ブログ記事451件
ラーメンを余すとこなく思い切り楽しむ方法です。ここに、ネギやチャーチュー、味玉などのトッピングもアリなのですが、基本となるとなるメインの組み合わせを列挙しました。「麺を味わう」から「麺+スープ+ライスを味わう」まで順を追って見てみましょう。
こんにちは♪Naturatopia松本幸子です20234月更新20236月までのスケジュールアップしております毎日、一つでも多くあなたの笑顔がふえますように♪前を向いて一緒に行きましょうライン公式アカウントを開設しましたこちらではよりプライベートなお話も綴っています。お気軽にお友達登録ください松本幸子公式LINEアカウント神奈川県orオンラインZOOMにて私が開催している、一般社団法人日本ファスティングコンシェルジュ協会の講座&イベントス
「乾いたタオルも絞り取る」「無理、無駄、むらを無くす」入社試験の前にしっかり頭に入れたトヨタ自動車のコンセプトのひとつです。新卒で入社後も、とてもいろいろ勉強になって、当時「日本一利益のある企業は、こういう社風で大きくなられるのだなあ」と実感することが沢山ありました。創意工夫が沢山そこかしこにあるんです。例えば、お客様には茶葉だけど、社員のお茶は粉茶とか。創意工夫が沢山そこかしこにあるんです。全て、それまでの私が経験していないコンセプトの積み重ねで勉強になりました。毎朝、新人の時
hitomiです☺️シャーマンさんのブログは半端なく面白いですそして、世の中の「ギャグ」もUPして下さってるので知っていても乗せるのにはそれなりに手間がかかるとなるとこうして広めて下さる記事はありがたい!という事でリブログ❤️とにかくこんなアホ内容皆さん、知って知恵をつけスルーこれからもりもりこの手のトリックはやってきますから体にいれるものはなるべく家でこしらえて🍙外で食べたら玄米で排出👍️❤️を基本に闇の中で光を灯火にして渡っていきましょーぅ動
基礎体温を0.5度上げるだけで、生活パフォーマンスが15%もアップする!というデータもあるくらい、基礎体温を上げることは免疫力アップにもつながるんです。あまり体温って風邪などで熱が出たときしか、または、女性は生理や疾患などの際に見るイメージかもしれませんが、毎日の体温は凄く大事な自分チェックなんdすよ!それも、しっかり正確に測ることが大事なんです。脇の下と舌でも違うし、脇の下も脇の一番深い場所に30度角度で差し入れると、0.3度は違うんですよ!!食べものでも基礎体温はアップ
いつもブログへのご訪問・いいね・コメント・フォロー、ありがとうございます。あなたを無敵の女神肌へ導く、ファスティングコンシェルジュの吉村はるかです。【吉村はるかってどんな人?】1977年山口県生まれ、兵庫県在住。2017年11月より、一般社団法人日本ファスティングコンシェルジュ協会認定講師として活動しています。大学に入学前にメイクを教わって以来、美容大好きになり、いつの間にか「美容番長」と呼ばれるように(笑)周囲の誰もが美肌と言われていたのに、仕事のストレスによる
人には『それぞれに合った、それぞれの食べ方』があるとの事です♡遺伝子、腸内細菌、ミトコンドリアの働き、性格、後天的情報などによって、食事の趣向と相性は変わります自分に合う食べ方を見つける事が重要で、不調知らずになれちゃいます『入れる事(良いものを)』『出す事(便や汗)』を当たり前にして、症状を出し切る、という事が当たり前に出来ていればオッケー症状にフォーカスしない事が健康は【人生をもっと楽しむ】為の手段内海聡先生の書籍心と体はつながっています心身一如昨年、ファスティングについて書いた
朝、目覚めたら…口内炎の痛みがほぼない!!マジでビックリ‼️昨日は噛むことのみならず、飲み込むのもうがいするのも声を出すことすらつらかったのにーーーーー‼️こんなに速攻で効くとは‼️これは奇跡です。値段も通常の歯磨き粉とは段違いですが😆予防医学としてトータルで考えたら、私は大切な投資だと感じました。https://ameblo.jp/drminori/entry-12686264840.html『食べられる歯磨き粉?!』歯磨き粉ってどんなものを使ってますスーパ
甜麺醤で甘辛手羽先こんばんは~るるるです今日は手羽先をたくさんGETしましたう~ん久しぶりに世界の山ちゃん風の手羽先も食べたいな~でもちょっとピリ辛なのもええな~ヤンニョム手羽先どうやろ~子供にもヤンニョムチキンは好評だったし今日はヤンニョム手羽先やあらコチュジャンきらしてたという事でこちらのメニューになったのであります食べたことないけどうん、多分美味しいはず甜麺醤で甘辛手羽先手羽先10本塩コショウ片栗粉ゴマ☆甜麺醤醤油酒みりん各大さじ1☆ケ
こんにちは。50代女性の心とカラダの不調から自由になるフリーダムヘルスヨガの森田早苗です。はじめましての方は→こちら3連休、皆様どのようにお過ごしでしたか?うちは夫も仕事で、わたしもヨガのレッスンがあり、いつも通り過ごしていました。前回のブログでもお知らせしていますが、========年末年始の食べ過ぎをなかったことにする講座食べ方編========を、対面講座で開催します。(詳細は下記に書きました)お
<自律神経と仲良くなる専門家♪>小林彩子のブログへようこそ♪☺️✨このブログでは自律神経に優しい生き方や暮らし方、ゆる家事、ゆる料理、ゆる育児、ゆる起業を実践中の小林の日々を発信しています😂✨ゆるーいブログですが、よろしければ楽しんでいってください☺️🙏✨(稀に社会問題への意見表明もあります😅✨ご了承ください😂🙏✨)<小林のプロフィールはこちら>なんとなく煮干しやナッツを急に食べすぎたせいか、全体に肉や魚の食べすぎか、胃腸が疲れている感じがするので、今日のお昼はたまご粥
<自律神経と仲良くなる専門家♪>小林彩子のブログへようこそ♪☺️✨このブログでは自律神経に優しい生き方や暮らし方、ゆる家事、ゆる料理、ゆる育児、ゆる起業を実践中の小林の日々を発信しています😂✨ゆるーいブログですが、よろしければ楽しんでいってください☺️🙏✨(稀に社会問題への意見表明もあります😅✨ご了承ください😂🙏✨)<小林のプロフィールはこちら>糖質制限の観点などから何かと嫌われがちな白米ですが、私は白米、個人的にはメリットが大きいと感じていて🤔✨理由なんですけど、や
いつもブログへのご訪問・いいね・コメント・フォロー、ありがとうございます。あなたを無敵の女神肌へ導く、ファスティングコンシェルジュの吉村はるかです。【吉村はるかってどんな人?】1977年山口県生まれ、兵庫県在住。2017年11月より、一般社団法人日本ファスティングコンシェルジュ協会認定講師として活動しています。大学に入学前にメイクを教わって以来、美容大好きになり、いつの間にか「美容番長」と呼ばれるように(笑)周囲の誰もが美肌と言われていたのに、仕事のストレスによる心身
こちらも、また昨日のうちの心眼に留まったていた、記事より。◌˳⚛˚⌖*୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧*◌˳⚛˚⌖篠崎朗氏、fbより。【約2500年前医聖ヒポクラテスの格言‼️】・歩くと頭が軽くなる・火食は過食に通ず・まず何よりも害をなすなかれ・すべての病氣は腸から始まる・歩く事は人間にとって最良の薬である・満腹が原因の病氣は空腹によって治る・月に一度断食をすれば病氣にならない・病氣は神が治し、恩恵は人が受け取る・汝の食事を薬とし、汝の薬は食事と
水曜日の歯医者さんに小麦粉と砂糖を止めるようにいわれて踏ん張っています。小麦のお菓子は止めれてもやっぱりパンは食べたくなります。私が調べた情報が確かなら私が作るパン作りで出来たパンなら小麦粉ダメって言われていても大丈夫なレベルのパンになってくれるはず。だから、小麦粉酵母ちゃん順調に育ってねと祈る気持ちで見守っています。昨日の餌やり写真発酵が一休み状態になっちゃった小麦粉酵母ちゃん。来月にならなきゃやっぱりパンはまだ作れなさそう。改めて、発酵の力って、凄いと思います。
食べ物はどんなものがオススメ?これは色々な考え方があると考えておりますが出来る限り自然に出来たものを食べていただければ良いと考えておりますが無理にこだわりすぎるのも良くないとも考えております。というのも知り合いに子供の頃から自然食品しか食べさせてもらえない方を知っているのですがそうなると、たしかに肌のツヤなどはすごくきれいなのですが友人と一緒に御飯を食べに行く時に薬の味がしてしまい、楽しくご飯を食べることが出来ないと言われていたことがいんしょ
昨日、みつけた籠がお部屋の雰囲気をナチュラルにしてくれて、大満足で気分が良いです(ベランダは植物だらけだから、もとから、ナチュラル感強いお部屋なんですけど)暑くなり、野菜が長くもてなくなり、アボカドを3個くらいボツにしてしまい捨て銭してしまった悔しさから心のどこかで改善を考えていたようで、二子玉川の雑貨屋さんでセールになっていた籠のコーナーに心がヒットしちゃったみたいです。最初に目についたのがこの籠。そう、最近みかんも腐らせためちゃ完熟で甘くて美味しいのだったから
健康な身体を保ち、少しでも若く美しくありたい。自分が学んでいくことで、誰かの幸せに繋がるのなら、より勉強の遣り甲斐もある。そんな気持ちで、いろんな方が書かれた書籍や動画、セミナーを観てきました。食と申しましても、いろんな方向の考え方があり、それぞれの食品に歴史や深い知識がありますので、専門家の先生の著書はすべての方向に優れているものではなく、やはりいろんな角度(分野)の情報を繋ぎ合わせていく作業をやっていくなかでしか、真実はみつからないのかも知れないと考えるようになり
結論が出ていない。常に思っている食べ方の疑問を書こうかと思う。単刀直入に。例えば。東京ではこれから(食べる)旬が重なる「北海道のほっけ」と「沖縄の海ぶどう」。異なる産地のものを一緒に食べる。産地が異なる「北海道の真ほっけ」と「沖縄の海ぶどう」を一緒に食べると互いの栄養は体内では相殺されるのではと考えてしまう。「異なる産地のモノを食べる」今や当たり前、平然とおこなわれていることだけど昔は異なる産地のモノを一緒に食べるはあまりない。これが排出
毎日のことなのに、健康で健やかに美しい身体で生きていくために必要なことなのに、学校では教えてくれなかったことがあります。皆探してるのに、意外と辿り着けない答え。そのの答えを探すために、セラピストやエステティシャンの仕事をしながら、食の勉強をしてきました。そのときに出逢ったプロの方の話でも本やセミナーでも見つけられなかった答えをフェイスブックのお友達の並河先生から教えていただいたときに、「あぁ~、基本は繋がっていて、シンプルなんだなぁ」と、感動しました並河先生の
身体に優しい食べ方を探して、答えを探して悩んできて、未だに答えがみつからない答えというか?筋がみえなくて、あぁ、モドカシイお仕事で流しを沢山お掃除してきて、あぁ、私たちの食道と配水管は同じ状態だなぁ~と染々眺めるインスタントラーメンがこれまた一番配水管をどろどろに汚しちゃうんですよね。あの油のしつこいこと強力な洗剤を使わないとスッキリキレイにスッキリ落としきれません。だけど、手作りラーメンは消化がまだ、優しい。思い出すと、フルーツ王子こと中野瑞樹さんも、「フル
さーて、腹減っては戦は出来ぬAKIRAじーちゃんによるカップラーメンの正しい食べ方熱々ですがコロナの影響もありフーフーできません。フーフーせずにゆっくり引き上げます麺の先っぽが見えるまでそのままあげていきそのまま口に運びますゆっくりあげてるのでその間に冷めるから熱くないですんでそのままゆっくり口の中へイライラするほどゆっくり何度も言うけどゆっくり口の中に放り込みますそしてスマイル0円誰もいなくても1回くらいは笑いましょうそして一気に噛まずに胃
【LDK連載最後】なんと!4年半も連載してきた、「小倉朋子のうる箸のグルメ」(月刊誌LDK)が最終になりました~!ちょっと寂しい。評判悪いわけでないよ(笑)誌面を大々的に変えるんです。広告がない月刊誌なので、商品名を出して、毎回たべにくい食べものの食べ方細かく、時にはマニアックに!執筆いたしました。編集者さんや読者さんからも「知らなかった!」「きれいに食べられた!」とお声沢山いただきました。最終号、よかったらご覧くださいね♪今までありが