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こないだ特大餃子を一個作ったが、今回はいつもに戻って円盤餃子。外観は相も変わらぬ風情だが、そこにはいくつかの隠れた秘密がある。その1。いつもは香辛料としてクミン等のエキゾチック系を使うが、今回はエストラゴン。すなわち、フランスのハーブ系である。普段エストラゴンは鴨のオレンジ煮に使う。餃子に使ったのは初めてである。因みに、鴨のオレンジ煮は私の「勝負料理」である。もし私がコレを作って食べてと言ったらそれは心にやましい気持ちが宿っている証しである。その2。かなりの個数の皮がやぶれてい
今日は、宮崎ガスリビングさんでの料理教室で、生まれて初めて皮から作る餃子作りにチャレンジしました🥟餃子の餡作りは順調でしたが、生まれて初めての餃子の皮作りは、特に伸ばし方や餡を包む時がめちゃくちゃ大変でしたが、少しでも勉強になりました📚でも、出来上がった餃子も美味しかったです🥟それから、鮮魚の唐揚げの甘酢あんかけや、白玉ぜんざいも作りましたが、そちらも美味しかったです😊又、中華料理がもう少し上手くなるように、機会があれば、参加したいです☂️
彼岸荒れで雪が降って寒かったので、また小麦粉から餃子の皮を作って焼き餃子にしました。時間がかかるけれど、やはりおいしいです。
昨日餃子の具を作りました。餃子の皮買いにわざわざスーパーに行ったのに餃子の皮を買い忘れて帰りガックシこころを入れ替えて餃子の皮作りに励みました。絶品!もちもち餃子の皮の作り方作り方・レシピ|クラシル「絶品!もちもち餃子の皮の作り方」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。もちもち食感がクセになる餃子の皮の作り方を紹介します。手作り餃子の皮は、市販の皮よりも、もちもちとしていて餡がたくさん入れられるのでいつもよりもワンランクアップした餃子が楽しめますよ。1_wee
こんにちは。悪天候のため本日のアクティビティが2つキャンセルになりました。1つは大きなイベントですがまた後日実施するのだろうか?書きかけの記事がたくさんあるのですがすぐにアップできる餃子の記事からアップしたいと思います。実は、餃子を作ろうと思ってオールパーパスフワラーと水をジップバッグに入れて冷蔵庫で寝かせてました。しばらく忙しかったので2日くらい経ってしまったのでこれはいけないと思って昨日、餃子を作りました。オールパーパスフワラー今回はTarge
初めて餃子の皮を作りました。生地作りは簡単でしたが、丸めるのが💦レシピ通りだと、かなり肉厚になる。どうにか誤魔化して、餃子🥟を包んで焼いたのがもっちりで味は悪くないけど、市販の皮よりやはり硬く、不評のようです😅捨てられず、冷蔵庫に入れたが食べるかどうだか?まだ皮の残りがあるので、あり合わせの野菜やかまぼこを入れ巻いてみました(シソが欲しかった)また不評を覚悟に出してみようか💦スイカの塩揉みは箸休めに☝️
春休み、息子とその友達を家に呼んで、皮から作る手作り餃子に挑戦したのですがそれ以来、しっかり皮から作る餃子にハマっております。まぁ、暇というかおうち時間が多いから、もありますね笑もう今回が4回目。ずっと薄力粉だけで頑張って作っていましたが、初めて強力粉も加えて作りました。皮を作るのは、大変そうに思えるかもしれませんが、パンやお菓子を作るのに比べれば、至って簡単です。小麦粉をお湯で練ってよくこねてまとめて、冷蔵庫で二時間くらい寝かします
うちの息子は、高校に上がるということで、この春スマホデビューしました笑そして、SWITCHを買うためにお金を貯めています。まだ、1万円くらい足りないので、貸してと言われた。それは断りました苦笑スマホとスウィッチ同時デビューはいくらなんでもやりすぎだろ。もう、暇さえあれば、スマホでピコピコなんかやってます。ソフトバンクのお店でもらったパンフレットを見ながら、スクリーンタイムを設定した。すると、私のPCが時間制限されてしまった
餃子の皮‼️今回はこちら‼️餃子の皮から作るなんて有り得ない!と思っていた私ですが、我が家のパパさんは難なくやるよね〜(・・;)好きってすごいよね〜笑もっちもちでめちゃおいしいよ〜^^私の餃子はほぼ、満洲の冷凍ですけどね〜( ̄◇ ̄;)夫婦でメリハリがあるってことで。笑【餃子の皮レシピ】材料(30枚分)・薄力粉120g・強力粉180g・ぬるま湯150~180ml*生地の柔らかさを見て調整・打ち粉(薄力粉)適量◆作り方1.ボウルに粉類を入れ、ぬるま湯
先週の水曜日にお迎えに行った時ちび姫と誕生日が1日違いのYちゃんが『ちび姫の母さん、3回寝たら遊びに行くね😊』と。こう言うって事はきっと彼女の中では決まってるだろうなぁと思ってたらお誘いが日曜日はお天気が不安定だしケーキ🎂作らないって。じゃあ次いでにお昼ご飯作って食べようって事で、餃子🥟とケーキ🎂を作る事に先ずはスポンジを焼く。粉ふるうのも変わりばんこ時間が掛かるから餃子のネタは私が作っといて皮を皆んなで作ることに皮を丸めて伸ばして。あとは包む意外と早く出来た残った
粉いじりが大好きな私点心研究会で餃子の皮を作ると聞いて参加してきました教えてくださったのは朝子さんとあやさんまずは市販の皮を使ってキムチ餃子🥟肉餡を作るときのコツなど詳しく教えてくれます餡を休ませている間に皮作りです手作り皮は油と塩入りの物と入っていないものを作りました。生地を伸ばすコツも教えてもらったけれど写真撮り忘れそのあとは皆で餡を皆でお喋りしながら餃子を包みお楽しみのランチです市販の皮の場合は皮が薄めなので香ばしさがあるけれど手作り皮の場合はモッチリし
本日の行事は、「水餃子で正月を~中国通になろう~!」ということで、山盛りの水餃子を皮から作り、もう駄目というくらい食べまくりました。手作りしました。皮から…!また、後半の『中国豆知識講座』では、スタッフは「パンダ」か「チャイナ服」しか上げられず…。鬼S監督に至っては「敦煌」とメンバーに言われれば「トンコ」、楊貴妃は「ヨーキヒ」と板書しておりました。皆さんからは、『一帯一路思想』『杜甫と李白』、『中華思想』『占いの起源』『三国志』『諸葛孔明を代表とする兵法』『兵馬俑』などなど、どん
おはようございます。京都大山崎・天王山の麓にある小さな米粉教室Gulten-Free「こめこ舎」です。昨日はこめこ舎第2期生の米粉マイスター講座2回目でした。お一人お休みで5名での実習でした。今回ももちろん、来て早々から実習実習実習~。テキストに載っているレシピのものも作りますが、それをアレンジした方法もみんなで考えながら他にも美味しいレシピ考案をしていきます。今回の米粉マイスター講座には、お米農家さんが参加されています。その農家さんは米粉を販売されたり米粉菓子を販売されたりしてい
餃子の皮作り〜今度は生地を伸ばしていきますよ〜♪#chinesefood#tomosodachicafecozi#トモソダチcafécozy#餃子#手作り餃子#餃子の皮ChinatsuIshiiさん(@24sarada)が投稿した動画-2016Nov218:15pmPST
こんにちは(^^)/東京都大田区の料理教室、cookingcrewのKAYOKOです。5歳男子、初めての餃子の皮製作、かなりうまい。。迷いなく、ちゃっちゃとひきのばしていきます。早いおぬし、やるな~。。包むのは少し手こずって、愛らしい餃子ができあがりました**cookingcrew空席のご案内**2016年9月のおもてなしレッスン、ご予約受付中!テーマ:『皮から手作り餃子』(仮)MENU:皮から手作り餃子、他。。。