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「死んだら生きれない」から生命力みなぎる発信で人を元気にします!令和の清少納言幸坂ゆうあです。↑こちらポチット押して登録してね。毎日がおもろくなるいろんなお話書いてます。♡このブログが初めての方へ「今まで生きてきた人生とこれからの生き方に違いをつくりたい」そんなあなたに私ができる事って。♡大切な相棒ゆうアヒ鶴の紹介はこちらホンモノのお酢ってすごい!!すごいんだよ!!!もう5年ほど前になるでしょうか。まだ大阪に住んでいた頃に今住んで
<地上波>テレビ東京5/9(木)23:06~23:55「カンブリア宮殿」料理を一変させるお酢130年企業の生き残り術お酢業界で、異彩を放っている老舗のお酢メーカー、飯尾醸造。飯尾が貫いてきた、大手メーカーとは一線を画す、“弱者”ならではの生き残り戦略とは?お酢業界で、異彩を放っている老舗のお酢メーカー、飯尾醸造。ミシュランにも選ばれる一流寿司店など、プロが絶賛するお酢だが、そのプロの味が再現できる「手巻き寿司酢」など、家庭向けのお酢も開発し、熱烈なファンを獲得している。自社
5月4日、土曜日(祝)〜〜〜今朝、ベッドの中から気が付いてカメラを持ってベランダへ久しぶりに月を見つけました🌜2024年5月04日4時21分撮影です約30分後、、、GW後半二日目〜〜〜カミさんも何故か早起きしてきたのでまだ朝の7時ですが、、、えへへ〜〜〜〜朝から二人で4缶飲んで休日の始まりです二人で楽しく過ごそうと思ってのですが、、、結局テレビチャンネル権
4月11日、木曜日〜〜〜毎週木曜日の朝は、、、豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへ今日の裏メニューはこちら満席でしたが偶然お気に入りの席が空きました!若女将からサービス感謝!コナモン!トマトのあさり汁そば(麺半分)美味しいですね〜〜町中華とは思えない美味を楽しみました!市場仲間のY武さん、Kんチャンと待合せ
「善光寺詣りのついでにすし崇の熟成鮨」、ではなく「すし崇の熟成鮨のついでに善光寺詣り」になった。大将のちょっと尖ったストイックなプロの技と、女将さんの醸し出す優しさと心遣いのバランスがとっても楽しい。美味しすぎて写真を撮り忘れたトロッとした縞鯵。縞鯵って言えばコリコリの歯応えが魅力なのに、熟成すると旨味だけが増して柔らかくなり違う食感が楽しめる。意外に熟成すると身が締まる赤身、エビなど熟成の究極の「コク」を味わえて新しい鮨の世界を体験できた!低温調理で丁寧に仕上げた玉子はもう新種の
先日、レストランでいただいた黒酢の酢豚🐷とても美味しくて、家でも作ってみたいな~と思っていまして。ちょうど飯尾醸造さんの玄米黒酢と茹でた豚ブロック肉があったので、早速挑戦🍳なかなか美味しく出来ました♪飯尾醸造さんの玄米黒酢はコクと旨みがたっぷり。玄米を使っている製品は残留農薬が気になるものですが、飯尾醸造さんの商品は無農薬米が原材料。安心していただけるうえに、とにかく美味しい😋飯尾醸造さんでは、今月15日までにこの玄米黒酢をネットで購入すると、その金額分を認定NPO法人能登復興ネッ
梅(黒酢)くろすで紅芯ダイコン漬けて京都宮津の飯尾醸造さんのものhttps://www.iio-jozo.co.jp/富士酢醸造元飯尾醸造京都で明治26年創業富士酢の飯尾醸造です。お酢の通信販売、お酢レシピを掲載しています。無農薬米を作ることから始める富士酢作りもご紹介しております。www.iio-jozo.co.jpもともと甘くて美味しい〜飲む用、デザート系ソースなんだと思いますが漬け物にしてしまったら美味しすぎて山芋と菜の花味噌汁玉子焼きシンプルにアブラナ科の
なまこが安かったので、10年ぶりに調理しました。これで150円ちょうどですから、安いのか高いのかよく分からなんというのもありますが。でもね、なまこって安くないです。特に赤は高いんです。なまこには赤と青(黒)があることはご存知ですよね?と書いた所で、私自身その違いがよく解からんので検索してみました。まず値段ですが、やはり一般的に赤の方が高いみたいです。しかしながら、青森では青の方が高いとも。生息地にも違いがあるようで、赤は岩
ぐつぐつぐつとトマトトッポギどこの国の料理も調味料やスパイスが美味しさの秘訣であり驚くほどに食材が変化します私流はコチュジャンベースにニンニク醤油料理酒砂糖(梅シロップ)粉昆布塩胡椒そして勢揃いな調味料全国の選りすぐりのメーカー左から京都うね乃さん出雲井上醤油店さん京都飯尾醸造さん静岡トリイソースさんブログ登場しておりますがどのメーカーも超〜有名で確実な味色々使って私流に合う商品を探すのも楽しみな料理方です♪調味料は要✨朝も美しい🌏🌎🌍
1月26日(金)の「それSnowManにやらせて下さい」深澤辰哉さんが高級観光バス”ゆいPRIMA”で巡るバスツアーへ潜入。”ゆいPRIMA”で巡るバスツアー昭恋館よ志のや間人温泉郷昭恋館よ志のや楽天トラベル飯尾醸造TV「それスノ」セットTV「それスノ」セットTBSテレビ「それSnowManにやらせて下さい」をご覧いただいた方におすすめのセットです。・富士手巻きすし酢酒かすを10年以上寝かせて造った赤酢と、2種の米酢を取り合わせ
僕はほぼ毎日お酢を身体に摂り入れている酢の効能に食後血糖値の上昇抑制や体脂肪そして内蔵脂肪の減少、血圧低下効果加えて疲労回復効果も期待できるから僕にとっては必需品のようなものだでもお酢なら何でも良いと云う訳にはいかないもちろんのこと1級フードアナリストとして厳選して使うのは当然のことだし、毎日身体に摂り入れるのだから当たり前の事だ今僕が使っているお酢は2種類あるまず《米酢》は飯尾醸造《
11月8日(水)、立冬。まだまだそんな気配も感じられないものの、いよいよ冬の始まりですね~そんな、初冬というにはまだ早い晩秋お世話になっている農家さんに、自然栽培の聖護院カブと大根を頂いたので。皮付きのまま一口大にカットして、ピクルス液に漬け込みました~ピクルス液作りはいつも目分量ですが、同量程度の酢と水、ゲランドの塩、きび砂糖、黒胡椒(ホール)、輪切り唐辛子をベースに🧂🌶️😀ピクルス液の色がちょっと濃いめですが、その理由は『飯尾醸造』さんの純米富士酢由来のモノ今日みたくピクルスに
今日はお休みDay昨日はテレワークの後夜ご飯作って体調が悪くなって早めに就寝今日は晴れていててぃーさんとお散歩成城石井でお料理に欠かせないお酢。純米富士酢900ml1296円やっぱり富士酢に戻ってくる。純米富士酢(900ml)【イチオシ】【飯尾醸造富士酢】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}プレミアムも気になってるけど店頭で見かけない富士酢プレミアム(500ml)【飯尾醸造富士酢】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
当ブログへご訪問くださりありがとうございますこちら最近ほぼ毎日使用している素敵な『お酢』すでに何度かご紹介しております飯尾醸造さんの『純米富士酢』〈栽培期間中農薬不使用のお米〉と〈山から湧き出た伏流水〉ただそれだけを原料に造った純米酢(飯尾醸造さんの公式サイトの商品紹介文から抜粋)当ブログを観てくれてる方々にはお馴染みの飯尾醸造さんとても素晴らしい会社でございます詳しくはこちら飯尾醸造公式サイト会社案内富士酢醸造元飯尾醸造-会社案内-
おはようございます♪一昨日の畑でハロウィンスウィートという名前のさつまいもをいただきました色合いがキレイなお芋です安納芋に似ているかな?マイスターさまレシピで焼きました~もう少し焼いても良かったかなぁご訪問ありがとうございます♪ダイエット迷子歴は10年以上ようやく出会ったのはきちんと食べるダイエットあけみんず体質改善でマイナス10キロ以上現在は維持エッターです日々の食事やおやつ0歳児育児について綴っています前日寝た時間21:30⇒5:00起きた時間43.4→4
たったこれっぽっちで400円です。私が子供の頃は、つぶなんて安かったものなんですがねぇ・・・恐らくは、主に北国ローカルの食材で、港町に行くと、地元の人向けにトロ箱にがさっと入れてなんぼみたいな感覚だったと思います。今や、大きいサイズだと一つ数千円もしたりします。有名になって都会に流通するのも善し悪しです。生酢という言葉は使いますでしょうか?「なます」ではなく「きず」といいます。二倍酢や三倍酢に対して、何も手を加えていない酢をきずとい
当ブログへご訪問くださりありがとうございます先日母親から最近、なんだか疲れが取れないのか怠い感じがねぇ。。。と聞いたのでこちらをプレゼントしました飯尾醸造さんの【紅芋酢】コレを母親は去年・一昨年と良く飲んでいて結構調子も良かったようなので今回は諸々のお礼を兼ねてのプレゼント(父親にもオススメと宣伝しましたよ)親にはいつまで元気でいて欲しいですもんね飯尾醸造さんの蔵人さん達も仕事前にラジオ体操をして適度に薄めた【紅芋酢】を毎日飲んでいるそうで
当ブログへご訪問くださりありがとうございます本日の〜〜〜オススメ商品はコチラ飯尾醸造さんの【ピクル酢】です先日コチラの記事を投稿した時に『安心安全な調味料を買い足しましたー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪』当ブログへご訪問くださりありがとうございます今月は調味料の買い足しが多いかも少し前からサラダをよく食べるようになって消費が激しくなったこちらの調味料を購入しま…ameblo.jpFacebookの方に〈私は、ピクル酢を使ってます〉とコメントを頂き嬉しくなっちゃって購入しちゃいま
1月26日、木曜日〜〜〜毎週木曜日の朝は豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへ今朝の裏メニューはこちらコナモン!天津麺(スープ無し/麺半玉)ノブさん得意料理ですね〜〜途中から半玉の麺を引っ張りだして混ぜ混ぜ〜〜〜美味しいなぁ〜〜〜朝から町中華を堪能しました市場仲間Y武さん、Kんチャンと待合せ3人で水産棟から廻ります
95.9kgやっぱり雨か☔️🥵朝風呂入って朝食30分スタート遅らせて海産物お買い物お客さんのリクエストでお酢の飯尾醸造へ昼食は文珠さん近くの橋立大丸へ今日の賄い餡かけ和風天津飯とサラダお客さん文珠さんへ観光お店の店員さんが案内してくれますほぼ全員が参加して少し😱知恵の文珠さん有名な廻転橋傘松公園へ行く予定だったが中止一路、帰阪の途にまだ雨模様☔️京都南部になると完全に雨は止んだ🥵16時過ぎに無事なんばに到着した今回は天候には恵まれなかったがメインは活けカニを
本日2022年10月29日長野県にて、小麦そば池松本市中央1丁目25-1犬飼ビルD昼の部11:00〜14:30夜の部17:30〜21:00開店しま〜〜す大池さんおめでとうございますーーーーーーーーーーーーーーーーーー10月28日、金曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜管理施設棟やじ満さんへ〜市場に来る時は腕時計をしないで来る事が多い私ですが、、、いつも使っているこちらが休業中〜〜〜
10月20日、木曜日〜〜〜毎週木曜日の朝は、豊洲市場へGOGO!〜〜管理施設棟やじ満さんへ今朝の裏メニューは???チキンカレーライス!ノーコールでノブさんが作ってくれましたチキンカレーの下には麺が隠れていま〜す混ぜ混ぜ〜〜〜満足!満足!市場仲間のY武さん、Kんチャンと待合せ3人で水産棟から廻ります
京都・飯尾醸造の「お酢」がミシュランシェフたちに選ばれる理由京都・飯尾醸造の「お酢」がミシュランシェフたちに選ばれる理由京都で明治26年に創業した「飯尾醸造」の5代目・飯尾彰浩氏。先代たちの思いがこもった看板商品の「富士酢」に加え、自身の代で「富士酢プレミアム」という新商品を開発。繊細で円熟した旨みがあるこのお酢は、ミシュランで星を獲得した名店にこぞって使わforbesjapan.com
今日は京都で富士酢を醸造されている飯尾醸造さんのお話のノートです。○酢の原材料はお酒。・日本では米→日本酒→米酢・アメリカではリンゴ→リンゴ酒→リンゴ酢・フランスではぶどう→ワイン→ワインビネガー・ドイツでは麦芽→ビール→麦芽酢・純粋な米酢は10%にも満たない○今はどの国も醸造アルコール原料が主流・サトウキビの絞りカスである廃糖蜜を醸造して醸造アルコールを作り、それを発酵させて作られた酢・米酢などに混ぜてかさ増しにも使われている○合成酢・戦後の米から酢を作れない時代に生まれ
死んだら生きれない」から、奇跡の軌跡を世界に発信する令和の清少納言。ウルトラパワーブロガーでkindle作家。幸坂ゆうあです。初めましてのみなさまへこちらから自己紹介をご覧いただけます。どうぞよろしくお願いします。「死んだら生きれない」から奇跡の軌跡を世界に発信する令和の清少納言@幸坂ゆうあさんのプロフィールページ「死んだら生きれない」から奇跡の軌跡を世界に発信する令和の清少納言パワーブロガーでkindle作家をしております。幸坂ゆうあです。☆各種SNS
2人の子育ての頃NHKで「テレビ絵本」という番組がありましたとても喜んで見ていたので絵本も買ってよく読み聞かせました我が家では夜寝る前に1冊好きな絵本を読むというのが習慣になっていて絵本も沢山買いました(子供達が成長した後はほとんどの絵本を寄付しましたが好きな絵本は数冊残してあります)この話が好きで何度も何度も読んだお話それが映画となりそれが今Amazonprimeで見られる雨などで庭仕事のできない時に見てみよう^^昨日は久しぶり^^ち
すえつぐ家の食生活、調理がいたってシンプルなので。(蒸すか、焼くか、茹でるか、和えるか、だけ笑)たとえば、こんな感じ↓ココナッツオイルで焼いたバターナッツ(かぼちゃ)と、炒めたコリンキーの種。質素(笑)せめて調味料だけは、なるべく質が良くておいしいものを選ぶようにしています。で、酢に関しては、なかなか好みのものに出会わなかったんだけど。(オリーブオイルも!)今日届いたこれ、かなりいいですっ🙌富士酢プレミアム✨なかなかいいお値段だったけど、買って大正解!酢って、アルコールを
こんばんは!幸せ家庭料理研究家の金垣智香子です!2本残った茗荷。酢に漬けると、綺麗なピンク色になるっと聞いたので、早速やってみました。飯尾醸造さんの「すし酢」に漬けて、1日経つと…見事なピンク色になっています✨味も美味しい😍良い箸休めになりますね。この夏、出番が多くなりそうです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜LINE公式アカウント・配信開始!🌟ピカイチ段取り術🌟長年私が実践している、キッチン周りの
3月3日、木曜日〜〜〜〜〜毎週木曜日の朝は?豊洲市場に行く日で〜す今朝は、リンゴマークのA社時代にFinanceDpt.で同僚だった、F代さんから「豊洲市場に行きたい!」とリクエストを頂き、可愛い娘さんも一緒に、早朝から市場で待合せ〜〜〜3人でやじ満さんへ〜〜〜今朝の裏メニューはこちら座っただけで何も言わなくても若女将が小池さんに合図をしてくれま〜すF代親子さん達はやじ満名物の牡蠣らーめん