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先週、ついに今年度GSPⅡの活動最後となる報告会が終わりました~丸亀の活性化を図る、丸亀市役所、丸亀市観光協会、OIKAZEさんやWillMs丸亀さんといった方々にお集まりいただきました。私たちとHONJIMASTANDの岩井シェフが作り上げたピンチョスの試食会とこの一年の活動の報告をさせて頂きました。---------------------------------------------------------
香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん(讃岐うどん)について紹介します。やさいのなちゅるんとは、讃岐うどん✖️食べて菜緑色の讃岐うどんです!讃岐うどんは、さぬきの匠が作っています。食べて菜とは、香川県オリジナル野菜で、抗酸化作用があり、食物繊維が豊富植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥!栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどんです。ただうどんとして食べるだけでなく、パスタやサラダ、鍋のしめなどにも使うこ
ご訪問ありがとうございますいいねやコメントが励みになります読者登録していただけたら嬉しいですおはようございますコエタス様よりSaihoAgrifactory様の『香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん(讃岐うどん)』のモニターをさせていただきましたやさいのなちゅるんとは讃岐うどんと香川県オリジナル野菜の”食べて菜”をかけ合わせて作られたうどんで、植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥、栄養素・
株式会社ヒカリ様から『やさいのなちゅるん』をお試しさせて頂きました!!1袋(2人前)220g植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を低温乾燥でじっくり乾燥することで栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを、使った讃岐うどんです讃岐うどんは、さぬきの匠がつくった讃岐うどんと野菜は香川県オリジナル野菜「食べて菜」を使用しています抗酸化作用があるβーカロテンがレタスの約7倍(100gあたり)食物繊維が豊富野菜そのままを粉砕していますバリエーションが広がる細麺
今日は野菜嫌いな子供でもつるっと食べられちゃう美味しいおうどんをご紹介株式会社ヒカリやさいのなちゅるんこちらは、植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥させ、栄養素、色、香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどん食物繊維やβカロテンも豊富老化現象の食い止めや、肌トラブルの軽減効果が期待されていると言われていて、美味しいだけでなくアンチエイジングとしても嬉しいおうどん麺はとっても鮮やかな緑色をしています。袋から出した時点でふわっ
さぬきの匠が作ったうどん香川県産「食べて菜」使用の【やさいのなちゅるん】をいただきましたので早速お昼ご飯に食べてみましたー食べて菜を練り込んだ麺植物工場で無農薬栽培で育てられている食べて菜ですが、食べて菜とは香川県の特産品の「さぬきな」と「小松菜」の交配により誕生した新野菜ですその食べて菜を低温乾燥でじっくり乾燥し、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものをうどん生地に練りこんだのがやさいなちゅるんです子供にオススメ!アレンジも!あまり野菜を進んで食べない子供にはとてもい
さぬきの匠が作ったうどんやさいのなちゅるん讃岐うどん×香川県オリジナル野菜(食べて菜)食べて菜という野菜は初めて聞いたのですが、「さぬきな」と「小松菜」から誕生したそうです。シャキシャキした食感で苦味が少なく食べやすいお野菜なんだとか😊抗酸化作用があり、食物繊維が豊富でβカロテンがレタスの7倍含まれているそうです!そんな食べて菜の栄養素、色、香りを壊すことなくバウダー化しうどん生地に練り込んでます😋👍野菜独特の苦味や青臭さもないのでそのまま子供でも食べやすく、いろんな
こんにちは。数あるブログから私の記事に興味を持ってくださり、ありがとうございます。5歳の長女、3歳の長男、1歳半の次女の母をしている藍緋です。夏休みが始まって約1週間…もうごはんのレパートリーない何がつらいって、長女が食べられるもの=長男は嫌いなもの長男が食べられるもの=長女は嫌いなもの謎方程式が出来上がってるのがつらい…それでもまぁ、かろうじて麺類は二人とも食べてくれるのでお昼とかに重宝しますが…これこそレパートリー増やせないそれに加えて、栄養面もね…なぜかおかずとか用
今回はやさいのなちゅるんをお試しさせていただきましたやさいのなちゅるんは、本場香川県のうどんで讃岐うどんです香川県のオリジナルの野菜の食べて菜が練り込まれています。さぬきな×小松菜=食べて菜です。β-カロテンが多いので抗酸化作用があります。野菜をそのまま粉砕しているので、食物繊維が豊富ですアンチエイジングLIFEにおすすめだそうです。開けてみると麺が緑色でびっくり青汁のような香りが乾麺の状態から匂っています。作り方はたっぷりのお湯で茹でます。5分間茹でていきます。冷水で2-
香川県産オリジナル野菜の『食べて菜』を使用した讃岐うどんです☆乾燥することで野菜の栄養素を濃縮し、食物繊維も豊富なのが嬉しいポイント!めんつゆも付属されておりすぐに食べることが出来ます!麺は乾麺の状態です。袋を開けるとフワッと青菜の良い香りが♡色は茶蕎麦のような緑色!たっぷりのお湯で5分程茹でましたが1歳半の娘にも食べさせたかったので気持ち長めに7分くらい茹でました。実際に茹でてみるとかなり濃い緑色に!青臭さや苦味などはまったくなく、ちゅるんとした喉ごしでした!細麺
こんにちは!いつもいいね!やフォローありがとうございます♥️今日はリモートの主人。「おなか空いてないからお昼要らない」と言うわりに「これ食べてみない?」って聞いたら「食べたい~♥️」って🤣おぃっ!【やさいのなちゅるん】食べて菜✖️讃岐うどん香川の県産品「食べて菜」が練り込まれた、やさいの乾麺です🎵開けた瞬間、あおやさいの苦みある香りがふわ~っ♥️実物の食べて菜は食べたことがないのですが、小松菜とさぬきなを交配して作られた葉物野菜で、シャキシャキ感があり、小松菜より苦
香川県高松市の株式会社ヒカリ西宝町アグリ工場様より讃岐の匠が作ったうどん「やさいのなちゅるん」(1袋2人前入/¥600税抜)を頂きました😊袋を開けると本当に緑の麺でびっくりです👀この緑色の正体は香川県オリジナルの野菜「食べて菜」です。“食べて菜”とは、みんなに食べて欲しいという願いから名付けられたそうです🌱・植物工場で無農薬栽培された安心安全な「食べて菜」をじっくり低温乾燥させ、栄養素・色・香りを壊さずにパウダー化したものを練りこんだ讃岐うどんです。・なちゅるんの特長は、抗酸化
今日のお昼はこちらご縁があってお試しさせていただいた株式会社ヒカリ様の【香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん】原材料も余分なものが入っていないので安心こんな風にアレンジレシピも付いていました!麺の色↓↓麺に【食べて菜】というお野菜が練り込まれているので、綺麗な緑色です。さぬきな×小松菜=食べて菜らしいですよ食べて菜の味もするんですが、癖とかまったくないので食べやすくて美味しかったです今回は娘に食べさせましたが、残りはうちと旦那さんで食べてみようと思ってます気に
これから暑くなってくると我が家では麺類を食べる機会が増えます。ツルッとサッパリいただける麺類は暑い日の食事に最適だと思います。「やさいのなちゅるん」は、さぬきの匠がつくったうどんで健康的に食べられる素敵な商品でした。同じ100グラムあたりで調べてみると抗酸化作用があるとされるベータカロテンがレタスの約七倍含まれているなど、香川県野菜の「食べて菜」とのコラボで栄養満点なんです。麺自体は画像のように緑色をしていて、ほのかに野菜の香りがしてパッケージを開けたところですでにおい
◆商品名:さぬきの匠がつくったうどんやさいのなちゅるん◆販売者名:株式会社ヒカリ◆内容量:220g(2人前)◆価格:¥648(税込)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━\myprofile/✿年代:20代前半✿肌質:混合肌&やや敏感肌✿肌の明るさ:やや明るい✿イエローベース(イエベ)✿肌悩み:そばかす、クマ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━今回は『さぬきの匠がつくったうどんやさいのなちゅるん』を頂き
株式会社ヒカリ西宝町アグリ工場さぬきの匠がつくったうどんやさいのなちゅるんをお試しさせて頂きました。さぬきの匠がつくったうどんやさいのなちゅるん1包装・2人前600円(税抜き)植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を、低温乾燥でじっくり乾燥することで、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使用した“さぬきうどん”を作りました。やさいのなちゅるん1人前で、抗酸化作用のあるといわれている「β-カロテン」が約2,060μgあり、レタスの約7倍あります。(
こんにちは🌞じゆうです😊⭐️今日は週末ですのでゆっくりと料理ができます!この前、コエタスさんで当選したやさいのなちゅるんを今日の夕飯として野菜嫌いの息子と一緒に食べてみようと思います☺️めんつゆも付いていて更にレシピまで!😊✨色々と手の込んだ料理を作ってみたいのですが料理下手な私はスタンダードなかけうどんを😊✨早速開封ー!香川県産のさぬきなと小松菜から誕生した香川県生まれの食べて菜を使用したこちらのやさいのなちゅるん、食べて菜というネーミングは「みんなに食べて欲
コエタス香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん(讃岐うどん)現品ですパッケージの裏面です栄養成分表示干し麺Uになっています●商品説明●内容量220g2人前さぬきの匠がつくったうどん「やさいのなちゅるん」いつまでも若々しく美しくありたいアンチエイジングライフを送りたい貴方に抗酸化作用がある食物繊維豊富植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものをうどん生
今回、さぬきの匠がつくったうどん「やさいのなちゅるん」お試しさせていただきました~♪こちらは1袋220g2人前うどんに良く合うめんつゆも一緒にいただきました♪このうどん袋の写真を見ても分かるように緑色をしていますこの緑色の正体は「さぬきな」と「小松菜」から誕生した香川県生まれの野菜「食べて菜」このやさいのなちゅるんは植物工場で無農薬栽培している安心・安全な食べて菜を低温乾燥でじっくり乾燥させ栄養素や色、香りを壊すことなくパウダー化したものを使ったう
この度ご縁がありまして「香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん」を食べました💓.なちゅるんは、「食べて菜」を低温感想でじっくり乾燥して、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどんです。また食べて菜は無農薬で作られているので安心です🥬.そしてこのやさいのなちゅるんはβーカロテンがとても豊富なんです🥺なんとレタスの約7倍!!すごいですね!!乾燥することで野菜の栄養素を濃縮食物繊維も豊富*老化現象の食い止め*肌トラブルを軽減効果が期待されていると
++ご訪問ありがとうございます++*アメトピ掲載記事はこちら*いいね!やフォローも本当に嬉しいです。更新情報はコチラから受け取れます+++++++++++++++わたしのオススメ商品▶こちら◀︎+++++++++++++++おはようございますご縁があり、ネーミングが可愛い「やさいのなちゅるん」を頂きました。みなさんは食べた事ありますか?讃岐うどんで有名な香川県の商品です♪やさいのなちゅるん♪
本日報告するのは、やさいのなちゅるんですこのたび、株式会社ヒカリさまの「讃岐うどん」を食べさせていただきましたこのうどん、香川県産オリジナル野菜「食べて菜」使用讃岐の匠が作ったうどん、「食べて菜」×「讃岐うどん」ゆで時間5分となっているそうです食べて菜は、「さぬきな」と「小松菜」さら誕生した香川生まれの野菜なのだそうですシャキシャキした食感や苦みが少なく食べやすいのが特徴なのだそうですよ「やさいのなちゅるん」という名前が何とも可愛らしいこのうどん
子どもも1歳4ヶ月になり、ご飯もほとんど大人と一緒のものが食べられるようになってきました!とはいえ、毎回同じようなメニューになったり、食べムラがあったり、ご飯作りに苦戦しています。特に、野菜を食べて欲しくて...😅今回、コエタスのモニターに当選させていただきました、やさいのなちゅるんです!!野菜をたくさん食べて欲しいと思ってる、お母さん達におすすめです。やさいのなちゅるんは、香川県産食べて菜をパウダー化したものが練りこまれた、讃岐うどんです!香川県はお隣の県ということもあり、うどん
今日のランチはてんぷらを揚げてうどんと一緒に食べました。このうどん茶そばではありません。「さぬきな」と「小松菜」から生まれた香川生まれのオリジナル野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどん「やさいのなちゅるん」です。食べて菜を練り込んだ緑色の乾麺タイプ。封を開けたとたん、野菜の良い香りがしましたよ。今日は熱湯で5分茹でてざるうどんでいただきました。茹でたての鮮やかな色のうどん。水でよ
ご覧いただきありがとうございますなめたけですみなさんのいいね・訪問が励みになっていますアラサー夫婦二人暮らし節約・料理・美容に興味あり必要なものだけ・無理をしない懸賞応募を心がけながら日々奮闘中です今回は美味しくて栄養もとれる讃岐うどんをご紹介しますコシのあるうどんが好きカラダに気を使っている食物繊維が取りたいこんな方におすすめですやさいのなちゅるん(讃岐うどん)香川県のオリジナル野菜「食べて
2、5歳兄弟の母、えみえみですいいね!、コメント、読者登録ありがとうございますこの度株式会社ヒカリ様よりやさいのなちゅるんをモニターさせていただきました。こちらの讃岐うどんなんでも、アンチエイジングにいいとか香川県オリジナル野菜の【食べて菜】を乾燥させて栄養素、色、香りを壊さずパウダー化しこれを使って讃岐うどんにしてあります。パッケージを開けるとちょっと独特な香りがします。確かに、かおりもお野菜そのままな感じがよく分かります!やさいのなちゅるんの何がアンチエイ
SaihoAgrifactory様より「香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん(讃岐うどん)」のモニターをさせていただきましたうどんによく合うめんつゆも同封されていました。こちらの商品は、讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”のコラボ『さぬきの匠がつくったうどんやさいのなちゅるん』“食べて菜”とは、「さぬきな」と「小松菜」から誕生した香川県オリジナルの野菜。植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜ですやさいのなちゅるんは、“食べて菜”をじっくり低温乾燥し、
香川県オリジナル野菜「食べて菜」をうどん生地に練り込んだ『やさいのなちゅるん』。βカロテンと食物繊維が豊富な讃岐うどんです。1袋2人前で、専用のつゆつき。アンチエイジング効果のあるβカロテンと、便通改善をサポートする食物繊維。なるべく白色の主食(白米、食パン、うどん、ラーメン、パスタなど)は食べないようにしているので、緑色のうどんということだけでも、非常に魅力的なのですが、更に美容・健康に良いなんて嬉しすぎます。うどんは乾麺タイプ。綺麗な緑色をしていて
この投稿をInstagramで見る👑やさいのなちゅるん👑讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”のコラボ商品❗無農薬栽培栽培されているお野菜を低温乾燥でパウダー化し、栄養素・色・香りの面をより追求されています🎵美しい翡翠色のおうどんは、キレイだけじゃなく、栄養面でも、『レタスの7倍のβ-カロテン』、食物繊維も入ったスペック高💡茹で時間も約5分と短時間❗“食べて菜”の味も、しっかりしていて本場讃岐うどんの“つるりん💡”とした食感
今日も、健康美容ダイエットのコンシェルジュ、栄養士クミリアのブログを読んでくださってありがとうございます。岡山県内にも美味しいうどん屋さんがありますが、瀬戸内海を南に渡った四国、香川県にももっと美味しいうどん屋さんがたくさんあって「うどん県」とも呼ばれています。要潤さんが印象的です。香川のうどんと言えば讃岐うどん。さぬきの匠がつくったうどん、やさいのなちゅるんを食べてみました。うどんと言えば、