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ViewthispostonInstagram食べたいものは一から作るー自家製ソーセージ・いつでも使えると思ってなかなか出番がなかった庭のハーブたち。・自家製だから安心ソーセージ。・摘んだハーブをみじん切りにして、海塩と胡椒を混ぜて焼いただけ。・パスタのトマトソースに入れても👍・セージ、ローズマリー、タイム、オレガノ・どれも抗菌作用、抗感染作用、免疫アップで健康増進ハーブ🌿・なおかつ頭スッキリ集中力アップで受験生応援ハーブ📣・セージは長寿のハーブとして古
ViewthispostonInstagram✨塩豚のススメ✨・食べたいものは一から作るー塩豚編・《材料》Riverford’s塊豚肩ロース✨500gくらい海塩小さじ2杯くらい水少々《作り方》1.水気や血をペーパーで拭い、ビニール袋へ→2.海塩小さじ2位と水を50cc位入れ、空気を抜いて封をする→3.冷蔵庫で時々ひっくり返しながら、丸2日後の様子、赤身に透明感が出たら👌→4.焼いても茹でても、塩気が効いてて美味しい✨・漬け込んでから2日目は、1cmにスライス
久しぶり✨食べたいものは一から作るシリーズーお味噌✨・1枚目は6月中旬、お友達で倫敦・醸しダイアリーを主宰されてるHarukoさんのご指導のもと《麦麹味噌》を仕込みました。カビ予防にうっすら塩蓋と、海藻で作られた和紙で蓋をしてます。いまガレージで熟成中…・2、3枚目は《米麹味噌》大豆1キロを2日がかりで茹でて潰し、ブルーチーズの香りがする塩きり麹(塩と麹を混ぜたもの)をよーーく揉み込んで、ぎゅうぎゅうにガラス容器に仕込んだところ😅芳醇な味噌になりそうな予感✨・こちらも🇫🇷ゲラントの海
こんにちは。🇬🇧アロマセラピストですが、食べるモノにもこだわりたい、健康志向のRumikoです✨実は🇬🇧で塩鮭や干物なんて、簡単に手に入りません。なのでずーーっと我慢してました。“食べたいものは一から作るシリーズ”が続きますが💦簡単で美味しい干物を自家製出来る事が分かったので、ご紹介します🤗✨(作ってくれたのは主人ですが🙇♀️💦)“健康維持にも良い”ってお話しもあとの方に載せたので、良かったら最後までご覧ください。《アジのみりん干し》*アジを腹開きしたもの(