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調布で昼から飲めるビール京王線調布駅広場口から徒歩約1分、調布駅前広場にビアバー(YEBISUBAR調布サウスゲート店)「エビスバー調布サウスゲート店」がある。明治23年に資本家が集まり、現在の東京恵比寿の地で恵比寿ビールの醸造が始まった。本場ドイツから醸造設備を輸入、技術者もドイツから招き、本格的なビールを作り始めたヱビス。ビールはサーバーの洗浄と注ぎ方が命。琥珀ヱビスプレミアムアンバーを注文すると、金髪の松本潤似の店員は、まずグラスを斜めに当て、ビールサーバーのコ
こねこどこの子グログ、今日も元気にやっております。皆さま、よろしくお願いいたします♡ご迷惑をおかけしましたらスル〜してくださいませ。料理好き、ダイエッター、野菜作り半エキスパート、DIY女子、登録販売者の私が、勝手に楽しく❓書き綴っております。転勤して、不馴れな通勤にもなれてきました☺️慣れてみると単純な行き方です😁2回乗り換えるのですが、階段が多くて、けっこう歩きます😑帰りにエレベーターを使ってみました😅この方が楽です😃遠いところに出ると思っていたら、少し遠くなるだけでした
746.踊るならディスコ最適奢(おご)るなら飲み屋出る時マスコミ驕(おご)る「会議は踊る、されど進まず」とは、ナポレオン戦争を処理するウィーン会議を揶揄した言葉だ。200人以上の各国代表者が出席したが全体会議は1度も開催されていない。舞踏会💃の多い会議が1814年9月から15年6月まで続いたので成果が乏しいとされるが、後世の評価は高い1。4月28日、衆院東京15区、島根1区、長崎3区の補欠選挙があった。勝者3人が立民の候補者だったので、翌29日の産経新聞には大きな見出しが躍(
名物お造り5点盛りを肴にひとり酒JR中央線八王子駅北口から徒歩約5分。八王子駅から北西へ伸びる西放射ユーロードから路地へ入ってすぐの雑居ビル2階に居酒屋(海鮮和食なるき)がある。入り口で履き物を脱いで上がり、カウンターに腰をおろした。品書きはお造り、焼、珍味、卵、サラダなどきれいに整理され見やすい。名物は「お造り5点盛り」。主人は注文をうけるとその場で調理する。極小スペースだが仕事はし易そうだ。この日のお造り5点盛りは本マグロ、カツオ、マダイ、アジ、ダルマイ
安くてうまい魚が飲兵衛を魅了する小田急線相模大野駅から歩くこと約5分、ショッピングモール「ボーノ相模大野」サウスモール2階に大衆居酒屋兼食堂(魚さだ)がある。内装は殺風景な白壁に吸気口むき出しで、まあ若者向けだがカップルにまじり酒の好きそうな中年男性グループもいて愉しげに飲んでいる。調理場を前に5、6人用小カウンター後ろに幾つかの大テーブルのみ。合席覚悟の大衆食堂だ。メニューは刺身をはじめ、焼き魚や煮魚など魚料理が中心となった、居酒屋ではお馴染みの顔ぶれ。本日おす
誘惑に弱い明日、有給をとりませんか?のお知らせが...かーあーーー!!!休みたい🎌職場の子が、休んで銀だこの飲み屋に行くと。いきたーーーい。でも、我慢我慢我慢😅大勢の飲み会は危険。また、はしゃぎそうだしw翌日は、チャッピーを動物病院に連れて行きたいし...今回はパス。でもきっと、一日中行きたいと葛藤するんだろうな辛たん。
今日は仕事頑張った幾つかのトラブルもこなしてサクッと帰りました支店近くの飲み屋にあるアテのカツカレーというメニュー炭酸系のお酒ととても合った出来合いのカツとレトルトカレーでカツカレー作るぞう旨いお酒も進むわあ
お疲れ様ーんっあたい‼︎さて、4月最終日ですな。お給料明細を頂き金額確認する。入社1ヶ月の次男坊と1万しか違わない。入社10年以上の私の本日のシケ飯しけてます笑ミニカップにはコストコでチーズケーキ購入して←娘っこが冷凍しといたやつ。美味です‼︎さて、次男坊の研修は本日で終わり。勤務地発表の日でした。会社に出て行った次男坊よりLINE今の時代菓子折り持ってく新人いる⁇ってか持ってって方って‥笑私の子だわ。あははは。Google先生に聞いたら案外いるらしいの!ま、次男
小学6年生は私にとって大きな転換期になりました。初めて普通の小学生になったからです。学校の成績はオール3でしたが、小学校に入って以来最高の成績でした。悪いこともしなくなりました。久保先生のおかげかもしれません。久保先生は父兄からは非常に評判の悪い先生でした。えこひいきをしなかったからです。学級委員だろうが、優等生だろうが、気に食わないと平気で怒鳴りまくっていました。図工の宮坂先生は、態度が悪いとバンバン殴っていました。🖐️優等生はたいてい態度が悪いも
創作スタイルの洋風居酒屋道北を旅するなら日本海に沈む夕日を愛でたいもの。しかし、こればかりは天気次第。狙って見られるわけではないが、今日は“持って”いた。道北屈指の夕日スポット、留萌の黄金岬で心が洗われるほど美しい夕日に出合えたのだ。町はそろそろ灯ともし頃となった。酒の算段に入ろう。留萌駅跡から歩くこと約9分、開運町3丁目交差点近くに洋風居酒屋(美食酒家司)がある。まずはビール。届いたサッポロ黒ラベルの生ビールをングングング……。北海道のビールは内地よりも苦
連休に限らず、平日も、旦那のバイトが昼には終わる為、なかなか自分1人だけの時間がない私けれど、土日はだいたい、旦那が行きつけの飲み屋に行くので、出かけてくれるのを心待ちにしています最近は、時々土曜は行かないって日もあって、そうなるとガッカリでも、日曜日は旦那のバイトも休みだし、飲み友達もいつものお店に来るらしく、ほぼ飲みに行きますなので、私は日曜日の夕方の時間が、1番好きな時間なんです推しのラジオをradikoのタイムフリーで聴きながら、キッチンで🍺を飲みつつ、翌週分の作り置き等を作っ
文化財のようなレトロな空間で蕎麦前を楽しむJR函館本線旭川駅から歩くこと約7分。旭川の飲み屋街の中心は3条6丁目。その通称サンロクの3条6丁目交差点角に老舗蕎麦屋(は満長本店)がある。創業は昭和4年【1929】。外観だけでなく、店内のレトロな空間も特筆に値する。高い天井の梁、テーブルや椅子は客の肘で磨かれて白い。店の歴史の重みがしっかりただよう。そんな懐古空間で味わえるのは和中を織りまぜた何ともつかみどころのない料理。看板メニューの「ざる」をはじめ、「ラー
王禄ハチマル春季限定生原酒自身が納得した品質・華開いた味わいになるまで、マイナス5度の世界で徹底的に熟成させる王禄。フレッシュ&フルボディです大納川天花ハートブレイクギザギザハート七田純米春陽低グルテリン米「春陽」を使用しています!柑橘やライチを思わせる香りやじんわりした旨みが美味しい。セイリンカン東京3位くらいのピザ屋さん久しぶりに来ました。味は美味しい!!粉の練り方が上手いのかな、やっぱり。客層やサービスが、色々難しいのかなって思いました。効率重視というか?こ
『猿の三輪車でしょ』『複雑な関係になった二人のLINE⑮』これも貴史のお気に入りのスタンプなんだけど、面倒になると使ってた次の日の朝貴文からLINEが来た。猿が歯磨きしてておは…ameblo.jp『○○○○潰れなくて良かったね(笑)』『めちゃくちゃ懐かしいLINEのスタンプ』LINEやり取りで貴史がよく使ったキャラクター☆良かったらフォローをお願いします‼︎ameblo.jp『奥様が死別さ…ameblo.jp『ファミマとサーファーお兄さんの憂鬱②どんだけー‼︎』『ファミマとサーファーお兄さ
https://youtu.be/LDEd-2S4208?si=qkofJQ_9g-gXwQNf【横浜】絶品刺身が300円!?行列が出来る大人気立ち飲み酒場で乾杯!【横浜/立呑み魚参】今回は横浜はしご酒二軒目!立ち飲み海鮮居酒屋の「立呑み魚参」さんに行ってきました!こちらの飲み屋、新鮮なお刺身がコスパ良く食べれて、基本的に300円の商品が多いです!値段とは釣り合わない大きさ、鮮度、最高なおつまみがいただけます!そして焼酎の中の量がほぼ八割というめちゃくちゃに濃いお酒!これは嬉しいですよね〜!皆
北斗打ってます
紋別のシンボルともいうべき老舗寿司屋紋別バスターミナルから徒歩4~5分、紋別市唯一の飲み屋街「はまなす通り1番街」へ入るとすぐに寿司屋(政寿司)がある。「いらっしゃい」女将さんがにこやかに迎えてくれた。カウンターに腰をおろすと、大将が前かがみに仕事台に両手を広げて立ち「さあどうぞ」という構えだ。燗酒をきゅー……。飲むほどにのどかな気分に浸れる酒だ。届いた「生ちらし松」の寿司種はマグロ、サーモン、シメサバ、タコ、アカガイ、ホタテ、甘エビ、イクラ、トビッコが登場し
【食べログ】元祖立ち飲み屋(京急川崎/立ち飲み)★★★☆☆3.47■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comども京急川崎にやってきた…やすべぇですはい。え〜、元祖立ち飲み屋@京急川崎ホッピーセット(白)でわ早速ですが…いただきま〜すこの日16時ちょいすぎに凸ギ、ギリギリで入れたあっぶね〜隣りのお父さんに伺うと…開店前15時30分には並んで5番目だったとの事き、気合い入ってますね〜皆さんお好きなんですね(いやアン
飲兵衛をその気にさせる土佐の酒肴とさでん交通電車軌道蓮池町通電停から歩くこと約5分、廿代町の飲み屋街にある居酒屋(十刻)に入った。定番の品書きの他に、その日のおすすめが半紙に手書きされた品書きがある。ホタテ稚貝の酒蒸し、土佐あかうしの牛すじ塩煮込み、イタドリ炒め煮、コシアブラの天ぷら。なかなかいい。焼きもの、として、ブリカマ塩焼き、ハランボ塩焼き、四万十鶏八味焼き、土佐ポークカルビ焼き。更に、生鯨赤身、イサキ刺身、鯵刺身、グレ刺身……等々。これは良さそうな店だ。
ゆりかもめ線と有楽町線が交わる豊洲駅から徒歩数分のところ。見慣れない看板が。焼肉スタミナ苑のおいしいキムチのお店、なる店舗が。入店してみると店内は立ち席のみ。立ち飲み屋にしかみえない。いまはまだランチしかやっていないとのこと。夜の営業はいずれ始まるようだ。1000円をPayPayで前払いして、ランチのソルロンタンスープ定食を注文。キムチなどはセルフで。韓国のり登場。ライス登場。無料の大盛りライスにしたら凄い量で来た。最後にソルロンタンス
GWスタートしたけど、私は全く関係なし。子供も家にいないので、連休があってもね。混んでるから予定も立てないけど。飛び休で頑張りますよ~。少し前に遠出をした時に、時間があったので東京駅を外から見てみた。いつも経由なので外に出ることがないのよね。今の外観になって初。へぇ〜すごいね~立派そして、皇居が近いとの事で、そちらも行ってみた。10分位歩いたかな。ひと回りしたい所だったけど、そこまでの時間がないし、なによりこの日は暑かったのよ。皇居に行くまでにも汗かいてたわ。又機会があったら、
二軒目美味しかったとりあえず移動堺筋本町職場の近所
そう歩くこれが最強今から何しよとりあえずお酒買おう
とりあえず飲み屋出たまだ明るいまじで行くアテがないからとりあえず歩こう
日下無双おりがらみ生クリーミーなおりがらみ。華やかさと旨み、キレの良さでつい飲みすぎます日下無双、結構年によって味が変わる時がある印象ありますが、今回は好きな時のやつ!新酒直汲み辛口純米生原酒大阪産山田錦辛口の感じはそんなにないけど、美味しい!!!旨っっってなります日本泉ふなくちとり無濾過生原酒木槽しぼり今時のフレッシュフルーティーさと、昔ながらの芳醇で丁寧な味わいを兼ね備えたお酒。これも、好きだなぁ〜しみじみ、美味しい。シブヤ楽器のライブ観てきました生演奏、やっぱり
昨日と同じ飲み屋に来ましたそして昨日と同じ座席よっしゃ、カップル少ないなカウンター席には孤独を抱えた初老のオッサンが並んでる仲間仲間おれは独りじゃないぞそれぞれ事情はあれどお酒があれば良い一日アル中の発想
地元客が集う国分寺の居酒屋JR中央線の国分寺駅から歩くこと約4分、南町の飲み屋街に居酒屋(せが和)がある。「いらっしゃいませ」女将に迎えられカウンターに腰をおろした。まずは酒。新潟地酒「菊水の辛口」にした。菊水酒造は創業140年を超えた北越後・新発田の蔵元。日本初の缶入り生原酒「菊水ふなぐち」を代表銘柄に、【良いモノづくり】を基盤に日本酒を面白くする【コトづくり】を追求し、新しい日本酒の楽しみ方の創造に挑戦している。クイー……。フレッシュな辛さのなかにしっかりと
景気がいいと真面目に事業する業者が多くなりサービスも価格も落ち着きます。けど今はとても不景気。まつりに行っても夜遊びに行ってもボッタクリが多いです。韓国では現地の若い子と少し飲みたいけどそういう店はないのなど飲み屋依頼のお客様はとても多いですが、金ちゃんは飲み屋は対応できない状況です。金ちゃんが経営してたら、約束した金額でサービス提供ができますが、お店に案内すると後から必ずボッタクリの話が出てくるからです。お店は頼んでもないお酒を持ってきたり、会計の際にサービス料金などを膨らませ請求したりしま
日350kmと思っていたのは事実で、時には400kmとも思っていた。これは、これまでの常識だった。今日、260km走行。内160kmは、高速道路。14:00過ぎの出発とは言え、体力不足は否めない。今後は、250km。時には、300kmかな…?おじさんになって、飲み屋でモテるようになった。これは、理由があって、良い歳の取り方をしたから…なのだが、衰えを痛感することもある。キリンも同じことを言ってたが、やっぱり、衰えてる。カタナは、流石、工業製品。