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第9回内海聡先生新潟講演会今年の新型コロナウイルスを経験してワクチンの意味や食と医療に関してどのように今後進め考えて行ったらよいのでしょうか。本当に新型コロナウイルは存在したのでしょうか。新型コロナウイルスとはいったい何だったのでしょうか。その背景に待ち構えているものとは今後の日本の進む方向性いつまでも新型コロナウイルスに執着している意味アメリカを初め世界各国から日本のバラマキ資金により今後のインフレが懸念されます。孤としての人間を確立したいのか今の
こんばんは🌆今日はとてもhappyな1日でしたコロナ自粛で1番行きたかったしたかった事マツエク❣️行ってきました久しぶりにまつ毛バッチリ👍食と医療と衛生用品次に美容は滅びないですね。物は買わなくても身嗜みを整えて気分が上がりまさした車を六本木ヒルズに停めていたので帰りは大好きパン屋ブリコラージュへ卵サンドブリオッシュで挟まれた卵焼き?具材最高なんだろね卵の他にも色々入ってるあんことバターうまテラス席が空いていたので久しぶりにお茶しました。幸せ〜都心は空いて
これから指数関数的に患者数が増えると思われるCOVIDー19ある意味コロナウイルスのテロです政府は感染の拡大を食い止めるため今日24日専門家会議を開き、明日その提言を受けて内閣官房の対策本部が対策案を発表すると思いますどんな内容かチョッと心配です前回の2月17日の対策案は私にとって悲しいものでしたこのブログを書いている途中で専門家会議の記者会見が始まりました24日21時から専門家会議はその提言を公表しました恐らく、17日の提言が随分骨抜きにされたからだと思いま
さあ、今日もざっくりと全国を。北海道から沖縄まで。0から100の間で。20いろんな悪意が渦巻いているが、食と医療は気をつけた方がいいな。この辺はもうめちゃくちゃにされてるけどね。減塩とワクチンがヤバイね。体内の塩分濃度は0.9%。多くなれば水が飲みたくなるし、減れば塩っけの多いものが欲しくなる。だいたい塩が足りていないと、気力が無くなったり、免疫力が下がったり、便秘になったりといいこと無し。減塩病と言われているのがそれ。免疫力がしっかりしていればワクチンなんていらないんだ
京都プレミアムサロンLien食空間コーディネーターの花安真奈美です。TVで見て録画も見てTVerティーバーでも見るくらい楽しみにしている番組。〈グランメゾン東京〉と〈ドクターX〉一貫してシェフとドクターをリスペクトしている私です❤️食と医療は永遠のテーマだと思います。今や日本の発酵食品は世界のシェフも注目していてmisoももちろん使われていますよね。日本のフレンチもホアグラ、キャビア、トリュフなどの高級食材をドヤ顔で出すのは古いロココ調♪と言うセリフに私もほ
今日は「流れる雲よ」という舞台の大阪公演を娘と観に行って来ました。これは特攻隊のお話をミュージカル仕立てにした舞台です。ちょうど8月はテレビでも特攻隊を題材にした番組がいくつか放映されていました。10代20代の若者が帰る燃料も持たず敵に体当たりする…命をかけて、愛する家族、恋人を、祖国を守るために。詳しいストーリーは書きませんが、特攻機に乗る若者はなんら私達と変わらない一般市民でした。彼らが命をかけて守ってくれたから今の日本があるのだな。私の、娘の命があるのだな。娘と一度一緒に靖
昨夜は、抗酸化フレンチ&水素カプセルツアーでお世話になっている林屋会長と、衆議院議員の下村博文先生のWバースデーのお祝い🥂に、大好きな美魔女の皆様5人でお邪魔させていただきました💖来ていらっしゃる皆様も日本にスイーツを普及させた今田美奈子先生や、パスツール財団理事長、日本舞踊の西川ご夫妻、スーパードクターや、スーパー歯科医の先生、幼児教育の第一人者の皆様など、各界の素晴らしい方々ばかりで。自己紹介をお聞きしながら、美味しいフレンチを頂き、食と医療と健康、長寿、教育、文化と話題も幅広く
胎内記憶の研究をされている医師池川明先生にお会い致しました。いつも先生のお話は新しい発見と気付きを与えて下さいます。かみさまとのやくそく映画にも御出演され、多くの皆様にもご覧頂きたいと思います。新しい書籍も発売されております。〜繋がる〜https://www.amazon.co.jp/%E7%B9%8B%E3%81%8C%E3%82%8B-%E6%B1%A0%E5%B7%9D-%E6%98%8E/dp/489500225X胎内記憶から幼児教育、子育てへ生まれる前の記憶
昨日、飯山高校体育館で〜「健康への挑戦」馬淵知子さんの講演会が開催されました。これは、飯山みゆき野地域の人材育成のために、飯山出身の池川信夫・大沼淳・沼田克維(故人)が中核となり2017年に設立された「池川・大沼・沼田基金」と飯山高校が主催して開催したもので、今回が第2回目の飯山フォーラムでした。今回の講師は、マブチメディカルクリニック院長の馬淵知子さんでした。馬淵さんは、東京医科大学医学部医学科卒業後、東京医科大学病院に勤務。その後、さまざまな部分から人間の体をサポートするために、自身
はじめましてカテゴリ:日常00はじめまして、フリーランス管理栄養士のtomomiです私は管理栄養士免許を取得後医学部大学院を卒業都内の病院にて管理栄養士として働いていました。社会人になってからずっと抱えていた将来への漠然とした不安これを解消するべくフリーランス管理栄養士として働いて行く道を選択し日々学び、成長中です。現在は、その経験を活かし、起業・副業を考える方へ向けてビジネスの基礎を教え成果をあげてもらうための
アロマセラピーサロンのクプクプの樋渡志のぶ&ひまわりホメオパシーの藤田円の共催で、自然療法に関わる人達と楽しむ映画会を企画しました。しあわせってなんだろう?今「わたしはしあわせです」と言えますか?しあわせにはいろいろな形があります。あなたの理想のしあわせはどんな風ですか?「食べたらしあわせ」という方もいるかも知れません。いつも、どんなものを食べていますか?わたし達は食べた物で作られています。また、台所で包丁を握る人は、食べさせる相手の命を握るとも言われています。食の招く心や身体の
今回の三原村での2日間のイベントではピッツァ講習会の後に食育講演会をさせていただきました。食育を題材にした紙芝居や読み聞かせ、質疑応答、簡単に誰でもできる体のケアと治療法なども盛り込み、食と医療が常に相違隣同士にいることを参加者の皆様にお伝えさせていただきました。ケアと治療法を取り入れる理由としては僕自身が以前、整体師の資格を取得したことにより食育活動の傍ら整骨院で実際に治療に当たらせていただいた経由が発端でした。その中で院長先生から「医食同源」という食と医療の繋がりや大切さを
メイクアップコンシェルジュ&イメージコンサルタントのAyanaです♡久しぶりの更新となってしまいましたが、皆様いかがお過ごしですか?わたしは復帰までにレベルupするべく、日曜日はインナービューティーの知識を深めるお勉強をしてきました岩田麻奈未さんの『“美養フードクリエイター”養成講座』です♡【美容フードクリエイター養成講座って?】美養フードクリエイターとは、おいしく楽しく食べながら、内側から輝く美肌と健康をつくる食事と調理の指導とアドバイスができる人美養フードクリエイター養成
食文化史研究家が語るいまだ知られざる和食の利点https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171023-00010001-newsweek-int&p=1日本人の長寿は食と医療の両輪で成り立つあなたは、どんな食選択されてらっしゃいますか?
今年の4月に創刊された「食と医療」に「和食は本当に健康に良いか」のテーマで執筆しました。地中海式ダイエットやDASH食などの有名な食事のパタンや和食についてまとめています。現在私たちが食べている和食は本当に健康に良いのでしょうか。是非ご参照ください。「和食は本当に健康に良いのか」食と医療_1号_038-046.pdfdrive.google.com
こんばんは!パーソナルトレーナーの哲也です!お久しぶりです!ブログを書くことを少しサボってました!色々調べることに熱中してました!食と医療と国営は密接につながっていることを調べていたので病院にかからず元気に動く3つのポイントをお伝えします!あなたの常識を少しくつがえすかもしれませんのが・疲れが取れない・動きが鈍い・すぐ疲れる・感覚が鈍っている・将来の健康が不安だという方にはお役にたてるかと思います!3つのポイントの答えをお伝えします1.自然食を食べる2.感覚を整える
沖縄に来ていますお仕事、いや、、お勉強の為にかな初めて参加したけれどか〜な〜り楽しい学会です!3月に参加した栄養系の学会は栄養士さんの学会という感じでしたが今回のは内容も規模も参加者も全く異なりました(>_<)濃い〜3日間を過ごしましたよ!オペや薬の研究や臨床もとても大切だけれどそれだけで病気を治す事は難しく医療が進歩したとは言え、またまだ治すより罹る方が圧倒的に多く増え続けてます死亡率1位の癌を例に挙げると患者数も死亡率も毎年増え続けていて2020年には日本人の2
今日は、朝から熱く込み上げてくるものがあり。朝からパタパタ動き出しました震災を感じる1日。今日はお休みで、久しぶりにワークショップの予定朝起きてから、すぐ。今日はおにぎり結んで行こう!!人数もそんな多くないし。軽く作ろう〜と、身体が勝手に動く(笑)お祝い返しに頂いていた。お米。おむすび用の結びのお米を今日だな〜使うの。って感じて、おむすび握りました料理を作ってる時に、感じる。感じる。ご縁への感謝。自分がここまでくるのに、どれほどの人に出逢い。繋がれて
一宮市エステ・江南市エステエステティック・フードバランスコーディネートホームサロンピュールエステティシャンで栄養士のjunです今年の初め…愛知県栄養士会運営委員へのお誘いがありまして愛知県栄養士会の運営側の活動をしています。他の分野の栄養士さんの話を聞けたり、なかなか興味深いこともたくさん!今日はそんな栄養士さん達と「意見交流会」と言う名の「忘年会」に参加してまいりました。行きましたのは名古屋駅からすぐのお店。フレッシュ野菜がいっぱい食べられる「ベジロカ」→★そこに行く
わたしが色々なコトを知るキッカケとなった、内海聡先生によるメルマガ。いつも、自分の知らない世界のコトが記されている。その内容を受け取るか、はたまた拒否するかは、その人次第だけれど、わたしは大体どれも、ストンと腑に落ち、今まで生きてきて、モヤモヤしてわからなかった部分の霧が晴れていくイメージだ。今回のメルマガも、まさにそう。やっぱり賢い人が文章にしてくれると、説得力がある。今回は、筑波大学教授の北川高嗣さんの第二回目の寄稿だった。「資本主義の