ブログ記事14件
もらったら困るお土産ベスト10に入りますさるぼぼペア大福どーするぅ
今日は帰り間際にバタバタっと仕事が忙しくなり、ちょっとだけ帰りが遅くなりました。月曜日だしね、まぁしょうがない。夜の家事ルーティーンの後に昨日マユミちゃんから貰った「飛騨限定・じゃがですよ!」をビールのお供に頂いてます。うますぎ。「さるぼぼーろ」はおやつに食べる用に取っとこう^_^昨日は早朝にお出かけし、午後はのんびりできて余裕の1日だったけど、今日はいつものようにあっちゅーまの1日でした。やりたい事、観たい映画、読みたい本がたくさんあって、いつも次の休みが待ち遠しい。
おはようございますオートミール玄米ごはん(梅干し、牛しぐれ煮)しじみ味噌汁にら入たまご焼き大根生ソース炒め鱈醤油麹漬け焼きミニトマト鶏つくねほうれん草とベーコン炒めいただきもの♡写真お借りしましたご飯がススム❣️次回は混ぜ込んでみよう~にら入れすぎて巨大なたまご焼きに今に始まったことでは無いけれど、注意力が足りない失敗が目立つ…今日は私こそ気をつけて行ってらっしゃい~行ってきまーす(๑•̀o•́๑)۶FIGHT☆ͦ
電車の時間まで、暇を持て余しホテルのカフェスペースで一服移動時間がもう少し短かったら1泊2日で充分でした。電車の中で食べようと思ってたまたま見つけたパン屋さん。ハイジという名前でした。左:飛騨牛コロッケバーガー右:栗餡のパンこれ、また食べたいめっちゃ美味しかったんです右の栗のパンは父の分も買って帰りました。栗の味がしっかりして栗の粒も入ってました。これで210円だったはず。もっと値段上げても良いと思う電車の中で食べ
商品名長いな〜飛騨すくなかぼちゃの濃厚生スイートポテトパッケージ裏面開封4個入ってました取り出すと箱の中に秘密の文字が割ってみましたパカッ宿儺かぼちゃは飛騨の名産品だそうです原材料を読んでみるとさつまいもベースに宿儺かぼちゃペーストが入っているようですいも、栗、かぼちゃは風味が似ているので私には利(きき)かぼちゃ出来ないのですが確かにねっとりしたかぼちゃの風味が感じられましたよパッケージも素敵で良き美味しく頂きました🙏😋
ご当地バウムクーヘン実食飛騨牛乳バウムクーヘン発酵バター仕立てパッケージ裏面開封断面発酵バターの良い香り🧈ソフトな食感で甘さは控えめかな風味が良くてgood個性は強くないけどその分正統派な味美味しく頂きました🙏😋
クラウドファンディングでウナギのかば焼きを計30匹尾(*1)ほど買った。ダイエット中の身として、蒲焼のたれに含まれる糖分などは厄介だけれど、ビタミンDの補給源として最適なのだ。ダイエットなど全く考えもしなかった頃は「贅沢」と称して鰻が2尾乗ったうな重などを喜んで食べていたけれど、ダイエットを始めた今は、栄養バランスを考えると一食当たり半尾が丁度良い。1尾を半分に切り分け、最初についている蒲焼のたれを洗い流した上でオーブントースターで温め、改めて少量(1~2ml)のタレを掛けて味わう。
お土産は欲しいものをリクエストする派です(゚∀゚)ゝ”今回、岐阜出張と聞き頼んだのは、かの「栗きんとん」だがしかし、やってきたのは(焼き)栗きんとん・・・んー、ちょっと思ってたんとちゃうヽ(;´Д`)ノでもまぁ、みんなで分け分けしていただきますた♪大好き栗グリーンティーと栗づくしで🍵このお皿はこのためにあったのかな🌰思ってたんとは違ったけど、これはこれで美味しかったどす☺️ただし、激甘😳【焼き栗きんとん10個入】くりきんとん和スイーツお取り寄せスイーツ栗和菓子栗
創業大正十三年、飛騨で人気の御菓子処「まるでん池田屋」から届いた『旅がらす』。三度笠を身につけて旅をする姿が特徴な最中です。飛騨街道というと、歴史ある町並みが並ぶ場所という印象。風情もあり、可愛さもあるテイストのデザインが、その印象にぴったりだなと感じました。旅がらすは2個。綺麗に2つ並んでいる姿に、娘も「可愛い」と喜んでいました。やはり、顔が見えそうで見えない、三度笠がチャームポイント。表情をのぞいでみたくなります。(三度笠はとれ
こんにちは。いいね!やご訪問いただきありがとうございます。旦那の出張土産です。飛騨のおかし。木の実よせ、くりくり味です。栗入りようかん。個包装で5個入りで500円。栗好きなんで嬉しい甘さ控えめで美味しかったです。
この日は可愛いお土産をもらいました♥わたし昔からさるぼぼが大好きなんですヽ(´▽`)/うさぎのさるぼぼあったら買ってきてとお願いしたらくれました♥自分でも買ったんだけど落としてしまった(´;ω;`)うさぎ舎はこちらこの子たちはうさぎ舎のうぼぼじゃないかも。。でも可愛いヽ(´▽`)/うさぎと猫が好きやねんな~。。犬がもひとつ。。両親二人共が嫌いって小さな頃からずっと聞かされててその影響と思う。。小さな頃、隣の家が飼っていたシェットラ
こんにちは。神奈川県茅ケ崎市タッセル教室BorddeMerのReikoです。先月母と妹の3人で白川郷・奥飛騨・高山へ旅行へ行ってまいりました。(その時の模様はこちらからどうぞ→)何の料理を食べていても必ずと言っていいほど木の芽(山椒の葉)が登場しました。さすが山椒で有名な場所だけあるなあと思っていました。そんなわけで、飛騨山椒さんに立ち寄り、自宅用に完熟赤山椒と花山椒を買いました。赤山椒は、通常のグリーンっぽい色とは違って、赤茶色なのですが、これは実が完
どんどんいきます削る削る削る削るそして時々かじるかじる(`∀´)飛騨土産の駄菓子第2弾輪すはまこれもまた美味しい!きな粉ぎっしり絶妙な硬さが(°∀°)bヽ(゜▽、゜)ノご馳走さまです
<材料>2人分朴葉みそセット1/2袋椎茸2個しめじ1/3袋えのき1/3袋白ネギ1/2本バター10g<作り方>1.椎茸は軸を切り細長く切る1つ
夜空のムコウではなく星空のムコウ…と、いう名の飛騨土産でもどう見てもアレのパクリだよね?県民としては信じたくない…