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こんばんは。前回からの続きです。飲食店開業に向けた準備について、現在さまざまな情報収集を進めています。具体的には、YouTubeやレシピサイトを使って調理のノウハウやメニューアイデアを得ることができました。一昔には、飲食店での修行や精肉店でのアルバイトを通じてスキルを磨くことが一般的でしたが、私は年齢的に時間の制約もあり従来の手法を取ることは現実的ではありません。つまり、60歳を迎えた今、健康寿命を考えたとき、修行に時間を割くことは難しいと判断したのです。一方、自分が延べ12年間外部委託と
こんなニュースがありました。“撮影しやすい町中華”大人気上からスマホ動画女性客殺到店「売り上げ2倍」“撮影しやすい町中華”大人気上からスマホ動画女性客殺到店「売り上げ2倍」ある町中華で食事しているところをスマホで撮影しやすいように工夫すると、SNSで拡散され、女性客が殺到しています。news.tv-asahi.co.jpフーフー飯店総料理長西塚隼之介さん「正直びっくりしています。上が空いていたので、上に荷物置きとして、少しでもお客さんが広くスペー
韓国事業は甘くないということ何とか韓国での飲食店のオープンにこぎつけたが、集客の方法も全く分からない。売上も上がらない・・・・来てくれるのは日本の観光客だけという悲しい現実。シリーズでフィクションでお話してきましたが、半分以上は実体験を元にしたお話です。韓国で事業を行う際には、やはり韓国に通じたコンサルタントやサポートの会社を通じて始められることをお勧めします。もちろんコンサルティング費用はピンからキリ、また自社で全てやってくれる業者もいれば、日本語を話せる韓国
日本食の材料ってどこで買うのかなうっかりしていた。醤油とか味噌とか、韓国はどこで販売してるんだろう?いろいろ探して辿り着いたのがMonoMartだ。日本食関連の卸問屋と言ったところだろうか。よっしゃ!探せばあるじゃんと思いきや店内に入ると、意外と無い。また値段も日本に比べると、かなり高い・・・・よし、次回日本から持ってこよう。その考えは実に甘かった・・・・韓国に持ち込めないの?お店ではもつ鍋も振舞おうとメニューに入れていた
日本からのスタッフにもビザが必要なの?パクさんの忠告に俺は焦った。。。『えっ?日本人従業員もビザが必要なの?』外国人シェフのビザ要項◆ホテル、飲食店、船舶などで調理計画を立て、飲食店やその他の施設の中で調理師と調理室補助の作業を監督調整する者(シェフ)および直接食品を作るために各種食料品を準備して調理する者■導入可能な職業洋食シェフと調理士、中華シェフと調理士、和食シェフと調理師、その他の国産食品シェフと調理士■導入不可職業韓国料理のシェフと調理師、
食べた人が元気になりますようにって願いを込めてパンやお菓子を作っていますGETWELLSOONの作り手吉田絵里子です(真ん中)自家製酵母パンと粉のお菓子GETWELLSOON小麦全粒粉の酵母と、自家製玄米甘酒酵母とを使い分け、どっしりとしたパンから、やわらかく食べやすいパンまで、季節の素材をふんだんに使ってバラエティゆたかな品揃えで地方発送しています。白砂糖卵乳製品不使用のこだわり抜いたパンたちをぜひお試しください。getwellsoon.
枚方市内で洋食屋を開業したいというAさんから相談がありました。相談内容『飲食店を開業するためにはどのような資格が必要ですか?』(前提)・飲食店でホールスタッフの経験はあるが、調理師や栄養士などの資格を持っていない・店舗の収容人数は20人・開業は3カ月後の予定、物件の場所はほぼ決まっている(助言)◆食品衛生責任者の資格を取得しましょう◆開業前に市の保健所に連絡し、必要な手続きを確認しましょう◆事業計画書を作成しましょう。<1>食品衛生責任者の資
この年末年始は、自宅でゆっくり過ごされる方が多いのではないでしょうか。私もその一人です。佐賀への帰省も泣く泣く諦めました。自宅でのんびり過ごす中で、美味しいものを食べて豊かな時間を過ごしたい、そんな方も多いですよね。わくらく事務所の近くにプデチゲ専門店がオープンしました。プデチゲって何?聞いたこと、食べたことあります?プデチゲって、韓国料理の一種でウィンナーやラーメンなどを入れて食べるジャンクなお鍋とのこと。テイクアウトのセットはこんな風に1人前が詰め合わせてあっ
暑いですねー🌻それでは今日もいってみましょう🔥🔥🔥自己肯定力アップトレーナー東です!僕も最高⭐あなたも最高👍😆今日も唯一無二のあなたのステージを楽しんでいきましょう‼️今日は告知でーす😁東貴久@卓球と飲食でワクワク創造😁@wakwaku_life告知させてください!クライアントさんの店舗が、開業前なのになんとテレビで明日取り上げられます✨それは何やらロゴに秘密が…‼️わかるかなー😆日テレの「スッキリ」内の「harunaまとめ」で放映!https://t.co/qACDyRlem
こんにちは😄自己肯定力アップトレーナー東です!きのう、Twitterでこの方の動画を発見。両腕がなく、ラケットを口で咥えて卓球するパラリンピアンIbrahimHamadtouさん。以下、ウィキペディアより転載。イブラヒム・アル・フセイニ・ハマートは、エジプトのパラ卓球チャンピオンであり、2011年と2013年のアフリカのパラ卓球選手権で銀メダルを含め、長年にわたっていくつかの栄誉を獲得しています。ハマトは、10歳のときに電車事故で両腕を失いました。https://en.m.w
今日は4月から担当しています【佐賀県よろず支援拠点】の事務所へ初出勤でした。新型コロナウイルス感染症の影響で、ZOOMによるリモートワークを行っていたので、拠点での活動は今日が初でした。これから拠点を中心にもっとお役に立てるように頑張ります。色々な無料セミナーや無料相談がありますので、佐賀県の皆さまは是非ご活用ください。
本日、【佐賀県商工会連合会】の専門家として登録されました。■佐賀県商工会連合会:専門家データベース(http://www.sashoren.ne.jp/senmonka/)この登録を持ちまして、【佐賀県商工会連合会】の会員様向けに登録専門家の派遣事業を通して、様々なアドバイス等を行う事が可能になりました。今後ともよろしくお願いいたします。
先月から書き始めているnote飲食専門コンサルタント:才田裕一|note福岡で飲食専門のコンサルティング会社:有限会社ヴァルハラを経営しております。従業員教育や計数管理で経営改善のお手伝いをしております。■会社:http://www.valhalla.co.jp/■FB:https://www.facebook.com/valhalla.jp/note.com色々と多機能なのですが【サークル】というオンラインサロンのようなモノも作る事が可能です。今回、新型コロナウ
ネットショップhttps://abyssi2a.comお問い合わせinfo@abyssi2a.com複数在庫あるモノも多く有ります。お気軽にお問い合わせ下さい今日は日陶、ノリタケのレトロカップを紹介します。小ぶりなカップに、可愛らしい配色♪持ち手の直線のラインも素敵です。バックスタンプは日陶になります。コーヒーにぴったりのカップ&ソーサーです!ラインでもお問い」合わせできます。アビシニアレトロのQRコードです。IDはabyssi2a.co
ネットショップhttps://abyssi2a.comお問い合わせinfo@abyssi2a.com複数在庫あるモノも多く有ります。お気軽にお問い合わせ下さい今日はノリタケの鹿模様のカップを紹介します。ソーサーを飛び回る鹿!カップの方は後ろを振り返る鹿。黒のバックに金はとても映えます品の良いカップです♪ラインでもお問い合わせできます。アビシニアレトロのQRコードです。IDはabyssi2a.comなので検索してね。ネットシ
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大切なのは、始める勇気。そして、それを全力で応援してくれる仲間。それを体現している動画がこちら!https://youtu.be/OVfSaoT9mEM
ネットショップhttps://abyssi2a.comお問い合わせinfo@abyssi2a.com複数在庫あるモノも多く有ります。お気軽にお問い合わせ下さいあけましておめでとうございます。2020年もよろしくお願いいたします今日はカフェやレストランなど飲食店の方、開業をお考えの方へお知らせです飲食店を始める際にカップ&ソーサーを揃えたいという方には、お店に合わせたカップの組み合わせなどもご提案しています。赤いカップで揃えたり…お花柄で可
実はほとんどの日本人は建前で話してる事がすごく多いと思ってます。・今度ご飯行きましょう!・◯◯プレゼントするよ!・◯◯約束します!こんなこと聞いて、守ってくれる人はどれくらいいますか?幸い、僕の周りはほとんど言ったことに対して、約束守ってくれる方がすごく多いです!理由はカンタン!「自分が本音で話しているから」えっ?話してるよ!と思ってる人は、よーく心に手を当てて聞いてください。それ本音?鉄仮面つけて、それっぽく話していませんか?人は心開いて、本音話す人の方が好きなんですよ✨
見るからに旨そう✨短編ドラマ?短編CMがカンタンに!こちらの動画通常30,000円をお試し価格半額の「15,000円」でご提供。しかも!その日なら撮り直し3パターンまでならいけます!お気軽にお問い合わせ下さい!
3年が経過した。コンセプト・スクール・カフェ(CSC)飲食店開業支援講座及び開業後のサポートシステム。テナントとテナント物件オーナーの、連携体制のプロデュース。再スタートから、3年も経過した。みんなの回答を見る
No.071世田谷区の女性税理士「お金の流れ」の見える化サポーター小松ですこの週末少し体調に気になることがあり休日診療を受けることに病院へ行く前にまず症状から考えられる病気やその原因をネット検索しました検索結果をみても自分の症状に合致するものや根本的な原因がわかるものがない結局直接病院で診察を受けてはじめて緊急性の有無や必要な処置などがわかってようやく安心することができましたいまやまずはなんでもネット検索
私共の長年に渡る、飲食店の現場経験から、滲み出る講習内容は実際にバー系店舗に働きに行き、修行をされるよりも遥かに短時間で濃厚な事柄をお伝えする事が可能です。私自身もお店で、部下に物事を伝授する時、お客様が目の前におられる営業中が多く、閉店後に伝えようとしても、部下がその事柄を忘れている事が大半で話が噛み合わず大変苦労しました。おそらく部下を指導しようと考える、全国の飲食店の店主様はこの感覚をご理解頂けるのではないでしょうか。しかし本校の授業は違います。受講生に実際にカウンタ
❺お客様の希望や要望に対して「ノー」と言わない。飲食店でよく目にする光景が有ります。お客様が注文をされているにも関わらず、今、自分が忙しいと言う理由で、少々お待ち下さい!とお客様の要望に対してNOと受け応えをされている光景です。私が、現場に入る時に神経を張っていた箇所の一つですが、この場合は、只今急ぎます。と、お客様の要望にYESと言わなければいけません。まれに、今日のお勘定安くしてね。とおっしゃるお客様には、勉強させて貰います。だとか、この店は別のメニューを増やさないの。と聞
❹客席数に伴う、最低限のサービスが行える様にスタッフを雇用する。私が現場でカウンターを挟み、お客様へのサービスと接待を行う際、当然全てのお客様に満足して頂こうと、最大限の努力を致します。しかし私の身体は一つで、完璧なサービスを施すには客数の限界もあります。幾ら手慣れたプロとは言え、完璧な接待と、業務をこなせる客数は最大でも、3組迄で7名程だと私は思っています。それ以上の店の広さを見込む場合は、自分以外にもう1人以上のスタッフを雇用する事は、必然的だと思います。大箱の店にも関わらず、人
❸節電ブームに便乗して、使用してない、客席の照明やエヤコンを切って、経費削減を行わない。経営者として、日々の経費を考える事は必要不可欠ですが、なんでもかんでもケチるは如何なものでしょうか。例えば、飲食物の保存状態に関しては、徹底的に管理する必要性はあると思われます。ロスが出ない冷蔵や冷凍の工夫、ラップの仕方、飲物のキャップの衛生、そして什器備品のマメな手入れ。或いは、店側しか目にしない、メモ帳等、紙類のリサイクルやビニール袋の節約、文房具の整理、そう言った手間さえかければ出来る事には
【繁盛店を作る為に、やっては行けない10カ条】❶店主の都合だけで、営業時間や料金を急に変更してはいけない!初めてお店をオープンさせるにあたり、当然、不安と期待が胸中を交差します。例えば、オープンする手前で、ご近所の飲食店の視察を行った際に、「近所の老舗の飲食店でビールを注文してみたら、自分の店で用意したグラスと同じ大きさで、一杯600円の値段設定であった。自店は、この老舗と比べたら、未だ未だ自信が無いから、ビール一杯の値段を500円に設定しよう。」と、弱気に値段設定を
カクテル技能やお酒の専門知識の習得から、未経験からバーテンダーを目指す方、BAR系店舗開業し、BARの経営者を目指す方を養成・支援する、BARの学校!日本パブ&バー経営専門学院です。現在、本校卒業生の開業店舗は、全国各地に780店舗以上夢を実現して、活躍しておられます。
1987年BARを開業し、10坪のBAR店舗を3年で、年商4200万円の繁盛店に造り上げ、以降6店舗の店舗展開に成功させ、1997年に、日本パブ&バー経営専門学院を開校、学院長に就任。2017年、一般社団法人日本パブ&バー協会を設立、協会代表理事に就任現在、東京代官山本校・大阪本校以外に、銀座分校・三軒茶屋分校・四日市分校・祇園分校・梅田分校を運営。しております。
本来、バーテンダーの仕事の役目とは、一日の仕事を終えて、その放課後に酒を飲みに来た顧客に対して、明日の仕事の活力になる為に、エネルギーを与える仕事であり、その大切な使命が有る事を、決して忘れてはいけないと思います。この使命を全うする事が出来た時、初めて世の中の潤滑油として、業務の責任を果たす事が出来るのだと私は思います。この、人対人にしか出来すない仕事は、これからのA.I時代を迎えるにあたり、必ず今迄よりも、より価値のある仕事になると私は思っています。今迄、もてはやされ、憧れとされていた