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3月4日まぁまぁ早朝は寒いかな。。。。。。。。。。。さてさて、、今日は珍しくTIKTOK,youtubeのこころなのだ。TiKToKフォロワー数日本一はバヤシさんらしいです。⬇バヤシTV飯テロ動画クリエイター🎖TikTokフォロワー4000万人越え!!YouTubeには長めの動画も投稿していくので、チャンネル登録お願いします!!www.youtube.com今までまったく知らなかったのですが、、、本
こんばんわ♡GW最終日は次女のお熱にてひきこもりな1日でした(××)あの後朝起きても下がらず。1日ゴロゴロしていた次女(._.)夕方熱が上がった感じがしたので計ってみたら40.1度(;_;)!!!慌てて座薬を入れたらみるみる熱が下がって座薬すごい!夜寝るまで割とご機嫌でしたが…何の病気を貰ったんだろう(^^;)ゴールデンウィーク中盤で登園したので娘経由でまた貰ったのかなぁ〜お出かけではほとんどエルゴの中に入っていて、誰よりも病気は感染らなそうなのになぁ明日、病
おはよう御座いますみんな様!今朝、だんな様と新しいレストランを食べたかったからワイパフ街からカリヒ街の波止場へ運転しました!こちらの店が来ましたじゃじゃんHarbor『ハーバー』レストランに飛んできた。ランチタイムの頃に来たからメニュがもう少ないですけれどそれでも良いです。↓↓ランチとディーナメニュです。🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺↑↑レストランのテブルから港が見える。ちょインダストリアル感じけど何度も海が見てもいい気分雨の景色と波止場もいいです。頭に
こんばんわ♡今日はブログを書くぞー!ホントは昨日の事を昨日のウチに書きたかったのにーアプリでマンガを読んでたら寝てました←まずは昨日の娘服tops、shoes、cap:petitmainskirt:GLOBALWORKsox:alcどんどん新しい服下ろしていかないとーー( ̄ー ̄)前からあるアイテムで着せたいコーデもあるけど…毎週末、悩ましい〜この日は先日買った激安衿スカラップテレコにグローバルのギャザースカート合わせでした♡やはりテレコは使える♡1枚サ
後々書きます❗
おはよ、こんに、こんばお久しぶりでごめんなさいかっぱ寿司の食べ放題が近所でやっているということで、予約して行って来ました!!!!なんと、予約してないと700分待ちとかだそうですよ店内に入ると、人がめっちゃいました受け付けで画面見せたらすぐに席へ案内されましたなんか勝ち誇った気分コレを渡されて…「よく読んでください、スタート時間はいまから………」というなんと雑な説明まぁ、すごい忙しそうだったのでしょうがないかさて、時間勝負なのでさっさとスタート!!!レーンはこの通り…。
バクステ外神田一丁目広沢麻衣っ☆こんにちはーっごろーんっ(´-`).。oO香川県の夜は、イベントのスタッフさん方とうどん屋さんに行ったよ美味しいおうどん屋さんに連れてってくれましたっっ!✨いろんな種類があって、なやんだけど結局みーーんな肉うどん笑あと、香川県の讃岐おでん悩みすぎちゃって3つも選んじゃった味噌がねすんごい甘くて美味しかったのまい、味噌おでん大好きなんだけど…讃岐のおでんは特に好きな味でしたそしてそして…かなり気になってた骨つき肉🍖🍖ニンニクの味がかなり
おはよ、こんに、こんば本日は「ラーメン忍者」のレポート秋葉原店です✌️暑くなってきて、本格的に夏っぽくなってきたそんな時に食べたくなるのが…ジャーンうぉーーーーーっまず、店員さんが『ニンニク入れますか?』って聞いてきます!次に「野菜の量は」って聞いてきて…マシマシって言ったの少し後悔「マシマシでっ」って言うのカッコよくてつい頼んじゃいましたまずは豚から…歯、歯がいらないだと?!?!?!脂がとろとろにとろけていく…醤油に味付けしてて、とても美味しい食べた瞬間、次回は豚
おはよ、こんに、こんば今回は「ビタースイーツ」へ行ってきました新宿ルミネ店さんです食べ放題ということで、気合い入れて朝昼抜きで3時くらいにお店へいつもすごい並んでいるイメージだけど、すんなり入れました今はマンゴーフェアをやっているそうなのですが、頼まなくても美味しそうなのいっぱいあったので普通コースでまず1皿目白身魚のフライ牛肉のミートソースのパスタ焼きビーフン?ポルチーニ茸のチーズリゾットスクランブルエッグ牛そぼろ?ポルチーニ茸のチーズリゾット、めっちゃ美味しかったで
おはよ、こんに、こんば店内が可愛い「ラケル」さんに行ってきましたちなみに北千住店赤と白のギンガムチェックのテーブルクロスや、ステンドグラスなど店内が可愛い入店したのが14時くらいだったので、すんなり入れましたお昼ご飯食べてなかったので、糖分求めてぺこぺこになりながら…まずは…イチゴのフレンチトーストこの写真はトプ画になっておりますパンの繊維?を全く感じられなく、舌だけで食べられる…卵液がよく染み込んでいて、ほっぺた落ちまくりあまぁ〜い、ウマァーイ幸せに包み込まれながらペロ
おはよ、こんに、こんば池袋西武にある「活」に行ってきました🐟🐟平日だったので、甘く見てた…(T.T)12時くらいに着いたのですが、20人ほどの列が…っっ‼️おばあちゃんが多く並んでました20分くらい待って、やっと席へ…❤️一皿目は…??ジャーン!!!サーモン、赤海老、ずわい蟹の北海道三点盛り!!!!!!!!サーモンは肉厚で、いい感じに脂が乗ってて…赤海老は大きくて、味噌も濃厚で甘くて…ずわい蟹は身が詰まってて、ほんのり甘くて…初めからテンションMAX!!!!!!お次
おはよ、こんに、こんば初めまして、「ゆんポタージュ」ですこれから主に、外食や食べ歩きなどの【食テロ】系ブログを書いていきます記念すべき初投稿は…すき家っ笑贅沢に卵も牛めし「大」、生卵お値段390➕50私はいつも牛丼屋さんに行くときは[つゆだくねぎだく]ですだけど今日はなんだかつゆが少なかった気がしたので…ジャシャジャーーーーンご飯にカルビのタレをかけて…すき家はいろいろなタレやドレッシングがあるので、ご飯が余らないですよねとってもおいしかったですごちそうさますぐ入れて
朝から始まる大宴会の前、早朝に杭州交易市場へ向かい〜中国ならではの美味しい青果・肉類などの食材散策。ヒロシェフ曰く、中国の野菜は味が濃く抜群に美味しいそうです。その後、市場の食堂にて朝の胃に優しい、豆腐やお粥など。ルックスは良いと言えなくとも動物系とねぎ油の香ばしい風味がきいたくせになってしまいそうな醤油味のまぜめんを頂きました。2017年103杯目⚫︎吴桥烧饼︎(下城区建国北路)葱油拌面:
25品のコース料理さらには、本場の手打ちラーメンを2杯たいらげ…さらに深夜にも賑わっている人気の火鍋店「川味観」を発見し、鶏白湯・きのこ出汁・辛辣油の3種による味比べ。名物であり人気のセンマイ鍋の美味しさはよくわかりませんが、このスープが思いのほか、抜群に美味しい!辛辣油の刺激は強すぎて、水をかぶったように汗をかきましたが、かなり満足度の高い火鍋でした。翌日はいよいよ、
2017年度100~101杯目中国蘭州牛肉拉麺(杭州市慶春路)宿泊するホテルに到着した食いしん坊メンバーは、25品の中華料理の後にも関わらず、締めの食事を求め、さっそく杭州散策(笑)「中国蘭州牛肉拉麵」にて、その場で手打ちされる本場の麺料理2杯と、中国ならではの香辛料の香ばしい羊の串焼肉を注文。細麺・太麺・平麺・ちぢれ麺など、全9種の好みの麺のタイプを聞いてから、京橋「七彩」のように、その場
小籠包と牛肉麺を完食し、紹興酒で、さらに気持ちよくなる食いしん坊ご一行~そして、前夜祭の宴会が行われる「咸亨酒店」へ。しばし、表で悪ふざけ…。昨年末に行った神保町の中華料理店にと同じ名称。爆食ツアーに参加された日本人メンバーは、根っからの食事好きと飲食店の方がほとんどで、丸テーブルで話される内容もほとんどが食の話ばかり。本番の紹興酒と惜しみなく提供される約25品の杭州料理を
紹興酒が生まれた紹興にて本場の生紹興酒を椀で味わい、のんびりと散歩。一面に漂う臭豆腐のにおいにより上がらない食欲でありながらも、蟹黄湯包の店名に反応した「きた福」の阿部さんに右ならえで、さっそく蟹肉入りの小籠包と牛肉湯麺を味見。2017年99杯目⚫︎蟹黄湯包(浙江省紹興)牛肉湯面:20元
ヒロシェフにお誘い頂いた「中国サミット料理長が振舞う″焼尾宴″爆食ツアー」へ。早朝に出発し、成田空港でサクッと寿司をたいらげながら生ビール3杯でホロ酔いのまま、杭州へ~。夕暮れ前には、紹興酒が生まれた紹興に向かいこの地ならではの景観を楽しむ。中国の思想家、魯迅の歴史を感じながら、芽タケノコをつまみに本場の生紹興酒を椀で味わう。心地の良い甘酸っぱさの醸造感が沁みる紹興酒は
「格之進Rt」「格之進Nikutell」からの連食は、さらに、「ケンチャンダイニング」の岡田さんが指揮をとる西麻布の「THEINNOCENTCARVERY」へ。すると、翌朝から杭州爆食ツアーにご一緒するヒロシェフより偶然にも連絡を頂き合流!フレンチレストランのようなオシャレ空間で味わう、岡田氏が特別に提供してくださった松坂牛などのスペシャルメニューを豪華な肉の匠達と堪能!〆
さらに、「格之進Rt」にて、希少肉をたいらげた後は、前日に六本木にオープンしたばかりの「格之進Nikutell」に移動。ビールを片手に、大振りのスペアリブ、メンチカツバーガー、肉汁Maxバーガーをがっつり頬張り一気喰い!さらに、肉の連食は続く~!!
29年2月9日にちなんだ3連肉デー。肉の変態(良い意味で)「格之進」代表の千葉さん、焼肉女王のチサトさんと焼肉店3軒ハシゴの肉コース!まずは「格之進Rt」から〜骨つきみすじなどの熟成肉達を手術をする医師かのように丹念に焼き上げて仕上げる肉博士。そして千葉さん厳選の網の上にそびえ立つ肉塊は、まさに肉のストーンヘンジ。独自の秘伝の熟成ダレで味わい、悶絶の連続…(>_<)
2017年97杯目頃場(江戸川区西小岩)最高の焼肉の後に6杯のラーメン+ボリュームめし2杯…。麺テロ&飯テロ、やっちまったなぁ…^^;⚫︎頃場白頃場ラーメン:650円
2017年96杯目ニュー中華屋大龍(江戸川区南小岩)危険な背脂まみれの「貴生」チャッチャ系豚骨を完全完食し、笑顔の素敵なマスターがいる小岩40年の老舗食堂にて、カツカレーライス&焼肉丼とラーメンセット。さらに~⚫︎ニュー中華屋大龍(江戸川区南小岩)ラーメン:400円カツカレーライス:700円焼肉丼:300円
2017年95杯目とんこつ貴生(葛飾区奥戸)十分に満足な「SATOブリ」のベストな肉を胃に収めた上に、「チラナイサクラ」のバレンタイン限定麺の試食会にて少しでいいと言われつつも3食を完全完食してしまい、火のついた2人は、さらに深夜にやってはいけない飯テロへ。危険な背脂まみれの「貴生」チャッチャ系豚骨を完全完食し~⚫︎とんこつ貴生(葛飾区奥戸)ラーメン:700円
2017年92~94杯目チラナイサクラ(台東区上野)十分に満足なハイエンドな肉を胃に収めた後、「チラナイサクラ」のバレンタイン限定麺の試食にご一緒させて頂きました。甘みと相性の良い鴨肉のチョイスに、その甘みを引きずらない為の刻み玉ネギと生姜のアクセント、さすがです!さらに今度生まれ変わる新しい麺によるつけ麺を試食。手品かのような加水率の歯ごたえ抜群の麺は、小麦の香りも豊かに、何よりもの
同じ暦を迎える事は、今後ないであろうプレミアム肉記念日、29年2月9日は「SATOブリアン」の2周年という事で、常連客のみ招待の「SATOブリアンJr.」シャトーブリアン焼き選手権に塚田さんと参席させて頂きました。この記念日の為に厳選された、見るからに素材の良すぎる激ヤバな希少肉達の塊…。中華の菰田シェフ、肉マイスター田辺さんと同テーブルにて、田辺さんの焼く絶妙な肉達を贅沢に
2017年91杯目赤のれん(港区西麻布)湯島「一輪咲いても花は花」にて飯テロを完了した帰りに西麻布の「赤のれん」へ。そこで、まさかの奇跡の出会い。昨年も深夜4時に中洲のラーメン店「博多一双」で奇跡の遭遇をした金沢「神仙」の卓さんに、またまた深夜の遭遇。日本は小さな国とはいえ、石川県在住の人物に、福岡・東京のそれぞれ県の違うラーメン店で、深夜にたまたま遭遇するにはという事は、どんな確率な
平成29年2月9日の肉肉の日イヴは、焼肉を喰らわんと、月島の有名焼肉店「傳傳」から独立された湯島「一輪咲いても花は花」に焼肉女帝チサトさんとやってきました。たった2名でお店を切り盛りするには、多彩すぎる肉メニュー。タン唐・ホルモン竜田などの美味しすぎるジャンクミートメニューからの、美しすぎるビジュアルのビューティーミート達による網上ステージライブ!チサトさんの焼き演出・焼き音響
2017年89杯目鳥藤(中央区築地)結局、飯テロのオールとなり、築地「鳥藤分店」の月一限定ラーメン(毎月七日)を待ち、親子丼と合わせて、鴨南蛮中華そばを連食!やや甘めのスープは絶妙に魚介系の出汁と調和されていてコク深い。ラーメン店でもないのに、毎回完成度の高さには驚かされる!結局、4軒の臨時休業と早期閉店に凹みながらも、この日は、11杯のラーメンと2杯の丼物を美味しく食テロ完食