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リンクス梅田地下1階にあるお店です。今回もお一人様ランチでの訪問です。QQコードを読み取り、お得なランチメニューより注文したのは、チーズ黒豚餃子定食:900円(税別)です。約7分程での着丼です。たっぷりチーズなんで、チーズ好きにはGoodな一品で、美味しくいただきました。ごちそうさまです。基本メニューなど掲載します。肉屋の餃子バルヤマトLINKSUMEDA店(餃子/大阪駅、梅田駅、大阪梅田駅(阪急))昼総合点★★★☆☆3.2
お初天神[裏参道]大阪梅田にある縁結びの神様も祀られるお初天神。その道中の商店街、突如現れる裏参道がある。お酒や美味しいものを通して人と人が結ぶ繋がるお初天神裏参道です。同級生が働いているクラフトビールの美味しい立ち飲みスタイルの餃子バル「あわくれ。」さんに初訪問いろんな餃子が楽しめます!クリーミーな泡が美味しいビールのおかげで、餃子は味変しながら何個でも食べれちゃいますね個人的には「あわくれ。から揚げ」にハマりました(笑)
🔸foxのインスタグラムはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com本格中華をバルスタイルで頂ける「四川・餃子バルPAO2(パオパオ)」へディナーに行って来ました餃子が12種類ぐらい
こないだの3連休中の日曜日。フラ教室の懇親会が先生や、お教室の仲間と全6名で生憎一人、お身内に不幸ありキャンセル。今年1月の発表会で、火曜日昼間クラスさんと合同で舞台に出てから、何かと先生同士が仲良いので連携取り合っていて今年の発表会も全曲合同に。発表会のあと、1度打ち上げ兼ねて3月に飲んだのだけれど平日夜だったし、あまりゆっくりできず、、、あえておやすみの日曜日にしよう、とそしてようやく実現。私は、何度か行ったことある『餃子バル』火曜日クラスさんが是非行
初訪問😄岩泉町でうまい餃子が食べられる!「餃子バル」店内めちゃオシャレですお酒大好きなので海外ビールとか普段のめないお酒嬉しいですねーまずは、、一杯🍺笑■シンハービール(タイ)600円すっきり喉ごし抜群ビール飲むとき片目を瞑りません??あれが毎回なるくらいスッキリな感じです笑美味しかったので追加の一杯を楽しみつつのメイン🍖✨キタ――🥟(^^)🥟――!!■短角牛ローストビーフ(小)800円■ばっけ餃子450円赤身が美味い短角牛のローストビーフに香り最高の
旦那さんが所用で岡山へ出発した、ぼっち晩ご飯初日。ぽこぽん、初日から料理放棄(笑)🤣皆さんはどうか分からないけど。ぽこぽんは一緒に食べてくれる人がいるから料理をする、と言うタイプ。自分ひとりなら手間暇かけて料理はしない。例えインスタントの袋ラーメンですら作るの面倒なんだよね。本来、料理はそんなに好きじゃないし得意でもない。相手が食べてくれるから作ってるのよね。旦那さんの存在が料理のモチベーション。そんな旦那さんが2晩も不在…!!モチベーションなんて霧散しましてよ(笑)(笑)(笑)っ
東京・大阪・京都・神戸・横浜で占い講座をしています伊東寿珠です。毎月の私のお勉強です。🌟伴先生のKOYOMI倶楽部2023年今年は井宿……私の宿曜も井宿❣️鏡を見るような年運ぐるっと一巡して元に戻る体調も見直し(確かに)宿曜楽しい「伴先生」伴洋惠(@mikane.89tea)•Instagramphotosandvideosinstagram.comKOYOMI倶楽部毎回気付きがあります伴先生の読み解き💗九星では第九運お肌・髪の毛・顔色
あけましておめでとうございます⛩今年もよろしくお願いいたします!明日からもう仕事ですはやいですね💦年末からずーっと食べてます体重計こわくてのれない…1日は親戚で集まり、その後また飲みに行ってました!2日は買い物に✨肉屋の餃子バルYamato肉屋の餃子バルヤマトLINKSUMEDA店(大阪/餃子)★★★☆☆3.33■【リンクス梅田地下1階オイシイもの横丁】日本独自の食文化「餃子」をご堪能あれ◎■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com友達と合流
東京・大阪・京都・神戸・横浜で占い講座をしています伊東寿珠です。🌟神戸タロット講座をお手伝いして下さった沙織先生と「開運先生Fortune沙織」開運先生fortune☆沙織オフィシャルサイト開運先生fortune☆沙織オフィシャルサイト【確実な占い結果を導き出す】をモットーに手相、タロット、四柱推命、西洋占星術、九星気学を掛け合わせています。www.kaiunsaori.com三ノ宮のこちらで↓↓↓「isogogami餃子バルtomako」isogami餃子バルt
この日は宇都宮最後の夜、翌日からはまた東京暮らしが始まります。とうことで最後の夜に行ったのは365GYOZABAR、やぱり餃子で締めようかなと。こちらずっと気になっていたお店ですがいつも混んでいて未訪問でした。この日は外から見たら空席もあり、無事着席できました。店名がGYOZABARですから、メニューは勿論餃子が中心。その餃子もバリュエーションがあります。餃子はどれも3個づつになっていて色々な味を楽しみながら酒を飲んでくださいというお店なんでしょう。とりあえずパクチー焼餃子とネ
宇都宮グルメと言えば餃子。駅ビル内にも当然いくつか店があります。その中でも人気なのが餃子といえば芭莉龍。餃子バルという感じでちょい飲みでも使えるし雰囲気が良いせいかいつも混んでいます。この日も駅で待ち合わせの前に時間調整でこちらへ。そんなにゆっくりもしないので焼き餃子をアテにワインで一人飲み。店内は結構一人飲み客が多いのも居心地良いです。やってきた餃子は良い感じ。焼餃子の香ばしさは酒のアテになりますね。それからこちらのグラスワインは盛りが良いのも好印象です。私くらいになりますと
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)宇都宮餃子食べ歩きも今回がラスト☆最後は前回の青源さんと同じくパセオの中に入っているお店です。2020年10月にオープンした宇都宮餃子の中ではまだ新しく明るく開放的な店内は他とは一線を画すバルのような雰囲気餃子といえば把莉龍さんはじめ『バリリュウ』さんと呼んでしまいパラリラパラリラ気合いの入った店名だなと思ったら『バリロン』さんと読むそうです今回食べ歩きしてきた中で断トツでオサレなお店でした(´∀`)席へと案内されるまで
東京・大阪・京都・名古屋・神戸・横浜で占い講座をしています伊東寿珠です。🌟伴先生のKOYOMI倶楽部の後こちら「伴先生」伴洋惠(@mikane.89tea)•Instagramphotosandvideosinstagram.com参加者さんの一部の方12人で懇親会三ノ宮のこちら↓↓↓「isogogami餃子バルtomako」isogami餃子バルtomako創作餃子とワインのお店dumpling-restaurant-99.business.sit
【IKバル】の採用サイトIKバルの採用サイトです。IKバルの企業情報や求人情報などがご覧いただけます。nrdskn64y.jbplt.jpIKイタリアは長らく貸し切りのみ営業していましたが、再開します。どうぞお目通しをお願い致します。葛西英雄
こんにちは!1年半ぶりのブログ投稿、です。この間にいろいろありまして、元気です(^^)コロナももう飽きましたー。なんでいきなり弱毒化したんだろう。当初は地球滅亡の勢いだったのに。次はサル熱ですか!天然痘ワクチン打たないと!この状況下、なぜか夜営業の飲食店が的になりましたねー昼間はうつらないという事?お酒を飲むとうつりやすいとか?この逆境に、たましい燃えてきました。佐賀を元気にするのだ。手始めに、内装をいじっています。小さなことからコツ
ーーーーーー----------------札幌アパレル歴10年👗宮本佳実さん代表ビューティリア大阪♡衣笠環さん養成講座ディプロマ取得🏅🌟骨格診断👩🏻🤝👩🏼🌟カラー診断👱🏻♀️🟨🌟メイクレッスンアドバイザー💄東京SCG美容アカデミー12期生💆♀️資格取得🏅----------------------昨日の続きです♡帯広グルメ第二段です♪天ぷらやさんのお店でどうしても何故かうどんを食べたくてしょうがなくて行かせて頂きました♡笑天ぷらとっても美味しかったです!
平河町付近にある創作餃子バルを訪問しました。最寄り駅は有楽町線麹町駅又は南北線永田町駅です。仕事の関係先があるご縁で、麹町付近に出没することが多くなっています。それに伴い、麹町付近でお食事をする機会も増える中で、「創作餃子」と書かれている魅力的なお店を訪問する機会に恵まれました。創作餃子バルRiN東京都千代田区平河町1-5-7エクレール平河町B01創作餃子バルRiN【公式】店主こだわりの多彩な“創作餃子”が楽しめる。落ち着いた雰囲気ただようバルgyozarin.com
宇都宮と言えば誰もが思い浮かべるのが餃子。それゆえ駅前には餃子のお店ばかりです。それだけ溢れかえっているんだから、駅ナカのお店は無くても良いだろうと思いますがちゃんとあります。しかも結構美味しくて良いお店らしいと聞き行ってみました。お店はの名前は、餃子といえば芭莉龍。名前に餃子を入れてアピールしていますがお店自体はバルっぽく良い雰囲気。駅ナカらしく電車の待つ間にサクっと飲むという使い方も出来そうで良さげです。そんなお店にせいか結構な混雑、この日は入店から着席までちょっと待ちました。見
「幸楽苑道玄坂店」後に業態変更した新店舗がオープンしました。『餃子の味よし渋谷道玄坂店』入口に、冷凍餃子、冷凍らーめん自動販売機も設置。昭和29年、福島県会津若松市に創業した幸楽苑の原点「味よし食堂」。創業当時の揚げ焼きを再現した「焼き餃子」をメインとした餃子バル「餃子の味よし」として12月22日にオープンしたばかり。天井高くて解放感あり、クリスマスソングが流れてて~。コの字型のカウンター席、キッチン寄りへ。お冷は、ジムビームハ
きのうは買い物がメインその代わり、というわけではありませんが、娘のやりたいこと、食べたいものも網羅する約束でしたので、まずは映画へ🎬️その後は👧お昼ご飯も○○(娘の名前)が好きなものね自分でお店も決めるからとのこと娘はまだあまり字が読めませんので、お店の前で立ち止まる度に私が看板やメニューを読んで娘に説明します娘が選んだのはなんと餃子バル‼️明らかにバル‼️それでもお構いなしに入りたがる娘約束してしまったので入りましたカウンターwお通しはバーニャカウダ野菜そのものが出て
*******杏朱珠Anshushu----------------*----------------元町・中華街の女性限定プライベートサロン∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴セラピストの糸織(Iori)です∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴きた~久しぶりの待てずに飲んじゃったゆず塩餃子大阪葱マヨ餃子幸せ頑張った自分へのご褒美柚子消食・化痰・解酒毒・理氣葱解表・補陽・散寒・健脾・散結深眠フットセラピー®️「足ツボ」や「フット」と
JR新大阪駅構内のエキマルシェ新大阪あるお店です。在来線改札内(3階)にあります。平日昼間にお一人様ランチで訪問しました。カウンター席で注文したのは、ひとくち餃子セット:1008円(税込み)です。約6~7分程での着丼です。焼きたてのひとくち餃子×10個、唐揚げ×2個、ザーサイ、スープ&ライスがセットになっています。コチラが唐揚げ×2個です。やはり、ひとくち餃子が10個では少々物足りないセットの様に感じます(15個セットもあります)。この小さいな餃子で1000円超えは少々価格設定が厳しいのでは
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございますこれは先週のド暑い日昼間から背中はジリジリ外を歩いたら目眩でクラクラするほど今日は絶対に生ビールを飲んでやる!そう決めてましたAgula☎︎078-778-1873兵庫県神戸市灘区永手町5-2-10スタービル1FAgula(六甲道/バー)★★★☆☆3.05■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com久しぶりのアグラさん(酒肴楽の隣)餃子バルです着席と同時に生ビールぷりーずぷりーずアテはアクマの
土曜日。柑橘類だけの朝ごはん。河内晩柑せとかたんかん。駅に向かうとおもしろい雲☁️見ようによっては天女が舞っているような…。今日は3ヶ月ぶりのヘナ。コロナのせいで予約がなかなか取れず間に2回自宅染め。終わってから同行の友達とランチすることにしていたので国際会館の屋上庭園へ。かなり待たないといけなさそう…。他へ行くとしてちょっと散策。スペインのオリーブの古木。移植したようです。桜やきれいな色の木がありました。以前二人の間で話題になっていたお店の場所を
こんにちはー!ワイン飲んでますかー?で、ウイスキー会やります(^^)参加者募集。お食事とボルドーワインを楽しんだ後、食後酒としてスコッチを4種類、味比べしてみましょう。正規輸入スコッチウイスキーとボトラーズブランド、その味の違いと、その味の理由。いつもワインの事ばっかりですが、この日は僕、ウイスキーの事、語りますねなんかいろいろ喋ります。質問ください今回はスコッチ、アイラウイスキーとスぺイサイドの、正規輸入とボトラーズブ
フレーバードワイン、耳慣れない言葉ですね。では、「チンザノ」「サングリア」なら、聞いたことがありませんか?もちろん飲んだことがある方もいらっしゃるでしょう。フレーバードワインとは、ハーブ(薬草・香草)・スパイス・果物・果汁・根などで香り付けをしたワインの総称です。「アロマタイズドワイン」「香味付けワイン」とも言いますね。フレーバードワインは「国」や「地域」で限定されるものではなく、ワイン産出国なら、当たり前に家庭で作ります。ワインに、たとえばシナモンを一本入
はじめにソムリエ資格取得には、特別な才能は必要ありません。ソムリエ資格に必要なのは、受験資格(仕事でワインを扱っているなど)と、勉強、練習の、質と量だけです。最近特に、お客様から、ソムリエ取得の方法を尋ねられます。「ワインが好きだから、ソムリエ取りたい!」という方、イイですね!取りましょう!「興味があるから」イイですねー、知れば知るほど面白いですよー(^^)「就職に有利だから」・・・んん?そうですか!それもいいきっかけですね!
佐賀県杵島郡白石町遠江、お客様から紹介していただいたレンコン栽培農家さんに会いに行ってきました。このお方です。お名前は出さないようにとのことです。美味しいレンコンを育てるために必要なことをいろいろ教えてくださいました。種まき、種レンコン作りについて収穫時期で食感が変わること土壌について微細な気候(メゾクリマ)について商売っ気の全くない、終始おだやかな語り口は、そのレンコンそのもののようで、僕もこうありたいなと思いました。
ビール、日本酒をざっくりと説明してきましたが、では、ワイン、いってみましょう!ワインってなに?意外と答えられないものです。ワインとは、フルーツの果汁を発酵させたアルコール飲料です。単に「ワイン」という場合は、グレープワインを指すことが多いです。日本の酒税法では「果実酒」とされています。ブドウだけではないのですねー和歌山でみかんワイン、山形ではさくらんぼワイン、アフリカではバナナワインなど。ぜんぶ、作り方はほとんど同じです。果汁を発酵させたアルコール飲料なの
昨日のブログの読者からの質問「スティルワインの、スティルってなに?」スティルとは「止まったもの」「静かなもの」の意です。これからご説明するスパークリングワインが、泡の「動きがある」と比べて、「動きがないワイン」ということですね。ご質問有難うございます、質問されると、嬉しいです(^^)では前回の続き、スパークリングワインとは日本語では発泡性ワインと言い、炭酸で泡立つワインのことを言います。フランスではヴァン・ムスー、イタリアではスプマンテと呼ばれます