ブログ記事5件
先日私のはとこの結婚式に出席しました(´∀`)私の曾祖父母の間には女の子が続いて生まれ男の子が欲しい…そういった思いから長女長男の年齢差は20才故に私には歳の離れたはとこがいますはとこは26歳なんと私の息子(長男)と同い年私の母に至っては自分のいとこと孫が同い年ということこの日は数日前に日中25℃になったと思えばよりによって気温がぐんと下がり外は6℃寒い時期なのでガーデンでは
飾り切りレッスンのお知らせです。今回はお正月にあわせて、柚子釜、鶴、扇子をテーマに野菜をカッティングしていただきます。是非おせち料理のアクセントに!お役立てくださいませ。カービング経験者の方にはより細かいところまで彫っていただけます。12月17日10:00〜11:00ル・プランド・ルミエールhttp://www.plein-lumiere.com/2018/11/23/4334柚子釜、鶴、扇子、麻の葉胡瓜の4種類ル・プランド・ルミエール大阪市西区北堀江1丁目1番10号ア
玉子焼きを直角三角形にカット。クルクル回る風車の飾り巻き寿司~訪問ありがとうございます。ママの手でおうちを楽しく!豊かに!!飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~主宰鈴木さよりです。玉子焼きを切るのが最難関。包丁を斜めに入れるときのコツがあります。飾り巻き寿司技能1級講座では、玉子焼きの飾り切りをたくさんやりますよ。菊水や鬼の角や松など・・・・玉子焼きたっぷりで美味しいよ~。本屋さんでふと目にとまったこの本。
こんばんは。本日お料理教室Littlemotherの会でした。ガランティーヌという鶏肉の中に詰め物を入れたお料理。バロティーヌとも言いますが、温かい状態で出すものをバロティーヌと呼ぶようなので、これは冷たいまま頂くから、あえて、ガランティーヌとさせていただいてます。冷たくすると、キレイな切り口になります。お客様が作った分はお持ち帰りなので、これはカトウが前日に作っておいたもの。ご試食していただきました。おかひじきや、ブロッコリーの新芽、それにガラン