ブログ記事0件
みなさま、こんばんは。ここ数日、過ごしやすい日が続いています。か、連休は暑くなりそうだとか…早く本格的な秋になってほしいジャスミンですさて、最近、よく訪問しているブログの影響で、あまり買い物に行かなくなりました。前は仕事の帰りや休みの日はスーパーへ行ってアレもコレもと買い込んで、料理を作りすぎて食べ過ぎたり、賞味期限が過ぎて結局捨ててしまったり…でも最近はある程度まとめ買いをしたら冷蔵庫の中が寂しくなるまでスーパーへ行かないようにしています。パンや牛乳など割りとすぐなくなるものは
ワーキングマザーの私いかに時間を作るかが課題試行錯誤して最近自分にはこの方法があってる気がするあっ!また言ってるよとあたたかい目でお願いしますまず買い物休みの日開店と同時に行くようにします半額値引きが結構あるため基本3日分の食材を買いますが半額のお得なものがあれば買っておきます⚠️冷凍できるものうちに帰ってきたら3日分のご飯を作りますいっきに作るとまな板などの洗い物が減ります今日は。。半額で買って冷凍しといたもの貰い物豚肉3日分の材料で出来る
こんにちは食事のことを考えると、命のありがたさを日々感じます毎日食べている「ごはん」もともとは命が宿っていたものを私たちは頂いています✨鶏や豚、牛、魚など動物の命だけでなく、お米だって、野菜や果物だって、み~んな命あるもの私たちと同様、食材にも命があります✨その命が私達の命となり、子ども、そしてその先の子孫へと、命のバトンが永遠に続いていきますだから、食材たちの命を、ありがたく頂く。それが、私たちの命や、子孫の命を大切にすることにも繋がっているのかな