ブログ記事1,005件
食品安全は私たちの健康に直結しています。この記事では、と畜場でのHACCPに基づく衛生管理と厚生労働省の規制を、食品微生物検査の専門家が解説。食肉の安全性を高めるための知識が得られます。はじめにと畜場での食品安全は、私たちの健康を守る上で非常に重要な役割を果たしています。と畜場における衛生管理の質は、消費される食肉の安全性に直接影響を及ぼします。この記事では、と畜場のHACCPに基づく衛生管理と、それを支える厚生労働省の規制について、わかりやすく解説していきます。食品の安全
わかっているつもりでも忘れがちなことだねあらゆることに感謝を忘れずにいたいジャスミンK様よりリブログさせていただきます
競馬をしないので、あまり深く考えたことはありませんでした。ただ、勝てない競走馬は食肉になるという話は、かつて聞いたことがありました。お取引先の方にも馬主さんがいますが、引退したあとの面倒をどうしているのか気になります。食も動物(ペット)も、とかく新しいものをたくさん作るけど、そのあとのフォローや規制については話が進まない日本という印象(違っていたらごめんなさい)。記事によれば、競馬人気で競走馬の数は増えているが、厩舎の数は少なく、引退後どうなるかも危ぶまれそうです。競馬ファン含む競馬会
スーパーの食肉売り場の一番端にある安売りの牛肉に手を伸ばしたら同じタイミングでやけに近くから同じ肉に手を出す半袖オッサンとぶつかりそうになり「ナニこのオッサンキモッ!!距離近過ぎ!!🤬」と思って睨んだら、そいつも睨み返してきたよくよく視ると柱が鏡張りで自分を睨んでた🤣🤣🤣🤣🤣ここ数週間で一番ガックリした😩😩😩俺ってチンパンジー以下だ😱😱😱😱と思った
家畜に投与する抗菌剤や成長促進剤などの抗生物質も薬剤耐性菌を発生させています。日本の畜産業者は、食肉として売り出す1週間前は、抗生物質を与えない期間を設けるのですが、肉自体に抗生物質が残留していないとしても、薬剤耐性菌は残った状態で出荷されてしまうのです。抗生物質漬けの食肉を食べる人たちが気づかないうちに、人工的な毒に侵され、病気のリスクを抱えています。怖いのは、体内に耐性菌が移行し、人間が病気やケガを患った場合、または感染症になった場合
日頃、食生活の改善をして健康維持を提案してますそしてお店もビーガンの方もOKなお弁当を出していますが食肉を否定してる訳ではありません適正な量をたべられると良いかと思います人間には歯が親知らず含めて全部で32本あります歯の役割は奥歯(臼歯)16本は米などの穀類をすり潰すため前歯8本は野菜などを噛み砕く訳で犬歯4本は肉類を噛み切るタメで、言ってみれば肉専用親知らずを抜いた歯全体の本数を犬歯で割ると4/28=1/7
きんちゅん@さんのXより…😭https://x.com/kintyumu79/status/1777668724939723027?s=46👇コメントしました😌🙏https://x.com/fmv8simple/status/1777899868406874218?s=46決して、中国憎しの主旨ではなく、あくまでこうした動画が許されている中国の動画配信者への怒りであると思いますが、こうした情報が火種となり、いわゆる保守派という容易に金で動く組織を通じ、反中感情を煽り
麺処隆にてラーメンと餃子麺処隆〒963-8506福島県郡山市富久山町久保田太郎殿前2番地17その後、福島牛のある食肉流通センターへ福島県食肉流通センター直販店フレッシュ麓山高原豚直売店〒963-8071福島県郡山市富久山町久保田古坦18−4バックには、JA全農福島畜産部畜産販売課〒963-8071福島県郡山市富久山町久保田古坦50
人類の歴史はおもしろいですね。興味深いところで、食物(加工品)の歴史について調べてみました。加工食品は人類進化を駆動し数々の帝国の勢力を拡大し宇宙への進出を支えてきました。って、話が大きいですね~食品は加工せず生であれば腐ったりカビが生えたり食べれませんね。食品の加工技術と共に、人類は進化してきました。加熱したり、保存したり、発酵したり。冷凍、乾燥、抽出…人類の食肉の歴史は、250万年前です。大型動物の肉を食べ始めました。この時代は、まだ生肉だったようです。1
食肉に関連する施設は、その機能と役割に応じて、主に食肉販売施設と食肉処理施設の二つに大別されます。これらの施設では、食品の安全性を確保するために、それぞれ特有の衛生管理が求められます。これらの施設における衛生管理の重要ポイントとその実践方法について詳しく解説します。HACCPとは食品安全管理の国際基準であるHACCP(ハザード・アナリシス・クリティカル・コントロール・ポイント)は、食品製造過程における危害を特定し、重要管理点(CCP)を通じてこれを制御することにより、食品の安
俺はレッドゾーンじゃなくてグレーゾーンね。レッドゾーンで生きる人達ってサラブレッド(第98回を見てね)みたいな人達の事だけど、そういう人達の一生は、俺は直接は知らないけど、勝ってる時はいいんだって。それか実績を作っていれば。でもそのどっちも無いと、第二の人生を生きる事になるんだけど、そこで人生の方向性を見失う事があるみたい。全く違う生活になるから。食肉にされる事はないけどね。第二の人生って言ったってね、サラブレッドとして成人まで生きるとね、もう他の生き方ができなくなってたりするのね。サラブレッド
こんにちは先物OPナイト仕掛けず。アメリカ時間XもZIMも下げ止まらず、NVDAも小休止。本日+92.5(日本時間)確定分10利確3損切り+45.3(銘柄省略)13銘柄電力が伸びてくれました。あとは変化の見られた銅関連と食肉関連と、珍しく新興の一部でIOWN構想関連を少し。random_dash-insideどちらさまにもご武運をそれでは
※鶏の死骸の写真出ます。苦手な方はスクロールしないでください。鶏の孵卵をやろうと決めたときから、決意していた。卵を孵せばオスも生まれてくる。採卵用の鶏が居たら…と夢見ていたが、都合よくメスばかり生まれるはずもない。そしてヒヨコの雌雄判別もできない。オスだから里子に出す、といっても飼ってくれる人なんてそう簡単に見つからないだろう。いただこう。私がこの手で命を奪い、その肉をいただこう。私が孵したヒヨコたちは私の友人知人のところへ旅立っていき、やはりと言うか、オスは立派になって帰ってき
北海道の目的は狩り秋にたもりさんが広島着た時よっぱで約束してwまさかほんとに来るなんてッてw有言実行が売りなんでwこの日の最高気温はマイナス3度捨てる気満々のスノボウエアも合わせ6枚着ましたヒートテックセーターダウン合羽フリーススノボね行くまでは鹿とか本当にいるのかな?一匹でも見れたらいいかなとか思ってて行くと宮島並みにいたのにおどろき行く途中お天気も良くて天売、焼尻、利尻も感激的に美しく見えた念願の雪道用にソレルのブーツをメル狩ってそれを履いて足カバー付けて完全防備
皆様おはようございます本日はI邸の苺香さんがご挨拶させていただきました。大家が住んでいる所は本日どんよりしたお天気気分が落ちますね、こーゆー日はっと言ってるうちにお日様登場昨日かな?すんごく気分の悪い映像を見てしまい自分自身も含まれる【人間】という存在が嫌になったんだよねその映像って●●県の【イルカ追込み漁】だったんだわ子イルカが泣いてるむごいよ・・・イルカはほ乳類だよ。あたしたちと同じ母ちゃんがミルク飲ませて育てているのにイルカも
お肉を前にどんな気持ちで育ったものを口にするのかでエネルギーは変わるよねと会話する現実では昨日は、カバンの中から…牛肉のパック🥩一昨日、買い物したもの全部出したはずでしたが。。
畜肉といえば主に牛・豚・鶏(チキン)で、その中でも昔から牛肉は高級感がありかつ美味しいと人気でしたが、一方で健康への懸念から消費量が減ってきていたのも事実です。つい先日の新聞に、「ステーキよりチキン人気-日米欧で牛肉離れ、価格・健康に懸念-」(日本経済新聞:2024.2.19)という記事が掲載されていましたので、本稿では、その記事を参照しつつ、畜肉三者(牛・豚・鶏)を改めて掘り下げてみたいと思います。食肉の家計消費(総務省の「家計調査」(令和2年:2020年)によると、全国1人当た
こんにちは!今日は吉田家特製タレ&辛みそ&ごま油でお肉を漬けていきますまかないのお肉は国産牛の赤身です。吉田家特製のタレは野菜炒めや卵かけご飯にも使えますニンニク+吉田家特製タレで炒めご飯にしても美味しいです豚カタロースも追加ゼラチン質で脂がプリっとしています。吉田家特製タレは吉田屋食肉店で購入できます!(お肉ご注文のお客様に限ります)お肉と一緒にご注文ください吉田家中の人より
もし、鶏・豚・牛などの食肉経由でmRNAワクチンが人体へ取り入れられる事になったら。人体の中でプリン体カスケードが形成される危険は無いのかプリン体カスケードは狂牛病(クロツフェルト・ヤコブ病)の原因になる。家畜の肉の中にmRNAワクチンによりプリン体カスケードが形成されていたら、煮ようが焼こうが狂牛病の危険を秘める事にならないか・・完全に炭化迄しないと感染力は無くならないのだから。これは、ネットで知った人間での危険性(特に日本人の遺伝子特性でプリン体カスケードをバニンカスケード
こんばんは!今日は2月9日、肉の日です。吉田屋食肉店、初代の命日でもあります。初代が亡くなり20数年経ちます時又商店街からスタートし現在は2代目が飯田市嶋で食肉店を営んでおり、3代目も活躍中!初代はどんなに忙しくても朝ご飯は欠かさず食べていたようです元気に働く秘訣とのこと朝ごはん大事です。忙しい朝にはお肉の加工品が便利!今回はウインナーを焼きました焼肉の吉田家、ロングウインナーのメニューがありますがお子様にとても人気です吉田屋食肉店では白のジャンボフランクをオ
「韓国では」滋養食のスープ料理(補身湯)犬肉を食べる習慣がある。犬肉の食堂1600店食肉店1㎏犬肉2800円食用目的の飼育や流通を禁じる特別法2027年に完全施行される見通し。
日本も同じです。加工食品には有害な添加物が使われてきましたTelegramt.meワクチンのデトックス方法①ワクチンのデトックス方法②ワクチンのデトックス方法③ワクチンのデトックス方法④ワクチンのデトックス方法⑤↓お得な情報が届きます!↓簡単30秒♪ぜひお友だち登録をお願いいたします。
この光景は、まさに誘拐犯を追う母の姿。。。人間も動物も子を思う親の気持ちは同じなのですね結局、経済動物として日本で生まれる牛は子牛も母牛も全員が殺されて食べられる訳です。その数年間百万頭を超えます。https://t.co/yNw59uyYN0—5D美容アンチエイジング遠隔氣功師まさワークス(@masaworks4u)January30,2024食べ物になったり、実験に使われたり動物園で見せ物になるために生まれてきたのではないはず・・・乳牛が、
「いっちょかー」阿波弁でつくられたこの箱の意味を語れますか>エシカルマルシェ会場で低カロリーの鶏肉加工されておられるお店を見つけました。(有)阿波食品食肉卸売業者所在地:〒771-1506徳島県阿波市土成町土成美緑167電話:088-695-2206https://awashokuhin.co.jp/
全国食肉事業協同組合の製造技術講習会が、千葉県の機械輸入商社のテストキッチンで2日にわたり開催され、その講師として参加しました。特にサラミ関係を担当。残念ながら当日では熟成までは出来ませんでしたが、その後はゆっくりと熟成させてみます。今回は新たにシャルキュトリのメニューであるパテアンクルートやパテ・ド・カンパーニュ、リエットも京都リンデンバームの吉田さんが指導。試食で美味しく頂きました。
Xよりhttps://x.com/itigo0130/status/1750141550808699156?s=46&t=BSHkGThMDcmvcWIaF_LSWA食料システムの問題と気候変動により、多くの農家に作物を育てさせないで、イノベーションを利用し、昆虫食や偽物の食肉研究所に置き換える。気候変動に取り組むという口実で。世界の食料供給を完全に支配する!日本語に直してみると、とんでもないことを考えていて腹が立つ。そしてグローバリズムと戦う農民!日本人はまだ農家さん潰しに気づいて
森達也の『いのちの食べかた』という本を紹介したい。わたしたちが普段食べている牛肉や豚肉が、どのようにわたしたちの食卓に届くか、ということを書いた本である。わたしたちは、牧場で飼育されている牛や豚は、知っている。スーパーでパック詰めされて売られている牛肉や豚肉を知っている。しかし、その間のことは、知らない。誰が、どこで、どのようにして、牛や豚を、牛肉や豚肉にしているのか。この本は、それを教えてくれる。知ったからといって、すぐに何かの役に立つわけではない。テ
今朝の新聞を見て納得しました。「世界気象機関(WMO)は12日、2023年の世界平均気温が産業革命前と比較して1.45度じょうしょうし、観測史上最も高い年だった」と発表した。今年はさらに暑くなる可能性があるという。WMOは、「温室効果ガスの排出を大幅に削減し、再生可能エネルギーへの移行を加速させなければならない」と訴えたそうです。この問題は、全世界で取り組まなければ、解決できないので、中々難しいことです。各国の利害がぶつかり合って合意、実行出来ません。温室効果ガスという