ブログ記事14件
月島に、食パン専門店がありまして高匠というお店です。初めて購入しました。湯種食パンです。ずっしりとしています。カットすると、耳までやわらかいです。息子はパンのミミが硬くて嫌いらしくいつものスーパーで買う食パンはミミをカットするのですが、今回はミミもつけたまま玉子サンドを作ったら、パクパク食べていました今朝は、シンプルにトーストしました。写真のセンスがなくて、悲しい…バターも、そのままのってるくらいが好きですが、写真にすると、パッチワークみたいになるので溶けてから、パ
食パン専門店「髙匠」神田店3周年感謝祭が12月3日~15日まで開催していました。そうとも知らず偶然買いに行きました。神田駅西口改札の目の前にお店があります。※年末年始は29-1月3日までお休みのようです。食パンは2種類。月・木曜限定のミルクカスタードクリーム食パンもありました。ハズレなしのくじびきではB賞のパン切ナイフが当たりましたパンナイフは今はぱん士郎のを使ってますが、ストック用に大事にとっておこう
今日の朝食はスムージーではなくてパン食で😊パンは「月島もんじゃ通り」にオープンした食パン専門店「高匠」月島店の食パン。2斤からですが、3回目の購入です。今回は15日に買ったので4日目ですが、私は生で。1/2が黄色みを帯びて撮れてますが、、影、、本当は真っ白😊美味しい食パンは「生で」と聞いてたものの昔から私はどんな食パンでもトーストが好きでした。でも、生の食パンの美味しさを知るこの頃熟成されるのかしらね、、今日もなんとも言えず、しっとり柔らか香り豊か!小倉バタ
JR神田駅の改札外にある食パン専門店高匠車で買いに行きました前回食べた湯種食パンTokyoRichがまた食べたくて1本850円です。湯種製法と厳選された最上級の素材をふんだんに使用したリッチな食パン。ミルクバターのリッチな香りふんわりしっとりとした極上の食感にうっとりです。おいしかったです。インスタもよろしくお願いしますhttps://www.instagram.com/mine1989s/?hl=j
こんばんは。クリスタルホームのぐっさんです。今週半ば水曜日の事ですが、ブログに書くのをサボってたいつもは暇なのに・・・偶にの仕事が入ってた・・・まぁ~、色んな要素が絡まって今日書く事になってます水曜日に銀行さん周りを午前中に行い、大阪市内(難波)に出かける事に・・・用事を済ませ帰る途中でいつもの如く寄り道を・・・。↑難波の食パン専門店高匠さんです。↑カスタードクリーム食パンと食パン2斤を購入11月の上旬に電子レンジを買い替え、今の朝食の食パンはトースターでは無
お友達が千葉そごうで並んで朝一に買いに行ってくれた高匠の食パン東京エリア限定湯種食パン大阪本店から通販した以外、東京エリア限定の湯種食パンは神田駅店のしか食べた事がなかったので嬉しいなっ上から。焼き色が薄めでおいしそう。断面。小麦の芳醇な香り。こくのある味わいとバターの風味が広がります。もちもちしっとり食感でとってもおいしかったです
GWにポチッとした高級食パンが届きました♪食パン専門店高匠から。気付かなかったけど大阪にあるお店でした。金曜日の焼き立てを常温で、翌日の土曜日の午前中に配達依頼。高匠さんが大阪のクロネコヤマトに持ち込んだのが18:02→その3時間後の20:54には、埼玉県の東松山まで来てた!!東松山には関越自動車道のインターがあるけど、車で来たの?それとも飛行機利用?とにかく早くてビックリです。土曜日のランチに早速、そのままで丸かじり。その後はトースト、ピザトースト、フレンチトーストとアレ
会社の近くのマルイに入ってる食パン専門店髙匠東京で人生初の高級食パンを購入してみました。2斤で850円です。生のままだと4日間、それ以降は冷凍保存して10日間くらいが賞味期限とのことだったので急いでカットしてしまい、カットする前の写真を撮り忘れました髙匠の食パンは湯種製法で作られているそうです。湯種製法とは、熟練の職人が小麦粉を熱湯で捏ねて低温で熟成させる製法で、一定の高温を保ちながら作る必要があるため、熟練の職人でも作るのが大変だそうです。耳もふんわりして
三越前に行く前に神田駅で下車。お目当は12時開店の食パン専門店高匠1斤も2斤もたくさんありました。私はいつも2斤サイズを購入。850円です。クレジット決済ができる点がお気に入り袋をあけると小麦の良い香り東京エリア限定の湯種食パン最上級の素材をふんだんに使用。こくのある味わいとバターの風味広がるリッチな味わい。しっとりとして弾力のあるとってもおいしい食パン。並ばずに買えるしTELやネット予約もでき
マルイファミリー溝口にある【食パン専門店高匠東京】本店は大阪です武蔵小杉に行った時に足を延ばして溝ノ口まで行き買いました東京エリア限定の・・・●湯種食パンTokyoRich2斤焼き色は薄いかな最高級の素材を使っています卵は使っていませんまずは「生」で頂きましたふわふわで甘くて、しっとり、且つもちっりしてる小麦粉の香りがちゃんとします甘いので私好みリピ決定です
大阪発食パン専門店高匠東京は神田駅の他調布・京王百貨店新宿にも店舗があります。私はいつもの神田店へ。予約をせず買えるのでお気に入りのお店です。2斤サイズ850円を購入しました。8等分にカットします。東京エリア限定の湯種食パンはこくのある味わいとバターの豊かな風味。ちょっとリッチな食パンなんです1度だけ大阪店から通販した事があるのですが私はこの東京エリア限定の食パンの方が甘みがあってしっとりとしておいしいのでお
神田駅西口の改札を出るとすぐ目の前に食パン専門店高匠があります。12時から営業。昼休みタイムだったのでまだ人気の1斤サイズの販売もありました。ハロウィンキャンペーン中でした。こちらの小倉バターのお試しがもらえました。(TrickorTreat!と伝えると)※10月9日現在の情報です。2斤サイズ850円を購入しました。高匠神田店は東京エリア限定湯種食パンがいただけます。関西から通販した食パンよりも私はこちら
昨日からくずはモールで行われているイベントパンマルシェに行ってきましたよ昨日はアップルパイそして今日はぶんぶんさんの「電車パン」河原町行き電車パンを購入中にはチョコクリームが入っていて他にも黄色い新幹線、京都行き電車パン(カスタードクリーム)新幹線パン(いちごクリーム)などなど。あとは照り焼きバーガー竜田揚げバーガークロワッサンあんぱんを買いました。朝から大勢の人が賑わい行列もできていました。次回は京阪シティモールにて開催されます
湯種食パンTokyoRich2斤を購入しました。小麦本来の甘みともっちり感、バター風味も味わえる逸品。小麦粉を熱湯でこねあげる”湯種製法”で作り、生地を低温で熟成させているんですよ。あと、レジ横に陳列してあった小倉バターも購入しました。北海道産の小豆、国産バターなどを使って作ってるんですよ。”名古屋名物の小倉トーストを家庭で簡単に食べられるように”をコンセプトのもとで考案された逸品。2019年6月15日にオープン!!東京2号店なんですよ。食べログ
秋葉原で食べた後神田に寄っていく?と言う事になり…一駅乗って神田駅西口改札外のみどりの窓口横にある高匠TAKASHOさんへ…友達に付き合ったつもりが結局、私も買って帰りましたずっしりと重みのある食パン🍞を手に電車に乗りました……でも食べてみると柔らかく甘みのある食パンでした
やっぱりパンというと、一番食べるのは食パンです。最近食パンブーム?で、新しいブランドが次々と出ていますね。2斤ものが多いので、ちょっと多すぎるのですが……見かけると買ってしまいます。高匠湯種食パン小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる製法を湯種製法だそうです。ほんのり甘さがあって、とっても柔らかい。美味しくいただきました。高匠(たかしょう)湯種食パン1本(2斤サイズ)高級食パンお取り寄せ焼き上げ当日発送楽天市場800円高
ある日、何気なく店の前を通ると見た事あるマークのお店ができてる高匠さんだ!!我が町、東三国に出来たのね~~でも・・・・以前違う店舗で食べて・・・昨年10月末にオープンいたしました場所は、大阪メトロ東三国駅北側改札口より西に徒歩5分ちょっと以前の店舗は、洋服屋さんでしたね・・・洋服屋さんって言い方(笑)食パン専門店高匠さん阿波座に本店があり、大阪に6店舗、東京に1店舗ある食パンのみ販売されてるお店ですオープンしてすぐ、何度かチャ
食パン専門店高匠しっかりしていてすき北新地駅構内にもある!
おはようございます😃昨日、食パン専門店の高匠🍞をいただき、朝から分厚く切って美味しく幸せな気分の一日のスタートになるはずでした😅が😨キッチンを少し離れて戻ってくるとバターに筋😱歯型が😱犯人は一人😡トキー😡😡😡怒るとごめんなさいしてます😅今日は、クリスマスイブ🎄楽しい一日になりますように🎂
おはようございます連休中に天神橋筋商店街へ行って来ました私、割と近くの所で生まれ育ったのでこの商店街や梅田にはよく来てました今は梅田へは月1位で行きますが天神橋筋商店街は久々目的はパン屋さん🍞🥐ですがパンとエスプレッソとと言うお店ですムーと言う食パン🍞が美味しいとテレビでやっていたので📺前日に問い合わせすると📞10時台に焼き上がるからそれ位
こんばんは大阪グルメを中心にブログを書いております、元国際線CAグルメ番長nonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます最近忙しすぎて、ずっと疲れを引きずってます…。歳を感じる今日この頃。さてさて、いつもお友達のお土産にしている近所の絶品食パン屋さんをご紹介致します。食パン専門店高匠今まで多くの方に差し上げてきましたが…。皆様ごめんなさーい。実は自分が食べたこと無かったのだって、朝ごはんがっつり食べないので、パンをあまり買わない。いやいや、でも大好きなんですよ、
おはようございますひよっこには毎回のように泣かされます今日はすずふり亭の皆さんの優しさにベン&ジェリーズピーナッツバタークッキー夫のを一口もらったら美味しくて半分くらい食べてしまいました夫が食パン専門店高匠の食パンを頂いてきました。気になっていたので嬉しかったです甘くてもっちりしてました。夕食です。パプリカのマリネ(白山陶器)ちくわのカレーマヨ醤油(たち吉)蛸のポキ(ナ
お疲れ様です1月26日㈭から1月27日㈮にかけて遠征してきましたその中で、様々な人とお会いすることが出来ましたトップバッターはホルマニさん→★ご存知の方も居ますと思いますがJACKNAKAMURAWORM仕事中にも関わらず、時間をとっていただき色々な話をすることが出来ましたシークレットな部分も含め大変有意義な時間でしたそこへAZUさん親子さんもたまたま通りがかり四人でワイワイ久しぶりの再会で嬉しくてテンション
おはようございます(*^▽^*)差し入れで頂きました2016年9月4日(日)に六甲道にオープンした神戸の人気店イグレックプリュス+igrekplusが仕掛ける800円の高級食パンの専門店出来たの知らなかったよ私私の周りもまだ知らないと思いますイグレックプリュスは「神戸北野ホテル」(神戸市中央区)のスイーツやパンを手掛けるお店です。…だから…の食パン専門店まじ( ̄□ ̄;)!!イグレックプリュスと言えば神戸北野ホテルの世界一の朝食ですよ。あの世界一の朝食のパンなのですよよろしけ