ブログ記事12件
お弁当の備忘録基本3品のおかずを目指して頑張りすぎないお弁当惣菜、加工品が胃にもたれるため、一応、手作りを目指す。朝作るが、時短を求めすぎない。-------------------------------------------胚芽米肉団子の甘酢あん(鶏肉団子ピーマン人参)小松菜と海老のオイスター炒めじゃがいもとウィンナー炒め自家製梅干し今日のおかずは、リクエスト多い一軍選手のおかずばかり肉団子は鶏肉団子で茹でて作るレシピ飛田和緒さんのレシピです。お肉苦手
シンディです飛田和緒さんのレシピ本に載っていたウインナーディップを作りました。パンに挟んで…おうちランチです。
梅シロップを作りました。めんどくさがり屋で普段こんなことはしないのですが、お店で梅が出ているのを見て、「なんかいいなあ〜」と思わず買ってしまいました。テーブルに梅をつけた瓶を置いていると、家族の反応がおもしろい♪夫「どうしたん?」(普段しないようなことをしたからか…?)「梅酒?」わたし「梅シロップ作ってみた」夫「お〜、いいなぁ」(お酒を飲まない人なので、喜んでくれたようである)娘「いつできるの?」(なり口を竹串でとるのを手伝ってくれたので何物かはわかっている
【きょうの料理】春キャベツとひき肉の皿蒸しの作り方飛田和緒さんの春キャベツレシピ(2022年4月4日)【きょうの料理】春キャベツとひき肉の皿蒸しの作り方飛田和緒さんの春キャベツレシピ(2022年4月4日)『きょうの料理』春キャベツとひき肉の皿蒸し(飛田和緒さんの春キャベツレシピ)の作り方を紹介します!今が旬の春キャベツで簡単に作れる料理です。(2022年4月4日)news123.work
【きょうの料理】春キャベツだけポトフの作り方飛田和緒さんの春キャベツレシピ(2022年4月4日)【きょうの料理】春キャベツだけポトフの作り方飛田和緒さんの春キャベツレシピ(2022年4月4日)『きょうの料理』春キャベツだけポトフ(飛田和緒さんの春キャベツレシピ)の作り方を紹介します!今が旬の春キャベツで簡単に作れる料理です。(2022年4月4日)news123.work
【きょうの料理】春キャベツのポークジンジャーの作り方飛田和緒さんの春キャベツレシピ(2022年4月4日)【きょうの料理】春キャベツのポークジンジャーの作り方飛田和緒さんの春キャベツレシピ(2022年4月4日)『きょうの料理』春キャベツのポークジンジャー(飛田和緒さんの春キャベツレシピ)の作り方を紹介します!今が旬の春キャベツで簡単に作れる料理です。(2022年4月4日)news123.work
🌙夜ご飯焼き鮭里芋の素揚げ人参のラペ風サラダお味噌汁洗い物のテマをはぶこうとする横着さでワンプレートにしたらデリ風に見えるや〜ん😁好きな料理研究家の飛田和緒さんが美味しいと言われていた里芋の素揚げを作ってみたら本当に美味しくて嬉しい♡シンプルにお塩ぱらりだけの味付けが、私の好みです。冷めても美味しいのかな?お弁当にもいけるかなあ💕用事で駅前のデパ地下へお出掛け。帰りに一休みしたくて気になっていた紅茶専門店へ行ってきました。今日は
おはようございます。休日のお昼ごはん。具だくさんのっけそうめん。いただく時にのりと胡麻を追加しました。飛田和緒さんのインスタでぶっかけそうめんを拝見して。写真:6月25日インスタより。写真:6月26日インスタより。今までつゆにつけて食べるやり方しかしたことがなかったけれど。とても美味しかったです。また食べたいと思えるお昼ごはん(麺)でした。図書館で借りてきました。『常備菜』飛田和緒著この中の鶏レバーのソース煮を作ってみたいです。
こんにちは^^どうのか、もった曇り空の今日。お盆が近いので夫とお墓のお掃除をしてきました。水道工事の為お水は本堂まで行かなくてはならず大変でした(夫が)帰りにお寺の近くのイタリアン『グラデボール』でランチをいただきました。あと夫はコーヒー、私はダージリンティーを。お昼前に入店したのでよかったけど徐々に混み始め満席の店内でした。+++<7月6
やっほ〜です今日も一日お疲れ様でした〜暑い一日でしたね〜頭痛い顎周りだるいなんだなんだ〜今日は、オフゆえに、ぶらり一人旅お休みの日、よくあるパターン朝起きたら、母が、とつぜん。。。お出掛けするわぁえ?!超珍しくて、わけわかんない笑と、いうことで、目的地が一緒だったので、一緒に出掛けることに。。。。待ちきれない母が、玄関で私の支度が出来るのを待っていたので、、、急いで支度をして、家を出ました到着後、まずは、チラッと地下街の靴屋さん母はお気に召さなかったようで
おはよう昨日の作業で紫蘇漬けになった梅達は、鮮やかなピンク梅酢に漬かっていますしかし、理想の赤い梅干しにはならないので赤紫蘇を探してみます。さて、週末ご飯の友。きゅうりのカリカリ。飛田和緒さんのレシピを参考にしました。きゅうり450g適当斜めぎり。生姜30g千切り。唐辛子好みでパラパラ。これをボールに入れる。塩はしない。しゅうゆ、みりん各75ccらっきょう酢50cc酢25cc好みだけどらっきょう酢だけでは甘すぎるので酢も入れま