ブログ記事235件
サムネを変えました
4枚切りの食パンで作る伝統ホットサンド生前父が良く作ってくれたホットドッグのレシピをアレンジして我が家ではすっかり定番となっているトースターで焼くホットサンド簡単だけど手間はかかるでもトースターとフライパンでできちゃう4枚切りの食パンを半分の厚みになるように2枚にカットしてマーガリンつけてチーズ乗せてからトースターで焼くキャベツのバターソテー(塩コショウ多め)目玉焼き(NO味付け)ハムみたいなベーコンみたいなやつ(焼く)スライスチーズ(パンに乗せておく)ケチャッ
よく食べるおすすめパンは?「食パンレシピ」の検索結果-Yahoo!検索(画像)Yahoo!検索による「食パンレシピ」の画像検索結果です。search.yahoo.co.jp▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう簡単!食パンで作るガーリックトースト作り方・レシピ|クラシル「簡単!食パンで作るガーリックトースト」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ご飯を炊くのが面倒なとき、洋食に添えていただくと食卓が豪華になります。塗って焼くだけな
1週間に一度はパン🍞を焼くこう決めた2024年今のところほぼ毎週焼いていますたまに1週間で二回、その次の週はお休み今週はひまわり🌻の種入パン🍞ディンケル粉375gとうもろこし🌽粉175g水350ccドライイースト7g砂糖小さじ1塩小さじ1ひまわり🌻の種適量やっぱ捏ねて冷蔵庫で一晩、捏ね直して型に入れて約二倍になったら、冷蔵庫から出してひまわり🌻の種をまぶし30分ほど常温でおいてから180℃で35分常温に近づけてから焼いたほうが美味しい気がしますまあ焼いた
また食パン🍞の別レシピ前回のは牛乳入っていたのでスモークチーズ🧀とはあんまあいませんでした今回はシンプルに小麦粉500g生イースト7g水300CC砂糖大さじ1塩小さじ1捏ねて、冷蔵庫一晩半、成形して型に入れて発酵また一晩今回、イーストの欠片、落としちゃって本来10gのとこ7gしま使ってないせいか、時間かかっています焼き上がりちょっとブツブツと表面でもサンドイッチにはとてもあいます野菜ハンバーグにしましたが、違和感ない美味しさでした進化・進歩を感じることは?
超お久しぶりの友達から電話があって嬉しくてランチして来ました会うのは何年ぶりか何十年ぶりかもしれない5歳年下の友達は山歩きが趣味でちょうど昨日も近江八幡からどこかの山に登ったって言ってましたいい趣味ですね〜久しぶりに食べたロイホのランチも美味しかったですお喋りに夢中でドリンクバーは1回きりでした😊夕食は出かけていた夫がお気に入りの西宮の焼豚ひちまるさんの焼豚丼と野菜炒めを買って来てくれて近江八幡のお漬物で済ませました
今日の子供の朝ご飯食パンが嫌いと言っていた娘ちゃんが、最近食べれるようになったと言うので、娘がお友達からもらって余っていたマシュマロと、常備してあるアルファベットチョコを細かく切ってのっけて焼いてみました!あま~い香りが部屋中漂ってやばかった!長男にも同じものを。二人共おいしー🤩と!見るからにカロリーやばそうで、絶対美味しいと思うけど、私は匂いだけで我慢しました!焼きマシュマロも、焼きチョコも絶対おいしいですよねー😂となりに添えたのは、先日娘と名古屋にショッピングに行った時に、家族
こんにちは!tonronkoです。ご訪問頂きありがとうございます。三連休最後の日に焼いた、ちぎり食パンです。(^^)厚切りパンが好きな義母の、フレンチトースト用。ちぎりパンにするのは、カットしなくて良いから。!(^^)!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・レシピ●春よ恋250g●ヨーグルト30g●牛乳175g●塩5g●砂糖12g●バター20g●ドライイースト2gこのレシピで、90g
現在の手持ちの粉ゆめちから100とトラディショナルで食パンレシピを検索したらクックパッドで出てきたレシピhttps://cookpad.com/recipe/3624210ゆめ&メゾンで✿カリもちハード山食by薄荷パンずっと追い求めてる神戸の某パン屋のハード山食の、あの味に肉薄したと勝手に思ってますヽ(≧∇≦)ノ特にこの食感!cookpad.comカリもちというワードに惹かれた生地作りはハンドミキサーのニーダーで楽ちん暑くて外行く気しないからのんびり室温で発酵させました
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::卵サンドって皆大好きですよね!我が家も孫も息子達も主人も、皆大好き!私を除いて…^^;どうも私は、子供の頃から卵サンドがあまり好きでは無いんですよね茹で卵にマヨネーズ。は大好きなのに卵サンドは違う。でも、皆が好きなのでたまに作るん
今朝は食パンの朝食を。めんたいマヨネーズを5枚切り食パンに塗り、千切りキャベツとしらす干しをのっけ、とろけるスライスチーズで蓋をし、トースターでチン。少々の焦げ目とチーズのとろけ具合が絶妙の段階で取り出し食します。私の中でのおかず兼用食パンレシピの定番ですが、ザワークラウトが冷蔵庫にある時は、千切りキャベツとかよりもこちらを最後にのっけて食べると更に美味しい💕また、韓国風もみ海苔をのせてからのチーズの蓋でもなかなかいけます👍いつもならこれとコーヒー牛乳で充分ごちそうさま
小顔整顔〜ゆったり〜のよしざわさゆりです医者にさじを投げられ人生が好転した私が健康に楽しく綺麗に暮らすアイディアブログですプロフィールはこちらから小腹が空いた時や簡単ランチにどうぞ小腹が空いたので何かないかしらんと冷凍室の食パンパンの周りを切り抜いてフライパンに投入シーチキンととろけるチーズ&卵を割り入れ蓋をする。ひっくり返してあっという間に出来上がりアツアツが美味しいホットサンド以前
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*そんなルールは、ないのです。食パン1斤は、「小麦粉250g」??食パンを日常
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::子供の頃(多分、小学1〜2年生)お料理を殆どしない祖母が食パンにマヨネーズ&ケチャップを塗って焼いて出してくれた事があったんです。まあ…シンプルで、面白い食べ物だな。と思ったのを何故か今でもハッキリ覚えているんです。で。私も、たまに
高級食パンが人気で、時々、美味しさを求めて食べたくなりますね。こちらの食パンをいただいたので、小ぶりの食パンなので、思い切って、一斤を半分にしてアレンジしてみました。小ぶりなのに重量感があって、しっかり詰まっている感じの「51」の食パンです。半分に切って、中をくり抜いて、トーストして、アイスクリームを添えていただきました。まだ、包丁がうまく扱えないので、見た目きれいにできませんでしたが、工夫してつくりました^^パンのフレームを厚めに残して、焼き目
最近よく読まれている記事気合いいれて書いた記事よりも、何気なくかいた記事が、読まれたりするのでびっくりだー【ふるさと納税】「よつ葉」贅沢バターセット(北海道十勝乳製品発酵バターふるさと納税送料無料ランキング人気お買い物マラソンスーパーSALEスーパーセール)楽天市場13,000円【ふるさと納税】【先行受付】知る人ぞ知る!合鴨肉とハード系パンセット#1楽天市場14,000円【ふるさと納税】浅草の老舗パン屋、ペリカンのパンロールパンお取
簡単食パンアレンジ🍞食パンの玉子マヨネーズ焼き食パンの真ん中をへこませます。パンのふちにマヨネーズで壁を作る。真ん中に卵をわって入れます。卵が固まる前にパンがこけるので、かなりの低温で焼きます。玉子が好きな加減に焼けたらできあがりお好みでお塩と、黒胡椒をかける。簡単な食パンアレンジ🎵普通のパンに飽きたときにつくってみてね🎵4月6日以降発送!母の日プレゼントコロナお見舞い北海道産国産バターを100%使用無添加高級食パン2斤×2本内祝い美味しい無添加
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::珍しいと思うんですが…私。子供の頃からフレンチトーストがあまり好きじゃないんです。一口目は美味しいんですがもう、要らない。ってなる^^;しかぁし!!主人が結婚した当初から『フレンチトースト作って。』『フレンチトースト食べたい!』
ご訪問ありがとうございますぶきっちょ&めんどくさがり屋がホームベーカリーで作るおうちパンの記録2022.12.15ワンランクアップしたヘルシーおうちパンライ麦粉やグラハム粉で作ると固くなりがちなおうちパンをお豆腐を使って食感を柔らかくしワンランクアップしたヘルシーパンを作ってみました-材料&作り方-材料をパンケースに放り込むだけの簡単レシピ♪<材料>絹ごし豆腐100g卵1個+牛乳15
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、久々にホットサンドを作ったら、長男家族が凄く喜んで毎日の様にホットサンドを作って朝食に食べているので…同じホットサンドばかりではつまらないだろうな…と、思い今回はスパム&スクランブルエッグのホットサンドを作りました^^長
しらすチーズパンこれ好きなやつだよね〜学校の日もママが余裕あるとき作ると喜んで食べてくれるもんね①マヨネーズを食パンに薄く塗る(塗らなくても問題なし。今日は塗ったけど塗ってない日の方が多いかも。お好きな方をどうぞ)②しらす(冷凍庫の袋に入ってるやつほぐしてパラパラ)とねぎ(切れてる小ネギ)をぱらぱら③チーズを上に乗せる④美味しそうな色になるまで焼く焦げないようにみてね!!美味しくできますように
長男、次女が大好きなシュガートースト。(長男…小1。長女…年中。次女…2才。三女…0才。)朝からバターとグラニュー糖を混ぜ混ぜして作っていたのですが、夫がこんなものを見つけて買ってきてくれましたなにコレめちゃウマ~楽チン~2才の次女も、6枚切り食パンを1枚ペロリですこども達が自分で塗って焼いてくれるので、どんどん、家事をしなくなる私ですソントンシュガートーストメープル風味110g楽天市場210円ソントンシュガートーストきなこ揚げパン風味
朝から食パンを焼きました。いつもと、少しレシピを変えて材料を計測していたら、間違えて二斤分のお砂糖と塩を入れてしまい、仕方なく粉も増やして、二斤分の材料をホームベーカリーで捏ねました。材料強力粉470g米粉30g砂糖50g塩6gドライイースト6g牛乳200g水160gバター30gサラダ油20gホームベーカリーでは、いつも一斤分の材料しか捏ねたことがなかったので、ちゃんとできるか心配でしたが、無事、生地が出来上がりました。食パンの型は一斤分しかないので、
朝11時にホームベーカリーにセットして午後2時ごろにちょっと遠くまで買い物に出ましたいつも4時間で焼き上がるので1時間で帰って来なくちゃと慌てて帰ってみたけどまだ焼けてなかったわ😅最近は材料に生クリームやお砂糖を多く入れるおうち乃が美のレシピばかりだったけど今日は夫が好きなハード食パンにしましたホームベーカリーの“魔術師”が伝授!「お店みたいな食パン」の焼き方【1】|レシピ|フード・レシピ|Mart[マート]公式サイト|光文社お
今日は食パン焼いてますパンって色々な焼き方があるけど、私は『中種法』が一番ふわふわで美味しく焼ける気がします私の中で一番重要なのは、次の日もフワフワなパンでいてくれることパンを一度で全部食べるのは無理なので、少しでも長くフワフワを保たせたいストレート法、湯種法、オーバーナイト法など試しましたが、行き着いたのは『中種法』でした時間はかかるけれど、次の日も美味しく食べられています中種法は材料の一部分を先に発酵させて、粉を追加して再度捏ね上げる方法ですアルタイ
今日はみんな休み🎌朝ごはんはホットサンドだな例のホットサンドメーカーを使いこなしたいゆで卵だけ作ればあとは冷蔵庫にあるもので十分。昨日のサラダの残りハムツナチーズ大葉の塩漬けちょっとこだわるのは隠し味に塩こうじそして粉チーズにあらびきのブラックペッパー。前回作った時次男は食べていなかったから興味津々で何度もキッチンに見に来て時々、「味見」とつまみ食い。「まだまだだな。精進したまえ」はいはいパンはパン屋さんで買ってきたもの。そう、あれね初めてのパンは8
チーズとホワイトソースがとろける、ボリュームたっぷりのクロックムッシュ♬レシピサイトのNadiaコラムでレシピを紹介させていただきました✨詳しくはこちら本当に美味しいクロックムッシュ|何度も作りたい定番レシピVol.259(3月13日公開済み)食パンにホワイトソースやハム、チーズを挟んで焼くクロックムッシュは、のんびりと食べたい休日の朝ごはんやブランチにおすすめ(๑・̑◡・̑๑)♡以前のコラムではお鍋で作る本格的なホワイトソースの作り方をご紹介しましたが、今回は電子レンジで作るお手軽レシ
アガベシロップLOVE写真は使い回しおまけに右側のは少し使っちゃったので減ってますアガベシロップにハマったきっかけは旅先で飲んだノンアルコールカクテル。「ストロベリー・オン・ファイアー」がきっかけでした。【ストロベリー・オン・ファイアーのレシピ有】https://ameblo.jp/miyuki-0918/entry-12562219665.html『コストコのアガベシロップでノンアルコールカクテル』アガベシロップを使ってノンアルコールカクテルを作りました。美味しそうでしょ(
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。美しい生活アーティスト安井由美子です。美しい暮らし」「癒しの生活」をあなたに…ポーセラーツ・グルーデコサロンLaBelleVie(ラベルヴィ)は女性の「実りある人生」を応援します。…………………………………………………………………………020718最近食パンのアレンジレシピを楽しんでいます。一本堂の食パンでアレンジレシピバナナ編です。バターをたっぷり塗った食パンをトーストします。輪切り
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。美しい生活アーティスト安井由美子です。美しい暮らし」「癒しの生活」をあなたに…ポーセラーツ・グルーデコサロンLaBelleVie(ラベルヴィ)は女性の「実りある人生」を応援します。…………………………………………………………………………013119最近食パンのアレンジレシピを楽しんでいます。logiqueの食パンでアレンジレシピイチゴ編です。バターをたっぷり塗った食パンをトーストします。半