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『よじごじDays』なんだか📸止まらずお写真多め💦新しいアプリ使ってお写真まとめてみたので使い勝手がぁ上手くできたかな食king青い空と緑のコントラストめっちゃ綺麗えくぼ先ずは、ごまダレ作り材料を入れて…混ぜ混ぜ♫ボールをガッチリ持った手に菜の花を茹でまーす♫思ったより長めなのね~氷水に入れてぎゅぎゅっと♫少し避けてカットこの、ぎゅぎゅっと手の甲の筋筋スキダそしてズーーーーーーーーーーーム尖らしたお口にお得意のミキサーへ少しお水を足してウィー
『よじごじDays』久しぶりに観たかもやることがヤマのようにあるけれどやりたくないので博💜食kingフリップぺろんってめくれるの←言い方wニラをザクザクっと切りまして笑顔にごま油でゴボウを炒めショウガ+ニンニク+豆板醤炒めたら豚バラ肉を投入出汁を入れまーすテキトーだけど伝わるかなぁのりは炙っておいて手でもみながら入れていきまーすスープに味をつけて煮干の粉末を入れて味噌を溶いてニラを入れまーす別のボールで海苔のペースト作り♫この時の手の筋がねスキ
続きですお肉が食べられる!この笑顔にすっかり忘れちゃった3種類のお肉の食べ比べだった…見直す暇なくってゴメンなさい(__)きっと誰かが書くでしょう↑他力本願w私のツボは1番上の左!お肉の匂いをにぃにぃする博💜もごもご…食べることに集中してたわね身振り手振り…まだまだ身振り手振りwお家で美味しい焼肉口座プレートは波形がベストそして熱線の上に並べる自家製タレもみこみは短時間でOK今夜は焼肉かしら部屋が臭くなるからイヤだけどぉ楽なのよね
『よじごじDays』新年明けてご挨拶新年の抱負「交流」文字も遠慮気味に見えるのは…博の性格がでますね食kingまとめきれてないので後日追記どうしてもこの博💜見て欲しくって(追記)おもちを小さくカット油で揚げていきまーす♫揚げてる間に・ココア+粉糖+一味唐辛子混ぜ混ぜ♫一味唐辛子を加えるのは博らしいね・粉チーズ+ガーリックパウダーパウダーが見えなかったのかな?大量に入れてしまう!?・明太子+マヨネーズこれは絶対に美味しい組み合わせ!混ぜ混ぜ♫油
『よじごじDays』今年最後の放送この後にはDinnerShow髪が短めが好きだけどうーん、これはイマイチ…食kingえくぼ何故だか小指がたっている博💜綺麗な手だわね炒めていきまーす♫卵3個+出汁+みりん+しょう油混ぜ混ぜ♫背筋が伸びてて綺麗な姿勢ねご飯+卵白2個分+ポン酢混ぜ混ぜ♫卵液をイッキに流し込みかるーく混ぜる?ようにして焼いてますこれって…焦げないの?私は苦手だわぁこちらも姿勢良く(´艸`)お皿によそうときの腕筋だったりとくに首筋キャ
おはようございます👋😃都内は、青空が見え始めてます。水曜日の15:40~生放送するテレビ番組「よじごじdays」。録画して観てます。料理コーナーの食kingのコーナー。観ていて、気になったのが…確かに、調味料「適宜」とはなってるけど、塩加減がおおざっぱな印象が強い。。後から、塩足してることが多いゲストが、中山エミリちゃんや鈴木あきえちゃん、井森美幸さん、榊原郁恵さんなど…女性タレントさん多数出演。そこで…こちら。塩分摂取量は
『よじごじDays』忙しいねお疲れ様です食king気がつけばすっかり傷は良くなったんだねジャガイモ1個をスリスリおろします綺麗なお手手(´艸`)ジャガイモ2個は千切りスライサーなら早いわよね楽しそうな風景(*^^*)タマネギ+ベーコンを炒めまーす♫スライスしたジャガイモを投入!コーンを投入して炒めたらアンチョビ+マスタードを入れて混ぜ混ぜ♫私、アンチョビ大好きなの♡↑誰も聞いてないよねw味見する博💜少しだけ塩コショウその指先すりおろしたジャガイモに米
『よじごじDays』寒くなりましたねセーター姿も食king柚子が多すぎると苦手なのよね香る程度が好きよん横からのポーズこんななのね~♫包丁を使うのはコレだけ少なくってラッキータマネギはスライスブリは一口サイズ下味付けてね♫柚子の皮をスライス柚子を半分にカット工程も少なくってラッキーニンニクの香りをオリーブオイルにタマネギ炒めーのブリを炒めーの白ワイン+パスタの茹で汁+しょう油柚子の皮を入れてひと煮立ちそして柚子の果汁を!!!種が入らないように茶漉を使
よじごじ水曜日を観ながら、先日ヨーカドーで購入した、ゆず茶を飲もうとしていたら…えっ食King今回は、🍝柚子パスタだ~~ロケ&スタジオゲストは、鈴木あきえちゃん。テレビロケもコメントも上手で、滑舌も良い♪よじごじ水曜👍🍞注目パン屋さんロケも、人気パン屋さん仕掛人さんの男性の方が、コメントの良さに、ニコニコしてたもん(*^^*)我が家では、TBSラジオを朝8:30以降は文化放送にあきえちゃんの、金曜レギュラー出演「なな→きゅー」を聴いてるよ
ちょいとお目汚し、失礼します(__)やはり言い逃げにムカつくので💢私の過去のよじごじブログ見てね(ㅅ˙³˙)オネガイ好きな気持ちはみーーーーーーんな一緒なのよ♡✂︎--------キリトリ-----------『よじごじDays』ちと、硬いお顔…もぉセーターなのね意味無く残念⤵︎︎食kingあ、ブレてる⤵︎︎ただ、このお口が好きだったのw鬼おろしでカブをスリスリ手元ÜP♡勢いで指までおろさないでねー塩を振り茶漉で薄力粉を振
『よじごじDays🎂』博のBDの生放送食king笑顔が可愛すぎるぜ(〃∇〃)蓮根スーラータン正式な分量はコチラ↑見てね大好きなブレンダー♫レンコンの角切りと出汁半分を入れて混ぜ混ぜ混ぜ終えたら、残りの出汁を足してかるーく混ぜ混ぜごま油+タマネギのスライス→炒め鶏肉を加え→炒めレンコンを加え→炒めトマトを加え→炒め木綿豆腐を加え→炒めブレンダーで混ぜた出汁を加えまーす♫久しぶりのÜP💜長ネギのスライスをしているだけなんだけど上からのショットも(´艸`)好きだ
『よじごじDays』夕方まで暇だった?のでお部屋の掃除してお洗濯4回して換気扇掃除しようとしたら洗剤が無くって…諦めたなので📸食king少しカメラがÜP治ってきたのかな?それだけで嬉しい♫マッシュルームを刻んで炒めまーす♫半分は避けて残り半分にしょう油で味付け♫サツマイモを潰してセロリのみじん切り+ご飯→混ぜ混ぜ♫+マッシュルーム味付けしたのを突入混ぜ混ぜ♫混ぜ混ぜ♫したのをラップで丸めて牛肉薄切りで包んでいきまーす♫塩+コショウソースを作りまーす♫生
『よじごじDays』今回も前髪バッチリセットされてるわね天然キノコのお鍋めちゃめちゃ美味しそう⤴︎苦味があるとか!?美味しそにもぐ博💜食king今回も遠くからポーズエビ+はんぺん+卵黄→混ぜ混ぜ♫混ざりにくいのかな?少し手こずってる感じ混ぜ混ぜしたものをスプーンですくってお団子に中にはチーズをIN!お団子は卵白の中へ投入!!白ゴマをまぶしたらサラダ油で揚げて行きまーす♫お次はゴマダレお鍋に材料を投入!混ぜ混ぜしながら火を通しまーす♫お団子(はんぺん)の
『よじごじDays』少し重めの前髪けどこのスタイル好きよ💜何しても崩れない前髪w食kingサケの皮はトースターで焼きまーす♫カリッとねネギの青い部分とショウガ焦げないように♫フライパンにタマネギ+キムチ炒めまして+シメジ更に炒めまして卵の白身を投入!無駄にしないって、素晴らしいわよねサケを入れてほぐしながら焼いてきまーす♫バターを入れて味噌+みりん混ぜ混ぜ♫投入!味付けはコレで終わり♫バター&味噌は美味しいわよね♫サケの皮を細かく切り丼にご飯
『よじごじDays』久しぶりに見られたかも💜🌽トウモロコシ🌽甘くって大好きけど、自分で調理するのはねぇ…ちなみに「天ぷら」が好きです♫食Kingヒゲごと茹でる…かなり抵抗がありますだってさ汚れ取り切れないじゃない?トルティーヤの生地にもトウモロコシ🌽腕筋きゃーそして、混ぜ混ぜ♫やはり笑顔が素敵だわ笑顔でお料理している姿ってうん、見ていても幸せ感じる♡お博カット混ぜ混ぜした生地を伸ばしていきまーす♫多めの油で焼いてキツネ色にこんがりと♫こちらはコーンキーマ
『よじごじDays』久しぶり♪(´ε`)食king思わず遊んじゃう♫最近手が込んでますねーたのしそうだね~♫ショウガと唐辛子を炒めまして砂肝を投入!砂肝って唐揚げが大好き♡←どうでも良いか(´艸`)タマネギとパプリカを薄切りにして一緒に炒めまーす♫さらにご飯を投入!混ぜ混ぜ♫ナンプラー+オイスターソース→混ぜ混ぜ♫少し具材を避けたところに油→白身を炒めて具材と混ぜ混ぜ♫さらにバジルも入れまして混ぜ混ぜ♫黄身はナンプラーに漬け込む!?絶対に美味しいやつだよ
『よじごじDays』洗濯のみののーんびりday午前中は博を堪能💜暑くなってきましたね半袖のシーズン到来!新たな楽しみも(*´艸`)グフフ食king材料の「焼き鳥缶(タレ)」ってヾ(''*;)ォィォィなかなか難しいぞ我が家は食べない⤵︎︎赤飯+タレ+メンマ+油揚げ→混ぜ混ぜ丁寧なつつみ方真剣な眼差しに(´艸`)💕さてさて、もうひとつ春巻きを♫練乳+きな粉+塩→混ぜ混ぜ赤飯をお餅にみたてて「赤飯春巻き」「和風?春巻き」黒蜜を添えてゲストは金子さん笑顔
『よじごじDays』ようやっと久しぶりに観られました\(ˆoˆ)/先ずは「食king」キャベツのすり流しって何!?作り方はこちらから↓https://www.tv-tokyo.co.jp/yojigoji/recipe/2019/03/博の首筋ご馳走様です(o__)o好きなんです…首筋いつだったかの音楽番組あの時からメチャメチャ気になり始めて⤴︎︎︎太陽くんがゲストだったので笑顔が多いですよね笑いながらのお料理それだけでイイわぁヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
『よじごじDays』今回はね✨笑顔✨すんごく笑っていたよね~食king🔪先ずは出汁から!エビの殻は捨てちゃいます⤵︎︎時間があれば炙ったりするけどぉ炒めたら、ニンニク、ワイン、お湯を入れてグツグツ♫ブレンダーで細かくしたら濾しまーす♫荒みじんのお野菜を炒めてお肉とバターを投入♫ほぉーら、楽しそうでしょ(´艸`)エビの殻からとった出汁を入れてトマトペースト、牛乳、生クリームを投入♫あれれ?同じお写真が(笑)ご飯を入れたら、混ぜ混ぜ♫チェダーチーズを入れまーす
『よじごじDays』嬉しいお知らせが来ましたね♡私としてはTTTが観たいです😤また演じるようなこと言ってませんでした?首を長ーく🦒してお待ち申し上げておりますこの感じ、好きだな♫食king🔪タラとトマトを一口サイズに切りましてバターで炒めます綺麗な横顔(*´艸`)グフフニンニクのみじん切りも入れましてタラを潰すように炒めていきまーす♫パスタの茹で汁、オリーブオイル、ポン酢塩で味を整えます♫茹で上がったパスタを入れて、混ぜ混ぜ♫ネギも入れましてからしをパスタの
『よじごじDays』今年初!お休み短くなかった?休めたのかなぁ笑顔がね優しいのよ~💜食king🔪切り餅を4等分して片栗粉をつけたら揚げ焼きしていきまーす♫練りごまを出汁で混ぜ混ぜ白味噌もいれて混ぜ混ぜ今年もズーーーーム♡(*´艸`)グフフカボチャを蒸しまして一口サイズにカットお鍋にお肉とシメジを炒め残りの出汁を入れてきまーす♫カボチャとカブを入れ練りごまを混ぜ混ぜしたものを入れ油揚げを入れましたら煮込みまーす♫腕筋がぁ(゚∀゚)ゲヘゲヘゲヘ
『よじごじDays』今年最後ですネ食king🔪青い部分はザクザクと油へ!ネギ油を作りまーす♫お鍋に輪切りに切ったネギを投入!おろしたニンニク千切りにしたショウガ鷹の爪を入れて炒めまーす♫もう1本は斜め切り!!腕筋が(*´艸`)グフフレンコンをおろしまーす♫白ワインコンソメスープみじん切りのネギを入れすりおろしたレンコンを入れまーす♫あ!塩コショウで味付けしてネ♡片栗粉をふった豚ロース肉お鍋に入れていきまーす♫最後に、ネギ油で香りをつけてできあがり♫
『よじごじDays』今回は好きな感じ💕食king🔪じゃがいも1/2をすりおろします1と1/2は蒸しまーす♫蒸したじゃがいもは一口サイズにカットいつものずーーーむ(*´艸`)グフフホント柔らかい雰囲気で食king進んで行きまーす♫笑顔が多いの💕ではでは、まとめて(;゚∇゚)バターで鶏肉を炒めすりおろしたじゃがいも豆乳を投入!豆乳は少しずつね麺つゆを入れましてご飯を入れて混ぜ混ぜじゃがいもを入れましてのり、チーズを乗せたら蓋をしめて待ちまーす♫あっ写真の順番
『よじごじDays』おでこの出具合があまり好きじゃないかも食king🔪包丁使いに惚れ惚れm9(+ゝω・´+)カッコイィ───ッ☆白味噌+砂糖を混ぜ混ぜゲストさんと会話を楽しみながらブリに塗っていきまーす♫天ぷら粉をまぶしたら天ぷら粉+水をつけてパン粉をつけて揚げていきまーす♫大根の千切りこの身体の傾き具合いに(*´艸`)グフフ思いっきり絞って青じそ+マヨネーズ+柚子胡椒混ぜ混ぜ今回も下からなのね誰かリクエストされたのかしら!?画面いっぱいの博💜バターを
『よじごじDays』突然始まるので📸間に合わず録画なんだけどねぇ戻すのが面倒な私w食king🔪白菜の芯の部分適量…パスタの茹で汁適量…黙々と作業する博Σ\( ̄д ̄;)ォィォィアンチョビ+唐辛子+ニンニクを潰しながら炒め白菜の芯の部分を入れて炒めまーす♫ハンドミキサーで混ぜ混ぜしたペーストを入れて茹でたパスタを!さてさて、白菜の葉の部分タコと一緒に炒めてホールトマトを入れて煮詰めまーす♫煮詰まったらお皿へ粉チーズ+パン粉を振りかけたら出来上がり♫どこかで、塩コ
『よじごじDays』バタバタなので📸イマイチ⤵︎︎食king🔪まとめて( ̄∇ ̄*)ゞ小さく切ったコンニャクを炒めニンニク+ショウガ+豆板醤を炒めまーす♫大きくちぎったコンニャクを入れてお肉を入れて炒めまーす♫お水+コーンの汁+調味料を入れて煮込みまーす♫コーン+ニラを入れて水溶き片栗粉長ネギをたーっぷり入れて混ぜ混ぜ♫仕上げにラー油🌶+山椒大きくちぎったコンニャクをフライパンへのダイレクトシーンけっこう好きだったりして♡Smile😊うーん、この笑顔がたまら
『よじごじDays』お休みでようやっと見られたァ💜今更、この日私の誕生日じゃーんって思ったり歌舞伎にうつつ抜かしてた⤵︎︎ゴメンよ博食king🔪私、エノキ苦手なのよね~けど、なめ茸は好き♡先ずはご飯をセットエノキは刻んで入れまーす♫更にエノキを刻む!左手のホクロ(*´艸`)グフフ食べちゃいたい!?カメラさん、ありがとー♡美味しそうな首筋(*´艸`)グフフ笑顔での調理姿は見ていて気持ちが和む好きだなぁとしみじみ雑誌「なごみ」は難しいお顔してるからさっ肉じ
『よじごじDays』このお衣装(´艸`)好きだわ♡食king🔪大根をおろして歯応えを楽しむために千切りも入れまーす♫普通は手元を映すのですが…♪───O(≧∇≦)O────♪ビジュ最高ニラ、アサリ、薄力粉、片栗粉混ぜ混ぜ♫アサリの汁、鶏がらスープでオイスターソースを溶いてなめこ、大根おろし煮詰めてトロミを出しまーす♫ほーら、ビジュ最高カメラさんグッジョブ焼き色がついたら裏返し蓋をしまーす♫お皿に乗せるだけなのにほーら、ビジュ最高出来上がり♫カッコイイ💕
『よじごじDays』お休みの日色々と立て続けに見てます食king🔪この出汁で美味しくないわけないじゃないー勿体ないけどカキを細かく切りまーす♫トマトとニラも切りまーす♫バターで刻んだカキを炒めてキムチも炒めてトマトも炒めちゃいまーす♫味の想像がつかない…(´艸`)んふふふふカメラさん、ありがとう♡お出汁に生クリームを足して片栗粉を付けたカキうどんとニラを入れまして蓋をして煮込みまーす♫この嬉しそうな顔(*´艸`)グフフ美味しくなーれ♫パカッと開けたら\
『よじごじDays』髪が増えた?長いのかな??食king🔪広げたラップの上にコショウをパラパラとお肉を置き明太子を塗り塗りしましてスライス餅を手でちぎりながら乗せてお肉を乗せまーす♫カメラマンさんいつもありがとうございますm(__)m笑いながらお料理する姿大好きだな♫またまた明太子を塗り塗りしましてお次は青じそそして、またお肉♫コショウをパラパラと振りましたらラップで包んでギューッと押します天ぷら粉+水につけてパン粉こちらも、ギューッと押します♫今回1