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朝からゆっくり、こぶしの湯で♨️整えてきました〜久しぶりの長湯でいい感じに、汗だく💦💦💦からの^^食空間ゆらりで、お食事🐖とんかつがデカくて大盛りで満腹感🫃大満足でした〜ラストは山口農園の、ハスカップスムージー^^でサッパリ🫐酸っぱさと冷たさで口がリフレッシュ!
気付いたらお外が明るくなってました///お昼前まで寝て〜♡お客様とlunch♪.°このジャケットデニムと合わせたくて…やっと///そろそろサンダル出そうと思います〜♪ずっと気になってて行ってみたかった所♪フランス語で白い鯨って意味みたいです///私は週替わりのお魚のランチにしました♡カウンターもあって目の前鉄板で今度1人で行ってみよ〜♪デザートセットにしても1400という破格((・x・))とにかくリーズナブルな事に驚き♡♡♡ティラミスリベンジしたいです♪お洋服目立たせ
4月のイベントのお知らせです。3月はマネージャー歴30年4月27日タッパーウェア60周年のバースデーです。イベントは4月22日土曜日時間は10時から1600まで開催です。クッキングタイムは1100からと1300からの2回15分程度の簡単なお料理をデモンストレーションします。テーブルコーディネートは橋本尚子先生がタッパーウェアをどのようにコーディネートしてくださるか、とても楽しみです。尚子せんせいは2013年に食空間テーブルウェア大賞を受賞された先生です。素晴らしいコ
毎年楽しみにしている「テーブルウェア・フェスティバル」今年の「テーブルウェア・フェスティバル2023~暮らしを彩る器展~@東京ドーム」は、実に3年ぶりの開催待ちに待ってました〜私が訪れたのは2/3。息子が学校に行っている間に楽しんできたのですが、、、最近ギターにハマり始めている息子が見たら絶対に興奮しただろうなぁというブースが、「東儀秀樹」さんによるセッティング。そういえば2019年に訪れたときは、息子(当時2歳11ヶ月)も一緒だったのですが、その時も東儀さんのギターが飾られている
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。ホテルインディゴ軽井沢にステイ中、行きたかった所の一つに、オールデイダイニングのKAGARIBI。スタイリッシュなイタリアンレストランとして前評判を聞いていましたので、前からお料理だけでなく、食器や食空間も気になっていました。ホテル、レストラン、旅館で器選びのお手伝いをさせていただいているので、ご提案した器が、スタイリッシュで素敵なレストランでも使われているのをみると嬉しくなります。KAGARIBIインサラータ近郊の野
最近購入した有田焼JICON磁今。大治将典デザインの隅入り菱形皿です。有田焼の伝統的な変形皿のディテールを元に作られたそうで、和や西洋の雰囲気を醸し出す和洋折衷のお皿との事です。一目惚れしてしまい、家にお迎えしました😊サイズは214×154です。向付を探していた時で、この器は私の中でイメージにピッタリでした。ティータイムにも使ったりしています。
初めて購入した和食器は萩焼でした。ぽてっとした感じが魅力的に思え、探し始めました。所有している萩焼は、湯呑と茶碗です。椿秀窯(ちんしゅうがま)の湯呑です。良い感じに茶渋が入り込みました。手の中にしっくり来るものを選んで購入しました。茶碗も手の中にしっくり来るものが直ぐに見つかって、即決しました。個人的に萩焼は切り高台(または割り高台)がある器が好きです。この切り高台は萩焼の特徴という訳ではない為、必ずしも切り高台となっている訳ではないそうです。切りこみについては、諸説有るそうで
食空間プロジェクト㈱FSPJテーブルコーディネートスクール/ACADEMY代表食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)ですお待たせいたしました!!昨年、食空間ACADEMYを創設し、業界・プロ向けの食空間セミナーをリリースし、たくさんの方にご視聴頂きましたが・・・その食空間専門セミナーシリーズに新たなセミナーがリリースされました【新リリース】和食器のスタイリングセミナー〜器合わせの知識&テクニック20-FSPJACADEMY【新リリース】和食器のSty
今日の日曜日はお休みです皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ランチタイムにとっても人気なうちのハンバーグステーキっ鉄板焼きハンバーグランチはあっさり味なフレッシュオニオンソースで仕上げますディナーメニューの目玉焼きハンバーグステーキはちょっぴり甘めのテリヤキ仕立て煮込みハンバーグステーキはデミグラスソースで仕上げますうちのハンバーグステーキっ
今日の日替わりランチ(¥950)鉄板焼き薄切りビーフのソテープロヴァンス風そして・・・今週の週替わりランチ(¥950)白身魚のムニエルグレープフルーツの香りそして・・・今週のパスタランチ(¥1000)ベシャメルソースなパスタボロネーゼソース今週のデザートはスモモのタルトでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムには
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今週の週替わりランチ(¥950)白身魚のムニエルグレープフルーツの香り爽やかな酸味が美味しい季節でございますそして・・・今日の日替わりランチ(¥950)鉄板焼き薄切りビーフのソテーフレンチマスタードソースそして・・・今週のデザートはスモモのタルトうちの畑もスモモをい~っぱいタルトにのせてもうすぐ終わるスモモの季節でございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそ
今週の週替わりパスタランチ(¥1000)ベシャメルソースなパスタボロネーゼソース今日の日替わりランチ(¥950)高知産若鶏もも肉のステーキジェノベーゼソースそして・・・今週の週替わりランチ(¥950)白身魚のムニエルグレープフルーツの香りそして・・・今週のデザートはスモモのタルトスモモのコンポートを添えて皆様今日がまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・
今日の日替わりランチ(¥950)鉄板焼き薄切りビーフのソテーハッシュドビーフ仕立てそして・・・今週の週替わりランチ(¥950)白身魚のムニエルグレープフルーツの香りそして・・・デザートはスモモのタルトでございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますその他にもいくつか単品メニューもご
日曜日はお休みです明日よりまたどうぞよろしくお願いします食空間クードゥバレーヌ088-885-9119皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・明日からの週替わりパスタランチ(¥1000)ボロネーゼソースなクリームパスタクリームパスタにボロネーゼソースをのせてなんだか美味しそうなパスタでございますそして・・・デザートはスモモのタルトの予定でございます
今日の日替わりランチ(¥950)高知産若鶏もも肉のステーキプロヴァンス風そして・・・和牛カルビ丼ランチ(¥1100)そして・・・ランチタイムにはコース料理もございますそして・・・お席のご予約も承っておりますどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ食空間クードゥバレーヌ088-885-9119皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイ
今日の日替わりランチ(¥950)高知産若鶏もも肉のステーキベシャメルソースそして・・・今週の週替わりランチ(¥950)土佐沖どれアジのムニエルシチリア風そして・・・土佐和牛のビーフシチューランチ(¥1200)じ~っくり煮込んで柔らかく仕上がっております皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しております
今週の週替わりランチ(¥950)土佐沖どれアジのムニエルシチリア風レモンとオレガノ香るシチリア風でございますそして・・・今日の日替わりランチ(¥950)高知産若鶏もも肉のステーキ新玉ねぎとほうれん草のクリームソース生クリーム不使用なあっさり味の野菜でクリームソースでございますそして・・・今週の週替わりパスタランチ(¥1000)僕のナポリタンとっても人気なガクさんのナポリタンでございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・
今週の週替わりパスタはナポリタンバレーヌ風そして・・・今日の日替わりランチは鉄板焼き薄切りビーフのソテーストロガノフ仕立て今週の週替わりデザートはレアチーズケーキブリュレ仕立てとっても人気なガクさんのレアチーズケーキでございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますその他にもいく
1777年に創始された英国のスポード。代表的なシリーズ『ブルー・イタリアン』。オランダの画家フレドリック・デ・モウヘロンの原画をもとにデザインされました。愛用品はカップ&ソーサー&ケーキ皿のトリオで購入しました。1930年代の物との事です。あと10年程でアンティークの仲間入りです。創立1835年のスリランカ最古の紅茶ブランド『GeorgeSteuartTea』ジョージスチュアートティのキャンディを淹れてみました。水色は鮮やかな赤色で、味は渋みが少なくストレートでも美味しい紅
今日の日替わりランチ(¥950)鉄板焼き豚ヒレ肉のカツレツデミグラスソース柔らかい豚ヒレ肉をカリッと鉄板で焼き上げますそして・・・鉄板焼きハンバーグランチ(¥1000)新玉ねぎのフレッシュオニオンソースでございますそして・・・今週のデザートは僕のティラミス皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意してお
今週のパスタランチ(¥1000)ぷりぷり海老のパスタトマトクリームソースそして・・・今週の週替わりランチ(¥950)土佐沖どれさわらのムニエルヴァン・ブラン・ソースそして・・・今週のデザートは僕のティラミス今週もとっても人気な様子でございますそして・・・今日の日替わりランチ(¥950)鉄板焼き薄切りビーフのソテーソテードオニオンソースでございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのH
今日の日替わりランチ(¥950)高知産若鶏もも肉のステーキジェノベーゼソースバジルの美味しい季節でございますそして・・・今週の週替わりパスタランチ(¥1000)ぷりぷり海老のパスタトマトクリームソース今週もとっても人気な様子でございますそして・・・今週のデザートは僕のティラミス皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース
今週の週替わりランチ(¥950)土佐沖どれさわらのムニエルヴァンブランソースそして・・・今日の日替わりランチ(¥950)鉄板焼き薄切りビーフのソテーハッシュドビーフ仕立てそして・・・今週のパスタランチ(¥1000)ぷりぷり海老のパスタトマトクリームソースでございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご
今日の日曜日はお休みです皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・明日から週替わりデザートは僕のティラミスの予定でございます明日よりまたどうぞよろしくお願いしますそして・・・今日がまたと~っても素敵な日曜日になりますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますその他にもいくつか単品メニューもございますディナー
今日の日替わりランチ(¥950)鉄板焼き薄切りビーフのソテーフレンチマスタードソースそして・・・今週の週替わりランチ(¥950)甘鯛のムニエルプロヴァンス風ふっくらしっとり甘鯛のムニエルはいつもとっても人気な様子でございますそして・・・今週のデザートは僕のカトリーヌガクさんのガトーショコラでございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイム
今日の日替わりランチ(¥950)高知産若鶏もも肉のステーキディアブロ風そして・・・今週のパスタランチ(¥1000)ホタテ貝柱のパスタジェノベーゼソース今週もとっても人気な様子でございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますその他にもいくつか単品メニューもございますどうぞお気軽にお立ち寄りくだ
今日の日替わりランチ(¥950)鉄板焼き薄切りビーフのソテー新玉ねぎのソテーを添えてあっさりフレッシュオニオンソースそして・・・今週の週替わりランチ(¥950)甘鯛のムニエルプロヴァンス風黒毛和牛カルビ丼ランチ(¥1100)もございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ランチタイムにもお席のご予約を承っておりますどうぞお気軽にお問い合わせくだ