ブログ記事2,146件
こんばんは🌙😃❗先日麺家なると滑川店に行ってきました。🎉😉❤️麺家なると滑川店麺家なると|シーキュービックc-cubic.co.jp前回と変わったところは、食券方式になったところです。🎉😉❤️今回も早速なる二郎の食券を購入。😌🎁🎂麺家なると滑川店『麺家なると滑川店・ラーメン(671)Vol5646』こんばんは。🌙😃❗先日麺家なると滑川店に行ってきました。👋😃麺家なると滑川店麺家なると|シーキュービックc-cubic.co.jp久しぶりのなる二郎大盛…ameblo.jp
今日のお店麺屋まる勝かっちゃんラーメン(流山/ラーメン)★★★☆☆3.32■予算(昼):~¥999s.tabelog.com毒りんごの希望に従い、流山を初訪問。市役所があるから、ある程度は栄えてるんだろうと、駅に降り立って衝撃を受ける。マジでなんもねぇ…お目当てはカフェのため、まずは適当にランチをと思っていたのに…メイン通りっぽい道をなんかあれ!と祈りを込めて歩くも、何もなく…諦めて吉野家に入る寸前で見つけたのがこちらのラーメン屋さん。遠くから見えた看板はかなり寂れた感じだっ
先日フラワーアレンジメントの教室終りに友人と会うことになってお花の教室が友人宅の近くだったから久しぶりに会おうって~お昼時に教室がおわったから友人と合流してさてどこでお昼ごはんを食べようかとワタシは地理に不案内だったから友人にお任せ~って流にお互いに年金暮らしになったこともあってか高くてお洒落なレストランには行かずどこかあるかしらってねそれでスマホで色々調べてたら安くて美味しいレストランがあると出てきたのがここ!友人と半信半疑で行って入り口で案内の方に聞くと
沖縄そばを初めて食べたのは昨年12月のことだった。上野1丁目を歩いていて若者たちが並んでいた店が「みやら製麺」で初めて沖縄そばの店であることを知った。若者が美味しいですよというので食べて見たら腰のある麺に驚き、出汁の美味しさに感激!最初に自販機で食券を買うことも若者に教えられた。前回はソーキそばセット(950円)と追加ソーキ(100円)だったが朝にたくさん食べたので追加ソーキ無しにした。ソーキそばセットでお腹がいっぱいになったので追加ソーキ無しにして正解だった!炊き込みご飯も美味しい。
こんばんは^^授業中は、勝手に教室の外に出ない。と、先生と約束をさせられたトン太君ですが、教室を飛び出しちゃうですね。先生が追いかけて、捕まえて、𠮟るという事が、毎日繰り返されるです。そのうちに知恵がついてきて、捕まると、「トイレ!」なんて、叫ぶようになったりもするのです。トイレに行かせないとなると、虐待になるのでは?先生は、仕方なくトイレまで付いていく事になるのです。そして、『休み時間の内に、ちゃんとトイレに行っておきなさい』なんていう、馬鹿
フーターズで生ビールを2杯飲んだ後、帰ろうとしたが…まだ、お腹が空いて力が出ない。アンパンマン並だ。違う、あれは顔が汚れて力が出ないか。もうどっちでもいい…とにかくまだ腹が減っている。十割蕎麦さがたに新橋銀座口店あれ?こんな所に蕎麦屋なんてあったっけ?ラーメン屋じゃなかったか?とにかく蕎麦は太らないから(本当か???)食べるか。何を食べたい?ここはちょっと変わったごまだれそばをチョイスしてみる。食券を買ってしばらく待つと画面に168番と表示されて電子音声が店
今日は朝から⋯実家の垣根の剪定作業🌱汗ダク枝葉まみれになりながら🌱ど~にか終了シャワー浴びて🚿お出掛けです腹ペコMAXになりながら🌀やって来たのが⋯熊本市は南区日吉、国道3号線沿いの「名代井手ちゃんぽん」今、私のプチブームで💡カツ丼の食べ比べをしてるんですそこへ、井手ちゃんぽんのカツ丼が評判と聞きやって来た次第早速、食券を購入して着席🪑と同時に店員さんが食券を取りに来られました対応の速さに感謝です暫く待って、いざ着丼大盛りオーダーだったんですが
2月27日(火)仕込みが少なかったのでYAMATOを迎えに行って出発ぅ!11:20竹の家(たけのや)さんに到着します。入店し食券を購入します。多くのお店は食券機(自動販売機)ですが竹の家さんでは先にお会計を済ませます。店内はTHE昭和という感じのノスタルジーな雰囲気だなぁ~と思っていると大盛ラーメンが登場!まずはスープからいただきます。ほんのりと煮干しの風味を感じられ脂が少なめのスープが美味しい(^^♪昔ながらのラーメンという感じです。続いて中細ちぢれ麺
2月17日(土)帰省し友人と一緒にドライブがてらlunchを食べに出発ぅ!12:42ラーメン二郎会津若松駅前店さんに到着します。店頭に待ちはありません。入店すると数人待っています。このくらいならLUCKY食券を購入し店内で少し待ちます。店員さんから小上がりに案内されます。小上がりのコールは食券を渡す際のようです。ニンニク、アブラをお願いします。女性のお客様も多いなぁ~と思っていると小ラーメン(コール:ニンニク、アブラ)が登場!まずはスープからいただき
今日のお店有限会社やんばる1988年開業。オレンジの看板が目印の沖縄料理屋です。www.yambaru1988.com居酒屋しかない有楽町に辟易しつつ、どうにかこうにか辿り着いた晩御飯。まともな沖縄そばは初体験で楽しみ。ソーキだのラフテーだの、よく聞くけど内容はわかってなかった。ソーキはスペアリブのことなのね。今回は色々食べてみたいので全部乗せの特製やんばるそばを購入。食券購入後に座席で待ち、出来上がりを取りに行くフードコートスタイルです。特製やんばるそば(¥1050)特に何が
この日のランチは・・・那須高原SAです〔一般道から〕〔まずはトイレ〕〔レストランにするか・・・〕〔フードコートにするか〕〔ひと回りして〕食券販売機で〔呼び出しを待ちます〕〔カツカレーにしました〕ん・・・まあまあ美味しいです
2月16日。仕事終わって帰宅、そして即コインランドリーへ。翌日は空港バイトを控えてたので制服を洗濯しないと。その洗濯の待ち時間、夕食を食べようと超久々に今川にある『天ぷらうどん』という名前のうどん屋に足を伸ばしてみた。去年福岡に転勤して近所なので気になっていたら同僚から美味しいと聞いて何度か行ったお店。去年の4月から夜営業を再開したけど、コロナ前からもそうだった(と同僚から聞いた)ようにやってると思ったら開いてなかったりするし、自分の活動圏内とは反対側ということもあって意外と足が向かな
行きたいお店があってナビ設定して向かうだけど満席で時間がかかるからと入店断られた><次のお店に行こうつけ麺丸和岡崎分店(美合/つけ麺)★★★☆☆3.07■予算(夜):~¥999tabelog.comナビセットしてつけ麺丸和に到着です第二駐車場もあるんですね自販機で食券を買います丸和中華そば930円を選択です食券を撮影していたら店員さんがどうして撮るんですかと聞いてきたのであとで何食べたか調べるのが簡単だからと答える濃厚なスー
【強みはうっかりスルーしてしまう】もしくは、好きではなかったりする。こともあるよね^^ベースがあってそこに食券販売のオプションみたいなもんじゃ焼きにトッピング増やしていくような感じ。これ、私のテッパンというか強みがバリって発揮できるやり方。なんだけれども食中植物みたいにパカって仕留めちゃうやり方だとか即日販売そして完売御礼しちゃう方カッコよく見えたり羨ましく感じたりするのは事実。あっ、もんじゃ焼きって今までの人生の中で一回しか食べたことがないだよね。自分の
今日のお店AKEBI(柏/ラーメン)★★★☆☆3.66■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com毒りんごのオススメ、柏にあるラーメン屋『AKEBI』へ。◾️塩そば+ミニ肉ご飯(¥880+180)ラーメンはあっさり派なので、塩そばに。名前に惹かれて肉ご飯もついつい注文。厨房に向かい合わせのL型カウンター。お客さんで満席でした。イカつめの店員さん3人なので、若干威圧感を感じて落ち着かない。(接客は丁寧なのでご安心ください)シンプルな塩そばは出汁の風味が
今日のあれこれ・・・・・2024年2月27日(火)こんばんは。今日の天気朝は、小雪が舞っていました。ま、天気予報が当った感じです。積もる程では、なかったです。日中も雨が混じったりもして、小雪が舞っていました。気温も上がらなかったです。最高気温は、4度とか・・・・・?本格的な春の到来は、もう少し先の様です。
以前はとんかつが食べたくなると上野4丁目の「山家」に通っていた。安くてボリュームもあったが値上げとともにロースかつ(私はとんかつはロース派)が小さくなり、ご飯の量も少なくなり味噌汁のシジミの数が最盛期の1/4ぐらいとなり最後に食べに行った昨年の6月にはわずか6粒だった。「山家」に行かなくなったのは門前仲町に昨年4月に「いっぺこっぺ」がオープンしたから。5月になって初めて食べに行ったら「山家」とは比べ物にならない肉質の良さに驚いたから。以来月に1回は食べに通っている。上野界隈に出かけたら「山家
今日のあれこれ・・・・・2024年2月18日(日)こんばんは。ガ~ン、やられました!!2024年初のG1レース、「フェブラリーステークスG1」大外れ!!2024年のG1戦線は、幸先の悪いスタートになってしまいました。残念!!今日の昼食何となくの気分で
1月20日のランチ。すっかりご無沙汰してました帯広卸売市場内、ふじ膳さん。(°∀°)おっ!!じゃらん企画っ(*゚∀゚*)ムッハーボタンが何処にあるのか(ᐕ)?分からない…(T^T)お店の方にお聞きして👂無事オーダーした、よくばり丼=͟͟͞͞(¯−︎¯)ネタはもちろん、酢飯の塩梅\最ᵃⁿᵈ高/特にコチラのネタ具合、よろし(๑•᎑•๑)♬*゜カニ汁🦀…と、いぃながら🦐('-'🦐)エビチャン入。薄味だけど、出汁の効いたお上品な一品。久しぶり過ぎて店内の
こども食堂で使う食券を作りました
皆さん今日も見にきてくれてありがとうございます昨日の続きです岡本太郎記念館から病院に戻ると・・・診察までの待ち時間を潰すために、用意して来たものがあります。映画をスマホの中にダウンロードしてきたので、ギガを使わなくて済みます。映画に没頭しつつ、モニターに自分の番号が出ていないか確認します。中待合室でもしばらく待った後、私の番になりました。ちょっとだけ薬の量が減りました\(^o^)/じろうが教えてくれたラーメン屋さんの名前がクセ強でしたが、オススメしてくれたので目指します。大通り
こんばんは🌙😃❗先日、富山市岩瀬スポーツ公園前にあります麺専門店アラキに、行ってきました。👋😃麺専門店アラキ麺専門店アラキ(東富山/ラーメン)★★★☆☆3.48■予算(夜):~¥999s.tabelog.com食券方式でいただきます麺専門店アラキ。👋😃今回の食券の券面は、「みホう」。🎉😉❤️みそホルモンうどんです。🎉✨😆✨🎊この麺の量最高ですね。🎉✨😆✨🎊これは、普通サイズです。🎉😉❤️こちらを、見事完食。👋😃ごちそうさまでした。🎉😉❤️美味しくいただきました。🎉✨😆
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚金曜日嬉し〜¨̮♪*゚昨日は結局、入院日の決定は出来ず。なんやねん。。。(体内に出来た腫瘍を取る手術で、入院します)手術・入院って聞いた時に私「のんびり出来る〜¨̮♪*゚」って思ったんですよね。お気楽過ぎるかな…。笑この時も同じ事書いてる…体よりも記憶力やばいんちゃう?꜆꜄『ホテルコレクティブ/沖縄県那覇市松尾と、身体の不調』おはようございます☀︎食いしん坊あいこです。お休みが終わって行く…;;ここのところ身体の不調が続いてて、病院行ってきてん。
外食産業が、コロナ禍以来の対応として充実させたのが、「デリバリー」「テイクアウト」「持ち帰り」「出前」などの言葉でいうところのものですね。今日は、このことについて言葉の面からメスを入れていきたいと思います。ある日、退勤後に車で街中を走りました。信号待ちをしながら左脇のピザのお店のネオン看板に目をやると、「デリバリー&お持ち帰り」の文字が照らし出されています。みなさんはどう思われますか?私の言葉の感覚では、「デリバリー&テイクアウト」か、「出前&お持ち
本日もお読みいただきありがとうございます。去る12月13日、14日にみやこメッセで開かれた京料理展示大会『今年も。「第117回京料理展示大会」@みやこめっせ』本日もお読みいただきありがとうございます。まずは過去記事から。2022年『其の一3年ぶりの「京料理展示大会」@みやこメッセ』たん熊さん本日もお読みいた…ameblo.jp今年も楽しんでまいりましたお料理とともにいつも注目するのはしつらいのお花(植物)各店のセンスが光ります↘これすごくないですか松ぼっくりから芽
カップスープ貝だしのあとは貝出汁ラーメンです^^;芳賀町のお店でいくつかラーメンの紹介をしましたが久しぶりの芳(かぐわ)さんでまたランチしましたいつも旧ツイッターのエックスでポストした記事を確認していて、毎日チャーシューサービスやってるのを知ってます(^^)今回はおすすめの貝出汁中華そば醤油味ではなく塩味のほうをいただきました今回12時半前に到着したら、やはり前にふた組の方がベンチに座っていて待っている状態でした先に食券を買おうとしたら...お姉さんにお呼び
【忖度してしまったことに後悔の公開だった】食べログでは、以下のようなタイトルでUPした記事だけど、ここで綴った記事はなんと4回も運営側から記事の修正を求められた。ゆえに、この経験があったからこそ、ここアメブロを再開しようと思ったことでもあるし、一発目の記事はココのお店と決めていた。グルメ部門での詳細は、食べログでの記事を参照して欲しいが、本当に綴りたかったことが欠けているので、初めてこの店に行く予定の方はぜひ参考にしてほしいです。【タイトル名】「我慢を乗り越えた先にあるラーメン
沖縄へは5回行ったことがあるが沖縄そばというのは食べたことが無かった。ランチはハンバーグしかない湯島3丁目の「ビストロデラ」へ食べに行くときに早すぎた(11時45分開店)ので界隈をブラブラ時間つぶしをしていて気になった店があった。八重山そばの「みやら製麺」という店だった。その時に11時半開店というのを知っていたので後日(平日)その5分前に着いたら若者が2人並んでいたので、何がおすすめかと聞いたらソーキそばだと言うので、自販機でソーキそば(750円)とランチセット(200円)の食券を自販機で買
今日のお店工房茶居花そば処おしながき|茶居花chai-hana当店は券売機式となっておりますので、ご来店の際は店内入口にて食券をお買い求めになってから着席頂きますようお願い申し上げます。※当店は「階上早生」を使用した二八蕎麦です。www.chai-hana.com八戸編。蕎麦が食べたいという毒りんご母を連れて、蕎麦屋へ。検索して、中々良さそうな感じのお店へ。周囲一帯に同じ工房茶居花系列の別ジャンルの飲食店もあるみたいです。店舗前メニュー。蕎麦特化。ゴーイングマイウェイ男
福山市坪生にある雑誌掲載されてた「ごーいちまる」といううどん屋に行きました。11時30〜15時営業。食感タイプなのです。初回なので480円のかけうどんをオーダーした。物足りなさはありました。かけうどんだけで480円もちょい高いしかし化学調味料を一切使わない自家製うどんらしくつるっもちっとした食感が特徴的でした。カツオと昆布薄めだけにうどんそのものの良さを知ってる感じの出汁。シンプルなのだが確かに美味しいうどんだった。