ブログ記事65件
こんにちは!当社公式YouTubeチャンネルにて【飲食コンサルが日記】が配信されました!今回、第五回目の動画では、【飲食店経営者が気づかずにやっている”逆ブランディング”】のお話をさせて頂きます。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。飲食店経営者が気づかずにやっている”逆ブランディング”📚無料経営相談のお申し込みはこちらから👉https://www.threewell.co/contact/?utm_source=youtube&utm_medium=youtube&utm_cam
こんにちは!当社公式YouTubeチャンネルにて【飲食コンサルが日記】が配信されました!今回、第四回目の動画では、【Z世代を上手に育成している、店長、マネージャーがやっている7つの事】のお話をさせて頂きます。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。Z世代を上手に育成している、店長、マネージャーがやっている7つの事📚無料経営相談のお申し込みはこちらから👉https://www.threewell.co/contact/?utm_source=youtube&utm_medium
皆さん、こんにちは!YAHOO!ニュースに「【飲食店経営の基本】QSCレベルを高める“QSCチェックシート”の作り方」の記事が投稿されました。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。【飲食店経営の基本】QSCレベルを高める“QSCチェックシート”の作り方(三ツ井創太郎)-エキスパート-Yahoo!ニュース飲食店コンサルティング会社スリーウェルマネジメント代表コンサルタントの三ツ井創太郎です。これまでのコラムでは、飲食店の売上を上げる4つの方法とQSCの関係性についてお話をさせて頂
こんにちは!YouTube動画が配信されました!今回の配信は、「飲食店の公式LINEアカウントステップ配信徹底活用術」についてです。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。飲食店の公式LINEアカウントステップ配信徹底活用術📚無料ノウハウ資料ダウンロードはこちら👉https://www.threewell.co/download/?utm_source=youtube2024.02.26&utm_medium=youtube2024.2024.02.26&utm_campaign=
皆さん、こんにちは!YAHOO!ニュースに【飲食店の売上を上げる4つの方法とQSCの関係性】の記事が投稿されました。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。飲食店の売上を上げる4つの方法とQSCの関係性(三ツ井創太郎)-エキスパート-Yahoo!ニュース飲食店コンサルティング会社スリーウェルマネジメント代表コンサルタントの三ツ井創太郎です。これまでのコラムでは、飲食店がフランチャイズ展開で成功するための7つのポイントについてお話をさせて頂きました。飲news.yahoo.co.
みなさん、こんにちは!YouTube動画「これからの飲食店はデジタルアドレスを持たないと生き残れない」が配信されました!下記URLからご覧ください。これからの飲食店はデジタルアドレスを持たないと生き残れない📚無料ノウハウ資料ダウンロードはこちら👉https://www.threewell.co/download/?utm_source=youtube2024.02.22&utm_medium=youtube2024.2024.02.22&utm_campaign=youtube2
皆さん、こんにちは!Yahoo!ニュースに【飲食店がフランチャイズ展開で成功するための7つのポイント】の記事が投稿されました。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。飲食店がフランチャイズ展開で成功するための7つのポイント(三ツ井創太郎)-エキスパート-Yahoo!ニュース飲食店コンサルティング会社スリーウェルマネジメント代表コンサルタントの三ツ井創太郎です。これまでのコラムでは、ニューノーマル時代は「繁盛店」より「繁栄店」づくりが大切というお話をさせて頂きました。【居news
こんにちは!当社公式YouTubeチャンネルにて新シリーズ【飲食コンサルが日記】が配信されました!第三回目の動画では、【飲食店原価高騰を乗り切る13のチェックリスト】のお話をさせて頂きます。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。飲食店原価高騰を乗り切る13のチェックリスト📚無料経営相談のお申し込みはこちらから👉https://www.threewell.co/contact/?utm_source=youtube&utm_medium=youtube&utm_campaign=
みなさん、こんにちは!YouTube動画「理論原価分析で原価を下げる手順を解説」が配信されました!下記URLからご覧ください。理論原価分析で原価下げる手順を解説📚無料ノウハウ資料ダウンロードはこちら👉https://www.threewell.co/download/?utm_source=youtube2024.02.15&utm_medium=youtube2024.2024.02.15&utm_campaign=youtube2024.2024.02....www.youtub
皆さん、こんにちは!Yahoo!ニュースに【ニューノーマル時代は「繁盛店」より「繁栄店」づくりが大切!】の記事が投稿されました。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。ニューノーマル時代は「繁盛店」より「繁栄店」づくりが大切!(三ツ井創太郎)-エキスパート-Yahoo!ニュース飲食店コンサルティング会社スリーウェルマネジメント代表コンサルタントの三ツ井創太郎です。これまでのコラムでは、A4用紙たった1枚でまとまる経営計画書についてお話をさせて頂きました。私はよく、ご支援先のne
こんにちは!当社公式YouTubeチャンネルにて新シリーズ【飲食コンサルが日記】が配信されました!第二回目の動画では、【コンセプト設計で使えるInstagramインフルエンサーペルソナ】のお話をさせて頂きます。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。コンセプト設計で使えるInstagramインフルエンサーペルソナ📚無料経営相談のお申し込みはこちらから👉https://www.threewell.co/contact/?utm_source=youtube&utm_medium=y
みなさん、こんにちは!YouTube動画「お客様満足度を下げずに原価率を下げる方法」が配信されました!下記URLからご覧ください。お客様満足度を下げずに原価率を下げる方法📚無料ノウハウ資料ダウンロードはこちら👉https://www.threewell.co/download/?utm_source=youtube2024.02.8&utm_medium=youtube2024.2024.02.8&utm_campaign=youtube2024.2024.02.8「...www
皆さん、こんにちは!Yahoo!ニュースに【A4用紙1枚でまとめる!飲食店の経営計画書】の記事が投稿されました。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。A4用紙1枚でまとめる!飲食店の経営計画書(三ツ井創太郎)-エキスパート-Yahoo!ニュース飲食店コンサルティング会社スリーウェルマネジメント代表コンサルタントの三ツ井創太郎です。これまでのコラムでは、飲食店が生き残る為の戦略を考える上で必須となる「4つの成長戦略」についてお話をさせて頂きまnews.yahoo.co.jp
こんにちは!当社公式YouTubeチャンネルにて新シリーズ【飲食コンサルが日記】が配信されました!今回、第一回目の動画では、飲食店コロナ融資の返済開始で倒産を覚悟した社長のお話をさせて頂きます。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。飲食店コロナ融資の返済開始で倒産を覚悟した社長📚無料経営相談のお申し込みはこちらから👉https://www.threewell.co/contact/?utm_source=youtube&utm_medium=youtube&utm_campaig
皆さんこんにちは!スリーウェルマネジメント代表の三ツ井です。この度、3月1日に3冊目となる著書「人が辞めない飲食店゛定着力゛の強化書」が発売される事となりました!「人手が足らず、営業レベルが低下している」「求人費をいくら使っても採用ができない」「スタッフがすぐ辞めてしまう」……飲食業界において、採用媒体に頼るだけで人材不足が解消できる時代は終わりました。これからの時代は、「採用力」のみならず、「定着力」を強化できる会社しか生き残ることはできません。本書では、“人が辞めない=人が定着する
みなさん、こんにちは!YouTube動画「Googleフォームを活用したQSC改善戦略」が配信されました!下記URLからご覧ください。Googleフォームを活用したQSC改善戦略📚無料ノウハウ資料ダウンロードはこちら👉https://www.threewell.co/download/?utm_source=youtube2024.01.27&utm_medium=youtube2024.2024.01.27&utm_campaign=youtube2024.2024.01....w
みなさん、こんにちは!YouTube動画「《飲食店経営の基本》QSCレベルを高める“QSCチェックシート”の作り方」が配信されました!下記URLからご覧ください。【飲食店経営の基本】QSCレベルを高める“QSCチェックシート”の作り方📝QSCチェックシートをダウンロード👉https://www.threewell.co/book/?utm_source=youtube2024.1.20&utm_medium=youtube2024.1.20&utm_campaign=youtube2
皆さん、こんにちは!Yahoo!ニュースに【アフターコロナ時代に生き残る為の戦略を考える上で必須となる4つの視点】の記事が投稿されました。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。アフターコロナ時代に生き残る為の戦略を考える上で必須となる4つの視点(三ツ井創太郎)-エキスパート-Yahoo!ニュース飲食店コンサルティング会社スリーウェルマネジメント代表コンサルタントの三ツ井創太郎です。これまでのコラムでは、経営理念や経営ビジョンを明確に定め、スタッフに浸透させていく事がいかに重要
みなさん、こんにちは!YouTube動画「飲食店の売上を上げる4つの方法とQSCの関係性」が配信されました!下記URLからご覧ください。飲食店の売上を上げる4つの方法とQSCの関係性📚無料ノウハウ資料ダウンロードはこちら👉https://www.threewell.co/download/?utm_source=youtube2024.01.13&utm_medium=youtube2024.2024.01.13&utm_campaign=youtube2024.2024.01.
みなさん、こんにちは!YouTube動画「飲食店がフランチャイズ展開で成功するための7つのポイント」が配信されました!下記URLからご覧ください。飲食店がフランチャイズ展開で成功するための7つのポイント📚無料ノウハウ資料ダウンロードはこちら👉https://www.threewell.co/download/?utm_source=youtube2024.01.06&utm_medium=youtube2024.2024.01.06&utm_campaign=youtube2024.
みなさん、こんにちは!YouTube動画「これからの飲食店は繁盛店よりも繁栄店を目指そう」が配信されました!下記URLからご覧ください。これからの飲食店は繁盛店よりも繁栄店を目指そう📝A4サイズ1枚の経営計画書をダウンロード👉https://www.threewell.co/book/?utm_source=youtube2023.12.30&utm_medium=youtube2023.12.30&utm_campaign=youtube2023.12.30「動画で学ぶ-飲食店経営
みなさん、こんにちは!YouTube動画「A4用紙1枚でまとめる!飲食店の経営計画書」が配信されました!下記URLからご覧ください。A4用紙1枚でまとめる!飲食店の経営計画書📝A4サイズ1枚の経営計画書をダウンロード👉https://www.threewell.co/book/?utm_source=youtube2023.12.23&utm_medium=youtube2023.12.23&utm_campaign=youtube2023.12.23「動画で学ぶ-飲食店経営3...
皆さん、こんにちは!YAHOO!ニュースに「【飲食コンサルが解説】飲食店新規出店のための投資回収シミュレーション」の記事が投稿されました。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。【飲食コンサルが解説】飲食店新規出店のための投資回収シミュレーション(三ツ井創太郎)-エキスパート-Yahoo!ニュース飲食店コンサルティング会社スリーウェルマネジメント代表コンサルタントの三ツ井創太郎です。これまでのコラムでは、「商圏分析」「競合店・モデル店調査」「業態コンセプトシート」について、繁華
皆さん、こんにちは!Yahoo!ニュースに「【飲食コンサルが解説】飲食店開業に必要なコンセプトシートの作り方」の記事が投稿されました。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。【飲食コンサルが解説】飲食店開業に必要なコンセプトシートの作り方(三ツ井創太郎)-エキスパート-Yahoo!ニュース飲食店コンサルティング会社スリーウェルマネジメント代表コンサルタントの三ツ井創太郎です。前回のコラムでは、飲食店開業に伴う競合店&モデル店調査について、繁華街にて客単価5,500円のイタリアン
12月17日(日)にYouTube動画「飲食店が生き残る為に必要な4つの成長戦略」が配信されました!下記URLからご覧ください。飲食店が生き残る為に必要な4つの成長戦略📚無料ノウハウ資料ダウンロードはこちら👉https://www.threewell.co/download/?utm_source=youtube2023.12.09&utm_medium=youtube2023.2023.12.17&utm_campaign=youtube2023.2023.12.1...www.y
11月18日(土)にYouTube動画「飲食店成功の鍵!競合&モデル店調査ノウハウ【コンサルタントが伝授】」が配信されました!下記URLからご覧ください。飲食店成功の鍵!競合&モデル店調査ノウハウ【コンサルタントが伝授】「動画で学ぶ-飲食店経営35の繁盛法則」シリーズ2本目は、競合店・モデル店の調査ノウハウについての動画です!前回同様イタリアンレストランを経営されているF社長の事例をもとにお話ししています。🎁特典:飲食店経営に必須!30を超える無料資料をダウンロード👉https://
こんにちは!開業相談所の榎田です^^今回は開業希望者からよくある質問の一つ、"飲食店勤務の経験は必要かどうか"についてお話します。飲食店を開業したい人の中には、飲食店の経験がない方もいらっしゃいます。さて、もしそれがあなたであれば、開業するまでに飲食店での勤務経験は必要だと思いますか?全く経験したことがなければ、何となく必要なんじゃないか、と思われるかもしれませんね。ですが、開業相談所ではこの質問に対して"No!!"とお答えしています。なぜでし
飲食店開業再生支援チームえんのホームページが完成しました。飲食店セミナーのご案内や毎週インスタグラムやフェイスブックに投稿しているコラムが見られます。ぜひご覧ください。また、新たに飲食店店舗診断も始めることになりました。これからの飲食店開業再生支援チームえんの活動にご期待ください。https://enrestaurantsupport.wixsite.com/website
こんにちは!開業相談所の榎田です^^前回に引き続き"良い物件とは何か"のお話です。あなたにとっての"良い物件"とは、結局はマッチングです。開業相談所には、物件のマッチングだけをやって欲しい、という依頼もあります。なぜなら例え美味しい料理を作れる人がいて、素晴らしい接客ができる人がいても、物件のマッチングを間違ってしまうと、お店を継続するのは難しいからです。そして"良い物件"を探すためには、そもそも何屋さんをどれ位の規模でやりたいか明確に持っておく必要がありま
こんにちは!開業相談所の榎田です^^飲食店を開業したい方からのよくある質問の1つに『良い物件情報は入手できますか?』というものがあります。さて質問です。"良い物件"とは、どんな物件でしょうか??もちろん、"あなたにとって"です。飲食店を開業しよう!と決めた方の多くは、まず不動産屋へ向かいます。そして不動産屋で条件を聞かれるのです。"予算はどれぐらい?""月々の家賃は?""坪単価は?""広さは?"この