ブログ記事110件
✳︎ご訪問ありがとうございます✳︎アイシングクッキーレッスンの\\デザインは全て商用利用可能//レジュメはそのままレッスン開催OKこれからお教室を始めたい方レッスンメニューを増やしたい講師さんに喜んで頂ける♡横浜アイシングクッキーとお菓子の教室♡angerepos♡アンジュルポ講師のなおみです対面・オンラインレッスン\ナイトレッスン開催中/最新情報は公式LINEから先行でご案内しています公式LINE登録はこちらをクリック↓↓↓↓↓♡ange
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいている𝒔-𝒅𝒐𝒓(エスドール)の𝒎𝒂𝒌𝒊です🎂他のお教室では教えていない必ず段違いの技術をマスター出来るフラワーケーキ教室✨初心者でも確実な技術を学べ趣味から販売・プロのお教室の先生へ✨⚜️RepublicOfKoreaFlowercakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級✨⚜️KoreaFlowerCakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級✨
湘南藤沢藤沢駅より徒歩圏内駐車場完備*~頑張る女性のご褒美タイム~*練り切り・和菓子/アイシングクッキーマシュマロフォンダント文字で想いを伝えるレタグラフィー可愛い和菓子とデコレーションのお教室Sweet♡Ceremonyです♡◇レッスン最新日程◇土日祝レッスン開催中◇教室アクセス◇JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備◇新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室からのお知らせとお願い→こちら(※
これなーに?一見、綺麗なお花ですが「食用花」またの名を「エディブルフラワー」と申しますこんなに美しいのに食べることのできるお花なの!小さい頃、近くのなんてことないスーパーで野菜売場に並んでいた「食べれるお花」カーネーションや薔薇の詰め合わせだったかな?小さなカップに入ったお花が綺麗で、よく母におねだりして、お花のサラダを作ってもらいました。サロンことらでもお出ししている、ローズティー目覚めの一杯を淹れて、香りを楽しみながらお出かけの準備をしてカップに半分くらいのこしたまま家
おはよー♪(´▽`)ノシャララ舎の食べられる宝石♪琥珀糖を貰ったよ♫(☆▽☆)ありがと♪今日もガンバリマス!ᕙ(°~°~)#シャララ舎#琥珀糖#食べられる宝石#食べる宝石
こんばんは札幌ハンドメイド子供服ひだまり工房今井理恵です!プロフィールはこちらひだまり工房についてはこちら冬休み最終日!最後の思い出作りに(*´艸`)琥珀糖作りのイベントに参加してきました❤わたしは初めて知ったのですが琥珀糖という古くからあるお菓子で簡単に作ることが出来るのです❤食べる宝石とも言われるとってもキラキラした可愛いお菓子❤作ってみたい?とぴよこを誘うとやりたい〜!と大喜びでとーっても楽しみにしていました❤yaccoマンマのおいし
11月23日(火)チビのバイトあがりを待って14時過ぎから梅田へ。先日の初期不良のスピーカーを返品する為わざわざヨドバシまで出向いた。電話で話しがついてるはずなのにレジで並び、担当者を呼びに行くからとまた待たされて、たいがい迷惑なのにヨドバシは申し訳ないなんて微塵も思っちゃいない接客態度でイラッとした。重たかったのによーっ!ま、イライラするのは昼ご飯がまだで空腹だったからってのも、一理あった。腹ごしらえするかっ!ルクアイーレに移動。モリタ屋でちょっと遅めのランチ。
食べられる宝石!琥珀糖・金木犀シロップって聞いたことありますか?-元公務員主婦いがぐり🌰くるみのブログこんにちは!いがぐり🌰くるみです。今日ご紹介するのは、タイトルそのまんまです。笑これが琥珀糖!!(正解早す[…]higokkojyaken.info
こんばんは食べられる宝石、琥珀糖作ってみました✨キラキラしてて可愛くてずっと作りたいと思っていました外側はシャリシャリで中はトロっとしていて美味しかったです◎材料糸寒天5gグラニュー糖300g水200cc食紅適量作り方①糸寒天をふやかす。②糸寒天と水を入れて糸寒天を溶かす。③溶けたらグラニュー糖を入れて糸が引くまで煮詰める。④クッキングシートをひいたバットに流し入れる。⑤爪楊枝の先に食紅をつけてバットに流し入れた液に色を付ける。⑥冷蔵庫で冷やす。⑦切るかち
食べられる宝石琥珀糖作りましたこれを乾燥させると出来上がり
作ってみたかったシリーズ!【食べられる宝石】✨それは【琥珀糖】カットして、乾燥待ちまで(中編)の続きです。放置して3日後……小さいもののいくつかが結晶化してきました。思ったよりなかなか乾いてくれませんね~(´△`)放置10日……大きいものも、やっと結晶化してきました。しかし、まだまだ乾かないものが多い……(´;゚;∀;゚;)結晶化したのは、なんでか色が青っぽいのが多い……気のせいかしら?玄関が寒いせいか、思ったより乾かないのでストーブ焚いてる居間に移動します。放
作ってみたかったシリーズ!【食べられる宝石】✨それは【琥珀糖】前編の続きです(*≧∇≦)ノ寒い我が家に放置すること数時間。ガッチリ固まりました!まるで異空間へと続くゲートのよう……(笑)さてさて、これを石の形にカットしていきます\(^-^)/しかし、美しい宝石の形にカットする技術は持ち合わせていないので……それっぽく見える適当な形にします(笑)おおおおお~~~~(* ̄∇ ̄*)イメージはフローライト。それっぽい~*。・+(人*´∀`)+・。*あの謎の禍々しい異空間が
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございますQmagazine12月号に、ホリデーシーズン向けの琥珀糖の作り方を紹介させていただきました。粉寒天、イチゴジャム、緑茶、グラニュー糖という身近な材料で作ることができます。型がなくても大丈夫、型紙をダウンロードしていただくことができます。Qmagazine12月号はこちらから(レシピは23ページ)Qmagazine12月号型紙ダウンロードはこちらからクリスタルツリー型紙ホリデーシーズンに、琥珀糖をお楽しみいただけれ
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます今日は、冬にオススメの琥珀糖。冬のモチーフはもちろん、カラダをあたためるしょうがやカラダにいい甘酒、味噌などを使った琥珀糖をご紹介しますクリスマスやバレンタインデーなどのイベントにも♪☆kohakuto.com印がついているものは、公式サイト掲載となります。雪の結晶の琥珀糖☆モザイク柄☆Snowflakes☆kohakuto.comクッキーカッターで。甘酒の琥珀糖のレシピ-やさしいお米の香りと甘味♪☆
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます先日ウェディングのために作らせていただいた、琥珀糖。PiecesofRainbowです。こちらはハワイまでお届けさせていただきました。みなさんは「ASMR」という言葉を聞いたことがありますか?英語の「AutonomousSensoryMeridianResponse」の略で、日本語では「自律感覚絶頂反応」と訳されています。なんだかピンとこないのは私だけではないと思うのですが、私は「気持ちよく感じる音」と理解しています。琥
キラキラでジューシーなひとくちゼリー♡"旬の果実"にときめいた…☆.・*美しい宝石を食べられたらいいのに…そんなふうに思っていたら、あるのですね〜!色々な"キラキラお菓子"が✨ハラペコラボさんの"こうぶつヲカシ"眺めているだけでシアワセな気分❣️
8月最後の日今日もじりじりと日差しが痛い💦前から気になってたもの作ってみました✨琥珀糖✨と言われる伝統和菓子食べられる宝石💎このキラキラ透明感にこころ奪われる…❤️この色はハーブティーのバタフライピーというものの色でレモン果汁を加えるとパープル、ピンクに変わるのこの色がまた私のこころを鷲掴み…ギュッ❤️深い深いブルーから紫ピンクへ宇宙っぽくて神秘的そこにキラキラだものもう…たまらん今は乾燥中でこれから結晶化してくるらしいけどどんな風に変化するのか楽しみ
#販売店募集中#琥珀糖https://www.instagram.com/p/CEOfkT3lmUX/?igshid=186gauyn234vnLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。この夏も多くの方が琥珀糖づくりを楽しまれているようで、嬉しいです今日は夏にオススメの琥珀糖をまとめてご紹介します。目にも涼やか~な琥珀糖、ぜひ楽しんでみてくださいね。見た目も味もさわやか~なスライスレモンの琥珀糖。夏一番の人気者です。スライスレモンの琥珀糖同じくレモンの琥珀糖。こちらは細かく砕いたつぶつぶレモンピールをとじこめています。レモンピールの琥珀糖レモンでもうひとつ!レモ
こんにちは。いつもご訪問いただき、ありがとうございます。琥珀糖のアイディア・レシピ・作り方コツに関する記事をカテゴリー別にまとめています。これからUPしていく関連エントリーも、随時追加していきますよかったらブックマークしてください。読者も募集中です♪※kohakuto.comとあるものは、公式サイト掲載のエントリーです。(更新日:20200817)≪新着エントリー≫・レモンピールの琥珀糖☆kohakuto.com全国の書店で発売中「琥珀糖のレシピ」台湾・香港・マカオで発売【全
こんばんは!保育士ゆちです☺️最近ネットを見ていて、【琥珀糖】というものを作っている動画を見ました!それがとってもきれいで、キュンキュンしてしまう♥️可愛くて作って食べるのもったいないなーと思ってしまいました😋私もこれからやってみようと思っているのですが、メモと兼用してここに紹介しようと思います☺️♥️≪材料≫・砂糖150g(上白糖またはグラニュー糖でも可👌)・水100cc・粉寒天2g・色付けするもの(食紅、かき氷シロップ、色の濃いジュースなど)《作り方》①耐熱ボ
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます5月最後の週末、いかがお過ごしですか?クリーブランドでは、メモリアルデー(戦没将兵追悼記念日、5月第四月曜日、今年は5月26日でした)が過ぎる頃に、ようやく初夏を迎えた事を実感できるようになりました。星条旗の琥珀糖をつくりました。詳細は公式サイトをごらんください。https://kohakuto.com/blog/archives/星条旗の琥珀糖/よい週末をお過ごしください
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます春うらら、気持ちのよい季節ですね。都内では桜吹雪が舞い散っているようですが、クリーブランドでは桜の開花をいまかいまかと待ちわびているところです。今日は、春におすすめの琥珀糖のご紹介です。・ひらり、はらり、零れ桜の琥珀糖・ミモザの琥珀糖・新緑の季節の琥珀糖・新茶の舞う琥珀糖・食べられる宝石「玉露リキュール」の琥珀糖・フルーツビネガーの琥珀糖inビタミンカラー▽琥珀糖を今すぐ作りた
食べる宝石💎琥珀糖
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます先日の一時帰省中に、オーダーを頂き、琥珀糖の宝石箱を作ってきました。実家でそろえられた材料で、9種類の琥珀糖が出来上がりました。詳細は公式ブログをご覧ください。https://kohakuto.com/blog/archives/gem-stone-assortment-box/
小学校低学年までは母は専業主婦で私たちといる時間を大事にしてくれていました。たまにクッキーを一緒に焼くこともあって、それが子供心に刻まれています。中学校、高校とバレンタインになれば人並みにお菓子作りをしていましたが、本格的にお菓子作りが好きになったのは大学時代だったような。手作りおかしキットを取り扱うお店でアルバイトをしていて、いろんなお菓子をつくるようになったことがもしかしたらきっかけだったかもしれない。今はというと、お菓子を作るといえば、、深夜🌙🌟なぜか無性に作りたくなる時間があ
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます食べられる宝石という名前のままの、食べられるクォーツを作りましたhttps://kohakuto.com/2019/10/crystal-quartzs/