ブログ記事12件
餃シャン!クラウドファンディングで多くの支援を得た人気の宇都宮餃子【ニクい餃子】が一般販売されるようになり、お取り寄せしてみました。冷凍で届きます。1箱に18個入り。この日は10個焼いてみました。まず皮が少し厚めで、もちもち食感がとても好みそしてゴロっと感じるお肉の存在感がスゴイ!宇都宮餃子=野菜多めであっさりだけど、ニクい餃子は半分以上がお肉(肉率54%!)で、超粗挽き肉がゴロゴロ!栃木県産のブランド肉「とちぎゆめポーク」を
こんばんはコロナで緊急事態や蔓延防止などで2か月休みだったクロシェット83先日行ってきたよ😉メニューなどもリニューアルしたとの事で行って来ました■テタンジェプレステージュロゼ16500円仕事帰りにご褒美シャンパン■グランド餃子メニューから映えるブォーノ1280円からすみ、サラダ、生ハムと餃子■ソーセージ盛り合わせ690円+ラクレットこれが好きなメニューなの。パリッと弾くウィンナーと伸びるラクレット■いかす春巻き350円×2本イかとマッシュポテトが入ってます
こんにちは❤️昨日は芦屋で過ごす予定でしたが、芦屋駅付近にいた時に『エストで飲んでるけど来ない?』の連絡それと『仕事帰りから20時のピラティスまで梅田でお茶しない』の連絡が来て❕ダブルのお誘いだから救急電車に乗って大阪に~ついたこちらシャンパン食堂Champagne&GYOZABARスタンドシャン食OSAKA梅田エスト|芦屋セレブ今堀恵理gamp.ameblo.jpブレッドスタイルソプラノの宮田シェフと合流して寝屋川ブレッドスタイルソプラノ|芦屋セ
何となく愛用しているのがスタンドシャン食という餃子とシャンパーニュのお店。いつもは新橋店に行くのだけれど、この時は赤坂店を訪問。最初はロゼシャンパーニュをグラスでいただく。NicolasFeuillatteニコラ・フィアットレセルヴエクスクルーシヴロゼムニエ45%ピノ・ノワール45%シャルドネ10%ニンニク入り餃子12個セット。シャンパーニュをボトルで頼んだら好みを聞かれたので、ピノとシャルドネのバランスが良いものと回答。それで勧められたのがダニエル・デュモン。
いつもありがとうございますm(__)m山雅レッズです(●´ω`●)ユニオン、寝不足になってませんか?そして、stayathomeしてますか??ちなみに、、、atが付くのはイギリス英語です(・∀・)ニヤニヤさて、まずは男飯のコーナー!はい、お手軽(・∀・)ニヤニヤ今回は餃子のテイクアウトを!冷凍で買ってきまして、それぞれ1.2個づつ焼きましたー!左上から2つづつ、、、ワイルド(にんにく2倍)、トマトチーズ、手毬餃子×2生姜焼き餃子(試作品)、坦々餃子、数年来の仲
赤坂見附辺りを歩いてふらりと入った餃子とシャンパンのお店シャンパンが新年のおめでたさになってルネ
817みんなでこんなにシャンパーニュ開けました!!餃子とシャンパーニュのイベント(≧∀≦)圧巻でしたわー!ほんと、よく飲みました。もちろん、全種は飲めなかった💦美味しかったのはドゥラモットとアンリオ。スティルもにほんブログ村
アンダーズ東京での歓迎会後、新橋のスタンドシャン食が帰り道だったので軽く2次会へ22時過ぎ、かなりすいていたのですぐに入れました。ルイロデレールをボトルでオーダーしあ、奥にチーズも写ってるけどオーダーしてたの、気づかなかった・・・前回の餃子の方が美味しく感じた気がしたけど、トリュフオイルと塩で餃子をちょろっとつまみで〆!
代々木の横丁はしご酒。アジアン酒場に続いては「泡包シャンパンマニア」どうやらシャンパンと餃子のお店らしいです。どんな店だ!?周りと一緒で店内は古民家風だけど、シャンパンってだけでオサレになるもんですね。モエシャンドンのスノードームもあります。キラキラしてて、オサレやなぁ。シャンパンはモエがメインですが、この日はブランドノワールを特別に提供している、ということでいただきました。ピノノワールを使っていて骨格がしっかりしています。ほどなく餃子が焼きあがりました。餃子はふわふわした柔らか
いつもありがとうございますm(__)m山雅レッズです(●´ω`●)カエル、狩ってますか?そして、良い子は出てるでしょうか??さて、まずは男飯のコーナー!これ、なんだか分かります?ハンバーグじゃないですよ(笑)じつは、、、餃子( ̄▽ ̄)包まないどころか、皮のない餃子です♪豚ひき肉の良いのが無かったので、少し脂が多めの薄切りロースを包丁で粗めに刻んで、ネギ、ニラ、生姜、ニンニク、山芋と一緒に混ぜ混ぜします♪あとは、フライパンで油をひかずに焼くだけ(笑)皮が無く、油も
行ってみたかった「Champagne&GYOZABAR」🍾✨もはや3次会?4次会?かわからない。#赤坂#シャンパンバー#餃子でシャンパン#スタンドシャン食#シャンパン餃子#champagnegyozabar#gyozabar#만두#샴페인#샴페인바#먹스타그램#먹방스타그램#먹방#먹스타그램#도쿄맛집투어jalchikaさん(@jalchika)がシェアした投稿-2018年Apr月27日pm7時24分PDT
元フラシスちゃんで泡仲間のCちゃんと、Moet2時間飲み放題2,018円のイベントへお出かけしてきました1周年記念イベント先着317名という事で、私が入院中(2/14)に予約をしたお店が代々木にある「泡泡シャンパンマニア」+1,000円で生ビールなども飲み放題になるという案内を頂きましたが、私達のお目当てはコチラのMoetのみ早速、泡で乾杯~こちらのお店では、自家製燻製がオススメという事で、まずは玉子200円を玉子と並んでいるのは、蔵王クリームチーズ500円
シャンパーニュと餃子のマリアージュのお店。泡包に久々に行ってきました!モエ飲み放題が、周年記念でなんと2018円!!人数限定イベントです。+1000円でもう1種飲めるとのことで、そうしてみました。グゥーウェアンリー野菜が高いから、外で食べるサラダが安く感じる(笑)サラダとラタトゥイユ。私はにんにくなしのほうが、シャンパーニュに合うと確信しておりまして!私はニンニクなし。お子はにんにくありがお好み。いろんなソースで食べられますが、断然私はトリュフオイル押しです!モエの方
14時過ぎから午後寝中のハルマメ君。だもんでサクッと更新。最近のお風呂上がりはもっぱらこのスタイルです。てるてる坊主感がたまらなく好き♡私がバスローブを羽織って化粧水をつけてる間に本を散らかし、私と目が合うとニヤリと笑って逃げまわるがお決まり追いかけっこのニヤリと笑う顔が可愛いんで、いつまでもやっていたいけど、おしっこされたら…と、母は内心ヒヤヒヤしてるんだぞさてさて。昨日のこと。お昼前に30分ちょい昼寝した後、ご飯食べて、子育て支援施設で遊んでた友達親子と合
テレビで餃子とシャンパンを放送してました。味付けはいろいろあるだろうなんで今日は、羽根つき餃子のコツお伝えします(o^^o)羽根つき餃子は、餃子さえ作れれば、とても簡単にできます。本日はそのコツを伝授します。①まず用意するものは水溶き小麦粉小麦粉小さじ2に水カップ1を溶かしておきます。(小麦粉の中に水を加えて混ぜます。)②フッ素加工のフライパンを温めて油大さじ1、餃子を並べます。ここまで中~強火③水で溶いた①の小麦粉を餃子に少し色がついてから加えます。ちょ