ブログ記事38件
Jは世界のごみ処理場世界のごみ処理場ニッポン世界で軍需産業が疎まれているので日本で作る世界で公害がでているので半導体を日本で作る世界中で余った農薬や肥料を日本に買わせる世界中で捨てる場所に困っている核のゴミを日本に埋める世界中で奴隷が禁止されたから日本人を奴隷にするえ?英国や台湾の核ゴミも置く計画なの?地下350mの拡張坑道を公開北海道幌延町の核ごみ施設(共同通信)3/26(火)18:37配信幌延深地層研究センターが公開した地下350メートルにある坑道で、新たに設
紅麹サプリの事件で、「あれ?私もナットウキナーゼのサプリを買った記憶がある・・・」(どこかの引き出しにあるはず)ドキドキしていたら、今度は味噌です。『麹美人』というお味噌は、美味しくて3回ほど買いました。冷蔵庫の中に、2個入っていました。賞味期限を確認したら、10月と、11月でした。回収対象は、賞味期限が2024年12月でJRという記号です。でもなんか、食べるのを躊躇します。これからは、お味噌を使うときも、お皿に取って、広げて、害虫だの、異物を確認しないと使えません。😰😰😰
いま、台湾で騒がれてる事件がズダン染料事件。ズダンというのは食品添加物では禁止されている工業用染料のことです。ズダンにもズダン何号という種類はありますが油に溶けやすく、安くて、発色がよく色が褪せにくい性質を持っているので靴ずみやフロアワックスなんかに使われています。この染料には発がん性物質があり食品に使用することは禁止されています。こんな工業用で使われる染料が食品から検出されたというのが事件の発端です。2023年に輸入食品
ワイのデスノート🤢(不買リスト)パスコ⇒🦗ヤマザキ⇒「臭素酸カリウム」使用(発癌性物質)スターバックス⇒😈マクドナルド⇒😈くら寿司、スシロー⇒(ゲノム編集魚)ヤマサ醤油⇒(mRNAワクチンの原料製造)カゴメ⇒(ゲノム編集トマト)オージービーフ⇒(全牛にmRNAワクチン)サントリー⇒マイナ推進(国民皆保険無くせ)明治・第一三共⇒レプリコンワクチン(自己増殖型mRNAワクチン)の製造販売承認🆕✨これ全部とコストコも😤これ全部とコストコも😤pic.twitter.com/I
長いyoutubeでしたが、最後まで見ちゃいました。日本の食事は世界で1番安全と思ったら大違いだからねー、、、こういうのは知ってた上で、少しだけ🤏食べちゃうのはまぁイイかな。でも、やっぱり頻繁に取り入れるのは考えないとね。加工食品の添加物のリンが怖いのねー全部見ると少し時間かかるけど、コレは知っていたほうがいいと思いました。ちびっ子のいる息子たちにもまとめ部分だけでも知らせて、時間があったら見てみてと伝えよう。
稲作攻撃で一番に飢えるのは東京、次に大阪稲作攻撃の真の意図は?※設定マークから1.5倍速で見るのがおすすめです日本人、目覚めましょう。政府は、米も畜産も、漁業も全部つぶすつもりです。日本人、目覚めましょう。梅干し、漬物まで潰しにきてる。稲作攻撃の真の意図は?https://t.co/DUWItXgWCw@YouTubeより鈴木宣弘先生政府は、米も畜産も、漁業も全部つぶすつもりです。日本人、目覚めましょう。梅干し、漬物まで潰しにきてる。—いちあ(@cello20
これじゃ、何も信用できないじゃないか😭嘘が定例化した国・ニホン食品も嘘、クスリも嘘、政治も嘘、経済も嘘嘘が真実化した国は歴史的に見て共産国家が多いこれが日本官僚独裁主義国の成れの果ての姿スーパーに並んでいる豆腐の「国産大豆100%使用」とか「遺伝子組み換え原料は使っていません」とか表示されている商品を20種以上購入してDNA検査をしたら約4割の商品から「遺伝子組み換え大豆」のDNAが検出されたという。表示してもこのアリサマだから、表示義務がなくなったらメチャクチャになる。嘘が定例化し
食品の安全は私たちの健康を守る基石です。HACCPはその安全を確保するためのガイドラインとして、世界中で活用されています。食品微生物検査の専門家として、この記事ではHACCPの真実とその重要性を深く掘り下げ、その真実を伝えます。安全な食品を求めるすべての人に向けて、この知識を共有します。HACCPとは?食品の安全性を確保するための管理手法として、HACCPが世界中で活用されています。この方法は、食品の製造過程での危険因子を特定し、それらを管理することで、食品の安全を高めること
食品微生物検査の自動化は、食品産業に革新をもたらしています。この記事では、その具体的な技術、利点、そして業界への影響について、専門家の視点から詳しく解説します。食品安全を確保し、業界の未来を切り開くための重要な知識を得ることができます。食品微生物検査の自動化とは食品微生物検査の自動化とは、食品の安全性を確保するための微生物検査を、人間の手を介さずに行うことを指します。これは、食品産業における品質管理の一環として、近年注目を集めています。自動化の定義とその必要性
食品の安全性は私たちの生活に直結しています。その中心にあるのが食品微生物検査です。この記事では、食品微生物検査の役割、機関と協会の重要性、検査の手順といった基本的な知識から、具体的な検査方法までを詳しく解説します。食品の安全性を理解し、安心して食品を摂取するための一助となることでしょう。食品微生物検査の重要性食品の安全性を確保するためには、食品微生物検査が欠かせません。これは、食品に含まれる微生物の種類や数を調べることで、食品が安全に消費できるかを判断するための重要な手段で
食品微生物検査の器具に迷っていませんか?この記事では、検査装置、ユニット、備品の選定から使用方法、メンテナンスまで、専門家がわかりやすく指南します。安全な食品づくりのための信頼のパートナーとなる内容です。食品微生物検査の概要食品の安全性を確保するためには、微生物検査が欠かせません。この検査は、食品に含まれる有害な微生物を特定し、その数を測定するものです。このセクションでは、食品微生物検査の重要性と基本的なプロセスについて解説します。重要性と目的食品微生物検査の
食品安全委員会は7月1日に創立20周年を迎えました。今般、昨年度の当委員会の活動をまとめ広く国民の皆様に知っていただくため、広報誌「食品安全」第60号をウェブサイトに公開しました。次のURLからご覧いただけますので、是非ご覧ください。広報誌「食品安全」第60号https://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.html今回の第60号では、創立20周年を迎えるに当たっての山本委員長からの挨拶、食品安全委員会の委員の紹介、農薬専門調査会の小野座長へ
FDAが承認した砂糖の代替品は遺伝子毒性があることが判明。研究によると、スクラロースが「遺伝子毒性」、つまりDNAを破壊することが明らかになった。”※※※子どもを持つ親はとくに、人工甘味料の危険性を認識しておく必要があると思います。スーパーなどの漬物とかによく入ってる。梅干しも南高梅とか言ってスクラロースがバッチリ記載あってガッカリするし。健康ドリンクや清涼飲料水は飲めた物じゃない。加工品は添加物ない物を探す方が大変ですね😅スーパーなどの漬物とかによく入ってる。梅干しも南高梅とか
キリがない・・昆虫まぜたり・・生鮮食品にスプレーする保存料だったり・・「だいじょうぶ!安全です!自然由来です!」って必ず言うじゃない?あの注射だってさいしょは鳴りもの入りで・・「救いの神」のはずが「死神」になっちゃったり・・もうさすがにその手口には引っかからないよ!また横文字・・「Apeel」・・アピールね・・ダメ食品のラベルだって。皆さまお気を付けくださいね。もう冷蔵庫はいらない?野菜や果物の保存可能期間を最大5倍に延ばすApeelSciencesの「Edip
チーズって脂肪のかたまりで燃えるはずでしょ?それが・・ほんもののチーズと燃え方のちがうチーズって、あるんだ・・ハチミツもね、本物のハチミツと、ハチミツもどきとでは、水への溶け方がちがうんだ・・あなたのおうちの食品で、もしくはコンビニのあやしげな食品で、試してみる価値あるかも・・これ日本ではやってないでしょうけど、白いプラスチック製の米もどきを混ぜて増量したお米・・加熱で融ける粒があちこちに・・カップケーキをざるの中で水洗いしますと・・最後に残った不審物・・チュ
こちら、ご覧になった方も多いと思いますがあらためて。。。口に入れるものはよく選ばないといけませんね食品業界の秘密その1https://t.co/khDSNYELJ3Joinhttps://t.co/GzwFtP0lEzpic.twitter.com/7UpLTVzhzM—m2ensen(@m2ensen)April23,2023👇上記、動画の後半。pic.twitter.com/qUbq0QuBfU—m2ensen(@m2ensen)April23
アメリカの言うことを聞いて、グローバル企業の儲けのために命を差し出しているのが我々日本人なんだと言うことですたった4分13秒です。元農林水産省官僚、東京大学大学院農学生命科学研究科教授・鈴木宣弘博士の警告に、是非、耳を傾けてください。ご家族の為、延いては日本の為です。#食は命#日本有事#たった4分13秒です。元農林水産省官僚、東京大学大学院農学生命科学研究科教授・鈴木宣弘博士の警告に、是非、耳を傾けてください。ご家族の為、延いては日本の為です。#食は命#日本有事#Ameri
4月から「遺伝子組換えでない」という表示が無くなる。EUでは表示が義務化されている。世界の動向は日本とは逆で、海外ではNon-GMO認証の効果もあり、遺伝子組み換え市場は広がっていない。「ゲノム編集」食品を作っているのは現在日本だけ。4月から「遺伝子組換えでない」という表示が粗無くなる。EUでは表示が義務化されている。世界の動向は日本とは逆で、海外ではNon-GMO認証の効果もあり、遺伝子組み換え市場は広がっていない。「ゲノム編集」食品を作っているのは現在、
おでんクイズは18種類野菜スープはフキと里芋にんじんの葉クイズは①③②⑤④さて、この若い④と⑤も育ってきました。どっちが④で⑤でしょう。ヘタ見たら分かるから隠す。1か2、どちらか選んでください。3以下はハズレです。答えられないよね最初の答えでは。やりなおし。【開票日】2023年02月26日23:59TAGVOTE「タグボート」に議題が作られました!【議題】にんじんの葉クイズ②tagvote.grinspace.jp1、Aが4、Bが52、Aが5、Bが4参加した方に光の
この投稿をInstagramで見る杉本彩(@sugimoto_aya0719)がシェアした投稿
こんにちはママと赤ちゃんのからだにやさしい育児サポーターマミィケアひだまりのひだまりママです。骨盤ケア/べびぃケア/キッズケア嗅覚反応分析/「温活」よもぎ蒸し/天城流湯治法/毛髪ミネラル検査ミネラルファスティング/各種講座・お話会マミィケアひだまり式健康相談メニュー・料金について/9/21食品の裏側かんたん読み解き講座がスタートしました。第1回目は「遺伝子組み換え食品編」遺伝子組み換えって?な話から食べてないと思っている日本人の話など。…実は日
自分がいじめを受けてきた理由の一つによそ様の家庭とはまるで違う食生活でそういう本当は正しいモノを異端と排除した結果、息子である俺がそういう被害にあったと思っています。母親がプロテスタントであるということと俺が生まれつき背が低く身体は弱かったということを勝手に関連付けられキリスト教だから牛乳飲めない、肉食えない。だから背が伸びないなどのデマを流されいじめられたことは以前書きました。これは多分自分史には書いてなかったと思いますが、俺がカップラーメンを初めて食したのは中1のテスト勉強
魚市場が一般開放される日ってあったけど、中止されたままだし。漁師さん直送のお店もあるけど入荷が不安定。風が強かったから海が荒れてたから、漁に出た船が少なくて本日は収量が少ない。そんな札もよく見かける。山の天候が不安定っていうのは山歩きしててわかるけど、海の天候も不安定。街にいるのでは気づかない。海の天候も調べてないと買い出しもできない。科学が進んだといっても天然の魚は昔と変わらず不安定。価格も上がったり下がったり。今日は魚市場お休みっていう札も見かける。農林水産局のHP
おはようございます。相変わらずの雨ですね。昨夜は深夜0時過ぎてから町内の有線放送(どんだけ田舎やねん!)でわんわん響いて何言ってるのか聞きにくいけど避難してくださいとかかかっていたけど、真夜中に言われてもどうしようもない。ほんと同じくらいの時間になるとまた携帯の警告メールが何回もなり、電源を切っていてもなるのでほんと音でびっくりしました。私の住んでいる町も避難指示は出ているけれどもハザードマップで確認してみたら前に用水路がそのまま小さな川になったような小川
ご訪問、「いいね」「コメント」励みになります。いつもありがとうございます(__)*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*先日、姪っ子Kが無事、小学校を卒業しました。Kは小学校4年生目前の春休みに難治性の急性骨髄性白血病と診断され、そこから人生が一変してしまいました。急性骨髄性白血病で闘病中の姪っ子Kとペットの不思議体験『1日遅れのハッピーバレンタイン』今日は嬉しいプレゼントが届きました。✨🎁✨1日遅れのバレンタイン。🍫息
こんにちは~昨日は、ブログをお休みしてしまいました~(気づいた?気づいてない?)土曜日でおやすみだからって目覚ましはかけずにたくさん寝てやる~と就寝したら起きたら3時でしたえ3時って、夜中のいやいや薄っすら遮光のカーテンだけど、外明るいって感じでバッタバタと家事をこなしてました~たまに、あるんです(笑)最近、疑問に思っていたことが点と点が繋がって世のカラクリがわかってきて目覚めた普通の主婦少しづついや
こんにちは。わしんshopスタッフのたまです。また3日かけて発酵玄米ができました。今回はストックがなくなってしまったので、3日目を待たずに、食べながら仕込んでいたので、出来上がりが4日分くらいしかない週末にまた仕込みます。すっかり玄米派ですうちの発酵玄米↓昨日の木村家の発酵玄米より色が濃いですね。ところで、玄米には毒があると聞かれたことはないでしょうか?アブシジン酸がミトコンドリアを傷つけるとかフィチン酸がミネラルの吸
「食」や「食品」に関する造詣がある方には、常識的な話ですが、「食の安全」と「食品の安全」について、おさらいをしておきます。《食の安全》食品の安全に加え、食料の安定供給や栄養など、健康への影響を幅広く考えること《食品の安全》予期された方法や意図された方法で、製造し、食べた場合に、その食品が食べた人に害を与えないということつまり、概念的には、食の安全は、食品の安全(残留資材、汚染物質、有害微生物、天然毒素による健康被害)に加えて、食料の安定供給(不足への懸念)や栄養・食事
2019年5月に以下の記事をアップしました。『台湾の日本5県産食品禁輸の継続~販売における制度やシステムは本当に国ごとに違うんです。』頼氏、岸信夫氏ら衆院議員と面会台湾への支持求めるhttp://japan.cna.com.tw/news/apol/201905090010.aspx(東…ameblo.jp要旨としては、1)台湾の日本5県産食品の禁輸は非科学的に見えなくもない。2)日本ではどこの県で生産された物であるか比較的きちんと表示をするのが当たり前。3)一方で
本日、読む本はこちら。「食べてはいけない」の基礎知識食の危機・偽装表示を見抜く【電子書籍】[石堂徹生]楽天市場770円「食べてはいけない」の基礎知識食の危機・偽装表示を見抜くAmazon(アマゾン)770円ついに食品の闇に突入していきます!興味はあったんだけど、今まで本を買ってまで読みたいと思わなかった私。。。最近は「知識は宝だ!」ということをYouTube業界のいろんな方から教えてもらい、この1ヶ月間