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今日はスパイシーなお仲間と、若洲のキャンプ場で焚き火&タンドールパーティーをしておりましたんもちろん、タンドール釜持ち込み。ついにカレーライターのはぴぃさんのマイタンドールを初拝みしました!!ずっと話には聞いていたのですが、やっとこの時が来たのですっこのミニタンドール釜は持ち運びができるからアウトドアにぴったり350℃以上の熱があるから何だって、ナンだって、焼けてしまう私は昨日から仕込んできた砂肝とサバのティッカを焼かせてもらいました5分くらいでこんがり♡砂肝はコリ
笑う角にはカレー来たる板橋区の大山にあるネパール料理店マナカマナさんに行ってきましたっカレーライターの飯塚敦さんと、チームcurry祭の皆様と一日中スパイシーな話をしていたのですがいくら時間があっても止まりませんね〜ここにカレーがある限り、夢は尽きませんそんなわたしたちのカレー欲を満たしてくれたのがこの濃厚クリーミーなネパールカレー。粗めに刻んだほうれん草とチーズカレー、カシューナッツのコクが効いたエビカレー、お店の定番チキンカレー♡豪快な骨つきタンドリーチキン2本は