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7月に愛知、岐阜と…東海地方を旅した、、、ブログがそのまま放置ニュースで知った世界遺産白川郷熊出没🐻スペインから観光で来ていた男性が腕を引っ掻かれて負傷🩸というニュースを見て…思い出した🫢💦未完のブログを今頃…この景色見てみたかったこの景色を見に行くのには小熊に遭遇したというリムジンバス乗り場から展望台まで🚌💨バスに揺られる…まさか…あのバス停に🐻…と思うと😱白川郷合掌造りの集落マンホールも…グレーチングも…合掌造りをモチーフにしてますね秋の🍂
高山ラーメンランチに訪問♪『飛騨高山ラーメンかもん』この日のランチは「飛騨高山ラーメンかもん」さんへ。夏季休暇に高山に伺い、タイミングよくランチに伺う事が出来ました。自家製麺、地元食材を使用したラーメンを提供されていて、味わい楽しみ♪お店で美味しいラーメンを頂く事が出来て嬉しいです♪「飛騨高山ラーメンかもん」さんは2024年4月にオープン、お店では高山ラーメン、鶏泡白湯ラーメン(高山で初)、トマト白湯ラーメン(高山で初のヴィーガンラーメン)、サイドメニューなど
飛騨の食通Oさん「高山ラーメンは一丁で、必ずチャー耳丼を付け、七味振って下さい。」毎年のルーティン、せせらぎ街道で紅葉見て、五平餅、高山ラーメン、明宝フランクの今年版。中華そば600円。観光客相手にボッタクリ化しつつある、街中の高山ラーメンにあって、この値段に良心を感じます。スープ、麺、具材、どれも高山ラーメンのいいとこ取り。流石、Oさん推し!。観光地から離れ、地元客に愛されてきた、本物の高山ラーメンを味わえました。チャー耳丼450円。トロトロチャーシュー
9月半ばだというのに暑すぎでしょ30度越えの日が続いていて、秋感ゼロだなーーー今更どうかと思ったけど、、、我が家の夏の終わりの旅をレポートバレエの発表会終了後の、たった2日間が家族4人全員の予定が唯一合った夏休みだったので(多忙なおかつが今年は8月だけで4回も公演やらコンクールやらで東京に行ってたりして、全然予定が合わなかったおまけに学校も8月末から始業だったし。。)それじゃ近場で温泉旅行に行こうとなりいざ飛騨高山へ〜前日の公演で(役員の仕事で)おかつ以上にボロボロだっ
ここでお昼です。焼豚2枚追加♪本場のソバは最高😃⤴️⤴️胃に染み込みます
あいにくの曇り空だったり瞬殺雨だったりですが、皆様お元気ですか?☁️謎の右胸激痛に見舞われてる春希ですが(苦笑)、今夜も元気に新宿歌舞伎町へ出勤なう。今日は出勤前にお客様と大久保公園へ。大久保公園の催事イベント✨大つけ麺博世界一美味いラーメン祭へ行って来ました✨ワクワク(*゚▽゚*)この催事イベント、あたしが苦手な激辛祭が終わったら、次はラーメンだ!って前から楽しみにしていたのよね✨。コロナ禍の影響かな?今日は例年ほどの人混みではなかったけれど、超人気がありそうなラーメン屋さん
冬季限定の旨いやつ❣️飛騨の味噌らぁ麺❣️寒い高山で、慣れ親しんだ飛騨味噌味のらぁ麺それが、豚骨ベースに濃厚に仕上がってますチャーシューと呼んで良いのか豚ロースしっとり旨いんですシャキッとメンマも旨い肉味噌、焦がしネギ、あおさたちが良い仕事しますね中太な麺❗️このぐらいが心地よい背脂チャッチャの濃厚豚骨スープ油抜きされており飲んでも旨いねコッテリ感を感じてると中から、キャベツともやしが・・・・リフレッシュしますね辛味噌入りもありますねこちらは大盛りもありますねポ
久しぶりのととですメニュー変わりました特製しょう油らぁめんと高山中華そばになりました開店以来のコクあるらぁめん特製しょう油らぁめんこちらにしました半熟煮玉子も付けましたこちらは、完全リニューアルされましたねチャーシューが肩ロースの低温調理でしっとりですねバラチャーシューもありますねこちらは煮豚ですかね?ほろっとやわらかですメンマは、極太から中太へ味は美味しく煮上がってます麺が、固めの縮れ麺から、やや低加水のストレート麺に喉越しがよく少し弾力のある麺ですスー
麺屋力の期間限定なのかな?韓国風まぜそば❗️高山にはまぜそば食べれるところが少ないのでコレは良いねしかも、力のまぜそばならば期待大ですライス付きなのも良いですね韓国風のピリ辛仕様もよしですさて、混ぜ込みます‼️メンマ、エビキムチ、温玉、チャーシュー小切れかな?、韓国海苔、ネギ、上にかかっているのは、胡麻と山椒かな?タレがしっかり麺に絡んで旨そうですねモチッと弾力ある麺も旨いコクがあり、甘さを感じるタレだが後からピリ辛がやってくるほのかな辛味ですコレも良い海苔が良
チャーシューが変わったと聞き行ってきました特製醤油らぁ麺❣️チャーシューたっぷり味わいます大きく変わったのは、肩ロースからロースの変更と鶏チャーシューが薄型からざく切りになったことですかね豚バラチャーシューは変わってないと思いますあとブツで入っているのがありますねどれもしっとり旨いですあと食べ応えがありますね特製なので味玉もあります味シミシミで旨い😋一見あっさりタイプのスープですが、コクが凄い鶏を感じますね麺もストレートの弾力のある小麦を感じる麺ですヘナっとしている
麺屋伊吹で久しぶりの塩らぁめん❣️これなんだかんだ言っても旨いんですよねあっさりっぽい顔をして旨味たっぷりなんですね魚介の旨味ですね炙られた美味しいチャーシュー味ある穂先メンマあっさりあおさ海苔シャリっと食感良い白髪葱海老粉が香ばしいスープを絡める細ストレートの麺コクがたっぷりのスープ浮いてるのは豚油?鶏油?米をぶち込みたい衝動にかられますね(笑)餃子も食べました最近クオリティ落ちてるような・・・・また来ますねこちらはお店情報です麺屋伊吹-Retty(
緊急事態宣言前冷やし中華そばがあると聞いて中華そば宮川伊吹夏季限定に数量限定の品ですね夏の冷やしは旨い😋どんなでしょう?見た目からはあまり・・・・チャーシューがサラダチキン❗️メンマは孟宗穂先でそのまま普段は100円で別トッピングの半熟味付玉子ものって後はネギと貝割れですゴマもかかってますスープは、柑橘系のというよりはレモンですかね効いています❗️というよりは、ちょっと強いですかね全然ないわけではないけど、もう少し中華スープを感じたいコレではスープは飲めませんね
麺屋力の夏限定❗️ネギを食う塩レモンらぁ麺まだやってるかな❓ただ今水道工事中でお休みです緊急事態宣言もあって営業してない店もたくさんですと、夏限定の冷やしらぁ麺ネギが山盛りですこのネギがレモン味・・・・すっぱい❗️でもとっても爽やかですねネギ味がほぼしないのも良く、シャキシャキで旨い😋炙りチャーシューが麺との間にひいてあり、スープとネギを分けています冷たいあっさりスープつるんと弾力ある中太麺爽やかで旨いらぁ麺ですすっぱいネギを食べ、冷たい麺を啜り、炙りチャーシュー
麺屋力の夏限定❣️冷やしらぁ麺ですね2種類出ていますネギを食う塩レモンらぁ麺豚肉のユッケ風らぁ麺で、今回は・・・・豚肉のユッケ風らぁ麺冷やしラーメンは高山にはなかったなぁ冷やし中華かざる中華くらい・・あっ伊吹の冷やしつけ麺はありましたということで、ユッケ風の低温調理のしっとりチャーシューの細切りがドーンとのってコチュジャンダレがかかって美味しそうならぁ麺辛味は抑えてあります卵黄がのってますコレは後で味変に❗️旨い😋ユッケっぽい❗️ジューシーなこの肩ロースチャ
短期期間限定の一品白マー油の豚白湯らぁ麺。先日までの限定でした大将のインスタがたよりですね白マー油?マー油って黒くなかったっけ?などと思いながら見た目は、スープがどろっとしてる白マー油、わかりづらっ(笑)豚バラチャーシューに豚肩ロースチャーシューねぎ、ごま、海苔とスープは濃いですねポタージュスープみたいです飲んだ感触もそれに近いですねよく濾されてるのでなめらかですそして濃厚なのにアッサリ切れます旨いね😋麺は、ツルツルで弾力のある自家製麺ですね前にもましてツル
今日のランチは・・・・甚五郎らーめんチャーシュー麺ランチご飯と漬物が付きます高山市民には最もポピュラーな高山ラーメンストレートスープ付きの生麺持ち帰りも人気ですねランチ時には、ご飯付けますかと聞いてくれますさてチャーシュー麺登場トロッとやわらかチャーシューです厚めのチャーシューですね5枚も食べればもう満足です自家製縮れ麺もスープをよく絡めてきますメンマも美味しい!濃そうに見えますがあっさり醤油が香るラーメンです魚介は薄めで王道の高山ラーメンです高山ラーメンはこのア
とても短い期間限定があり、ギリ間に合いました二度仕込み鶏白湯??は何でしょうね(笑)濃厚な予感のするらぁ麺です思ったよりも濃厚で滑らかです麺がツルツルで弾力があって今までと変わった感じです濃厚スープも良く絡んできますね鶏胸肉チャーシューと豚肩ロースチャーシューがありますが、その上にはパン粉のようなものが・・・コレはちょっとのせといて、麺とスープを楽しみます半分くらいで解放❗️香草風味で味変ですねらぁ麺からフレンチにって感じですね旨い❗️濃厚とはいっても、いつものよう
この3月に筏橋のたもとにオープンしたラーメン店に行ってきました飛騨牛骨高山ラーメン祭牛骨の高山ラーメンなのかなと思って入りましたがそうではなさそうです白湯ラーメンと清湯ラーメンの2種類どちらかといえば清湯ラーメンの方が高山ラーメンに近いでしょうか?とりあえず白湯ラーメンにしました一見豚骨ラーメンのようです祭と刻印された煮卵に飛騨牛ローストビーフ、水菜、紫玉葱に穂先メンマですねスープは白濁です飛騨牛の牛骨を煮出しているみたいですね牛なので超コッテリを想像しますが、意外と
久しぶりの『M』そしてコイツも久しぶりのMの特製塩ラーメンミニチャーシュー丼も付けましょう❗️券売機で買ってから着席Mの特製ラーメンは、コクあるタイプで、魚介スープも合わせてガツッとくる感じですバラチャーシューにメンマともやしですね麺は、中細のストレート麺で、スープを絡めてきますとっても旨いんだけど・・・今日のは、スープがぬるくて今ひとつでしたこの泡もなんかね・・・ミニチャーシュー丼は、こんなものなのか、旨味を感じられないかなぁ他店にも行った方が良いのではと・・・最近
訳あって昨年4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今5月分❗️やっと追いついてきました番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「ざる蕎麦せとvol.7(画像あり)」です。ameblo.jp超久しぶりのitamenLotusLand冷たいイタ麺も始まってましたとその前に、イタ麺前を・・・ハートランドビールがありました麦芽100%のプレミアムビールですね
訳あって昨年4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今5月分❗️やっと追いついてきました番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「ざる蕎麦せとvol.7(画像あり)」です。ameblo.jp緊急事態宣言や蔓延防止措置で地元巡りになってます中華そば桔梗屋チャーシュー麺にしました大きくて厚いチャーシューが5枚だったかな?バラチャーシューですチャーシューに隠れ
訳あって昨年4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今5月分❗️やっと追いついてきました番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「ざる蕎麦せとvol.7(画像あり)」です。ameblo.jp自粛ムードの中、地元だけでは蕎麦屋巡りも行き着きます(笑)ラーメンですね❣️つづみそばさんへ今日は、ワンタン麺(中盛1玉)麺1玉の中盛りで頼みましたワンタンまずまず
訳あって昨年4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今4月分❗️番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「ざる蕎麦せとvol.7(画像あり)」です。ameblo.jp豚骨ラーメン食べたくなったら麺屋伊吹塩豚骨らーめん高山で豚骨ラーメンを食べれる店は少ないだから貴重なお店です臭みもなく滑らかな豚骨スープにパッツン系の細ストレート麺あと、塩豚骨にはあおさと
訳あって昨年4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今3月分❗️番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「ざる蕎麦せとvol.7(画像あり)」です。ameblo.jp超久しぶりの、宮川伊吹です結構長く休業されてたし・・・開いてるの見てたら入りたくなっちゃいました中華そばこってりチャーシューご飯特に食べたかったものをコンビで注文しました中華そばはこってり
訳あって昨年4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今2月分❗️番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「ざる蕎麦せとvol.7(画像あり)」です。ameblo.jp久しぶりのあっさり中華そば中華そばなかつぼさんへ本当に久しぶりです中華そば並ライスで注文しました地元産に拘った野菜と鶏ガラなどを使った甘味あるあっさりスープがとても良い中華そばですスー
訳あって昨年4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今12月分❗️番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「ざる蕎麦せとvol.7(画像あり)」です。ameblo.jp冬限定のらぁ麺が出てます飛騨の味噌らぁ麺❣️濃厚ならぁ麺で飛騨味噌を使って、しかも柴田の味噌なのでどこか懐かしい落ち着くらぁ麺ですね肩ロースのしっとりチャーシューがのり、旨い極太メンマも、ピリ
訳あって昨年4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今11月分❗️番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「ざる蕎麦せとvol.7(画像あり)」です。ameblo.jp豚骨ラーメン食べたくて麺屋伊吹さんへ夏場は無くなる季節限定豚骨でらっくすいわゆる横浜家系ラーメン❗️ココは、博多風豚骨ラーメンもありますが・・・今日は❗️香ばしく炙られたチャーシューほ
訳あって4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今11月分❗️番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「手打ちそば・うどん飛騨vol.6(画像あり)」です。ameblo.jp寒くなってくれば、アツアツちゃんぽんが食べた〜いと、カレー・ちゃんぽん・皿うどんの店バンドスさんへ高山でちゃんぽん食べられるのはここだけなんです❗️さて今日は、ミルクちゃんぽん❗️塩
訳あって4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今11月分❗️番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「ざる蕎麦せとvol.7(画像あり)」です。ameblo.jp久しぶりのちとせ❗️寒くなってきたので味噌ラーメン❣️食べたくなりましたちとせのあっさり味噌ラーメンはたまに食いたくなるんです券売機でちょっと迷い・・・味噌ラーメン定食❣️ご飯つけました(笑)
訳あって4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今10月分❗️10月ももうすぐ終わります(笑)番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「飛騨そば小舟vol.2(画像あり)」です。ameblo.jp10月29日肉の日‼️月に一回の特製らーめんと言ってもチャーシュー麺なのだが・・・チャーシュー三昧肉球なかなか都合がつかなかったが今月やっと行けました大判チャー