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コパンモンマルトルの塩バターパンです。パッと見て、バターロールのようでもありますが。かなりしっかりとした食感の塩バターパンです。バターがにじみ出ているイメージですが、そこまでではなく、バター、塩加減が程よくて、あっさりした口当たり。美味しゅうございました☆彡【コパンモンマルトル】住所:板橋区常盤台4-21-12電話:03-3932-9455営業時間:7:00-18:30(売切れ次第閉店)定休日:水曜
成城石井の小さな四角いミルクパン^_^。菓子パンの甘さではなく、食卓パンの甘さ。名前通りミルクの味わいが強い、優しい甘さ。ご馳走様さまでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ヤマザキたまこぱん。シンプルなネーミング、シンプルな味だからこそ、さすがでした^_^。メロンパン生地みたいかなと思ったが、違って表面も中もほんのり黄色。菓子パンほど甘くないが、食卓パンよりは甘い。常に販売していれば、リピするうまさ。ご馳走様さまでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ハマっている料理茄子ミートグラタン➕神戸屋ウイーン風食卓パンクリームとショコラ
本当に久々に買ってみました。神戸屋「ウィーン風食卓パン」クリーム。本当に小さな手のひらサイズの食パンの容をしています。見た目やサイズ感が本当に可愛らしいです。今回はクリーム味を頂きました。食パンと違って、何も付けなくても十分美味しく頂けます。食パンに飽きた時や、ちょっと目先を変えた時に重宝します。旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。http://ameblo.jp/singa915/
ひな祭り子どもたちが家から巣立つとだんだんと行事から遠ざかってしまいます・・・行事をなるべくすることが日々の生活がより楽しく過ごせるような気がします。大事にしたいですね。【食卓パン】このパン、生地に旨味が感じられて以前習った時からハマっていて自宅でも何回も作っていました。【食卓パン】の成型の仕方は5パタンもありいろいろあると作るのも食べるのも楽しくていいですねーたくさん焼いて冷凍ストックをしておくと朝食なんかで「食べるものがない
片手でチャレンジ、パンつくり🥐南ドイツのパン【ピンツァ】🥐ウィーン生まれのフランス育ちの食卓パン【パン・ヴィエノワ】だんだんと欲が出てきて、いろいろな「小型パン」にチャレンジしてます。【ピンツァ】卵黄と牛乳、バターがいっぱい使ってつくるリッチな配合のパン。ほんのり甘く贅沢な、美味しいパンです。塗卵を3回もするので、この照りハサミでカットして焼きます。さすがに100g超えると片手で丸めのが難し
今日は午前中にZoomで1本報告会を聞く。質の高さに感動。ちなみに学生さんの発表でした。学内資料室に保存されている一次資料を使って、ひじょうに示唆に富んだ研究をされていました。すごいなあ。その後月一回の鍼灸治療へ。宿便があります。と、腸を押されて、確かにそこに何かがある、という感じ(爆)。腰痛が治って、今、快調です。その後帰宅して、昼はたこ焼きをつくる。それと並行して、メロンパン焼く(オットからのリクエスト)。最近普通のパンばっかり焼いていたから、たま
生徒さんの「朝、ヨガを10分程やっているんだけど、とても調子が良いのです」の言葉に刺激を受けて朝、10分早起きしてベッドの上でYouTubeを見ながら身体をほぐします大人の生活は、楽しい今日は「教師研究科」のレッスンです食卓パン本当に食事に合うパンなんです全てのバランスが整っているんです大好きなパンです。「ポティッツェ」美味しいフィリング上級のパンの補講やお菓子の「えびっせん」もすっかり写真の撮り忘れ🙏情報交換も楽しい時間でした。教師の生徒さん達なので、全てがスムー
昨日に続いて今日も蒸し暑い😩冷房をガンガンきかせていても、オーブンを稼動させると、室温29度になってましたな・な・なんと湿度は69%です。そりゃ〜汗が噴き出るわよね〜私はとうとう、顎の下に汗疹ができちゃったマスク生活の後遺症でしょうね〜この生活が続く限り、皮膚トラブルはついて回るのかも…そんな暑い教室では、教師課程の「食卓パン」勢いがありすぎて、ありゃりゃ〜😱のパンになっちゃいましたが、食べると歯切れが良く、食感もサクサク、フランスパンのような軽さも香りもあるパン翌日もぱ
小腹を満たす為、近くのスーパーヘ。広告の品で安価な菓子パンを購入しました。神戸屋ウィーン風食卓パンショコラ(108円税込2コ入)一山ずつ簡単にちぎれます。(^_^)斜め上から。側面から。裏面。手でちぎりましたよ!断面は、こんな具合!原材料名、栄養成分を表示しました。特売用的なパンなのかな?ショコラの他に、クリームもありました(*^^*)ヤマザキの薄皮シリーズほど柔らかさは強くなく、メロンパンのビスほど固さはなく、僕の食べた歯ごたえ
夜が長くなってきましたね今日は午前と午後のレッスンでした午前はパン単発レッスン午後は教師研究科のレッスンたくさんのパンとお菓子で楽しくなります12月はクリスマスのパンを作りますね~今日はご参加いただきありがとうございましたご訪問ありがとうございます見たよ~のクリックをしていただけると嬉しいですにほんブログ村にほんブログ村パン・お菓子作りランキング
7月の教師教室はこちら『ウォーターブレッド』名前の通り、水の多いパン。捏ねやすくするため、仕込水を少しずつ増やしていきます。分割・成型・鉄板にのせるまで、扱いずらい生地ですが、焼いてしまうと、外はパリッと、中はモチっとなる美味しいパン。『食卓パン』食パン用粉・フランスパン粉をブレンドして軽く焼きあげています。一つの生地から、いろんな成型に。クローバー、ローズ、クッペ、ポピーシードロール、チーズハード、セサミロ
少し高いけど大きいパン。濃厚チョコブレッド198円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名153g472kcal過去にも出ているパン。高いだけあって、しっとりふんわりでチョコの練りこみ量が多くて濃厚。198円でも納得できるパン。
全粒粉入りというのが新しい。全粒粉入りバターフレーキ128円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名112g417kcalトーストすると全粒粉の香ばしさやバター風味が増す。表面がサクッと中がふわっとした食感がいい。
健康志向のパン。くるみパン127円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名28g×487kcal×4=348kcalくるみは少なめだけど生地がよく味わえるパン。イーストフード不使用。
以前の4枚入りに戻ったけど半斤なのは一緒。値段は安くなった。ブラン入り食パン4枚入130円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名189g122kcal×4=488kcal若干、ブランの香ばしさを感じるけどトーストしてマーガリンなどをつければ苦手な人でも大丈夫だと思う。ブランパンに比べて糖質は多いのでもう少し抑えてくれればなと思う。
牛乳不使用になってリニューアル。ブランパン2個入120円ブランパン4個入230円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名27g~29g65kcal4個入が若干お得。ブランの香りが低減されてより食べやすくなった。
こんにちは。堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですご訪問くださり、いつもありがとうございます。今日は初めてお教室にお越しになっていただきました。何度かパン作りは、挑戦したことがある生徒さんです。食卓パンの中でも、私が大好きなパン生徒さん作「マヨネーズ&チーズクッペパン」です。こちらのパンは、おうちぱんレッスンのスタートパンレッスンです。なにが楽しいって、1つの生地で、2つの味
お母さんのランチパンで楽しい食卓●「ホットドック&テーブルロール」●日程2月19日(月)終了しました①9:45-12:30②12:45-15:30ありがとうございました。●持ち物マスク・エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰るジップロック袋※衛生上タオルはご自身のものをご利用ください※ネイルなどされている場合はとっていただくか手袋をご準備ください●場所サクラのおうちパン教室京都府八幡市橋本栗ケ谷※詳細は申込後にお知らせします※駐車場1台(要予約)✴︎具
昨日は福岡本校でお勉強の日でした。2018年2月の新メニューフィグ・ナッツエピに似た成型で面白いです(^-^)名前の通り、イチヂクとピーカンナッツがたっぷり入ってます(^-^)2018年2月のお楽しみメニューメープルマフィンこちらも名前の通り、メープルとピーカンナッツがたくさん入ってます(^-^)教師研究科の見直しで、食卓パンいろいろ同じ生地でゴマをまぶしたり、ケシの実まぶしたり、チーズを入れたり。同じ生地で六種の成型を復習しました。ポティッツェ恐ろしいほど甘い
今週のパン教室はずっとわんわん大作戦で戌制作が続いていました今日は教師研究科でいつもと違うパンテーブルロールいろいろな形です成型を変えるだけで、同じ生地でも食感が変わります〜〜シンプルがいいですデニッシュペストリーテーブルロールに比べるとずいぶんリッチ系のカロリー気になるパンですけど、美味しいですこれもいろいろ成型変えていつも遠方より通ってくださってます生徒さん来てくださってこその教室ですありがとうございます
牛乳使用になってリニューアル。ブランパン4個入~牛乳使用~238円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名28g~29g×470kcal×4=280kcal牛乳使用になってブラン独特の苦みが少なくなりまろやかな生地になっている。個人的にはブランの苦味が好きだったので前の方が良かったな。
こんにちは。堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですご訪問くださり、いつもありがとうございます。今日は、オーブンで作れる、ふわふわな食卓パンをご紹介いたしますね。ミルクバターブレッドです。やきたてのバターの香りが、絶妙です♡家族も大好きな、朝食ぱんを皆さんにも、お届けしたいなサンドウイッチ風にしても、喜んでもらえる。そんなパンが作れたら、旦那さんもお子様も、ママすごいやんと、尊敬されるよね。
塩パン&ロールパンを久しぶりに作りました。ちょうど焼き上がりに友人が来たので、朝ご飯のようなパンだけどくりジャム(長野小布施産)を添えてお出ししました。(帰ると言ったのに引きとめてごめんね)焼きたてパンだとこんな食卓パンでしたが、お招きしちゃいました。もうずーと作っているロールパン。素朴な味わいですが不思議に食べ飽きることがないのは上質な素材を選んで作っているからでしょうか(エヘッ)皆さんも素敵な週末になりますように。
今回はこちら『ポティッツェ』クグロフ型で焼く、きっと高カロリーなパン(笑)ウィーンの名店、デメル菓子店の銘菓のひとつ。生地にシナモン風味のバタークリームを塗り、くるみ、チョコチップを大量に散りばめ、フィリングが見えないくらいの粉糖をかけます。リング状に巻いてクグロウ型へ。今回見直された方法で焼成すると、綺麗な形で完成しました。『食卓パン(テーブルロール)』本当は6種類の成型がありますが、難関のクレセントロー