ブログ記事11件
おはようございますブログ訪問ありがとうございます食空間プランナー高石典子ですとうしょう窯有明店にて7/31(金)『テーブルコーディネートはじめの一歩』レッスン募集中です詳しくは…★『シルフフレンズ〜とうしょう窯有明店レッスン募集〜』おはようございますブログ訪問ありがとうございます食空間プランナー高石典子です今日は7月7日。七夕の日ですね…あいにくのお天気になってしまいましたが…ちょっと宣…ameblo.jpそして…ご案内が遅くなりましたが…Sylphフレンズの仲間入りを致しまし
今日は、「食のスペシャリスト」クラスの担任日でした。フードコーディネートやらテーブルコーディネートなど、食に関するあらゆる講義や実績を指導するクラスです。10年の実績。今日は「中国料理の最新情報」というテーマで、西安の水ギョーザなどをお教えしました。最新の食事情やら、最新の調理技術を教えるのが、このクラス。水ギョーザは、皮から手作りしました。もちもち感がハンパないです。手作りラー油で、召し上がっていただきました。ラー油の作り方も実演しました。絶賛されましたわ。アジアンチキンや
今日はジャパンハーヴェストで発酵味噌玉作りを行っていた食のスペシャリストの中村詩織ちゃんビューティーフードデザイナーの早川美里佳ちゃん日本農業新聞の入江紫織ちゃんに会いに行って来ましたギリギリ時間に間に合わなくて滑り込みセーフでも皆んなが笑顔で迎えてくれて嬉ピーかったイベントも大盛況だったようですそして美味しそうなリンゴを買いましたそして立ち話をしていると酒粕をどっさりいただいちゃったキャー感謝早速、甘酒作りに挑戦しますねまた甘酒を作ったらブログで報告い
昨日は仕事先で食のスペシャリスト中村詩織ちゃんと会えました嬉しかったなので記念撮影うちのグラノーラ持ってくれてるありがとうございます詩織ちゃんとはこれからも色々やる予定なのですみか
お友達の皆さまに、厚くお礼申し上げます。本日、誕生日を迎えるにあたり、多くのお祝いのお言葉や激励のお言葉を賜りましたこと、深く感謝しております。徒らに馬齢を重ねる日々ではございますが、新しい歳を真実一路に生きてまいる所存でございます。皆さま方の変わらぬご交誼を、よろしくお願い申し上げます。今日は、まるで誕生日をお祝いするかのように、有田から磁器の蓋物が届きました。今年のゴールデンウィークに九州の有田でサンプルを見せてもらい、製作を依頼していたものです。お料理サロンの生徒さん用に、
2月になって、何となく心がほわほわとしている料理研究家でございます。昨日は、桑名の自宅で過ごしました。日曜日は、書類を抱えて自宅で。駅前にあるスーパーに買い物に行ったら、ジハマと呼ばれる「桑名の地物のハマグリ」が売られていて、思わず写真撮り。鍋にすると、ホントに美味しいのですよ。あいにくカワハギを買ってしまった後なので、後ろ髪を引かれながら。涙涙涙必ず次は鍋物にするわ。桑名にはハマグリ料理の有名店もありますが、全く予約が取れません。以前はよく行ったのですが。。こうなったらこのハ
しかし寒いタイトルだな〜今のところこのタイトルしかまだ思いついていない。食べログみたいな事を書こうとしてこのタイトルにしてみたそうすけだよ。生きるために食べる。食べないと人は生きられない。同じ一生の長さを送るなら、美味しいものを食べたい!世界一好きな食べ物が餃子だから、とりあえず餃子の写真載せましたこのハゲの夜ご飯は、1年のうち350日は外食。体に良いのか悪いのか分からないけど、それでも美味しいものが食べたい!運良く、同じ事務所には食の神様寺門ジモンさんがいる。ありがたい事
『楽に、ステキに暮らすためのお片付けをご提案』岡山・倉敷のお片付け教室『Yourstyle』です久しぶりに友人宅での集まりがありました初めましての方も天然酵母のパン教室の先生野菜ソムリエでオーガニックショップのオーナーさん無農薬でお米作ってるかおりさんそれからもうすぐ腹筋6つに割れそうな53歳の友人みんな1品から3品持ち寄りですがみんな食のスペシャリスト珍しい食材やマクロビも外で食べる
若きオーナーシェフ2人による、特別レッスンを開催しました。岐阜の「ダ・アチュ」のオーナーシェフ若原さんと、安城市のピッツァパッツアイタリアーナの河合さんとそのお弟子さんらに、ご指導に来て頂きました。インターティアラ・お料理サロン、食のスペシャリストクラスでは半期に一度、外部から講師を招いて特別レッスンを開催しています。受講生限定の特別講座です。若きオーナーシェフらは、料理指導を「大きな社会貢献」と捉えて、熱意溢れる指導をしてくださいました。こんなに美味しいバーニャカウダは、これまで食べ
先日Ray★studio主催女子力アップセミナーに参加してきました。食を通じてナチュラルフードコーディネーター片木真依先生ことまいまい先生様々な種類の食材ブームがあったり、媒体でもてはやされ、どれも良い!画期的!とかオーガニック無添加等・・はてさてそれはほんとなんだろか流通において循環することが必須。滞ってしまわないためにも売れる商品を提供しなければいけない・・・では消費者
いつもご覧いただきありがとうございます。付き合ってたった2ヶ月でプロポーズ!愛されメソッド発信中♡すやまゆみ(すぅさん)です。普段は食品メーカーに勤め、ヨーグルトの研究をしています。いわゆる食のスペシャリストです!私は、恋愛やパートナーシップを唱えるとともに、食と健康の面でも男女が良好な関係を築けるよう発信をしています。歳を重ねておじいちゃんおばあちゃんになった時。2人で手をつないで海辺をお散歩したり2人で自転車に乗ったり