ブログ記事86件
昨日の我が家の夕飯は、餃子🎵大判うすめの皮を60枚買って、きっちり餡を使いきりました👍気持ちがいい✨焼きたて餃子は最高ですね!
今日は久しぶりのお仕事。ハードな1日でした12月11日(月曜日)の夕ごはん🌸焼き餃子買い物をしていたら餃子の皮と目が合い、無性に食べたくなった私。そして餃子用のカット野菜とも目が合い…冷凍庫に豚ひき肉もあることだし即決‼️そうとなったら帰宅してすぐに餃子作りに取り掛かりましたよ。久々に餃子作り、皮からはみ出んばかりの目いっぱいあんを入れて30個。2つのフライパンで焼きました〜♫食べたい時に食べると美味しさ倍増。美味しかった〜🌸アボカド、トマト、玉ねぎスライス、きゅ
材料餃子のあん120g分油揚げ(油抜き不要のもの)3枚75g餃子のあん120g使用する道具包丁まな板フライパンフライ返し[ステップ1]油揚げの1辺(長い方)に切り込みを入れる。[ポイント]閉じている方に菜箸を当て、コロコロと転がして開く。[ステップ2]餃子のあんを油揚げの中に1/3量詰め、端まで薄くのばす[ステップ3]フライパンにサラダ油を薄く塗り、[ステップ2]
今日の晩ごはん餃子のあんの残り炒め木綿豆腐キムチごま油きゅうり、バジル、トマトサラダキャベツの卵スープやる気なしメニュー餃子のおんは残りを冷凍してたものです天津木村嫁『ごはんにどーーん!』今日の晩ごはん餃子あんのっけ丼生ハムサラダアボカド葉わさび醤油昨日のスープ何度か書いたことがありますが世の中で1番ご飯が進む食べ物は餃子だと思っていますビー…ameblo.jp餃子あん炒めと豆腐キムチをご飯に乗せて食べました餃子好きな娘さんたちです。餃子の中身なわけですから大喜びです
おこん🌃今宵は久々なノンアルデーあげいん野菜スープ。これは餃子の餡が余ったのでそれを団子にしてスープに放り込んでやったのだすほいでぶりの照焼き、ほうれん草とベーコンのバターソテー、トマト、きゅうりスティック、レッドオニオンの酢漬け。いやー、夏だすなーちなみに昨夜はお好み焼きしただす。山芋たっぷりでふっわふわ仕上げ♡あ、大人は中華そば入れてモダン焼きにしただすよ端っこで豚キムチも作ったりしながらほいで昨日の昼はホットプレートで巨大オムライス子ども大喜びケチャップライスのおこげ
おはようございます。4:03になりました。ピーマンの肉詰めって、それなりに工数もあるのに坊の反応があまり良くないのです。ピーマンは食べられるけど、組み合わせた味が好みではないらしい。なるほどなるほど。では、と、餃子の餡を詰めてみたら、なかなかおいしいらしい。餃子の皮で包むより一個が大きくて餡もぎっしり入れられて。うん、ありだなー。ごちそうさまでした。
今日の晩ごはん餃子あんのっけ丼生ハムサラダアボカド葉わさび醤油昨日のスープ何度か書いたことがありますが世の中で1番ご飯が進む食べ物は餃子だと思っていますビールにも合うし餃子って最高です!餃子を作る時は餡を多めに作って冷凍します何も作りたくない時にこれを炒めてポン酢やラー油で味付けしてご飯にどーーん。間違いなくご飯が進みます楽ちんだし、娘さんも喜ぶいいことづくしです。ごちそうさまでした
神戸・神戸市西区・西神・明石ポーセラーツ&クレイケーキ&布花教室みきぼう~Sucre~です沢山のブログの中から今日もご覧頂きありがとうございます今日の晩御飯は‥茹で餃子❗今のうちにあん作り只今お家の事情によりレッスンはお休みさせて頂いております。オーダーはお受けさせて頂いておりますのでお問い合わせ下さい。ポーセラーツ体験レッスン‥★フリーレッ
C君シェフの餃子の餡がまだ冷凍庫に。第1ラウンドはピーマン肉詰めを作りましたが第2ラウンドはコチラキーマカレー風🍛にしてみよ。味付けはこちらでお手軽に解凍して炒めて~。調味料を適当にかけて水分が飛んでいったらそれっぽなってきた盛り付け餃子の餡のキーマカレー玉入もう少しカレー粉入れても良かったかもワカメと豆腐の味噌汁付久し振りにハイボール美味しゅうございました。カミサンは食べないというんで朝ごはんでホットドックにはさんでみましたカレー味餃子餡ホットドック
餃子のあんだったところ、テイクアウトのお店になりました。知り合いがインスタにメニューあげてたので、予約して伺いました。が、待たされた😅ま、オープン日は仕方ないかーメニュー店内のぐるっと回ったカウンターは健在。今後はサラダとか揚げ物とかテイクアウトできるのかなあ。こんな箱に入ってきます。寄ってしまいました。。ハンバーグ肉厚でボリュームあり美味しかったですヤシオマスポークソテーメインにはキッチリ味がついてる感じです。お野菜たっぷりなのが嬉しいですねえ白米も美味しかった(重
3月9日水曜日日記、未明のニュース4:26MCの深夜のお姉さん~~夕飯19:40寒い処から持ってきて曇ってます…焼うどんと身内の手作り餃子!どっちかというと🥟餃子よりこのあまったあんだけを焼いたのが好き飲み物はほろよい🍒ロゼ
クリスマス前の食料品調達の際、買ったものの一つにソーセージの中身のお肉に近いモノの詰め物用に、って事ですね。元々は、なんだろ、クリスマスの七面鳥をローストする前に、七面鳥の中に入れる詰め物なのかな。(ウチは肉に肉は入れませんがね、、、七面鳥にはお野菜中心なんですが、詰め物も色んなレシピがあるんでしょうなぁ。。。)結構色んなものに応用出来ます。肉団子とか、パプリカの肉詰めとかね。今までやった事なかったんだけれど、餃子の餡に試してみることにしました。サラダハーブ用のコリアンダーとチャイ
皆様よい週末をお過ごしですか?またはでしたか?私は今週1週間は毎日ドライバーの素振り練習をして⛳イメトレYouTubeの動画資料作りもボチボチ手を付け始めました昨日、またまた半日かけて、今度はのんびりと餃子作り♪皮から作る海鮮餃子をオリジナルレシピで作ってみることにコミュニティのスーパーはキャベツは常時おいてないし、私の住んでいる町ではニラも大葉も売っていないので、サイトのレシピ通りには出来ないってことで試しにオリジナルレシピで餃子の皮はBre
午後からは、雨が降っているんで、店に籠り仕込みしてますねん。高知刈谷農園はんの有機生姜を蒸して乾燥して粉砕した生姜ですねん。この工程をする事により、生姜の効能が10倍になると言われてますねん。10年程前からこの様にして生姜の仕込みしてますねん。少しでもお客様のお身体に役立てばと思ってね。我が農園の無農薬白葱を微塵切り。今の時点で我が農園のに韮がおまへん。韮が育つ迄は、仕入れやなあきまへん。オーガニック韮、高いわ。我が農園の無農
本日もご訪問頂きまして本当にありがとうございますもう何十年も前から長年家族でお付き合いのあるラーメン屋を営む店主の方が毎年、手作りの餃子を送って下さっていて今年もその大好きな餃子が届きました〜〜いつもこうして、ビニールにいっぱいに詰まった餃子の餡とお手製の皮が一緒に入っていますそれと、今回は初めてのラー油付きです冷凍で届くのでいつも食べたい分を常温にしてお皿へ〜〜自家製の餃子の皮は全部で35枚入り少し厚めの皮で、この厚みにも手作りの温かさを感じます餃子の餡はチャー
手作りXO醬:北海道産帆立貝の干し貝柱+友人宅の庭で育てた唐辛子🌶🌶🌶、ニンニク、生姜、干し蝦、小女子じゃこ、干し椎茸に台湾おふくろの味の干し大根など等の組み合わせて美味しい我が家の常備ソースとして、炒飯に餃子のあんにいろいろ使えるんです💕美味しい❣️
ほんと初めての食べ物はなかなか食べない幼児くんなので最近は幼児くんには料理から参加してもらうことにで今日はタイトルの通りぎょうざデビューさせてみましたといっても今回は導入編なので肉肉しい餃子ですとりあえず餃子のあんを作って包むことが幼児くんの担当ひだがなくなったり皮からお肉はみ出たりなかなか個性的な餃子が出来上がりましたお味は?(盛り付けも任せたらすごいことに…)美味しかったのかパクパク食べてくれました次回はちょっとキャベツ入
UP忘れてました~熱湯につけた高野豆腐をレンジで1分。崩して水分をきつく絞って餃子のあんに。味付けは普通の餃子と同じで大丈夫です。案外おいしいです。ぜひお試しを作り置きラタトゥイユ。夏野菜がいっぱい入っています。温めても、冷蔵庫で冷めたままでもおいしい夏にしっかりビタミン補給したいもやしと海藻ミックスで醤油胡麻ナムル。真鯛といかのお刺身2種。半熟玉とブロッコリーのサラダ。酢納豆は今日も忘れていません
今日は主人は仕事だったので、娘と二人で過ごしました昨日に引き続き「今日もプール入りたい〜」私「...。」しばらく考えて「じゃぁ今日のスケジュールを説明するね☝」ちょっと待って〜とノートとペンを用意した娘(笑)私「今日やること」①ママが洗濯物を干している間にスマイルゼミをやる②出かける準備③買い物④お昼ご飯⑤プール⑥お風呂に入る⑦自由時間娘はノートに一生懸命書き書き✏そして①②を終えて、買い物へ。「あっ!郵便局行かなきゃ」と私が言ったら「えーさっき郵
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。オクラの餃子作ってみましたか?美味しいですよね~。その時に余った餃子のあんをお豆腐と一緒にワンタンスープにしちゃいました。これも優しい味で美味しいよ。【余った餃子の中身でワンタンスープ】材料2人分ワンタンの皮8枚(何枚でもOK)餃子の残った餡30g(余っただけでOK)豆腐200g水300mlAだし醤油小さじ1A鶏ガラスープ小さじ1作り方①豆腐は小さめに角切り。ワンタンの皮に小さじ1の餡を
こんにちは👋😃長男坊が、クレヨンしんちゃんの手作りギョーザだゾの回を観て影響されて餃子作りたいとの事でお休みの日、お父ちゃんに一緒に作ってもらうようお願いして餃子作りをしました🥟2回に分けてブログ更新します☺️🎶お父ちゃん指導でまずは、餃子の皮作り🥟↓↓↓クックパッドのレシピを見ながら小麦粉&強力粉を分量通り計っていきます☺️めっちゃ真剣です☺️分量通りにしたのに、生地がゆるく悪戦苦闘しながら丸めてます☺️生地を丸めたら30分くらい休ませます☺️その間に
昨日、テイネスキー場へ板を取りに行く途中晩御飯何にする?って話から餃子‼️ってことになりましたが彼氏はニンニクとかアイヌネギとか匂いのきつい材料を沢山入れたい人で私はそこそこにしたいのでそれぞれ好きな配分で餃子餡を作ることにしましたー彼氏の餃子はねぎ、ニラ、アイヌネギ、すりおろしニンニク、刻みニンニク、すりおろし生姜、豚挽き肉、味の素焼き加減丁度よく、食べると臭みがガツンときます私の餃子は彼氏の餃子餡よりニラ多め、ネギ同じくらい、すりおろしニンニク少々、すりおろし生姜少々、ア
今朝のご飯は、昨日余った餃子のあんで餃子まん(笑)しつこいでしょ~と笑った私に子供達は喜んでいましたねじりが上手く出ず最近薄力粉が手に入らず、余っていた全粒粉で作ったら息子に…この色は…と(笑)完食
畑のニラが青々と育ち始めましたそうなると餃子を作ってみたくなりますがあいにく餃子の皮の買い置きがない『餃子の皮、手作り』で検索してみると…ありました自分で作った皮はもちもちして美味しいとありました材料は強力粉100g薄力粉100g塩小さじ1/2湯100ml10分こねて30分ラップにくるんで寝かせるとありましたこんな風に綿棒で丸くのして出来上がり少しぐらい楕円形でも餃子のあんを包むとき引っ張って伸ばせば大丈夫包むときに水をつけなくてもいいのはらく
みなさん、こんにちは!桜が咲き始めているというのに!先週末本社がある川口市では雪が降りました、、、早く春になってほしいと毎日毎日願うばかりです(笑)今週は少し先のお知らせになりますが、、、九州で唯一出展する展示会のご案内を致します!《日時》2020年5月13日(水)~5月15日(金)10:00~17:00(最終日は16:00迄)《場所》マリンメッセ福岡ブースNo.S-27この展示会では先日よりご紹介している「苺ヘタ取り機」や、弊社主力商品「万
餃子って、美味しいですよね手作り餃子は、たくさん食べれて包むのも楽しいし美味しーーーーいので、よく作ります一般的な包み方だけでは楽しくないし、人によって包みやすさは違う包み方で、食感や味の感じ方も異なるから他のもあると、より一層楽しい正解はない!どんなんでも、いいよね~一般的なの。くるっと丸くするの。四角バージョン。こんな包み方はしないかもしれないけど昔、鉄鍋棒餃子を包んでた頃のアレンジ✌️みんな好きな包み方でわいわい、ガヤガヤ長女は、くるってするタイプが好
わざわざプラハから持って来た餃子の皮。そこまでしても食べたいのか?旦那よ何時も餃子のあんの残りで作るホット&サワースープとでお昼頂きまーす
家で餃子を作ったときに餃子のあんが余ることってありますよね?そんなときに作ってみたおつまみのレシピです。(分量通りに餃子を包む技術が上がると、このレシピは使えなくなります。)材料あまった餃子のあん茄子1本(必要分)天ぷら粉適量(同量または少なめの水で溶く)薄力粉適量サラダ油多めお好みで白ごまタレ-砂糖大さじ1-醤油大さじ1-みりん大さじ
はい、昨日は天気はまずまずでしたが最高気温は5℃付近の寒い1日でしたが整形外科に通院して来ました浮腫みがまだまだ強いので最悪発熱したら又入院になると宣告されちまいました(泣)前に宅配フード屋さんのチラシが来ないと言いましたが久しぶりにポストに投函されてました扱い店舗見たらあ、店舗統合で近いお店が消えてましたね~これも時代の流行り廃れかな?因みに県庁所在地でコレなら同じ県内の他市町村はお寒いかな?コンビニの潰しあいが起こり