ブログ記事9件
~オンライン~357数秘カードで遊ぼ!・3月13日(水)13:00〜15:00残り2席・3月26日(火)14:00〜16:00残り2席・4月23日(火)14:00〜16:00残り2席https://ssl.form-mailer.jp/fms/5071e227714953~イベント出展~かくだ癒し会@kakuda_iyashikai3月11日(月)・21日(木)角田市民センター和室2和み会@nagomikai_tanoshi3月27日(水)午前:
「人間とは、その人の食べたものである」ドイツの哲学者フェイエルバッハの名言です。人は、何を食べたか、何を食べてきたか、それによってどんな人間かも分かる。食べ物が身体を作り、食べ物で精神状態も変わる。とか?私は「人間は、食べ物によって作られ、健康も美も食べ物次第‼︎」と理解しています以下私が大切にしている言葉。●体は食べ物で作られる●心は聞いた言葉で作られる●未来は話した言葉で作られるー北原照久ー《毎日の普遍的なお弁当》●〜★
水曜日のメニューですお弁当の予約ありましたら連絡くださいね今日はこんなお天気だしなぁと余らせてしまったらどうしようって不安でしたがこのお天気の中でもご来店くださる方が多くて本当に助かりました!食材の無駄も本日無しありがとうございましたではまだまだ仕込みをがんばります
病気にならない健康で元気になる方法おは、こんばんみ~♪猫のマカナと日本中を旅して気付いたスピリチュアル&引き寄せの法則をアウトプットしてるSACHIです~食べ物って本当に大事なぁ~って痛感しました!ずっと毎日、加工食品、外食をすると私の身体が元気になるどころか元気もなくなっていることに気付きましたなので今日はお味噌汁とご飯と鰹節と卵のみコーヒーよりもお茶が美味しく感じる勿論、私が好きなお茶のみ~歳をとったからかしらと
最近のごはん~#料理リレーから大塩あゆみさんの「ごぼうとクミンの炊き込みご飯」これはすごい!めちゃくちゃ美味しかったです初めて食べた生ひじき、サラダにしました。海藻類はウイルスに対する免疫力をあげるそうです。これもインスタを見てまねっこした「アボカドの塩麹和え」去年の10月に仕込んだ自家製塩麹はどんどんまろやかに美味しくなってる毎週作る「きつねあげ」旦那さんの筋トレ飯で蕎麦率高いのでこれは常にストックして
ごきげんよう!今日もご訪問ありがとうございますご案内です♡****〜只今募集中〜冷蔵庫の栄養診断をしてみませんか?管理栄養士の先生を招いて冷蔵庫画像から栄養診断やアドバイスをいたします。「ユメカンさんの栄養診断」先生はこちらの方→♡♡♡日程:2月20日13:00〜14:30参加費:2000円★zoomで行いますので何処からでもご参加頂けますお問い合わせ→♡****ワタクシも参加いたします。ご一緒に、いかがですか?ある日の冷蔵庫
たくさんの時間がある私。ありがたい毎日なのです。いろいろなところを、少しずつ整理整頓、断捨離。こんな奥に大切にしまっていたのね・・・という物がけっこう出てきてそれはそれでおもしろい。それをそこに入れようと思った、その時の私。今の私ならそうしないよ。って笑えるなぁホットケーキミックスがその1つ。さて、なにか作りましょう。調べると・・・いろいろなレシピがあっておもしろい。それを時間を忘れて眺めて・・・作った気になって・・・あらこんな時間なんてことはしょっちゅう
好きになったら、とことんしつこくカレーを好きになって以来かれこれ18年。ここ最近は都内の南インド、ネパール料理を中心に食べ歩きしてましたが今日はずっとずっと行きたかった印度料理研究会に参加してきましたー!1人で知らない場所、知らない人たちと食事するのだから勇気が要りましたが、行って良かったです。みんな優しかった!おひとりさま参加の方が話しかけてくれたりしてありがたかったです。レストラン情報だけでなく、旅の情報まで教えてもらえたりしてしかも、こんなに美味しい印度のお料