ブログ記事2件
琥珀糖🎵作ったよ☺️流行りに乗り遅れた私インスタでは、食べられる石って2015年に流行ったんだってーでもいいんだぁ私の流行りは今だから☀️
お菓子作りにハマっている娘。マカロンの次は琥珀糖を作りました。大量の砂糖を煮溶かして寒天で固め青いクチナシ色素で色を付け石っぽくなるようにちぎるとキラキラ輝く宝石みたい✨↓これを乾かして表面を結晶化させます。風通しのいい場所もないし衛生面を考え、冷蔵庫に入れて乾かしました。2週間経過…表面が結晶化して硬くなり曇りガラスのようになりました!!食べられる石『琥珀糖』色だけで風味は付けなかったので味はただの砂糖ですwこれは食感を楽しむものですね。2〜3粒をお抹茶と一緒