ブログ記事5,151件
食生活アドバイザー3級1時間ほど学習しました。↓押して下されば励みになります↓にほんブログ村
心満腹🧡腹八分食オタふじぽんの山口県産ごはん山口県人あるあるなのかわかりませんが瓦そばは外ではなく自宅でよく食べますソレーネ周南でたまに見かける鹿野ファームさんの限定商品ウインナーお得セット🉐はあらびきほそびきチョリソーチーズハーブ5種類のウインナーが入って1⃣2⃣6⃣0⃣円2週間以上は楽しめましたお店などでは瓦そばの上にレモンの輪切りがのっかっていますが自宅で食べる時には使いませんなぜなら酸っぱいから…瓦そばに使う出汁が甘いので相
こんにちは!最近、私が何をしているかというと、、?な、なんとー!!!資格取得に向けて勉強してます!元々、勉強キライで、遊びほうけてきた私ですが入院中に栄養状態が悪いと言われ。退院してから、家事代行の仕事を始めたものの、周りの方は皆、資格持ってて私なんか到底勝てっこなーいと思い、資格を取ることにしました!資格は、絶対強みになりますもんね入院中に、栄養の大事さがこれでもか!ってくらい分かったので、栄養の勉強や、料理の勉強がしたかったので、食生活アドバイザーという資格にしましたイン
ずっと気になってた【食生活アドバイザー】6月受験を決めましたテキストも新しいの買っちゃったし、やるしかない
♡教室までのアクセスページです♡「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへkitchensalon「ナチュベジライフ」は、和歌山県和歌山市神前にあります。近隣スポッ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへ【レッスンメニュー一覧はコチラ】レッスンメニュー旬の食材と手作り発酵調味料で作る、和歌山の身体に優しいお料理教室丨教室案内野菜ソムリエ協会が認定する和歌山の料理教室です
食生活アドバイザー1時間ほど学習しました。↓押して下されば励みになります↓にほんブログ村
\大人のクレープ/オートミールは、女性が不足しやすい鉄や亜鉛も入ってる♡朝スッキリ起きれる!一日ごきげんに過ごせる♡鉄は私の活力を作ってくれる!40代から、髪も肌も年相応に小綺麗にいたい💞若返りしなくていいから、健康的な美しさは死ぬまであり続けたい♡新しい細胞の生まれ変わりに必要なのが亜鉛💚牡蠣や貝類、お肉から取りやすいけど、スイーツからもとれたら最高です🩷🍽️材料オートミール50g卵1個片栗粉10gオーツミルク200ml🍳バター🧈で両面焼く♡
テーマ「シンプルな詞・曲の昭和ソング流行り‼️🥰😍💕」YouTube他SNS系を視聴しますと、昭和ソングはまだまだ、健在です😌💓👏👏👏👏👏驚く事に、お若い方のコメントが多く、コメントも「昭和の曲、良い曲沢山有るなあ‼️😲😆」ハイ❗️その通り🍀😀🎤📀🎧色々視聴しておりますと、とても「簡素」❗️に感じます!✨でも、深読みすると、結構、あちら?こちら?ああでもない、こうでもない!💦と、考えさせられる内容も有り❗️🍀です😌💓なんとなく、私も描いてみたくなりました❗️🥰冥土の土産に❗️www
人類のDNAを紐解くと旧石器時代は一日100gの食物繊維を摂取していたそうです≪食物繊維の一日推奨量≫男性19g女性17g別の資料では「21g」というデータもあり、いずれにしても20gほどですので100gっって信じられませんよねエスニック料理に欠かせないパクチー中国語で香菜(シャンツァイ)xiāngcàiその名の通り「香り」が独特で好き嫌いが分かれる香菜ですが、これも食物繊維が豊富な野菜の一つ鮮度の維持が難しい為に「入れる」「入れない」「やっぱり入れよう」
心満腹🧡腹八分食オタふじぽんの山口県産ごはん🍊菜さい来んさい下松店で27センチもある超特大山口県産さつまいも🍠(紅はるか)がなんと1⃣5⃣0⃣円作り置きもできるおやつ大学いもにしました通常サイズなら3本くらい使いますが今回はBIGサイズなので半分にしました通常サイズと比べてみました🍠大学いもレシピ🍠①さつまいもを乱切りにしてよく水にさらしてからザルにあげる②水分をふきとって素揚げする③水50CCを煮立たせてから大さじ2杯の砂糖
釣ればいい!どうも。色情霊の仕業…ココです🔑何か、職場で異性関係にだらしない人が多くて…私みたいな真面目人間?には理解しがたい。基本的に好きになったら一途なタイプだから、仮にパートナーが居たとしたら他の人には全く興味がない。というか、そういう対象としては見れない。強烈なアプローチがあっても揺るがないから。これだけ言ったら激重だと思われそうですが…実際は連絡もマメじゃないし、相手が飲み会に行こうがあんまり気にしない。そりぁ女性ばっかりの飲み会なら少しは嫌な気持ちにもなりますけど、
生物は腸に始まり腸に終わる腸の一部を切断したとしても蠕動運動に狂いはなく、最後の最後まで腸だけは生き続けるのだそうです恐るべき生命力私はハタチぐらいの若かりし頃から食については貪欲でした。その貪欲さゆえに料理にもハマりまくりましてカレンダーを見たら(2日違いですが)ほぼぴったり10年前の写真です2014年4月3日(木)13時18分撮影----10年前なので材料の配合記録は残っておらず生地も手作りで作ったナンをフライパンで焼いたらぷくーっと膨らんで大成功生地は生きていますか
●脳●肺●心臓これらの臓器はどれもが骨に包まれて守られていますが、腸だけは骨で守られていませんこれは自由に動けるようにするため腸が柔らかく広く大きく動くことで、充分に栄養素を吸収排泄できるようになるのです腸は骨の代わりに腹膜という柔らかく弾力のある丈夫な膜で覆われて守られています。自由に動ける権限腸だけに与えられた特権ですがもう一つ腸だけに与えられた特権があります。それは脳に逆らえる権限身体全体を統括している脳は生きる為にひたすら食べよう!!と、ストレスのまま指
こんにちは浦安おやこ教室Babybreathですみぃぃの妹べべです食生活アドバイザーの立場からちょっとした豆知識を日曜日に配信人気記事サツマイモは美味しいだけ?前回記事みかん「麗紅」みかんもそろそろ終盤前回に引き続きみかん「麗紅」のレポート「麗紅」は清見とアンコールとマーコットを交配させたもので柑橘の大トロとよばれる「せとか」と姉妹品種美味しいみかんは糖度と酸味のバランスがよくじょうのう(果肉が入ってる薄皮)がとろけるような薄いみか
心満腹🧡腹八分食オタふじぽんの山口県産ごはん🍊ぶちうま!アプリ2周年記念CP応募で長州黒かしわ焼肉セット当選しましたちょうど”食彩の王国”で長州黒かしわの誕生秘話を知って感動していたので嬉しさ倍増です”長州黒かしわ”は国の天然記念物「黒柏鶏(くろかしわ)」をベースに山口県が開発したオリジナル地鶏🐓鶏が自由に歩き回る地面は長州黒かしわの鶏糞に水をかけひと月かけて発酵し優良な菌を増やしますひなの頃から発酵した鶏糞をついばむことで自然のワクチン
こんにちは浦安おやこ教室Babybreathですみぃぃの妹べべです食生活アドバイザーの立場からちょっとした豆知識を日曜日に配信人気記事サツマイモは美味しいだけ?前回の記事3/9は雑穀の日②みかんもそろそろ終盤今回はみかん「麗紅」のレポート見た目は他のみかんと同様ですが実はりんごと同じ位の大きさなんですだからといっていよかんや夏みかんのように厚い皮でなく薄くて手で剥きやすい皮食べてみると…ジューシで甘い!!でも舌に残る甘さではななく爽や
アスパラガスにオス♂️とメス♀️があることを知っていましたか?オスは穂先がふっくらしていて歯ごたえがありますメスの穂先は細くキュっと締まっていてやわらかいのが特徴です今回は頑丈なタワーを作るためにオスの山口県産アスパラを使い高さ15cm超えのアスパラタワーを完成させました🗼アスパラタワーの作り方🗼①10cm程度にアスパラをカットしておく②餃子の皮→チーズ→ベーコンorハム→アスパラの順にのせてくるくる巻く③こんがり焼いて
みなさん、こんにちは。食生活アドバイザーの愛です〜みなさんのブログ巡りをしているうちに、2年以上の月日が経ってしまいました私の祖父も父も妹も癌になったのに、私は食生活をずっと気をつけてきたから、癌にならないと思い上がっていた私には、みなさんのブログに教えられるコトばかりです。なのでみなさんのブログを、拝見させていただくだけで満足してきました。でも乳がんが進行していくうちに、こんな私の体験でも役に立つコトがあるかも・・・ステージⅣになっても希望が欲しい・・・
やないーちご🍓で盛り上がっている柳井産いちごを使っていちご料理に初チャレンジしてみました🍳🍓いちごの天ぷら(ヘタまで美味しい)🍭いちご飴(いちごの甘みが増し増し)🥩いちごの酢豚(美肌効果期待大)ソレーネ周南で買っておいた山口県産キャベツ(サトウくん)でロールキャベツも作りましたサトウくんの糖度は13度(春キャベツの糖度は8度くらい)紅ほっぺの糖度も13度(平均値)撮影はiPhone13pro📲というわけでみんなの共通点は”1⃣3⃣”つくしも
お久しぶりです!実は、前回のPS.喉が痛い案件。仕事開始の3/1まで、体調を崩していたくらいの不調の前兆でした(笑)引っ越し当日の2/24から喉の違和感があり、それからどんどん不調になって頭痛やら咳が止まらないやら。保険証を会社から支給されていなかったので、市販薬でどうにかこうにか寝込んで頑張りました。3/1初出勤の時には、なんとか咳を出ないようにするまでに回復させました。体調不良で早々に休みたくはなかったので(笑)鼻声とのどの痛みは残りつつ、山場を越えました!!!仕事を
出来れば料理は手を抜きたい。お湯だけを注ぐとか、ちん、だけとか。それはそれで、よし。一方、最近、身体を良いものを摂ろうとする自分もいたりして。雑穀米、キャロットラペ、味噌汁、ヨーグルト。もち麦が入ってると食感もプチプチしていて楽しい。これに納豆の時もある。発酵食品を摂ろうと心がけている。なんかちょっと、意識高い系の女子に見える?今の食事が、これからの自分を作ってゆく。ならば、気をつけて食べたいなと。頑張れ、ワタシ。うさこ
山口県では珍しくないのですが”白子たけのこ”とは地上に頭を出す前に掘り出した白いタケノコのことです日焼けしていないので真っ白で柔らかくえぐみが少なくお刺身でも食べられます🥢✨イノシシ🐗も出没し始めたので早く見つけないと食べられてしまいますこれはネコ3月3日ひな祭りの日白子たけのこ第1号を発見しました枯れ竹を集めてひたすら焼いて山のお手入れをすればまるでご褒美のように収穫(報酬)がある自然と共に生きるとはこういうことなのかなと思いました✼••┈
\食の魔法で家族の心と笑顔を守る♡⃜/愛と栄養の調律師さいとうゆりこです🪄︎︎初めましての方はコチラをご覧ください💖⬇️『☪︎私の自己紹介』\食の魔法で家族の心と笑顔を守る♡⃜/愛と栄養の調律師さいとうゆりこです🪄︎︎もっと自分らしく美しく前向きに輝く人生を手に入れませんか?…ameblo.jp⋆⋆⋆❈⋆⋆⋆☽⋆⋆✛⋆❖ꕤ❖⋆✛⋆⋆☽⋆⋆⋆❈⋆⋆⋆先日、高橋由希ちゃんの一年間のサポートが終了したよ。一年間そばにいさせ
実は3年間ずっと勉強していましたそれは保育士試験保育園の栄養士をしていて子育て支援員の資格を取ったのがきっかけで保育士を目指そうと年に2回受験できます合格した教科は免除にでもどーしても社会福祉が取れない頑張った自分を褒めて
\モニター様の変化♩/ちょうど1ヶ月経過されました🩷BEFORE:朝起きるのが、眠くて、2度寝をされていたAFTER:朝、ちゃんと起きれる✨BEFORE:午後の眠気がくるAFTER:1日眠気がない✨食事の献立の見直し✨✖️軽い運動を生活習慣にとりいれていただき、目の見張るように体調の変化がありました💛1ヶ月の指導の内容は、糖質の量、種類で合う量をみる野菜の調理法タンパク質の種類はかなり変わりましたね✨同じタンパク質でも、朝と夜では、体の反応も違ってくる
【大阪福島】心がラクになる料理教室SUNROOMレシピ案内人・食生活アドバイザー整理収納アドバイザー服部まどかです。自己紹介はこちら『大阪福島心がラクになる料理教室SUNROOM自己紹介』【大阪福島】心がラクになる料理教室SUNROOMレシピ案内人・食生活アドバイザー整理収納アドバイザー服部まどかです。自己紹介ですはじめましての方…ameblo.jpおかみさんシリーズ前の記事では酢飯づくりにはソテーパンがおすすめと書きました!が、酢
2月もきょうで終わり。なんか。あっと言う間だったな。明日から3月。春ですよね。年度末ですね。本年度はホントにいいことが多く、運がよかったと思う。エントリーしたイベントには全部行けたし。しかもいい席だった食アド検定2級に合格した。久しぶりに勉強したよ、真剣に。年度内だからまだ運があったのか。「エンドレスショック」のチケットがとれた。今年でラストだから「本編」でも「エターナル」でもどっちでもいいから見に行きたかった。新しい分野の勉強を始めた。スイーツ特集(北海道)
【大阪福島】心がラクになる料理教室SUNROOMレシピ案内人・食生活アドバイザー整理収納アドバイザー服部まどかです。自己紹介はこちら『大阪福島心がラクになる料理教室SUNROOM自己紹介』【大阪福島】心がラクになる料理教室SUNROOMレシピ案内人・食生活アドバイザー整理収納アドバイザー服部まどかです。自己紹介ですはじめましての方…ameblo.jpおうちで酢飯突然ですがおうちで酢飯をつくったこと、ありますか?こどもがいると、誕生日や
日本中のB級グルメが集まるご当地グルメの祭典「B-1グランプリ」全13回のうち”焼きそば”が9回受賞❣そのうち5回は品目焼きそばがゴールドグランプリを獲得しています決して高価な食材を使っているわけでもなく自宅でも簡単にできる料理山口県産小麦粉100%使用した山口県産麺(ちゃんぽん麺)をホットプレートでジュージューしながら山口県産焼きそば作りました作り方は簡単①豚肉を炒める②カットした白ネギを炒める③麺をときほぐしながら炒める④市販