ブログ記事4件
夏なら気になるのはこの違いでしょうか?そうめんとひやむぎの違いは?太さの違い。そうめんの太さは、0.7mm~1.2mm。ひやむぎの太さは、1.3mm~1.7mm。⓵クッキーとビスケットの違いは?脂肪分を40パーセント以上含んでいるものがクッキー、それ以下の物がビスケット。ちなみにサブレは、フランスに「サブレ」という町があり、ここで焼いたものをサブレと読んでいたらしい。ビスケットはイギリス、クッキーはアメリカ、サブレはフランスで、どれも同じ説もあり。②大葉と青紫蘇
テレビでやっていた、子どもに教えたい食べ物の違い面白いですねカフェオレとカフェラテは何が違う?「コーヒーの抽出方法が違う」。全日本コーヒー協会によると、カフェオレはドリップしたコーヒーに鍋で温めたミルクを入れたもの。カフェラテはエスプレッソマシンなどで豆に圧力をかけて抽出したコーヒーに蒸気で温めたミルクを入れた物。ちなみにカプチーノとカフェラテの違いは?ミルクを蒸気で温め泡立てたものが「カプチーノ」、ミルクを蒸気で温めそのままエスプレッソに注ぎ入れたものが「カフェラテ」にな
こんにちは。訪問、ありがとうございます地域によって、本当に食べ物って違うんですよね私が、静岡にいた頃、気になってたのが、揚げ出し豆腐作ればいいんでしょうが、料理嫌いで、フルタイム共働きだったので、お惣菜に頼ることも多かったんですよね関西育ちの私は、揚げ出し豆腐は、ネギと生姜にお出汁がかかってるのが大好きだったんです(母に聞くと、あれはてんつゆだと)でも、静岡のスーパーでは、何故か餡掛けがかかってるーしかも、甘い餡掛け~揚げ出し豆腐が食べたくなって、時々買っても、「やっぱり違う~
おっはよ~ございます今日は、薄曇りで、どんより空ですねぇ~一昨日の夜、テレビで、関東と関西の食べ物の違い言葉の違いっていうのをやってはったんですけどところてん…関西は、黒糖かけるんやけど関東は、甘酢なんやってねっえ~~~(゜〇゜;)?????そんなん酸っぱいやん?それに、天津飯関東では、卵に、ケチャップと砂糖、入れはるみたいけど、何でなん?甘すぎて、食べれへんやんかっ関西の人が食べに行かはったら甘すぎるわぁ~~って、怒って帰らはるみたいやわそれで、94