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飲兵衛を虜にする白湯おでんと多彩な酒肴JR中央本線甲府駅から徒歩約15分、錦通り沿いにある(湯ろや)「YUROYA」に入った。店内は客たちの熱気が溢れ、大盛況だ。客層はやや若め。スタッフの多くが若い女性とくれば、当然、会話も弾む。カウンター前のおでんは名物「博多白湯おでん」だ。おでん鍋からうまそうに湯気が上がっている。腹はとうにいっぱい、おでんは腹にたまる。品書きから「はまぐりの酒蒸し」と「キノコのマリネ」にした。汁たっぷりの「はまぐりの酒蒸し」は湯気を上げ
居合わせた常連と鍋を囲んで差しつ差されつ留萌駅跡から徒歩約8分、明元町の飲み屋街にすき焼きしゃぶしゃぶの居酒屋(友禅)がある。開店早々から席が埋まる、留萌の人気店だ。「いらっしゃいませ」女将がにこやかに迎えてくれた。女将は自然体でテキパキとした接客だ。たとえ混雑時でも気持ちよく過ごせる。その飾らない雰囲気に、一見客もリラックスできる。メニューはすき焼きとしゃぶしゃぶが中心。「ホエー豚すきやき定食」が届いた。「どうです、見事な赤身でしょう?チーズ工房から毎日
数少ない高校時代の友人とのいつもの飲み会歩いて行ける範囲に良い飲み屋がやってきたのがほんとありがたいのです酒飲む時はあまり飯食わないのですが美味い飯だと話は変わります何食べても美味しいよ南中山バッカスさん
Hey!('ω')ノスッカスカのパッサパサ疲労困憊ジョニーです(๑˙❥˙๑)いやぁ流石の俺ちゃんも体力落ちまくってますねぇ(´ω`)もうちょいイケると思ってたけどVibesは高くても身体はちゃんとオッサンですな(›´ω`‹)The疲労困憊なう(´・_・`)昨日営業中素で寝落ちしたもんなぁ。今日も10時間くらい寝て逆に身体バキバキになってるしw来年は少し労わろう。健やかで緩やかな自然を愛する生活へ。まぁ向いてないんだけれども。でも来年緩やかなら今年はハジケてても大丈夫よねw
おはようございます全国終わったのでモンスターちゃんは1月7日までオフお昼食べたあとモンスター君とふらっとでかけましたほんと仲いいね自分は男子サッカー部の2回戦テレビで見ながら飲み屋のお兄さんの様にボトルをふきふき…残念ながら男子も0-2で静岡に負けちゃったでも頑張ったー又来年ですね12月ももう終わりだけど今年はお正月の準備も全くしてないので2024年終わる感がまったくない仲良くしていただいてるブロ友さんから挨拶をもういただいてたりでそれであぁ今年も終わりだなぁと感じま
…と…だとタイトルかぶるから12月はとりあえず今書く~仕事終わってから勝田で呑んだりこいつ買ったりいろんな店で呑んだり撮影したり松本飯開拓したり上諏訪も飯開拓したな2024年も残り11時間…あと一回更新したいと思いますので楽しみにしていてくださいね(笑)って楽しみにしている人いるのかな??
昨晩映画「perfectdays」を観た笑笑笑役所広司さんもさることながらヴィム・ヴェンダース監督の作品やから前から観たかった笑笑笑みだしたらトリハダがたった。そこには自分が東京で掃除屋の仕事していた光景とむちゃくちゃ被っていた。つなぎの青色浅草の地下街そして主人公の住むアパート!!木のドア、部屋の配置。うちは四畳半ひとま。共同トイレちょっと間取りはちゃうけど。カセットで当時聞いていた音楽が流れて、銭湯にいき、古本屋さんを巡り
有明海の珍味と佐賀の郷土料理が味わえるJR長崎本線佐賀駅から徒歩約3分、駅北通り沿いに居酒屋(登紀)がある。入ってゆくと他に客はいない。「いらっしゃい」という声が嬉しい。カウンター中心のシンプルな店内は、古風な昔の居酒屋である。古いけれどよく掃除が行き届き、手入れをして大切に使うおふくろの身ぎれいさだ。カウンターには高齢の女将が立つ。手書きの品書きに「有明もん」が並ぶ。エツあげ、エツ焼、うみたけ生ぼし、ワラスボ干し……等々。まずは酒だ。佐賀地酒「東一純米
渡辺文雄さんのソルマックのCMを思い出します。今は忘年会で飲みすぎることはないのでしょう。
今年はすごく良い年だった!1月に自殺未遂しちゃったけど、それが転機になったのかその後は体調がみるみる良くなって、あまり具合を崩す事がない一年でした。2月の中旬に退院してから、しばらく歩けなかったけど、日々の生活の中でどんどん体力を付けていき、7月にはディズニーシーにも行ったな!目覚ましい回復でした。8月以降は特に旅行とかは行ってないけど、新しい友達との飲み会や、近所に行きつけの飲み屋が出来たりして、新しい交流がたくさんありました。やっぱり、不要な縁って切った方が良いんだなーってし
甲府が誇る、これぞ大衆寿司屋の実力店JR中央本線甲府駅から歩くこと約4分、平和通り沿いに寿司屋(横綱寿司甲府駅前店)がある。山梨県が“寿司屋の県”であることはご存じだろうか。人口比の寿司屋の数は山梨県が1位なのだ。事実、甲府の飲み屋街を少し歩けば、いくつもの寿司屋の看板が目に飛び込んでくる。これには山梨の県民性が関係しているのだろう。海のない山梨県人にとって、刺身や寿司は憧れの存在だったはずだ。カウンターに腰をおろし、ビールをングングング……。品書きから選んだ「
ただ一軒だけ(中略)名前が記憶に残っているのがあってタクシーで行って見れば、十年前の店がそのままそこにあった。卓子も、椅子も、壁の汚れ方も、酒壜の並び方も変わっていない。この店に来た時の季節が同じ夏だったから日光がそこに差し込んで来る具合も同じである。(吉田健一「ロンドンの飲み屋」光文社文庫)
Hey!('ω')ノ昨日は泥酔王だったので手の震えが止まらないジョニーです(๑˙❥˙๑)いやぁ飲み過ぎてバッキバキ(›´ω`‹)ようやっと身体と意識がハッキリしてきた気がしなくもない気持ち~~~(´・ω・`)なんか頭回らんなぁ~今日(´ω`)なので早めに昨日の記憶をプレイバック(˙౿˙)✌︎昨日は昼まで店いて予約が19時半から入ってたから早めに活動開始。ミノリに早い時間を任せてキャストオフ。いやぁにしても12月は有難い事に満員御礼Graciasですなぁ(*´ω`*)色ん
「ニューハーフの飲み屋に惹かれる理由💖その魅力とは?」こんばんは、えんく美です🌸ニューハーフの飲み屋って、なんでこんなに人を惹きつけるんだろう?✨その理由をちょっと考えてみたら、たくさんの魅力が浮かびました💡今日はその魅力をシェアしたいと思います💃💖🌟1.日常を忘れられる特別な空間非日常の世界にふっと迷い込んだようなキラキラ感✨普段の生活では出会えないような雰囲気や華やかさが広がっています🌈💎🥂2.心に響く温かい接客笑いあり、癒しありの絶妙な接客💞ニューハーフの方々が見せ
那覇気鋭の割烹居酒屋の実力店沖縄都市モノレール線美栄橋駅から歩くこと5~6分、久茂地川沿いから路地に入ると(焼乃魚島)がある。ここ数年、沖縄の居酒屋は大きく変化している。沖縄料理が主で酒は泡盛の琉球家庭料理が主役の那覇に、地酒を何種も置いて料理水準も高い割烹居酒屋がいくつも誕生。名料理で名日本酒や焼酎を味わえる店は中高年に最も適し、那覇は居酒屋好きも満足させる都市になった。まずは酒。鹿児島の芋焼酎「富乃宝山」の水割りにした。クイー……。低温発酵によるマスカットのよ
ごきげんいかがですか。さあいです。はじめましての方はこちらから👇はじめましてさあいについてこのブログについてブログランキング参加しております❤👇クリックお願いいたします👇人気ブログランキング皆さんの応援、励みになってります!いつもありがとうございます❤::この記事はクリスマスに書いたものです🎄:クリスマスイブは会社を早退し、ツインさんがクリスマスはこれがいい!と言っていたお酒を持って行きました。「おっ!グレンフィディックじゃん!ホ
ゆる飲みカクウチカフェ、2回目の来店です。『ついつい長居してしまった、ゆる呑みカクウチカフェ』散歩中に偶然見つけたカクウチカフェ。気になって店内を覗くと、なんとも素敵な雰囲気が広がっていたので、思い切って入ってみることにしました。店内には食中酒を中心に…ameblo.jpオープン一時間後の14時過ぎに訪れました。店内にはファミリーやお一人様が、テラスには犬連れのご夫婦がいらっしゃいました。まずはお気に入りの一杯で乾杯。紅茶酒ソーダ割マルエフ黒生ハーフ&ハーフマカロニサラダ冷たい飲
吉祥寺横丁再生人のビアホールJR中央線吉祥寺駅北口から徒歩約1分、平和通り沿いにハモニカ状に区割りされたマーケット「通称ハモニカ横丁」がある。戦後から発達した繁華街の事情が窺える。この横丁とて、戦後の新宿にあったハモニカ横丁と同様、今にも周囲のビル街に吸収されそうな様相だ。ただ興味深い動向として、横丁の空きスペースに屋台風の飲食店が展開していることに期待したい。このハーモニカ横丁【通称ハモニカ横丁】を中心に酒場を展開する“横丁再生仕掛人”が次々と、焼きとん酒場、バル、カ
旅人の笑顔ほころぶ北海道の海の幸JR石北本線網走駅から少し離れたオホーツク自転車道沿いにある(オホーツク産直市場かにや)に入った。店内へ入ると目が釘づけになった。冷蔵庫に様々な魚が並ぶ。ホッケ、毛蟹、ウニなど北海道の海の幸だ。「いらっしゃい」店のおばさんが声をかけた。居酒屋など行かなくてもここで好きなもの買って飲むだけで大贅沢ができそうだ。アー腹へった。「こういう魚の刺身を出す食堂は近くにないかな」おばさんに訪ねた。「あるわよ。奥で食事できるのよ」と聞
先日は、ファミコン芸人フジタさんの単独ライブへ🎮15年ぶりの単独ライブだそうです。会場はなんと、よみうりホール!キャパ1100人!ほぼ埋まってましたねー!久しぶりに会ったフジタさん。フジタさんは、とてもクセの強い方なんですが、ザ・ノンフィクションを見た方は分かると思いますが、苦境な生い立ちで。何回かフジタさんのライブは出た事あるんです。クソゲーと言われる、すぐ死ぬゲームをよく紹介してたんですが、今回も、スペランカーとトランスフォーマーを紹介していて懐かしかったですねー。フジタさ
友人が波郷の墓参りをしてきたと写メで送ってくれた。江東区の文化センターで募集していた波郷記念俳句に応募したこともあったが、当然ながら落選し、長らく、俳句を離れていた。バスを待つ大路の春を疑わずー波郷ーは好きな句だ。波郷は、短い期間だが、私の育った地元浦和本太に住み、戦時中はここ12年続けている平和のメッセージの桶川に疎開していたという。卯波の鈴木真砂女との交友も心が温まる話だった。うすものや親悲します恋をしてー真砂女身一つで出てきた真砂女が銀座のはずれに開いた飲み屋卯波の客だっ
今宵も飲兵衛で賑わう、ここは甲府の下町酒場JR中央本線甲府駅から徒歩14~15分、錦通り沿いに(魚屋ちから)がある。以前紹介した甲府の居酒屋(酒場らっぱ)の本店。従業員のホスピタリティに定評があり、山梨県を中心に店舗展開する「株式会社INTERESTINGINNOVATION」グループの経営だ。甲府といえば、山に囲まれた甲府盆地のイメージが強い。しかし、海のない山梨県ながら魚料理が中心。これには山梨の県民性が関係しているのだろう。昔の山梨県人にとって、刺身とい
青葉おでん街の老舗の魅力JR東海道本線静岡駅から歩くこと約十分、青葉通り沿いに路地をはさんで間口一間ほどの小さな店が並んでいる。静岡市内にはおでんだけの横丁が二つある。東京オリンピックの時に条例で屋台を一ヵ所にまとめてこうなった。牛スジ出汁の真っ黒なおつゆに串刺しの種を突っ込み、魚粉と青海苔をまぜた粉をかけて食べるのがお約束だ。二一軒のおでん屋が向かい合う「青葉おでん街」の(幸多路)に入った。カウンターのみの小さな店。隣に座る夫婦は北海道帯広から静岡おでんを
年末年始も休みなく営業するという、柏駅東口のネオ大衆酒場神成り(千葉県・柏駅)。働き方改革に染まらない店。神成りの記事一覧はこちらタッチパネル注文。ネオ大衆酒場神成り(千葉県・柏駅)の「やきとん丼定食」880円。今回で3度目。ご飯が丼いっぱいに。さらにご飯と味噌汁がお替わり自由という奔放ぶり。サラダ付き。唐揚げ2個付き。今回のやきとんはかなり硬め。PayPay支払いオーケー。柏駅ランチの記事一覧はこちら
ViewthispostonInstagramApostsharedby山下弘枝(@kusunoki_chihaya)立命館時代はよく飲み会をやってた京都木屋町を忘年会ではしご🍶今回は美味しい近江牛を頂きたくなり木屋町の焼肉屋大将さんに行き、たらふく美味しい近江牛を頂き、締めに石焼ビビンパを頂きましたとさ😋🔥石焼ビビンパは手早く混ぜながら適度にお焦げを作るのが美味しいビビンパにするコツ。まずは実演してみました✌️#焼肉#グルメ#京都#京都観光#飲み屋#木
Hey!('ω')ノ流石に疲労が困憊しているジョニーです(๑˙❥˙๑)いやぁ~~~~眠たぁぁい(›´ω`‹)なんだかんだメガネ屋行ったりなんだりしてたら昼超えちゃったテヘペロ(´◔‸◔`)んで今日オープン19時半だったから忙しないぜ師走ぅ~~~(*´꒫`)バタバタしてて逆にランナーズハイ('ω'و(و眠たいと気持ち良いの丁度中間。冷静と情熱の間。つまり平熱。うわ着きが止まらぬこの感じを保持しつつ昨日の記憶を探しにプレイバック(˙౿˙)✌︎連勤28日目はイケメン3
遅ればせながら・・・🎄楽しいクリスマス🎅🏻息子の中学時代の男バス🏀仲間が呑みに来てくれて久しぶりの嬉しい再会🥰「俺のこと、わかる⁉️」って可愛いのも変わらず💕(*´艸`*)もちろん全員、名前も顔も覚えてるよ~👍今年は帽子しか🎅🏻コスプレしなかったけど💦あんこchanや、ますみん女子サンタ🎅🏻さんからのプレゼントまで頂いて🎁めっちゃ嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとう❤️❤️❤️さぁ、あと残り2日間もガンバります~٩(ˊᗜˋ*)و🎵
今年は、年末年始、ゆっくりしたいんだだから来たよ❤️焼酎は、入れずストレートだな先ずは、煮込みを頼んでから、他のメニューを選ぶ、、、、、、これが、焦らないオーダーのコツさ♪シロ、レバー、ハツネギ、ししとう中年男の年末ど定番煮込みも、やきとんも、七味唐辛子が無いと始まらないもちろん、動画だってあるぜ僕は、焼き鳥も好きだけど、やきとんのが好きなんだよ。ハツのザクザク歯応え、シロの軟らかムニムニ、レバーのしっとり濃厚、、、、、、てな感じ
志布志の住宅地に暖簾を掲げる実力居酒屋JR日南線志布志駅から徒歩約1分、志布志停車場線から入った住宅街に寿司居酒屋(味処すずもり)がある。「いらっしゃい」「焼酎お湯割り、それにつまみ何か。そうだな白身の刺身、あと鉄火巻」つけ台に座り素早く注文した。鹿児島焼酎はもちろんさつまいもから作る。じゃがいもの蒸留酒アクアビットが清潔なじゃがいもの香りを持つように、芋焼酎は辛口の底に包容力のある甘さがあり、そこに気づくとやめられなくなる。お湯割りは自分の体調で6・4も5・
2024年もあと3日。週末で仕事も納め、のんびり年末を過ごしてます。アラフォーにもなると、その1年を特別振り返ることも無くなってきたけど、2024年は楽しい立ち飲み屋見つけたり、それ以外でもいろいろ出会いが多くて楽しい1年やったように思う。仕事はそこまで充実していた訳じゃ無かったけど、まぁ、家族みんな健康に過ごせたし良い1年でした。2025年もいろんなことあるやろうけど、無事に終えることができるよう頑張ります。アボカドを串焼きにした洒落たメニューの写真で締め。