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年末に、高知の知り合いからいただいてあった干し柿をペースト状にして、練り込みました。干し柿の甘さのみで砂糖不使用食パンの生地です。しっとり柔らかく焼き上がりました。
ごまチーズパンここ最近、忙しさと体調不良などでなかなかパンが作れず久しぶりに焼くことができました!パンを焼けることの幸せよ、、さて復帰?1つ目は、黒胡麻とコロコロサイズのチーズを混ぜ込んで焼きましたクッペの形も久しぶり。ころんと可愛いですね中のチーズが出てくるくらい、しっかりクープを入れて方が良かったかな?あと蒸気を入れて焼いた方がクープが開いたかも。再チャレンジしたいですね材料食パン生地『食パン生地』ツマの食パン生地です最近流行り?のリッチな食パンではなく、そのまま食べても、
バンズでハンバーガー急にサンから「ハンバーガー食べたい」とのオーダーが入ったので、バンズを焼いてハンバーガーにしました!材料は用意して組み立ては子供達に↓満足そう〜今回は丸カタとワンノットの2種類。しっかり目のいい焼き色ですねバンズはセルクル型を使って高さを出して焼くのもオススメですセルクルにはサイズが様々ありますが、バンズにするには8~15cmくらいがいいかなと思います8~15っていうのも幅がありますが。あまり小さいバンズにしてしまうと、ハンバーガーにしたときに高さが出
ごまドック白胡麻を混ぜた食パン生地を、ホットドックの形にして焼きましたトレーを使うと均一に形にできるからとっても便利です。それに繰り返し使えるからとっても経済的です整ってますね〜こちらがそのトレー。棒状のドックパンのほか、ネジネジしたもの、丸を3〜4つ並べたもの、いろんな成形が楽しみますよまた今回は白胡麻を使いましたが、黒ごまや金ごまにすると香りや見た目も変わるので、ぜひお好みのごまで作ってみください材料食パン生地『食パン生地』ツマの食パン生地です最近流行り?のリッチな食パンでは
生地のベースは食パン、これを丸コルプで焼き上げたアンティークです。ちょっとホシノの天然酵母が残っていまして💦焼けるかな?と心配したのですが、以前お教室で焼けますよと言われたのを想い出してTryです。ゆっくりと冷蔵発酵させた生地、午前中に無事焼き上がりました。ふんわりモチモチとしたクラム、自家製酵母ばかり焼いてますがやはりホシノの天然酵母久しぶりに美味です。
炊飯器でパンを焼いてみました。パンは食パン生地で作りました。普通に食パンを焼く予定でしたが炊飯器に付いている発酵モードとパン焼きモードを使ってみようと思い立ちました。発酵は温度が選べるわけではなく時間だけが変えられるようです。一次発酵は30度の発酵器で50分。ガス抜きをしてからベンチタイムを15分とりもう一度丸め直して炊飯器の発酵モードで30分二次発酵をとりました。そのまま炊飯器の焼きモードで40分焼
サ・マーシュさんラグビーラグビーボール型のパンのハーフです。食パンと同じ生地が使われています。裏側断面白飛び持った時に凄くしっとりしてそうだったのでトーストせずにそのままいただきました。なんだこのしっとり感。ほんとすごい。美味しいーーー。ほんのり甘みのある生地で手が、口が、止まらない。全部独り占めしたかった><トーストしたら、パリッとなりそうですがこのままの方が絶対美味しい気がします。次も買いたい。いや、絶対買う!
今日21時アップ予定の動画です。公開されたら、こちらに動画リンク貼りますね!ネットで見つけたリアルプリント生地。ちょうど食パンが四角なので、簡単にかわいいポーチできました。パンなので、キルト芯をいれてふっくらポーチに。商用利用可能生地なので、フリマなどで並べてもかわいいですね😊生地はこちら私はこちらで買いましたが、売り切れの場合はもう1店舗見つけました★約30cmパネル単位★LGA-36160-2A【シーチング】インクジェットリアルプリントバラエティトースト◆◆【C
明日の朝用にとパン生地解凍してみて、生地の発酵がない何故だーと確認したら、軽く2次発酵して冷凍だった。ただ、分割して成型を行って、ベンチタイムから冷凍する場合もあったような・・・記憶があやふやなので改めて確認します。とりあえず、冷凍生地をこねなおして、食パン生地に、刻んだチョコレートを生地の間に挟んでねじってみましたが、思ったように出来てない理想と現実・・・ちょっと違うなー
ごまドック白と黒の胡麻を混ぜた食パン生地を、ホットドックの形に焼きました✨ふんわりしてて、ころんと可愛くて、なんていい焼き色だドックパンと言うからには、やっぱり挟まないと!ということでサンドイッチにしました🥪もちろん、ソーセージも🌭いやー、それにしても、サンドの才能はないですね!笑もっと勉強しまーす!!材料ドックパン5本:食パン生地500g黒ごま25g(粉対比10%)工程ミキシングに黒ごまを混ぜる一次発酵(30度30分)後タッパーに移して、冷蔵庫でオーバーナイ
Wごま食パン久しぶりのごま食パン見事なカク食パン笑黒ごまが少なかったので白ゴマも入れたWごまで、焼き上がりから香ばしい匂いが広がりますごまたっぷりこのカク食パンを使って、ハムチーズサンドイッチにしてみました🥪うん、美味しい♪軽くトーストしてバターをオン🧈して食べても、とても美味しいですよ材料1斤型×1本:食パン生地小麦粉250gで作る黒ごま25g(粉対比10%)工程ミキシング後に黒ごまを混ぜる一次発酵(30度30分)後、タッパーに移して、冷蔵庫でオーバーナイト
コッペパン(koppe01.jpg)(junko05.gif)(junko11.jpg)デンマンさんはコッペパンが好きなのですか?(kato3.gif)ジュンコさんはコッペパンが嫌いですか?嫌いではありませんけれど、最近コッペパンを見かけないですよね。。。いや。。。冒頭の写真のように山崎パンがコッペパンを出してますよ。。。デンマンさんは山崎パンの宣伝マンになったのですか?いや。。。僕は宣伝には興味がありません。。。じゃあ、いったい、どういうわけでコッペパ
黒ごまチーズ(1)食パン生地に黒ごまを混ぜ込み、チーズを包んで焼きました!香ばしいチーズの香りチーズは思っているよりたっぷり入れた方が、生地とのバランスがよくなるように思います。(単にチーズが大好き?)材料:食パン生地50g×個数分黒ごま対粉比率15〜20%プロセスチーズ対粉比率20〜25%とけるチーズ適量工程:分割50g×個数分ベンチタイム15分成形プロセスチーズを2回に分けて包み込んで丸く形を整える発酵35度ス
🌻🥖相模原市手ごねパン教室🍞🥖BreadHouseKurumiアコリンです。いつもご覧頂き、ありがとうございますご予約←お問い合わせ★お日にち、お問い合わせくださいね!感染予防対策をしながらプライベイトレッスン🍞ボチボチとレッスン開催可能日をお知らせ致します📢😄★8月20日木曜日○★8月24日月曜日○朝から暑い☀️毎日ですね。今日は、朝、パンを焼きこの暑い気温で常温の発酵の早さを感じましたパン作りの基本が分かると自宅でも🏠簡単にパン作りができ
オニオンチーズ(1)食パン生地にフライドオニオンを混ぜ込み、具にフレッシュ玉ねぎも入れて、さらにチーズをのせて焼きましたレッドチェダーチーズを使うことで、色合いも美味しそうになりました味もばっちり!中のフレッシュ玉ねぎの甘さと、フライドオニオンのカリッと香ばしさが相まって、美味しいですただ全体的な見た目には課題あり??何個もあるもちょっとトゲトゲして怖そうですフライドオニオンはこちらを使用しました。サクサクしてオニオンの味と香りがしっかりしているので、たくさん混
加水90%の湯種食パン生地がかなりベトベトで扱いが難しかったです。蓋が上手く開かず凹んでしまった生地荒れしてしまいましたがとりあえずもちもちですさっそく湯種食パンが好きな姉にクール便「冷凍」で送りました
バンズ(1)でハンバーガー食パン生地でバンズを焼きましたバンズを焼いたらやっぱりハンバーガー🍔!ということでランチに作りました。具はレタス、パテ、チェダーチーズ、トマト。ソースはシンプルにトマトケチャップとマスタードだけ。ちょっと斜めになってますが(笑)、押しつぶしながら食べるとちょうどよく、美味しくできましてパンはセルクルを使うと上に伸びて高さが出て、バンズにちょうどいい形に焼けます白ごまの飾りが可愛いです!しかし、セルクルにくっついてしまって、残念な側面になってし
昨日の夜、ヨーグルト酵母の食パン生地をホームベーカリーにセットした所までは、覚えているのですが…。今朝、何気なくホームベーカリーを見ると、電気がついてない。タイマーをセットするのを忘れた😱昨日の夜、オットから頼まれていたパンなのに…😢オットがパンを持って出かけるのは、8時半。今は5時だから、簡単なパンなら息子のお弁当を作りながら、間に合うはず…とソフトフランスを作りました。間に合って良かった~❤️最近は、お年頃のせいかうつかりミスが増えて、ちょっと、落ち込んでしまいます😥でも、朝食を食
ここんとこ、食パン生地で焼いてます。ふんわり食パンです。スープは、切れっ端野菜を入れてます。西瓜の白い部分とか、はち切れたプチトマトとか。西瓜、プチトマト、玉葱、じゃが芋、人参、セロリ、豆、唐辛子…煮込んでしまえば形もなくなるもうすぐ出来上がり♪荒井由実のチャイニーズスープではありませんがそんな感じです。なんか・・・このスープを飲むと調子がよくなるので最近、こればっかしです。更に、ソー
先日のケーキの生地と同じものになりますがこの時一緒にロールパンのフルーツサンドも作ってました。使用したのは同じ生クリーム。中沢乳業スーパーフレッシュクリーム43%冷蔵中沢乳業スーパーフレッシュクリーム43%1000ml|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】冷蔵中沢乳業スーパーフレッシュクリーム43%1000mlをご紹介しています。ご購入はこちらから。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレ
今日も、雨の岐阜です。山の方の被害が心配です。これ以上の被害が出ませんように。昨夜、あこ酵母で食パン生地を仕込みました。ミニ食パン方には、ミックス甘納豆。どうしても家族みんなが起きてくる時間と被るので、慌てて成型することになります。甘納豆は目分量でザーッとのせて巻き込んだので、量が多すぎて・・・。重すぎて釜伸びが甘く、カットしたものを公開。たくさんお豆さん入ってますしっとりもっちり、2日目が更に美味しくなるあこ酵母パン。
いつも、いいね❤️ありがとうございます!フォロー、いいね、コメントがものすごーく励みになりますInstagramではプレゼントで貰ったものやモニターさせて頂いたものを紹介しています↓ここから↓フォローしてね!サクふわっ😋⏩八天堂のとろける食パンこの食パン生地にマーガリンや発酵バターを幾重にも折りこんでて、手間ひまをかけて作り上げた贅沢な一品なんです💕そのまま食べるとバターが香るふんわり食パン🍞トースターで焼けば表面はサクッと中はしっとりで美味しい❤️そのままでも
今日は昨夜食パンを焼こうと思ってコーヒー酵母元種を使って食パン生地を作っておきました今回はホームベーカリーを久しぶりに使ってこねてみましたコーヒー酵母元種の粘りが強かったので綺麗にコネあげることができるのか心配だったけどつるんとした生地が出来て一安心それを取りだし綺麗に丸めてジプロックコンテナへ。そして野菜室で寝かせます発酵してくれるかなぁ?そして翌朝…(*Ü*)ノ"☀あれれ?発酵してないやんいつも同じ元種でバゲットを仕込んでおくと蜂の巣状に発酵してるんだけど…これをお
おはようございます。朝から青空です。昨日父からさくらんぼのお裾分け🍒朝ごはんレガルさんのレガル(食パン生地)でBLTサンド。アールグレイといただきました。今週もお元気にお過ごし下さいね。
角食(9)今回は菓子パン生地で角食にしました🍞当然ながら、いつもの食パン生地より甘いいろんなお惣菜パンや菓子パンも作りますが、シンプルな食パンや丸パンは常備しとくと便利です。そのまま食べても、ジャムサンドや卵サンドにしてもいいですしね材料:菓子パン生地480g工程:複温30度60分※生地温度が20度になるまで分割・丸め1玉160gベンチタイム30分成形発酵35度60分焼成190度25〜30分
昨日はパンを焼かずにバゲットの消費の1日😊🥖最近は毎回ガーリックバターで食べてますよバゲットがあるのに焼くと絶対に余って廃棄処分になりそうだから今日はおやすみって決めていたら食パンはいつ焼いてくれるの?!と、リクエストが…そして材料確認してコネマルくんに活躍してもらって食パン生地を捏ねてもらいましたいつも思うけどツルン、ピカッの生地を作ってくれるコネマルくん。ありがとうね~そして生地を3分割してパン型へ。今日は二次発酵の見極めをしっかりして焼成しました。いい感