ブログ記事188件
今週もお疲れ様です毎週金曜日はおうちごはんの話しです今回もいろいろ作りました大根が残ってたので大根を全部すりおろして大根餅を作りました大根餅の中に桜エビとねぎも入れましたがベーコンを刻んで大原千鶴さんのレシピで作りました気に入って何度も作っています写真の奥にあるのはにんじんのチーズチヂミです奥薗壽子さんのレシピで作ったこちらも美味しかったですまた作ろうにんじんを塩もみして(しんなりするまでもみこ
今回は料理の話しです基本は毎週金曜日に料理の話を書きますが都合で別の曜日になることもあります料理は好きですが得意ではないですしかし料理の記録も残していきたいので書くことにしましたここ数年よく作るようになったしゅうまい餃子も大好きですがしゅうまいも大好きです材料もしゅうまいの皮と玉ねぎと調味料があれば出来るので作ることが増えた蒸籠で蒸してますが☝のようになってしまったホントは隙間作ったほうが食べやすいかな
こんにちはいつかのおうちごはんかぼちゃとさつまいものヨーグルトサラダ多めに作ってつくりおきレシピはこちら常備菜2[飛田和緒]楽天市場常備菜2Amazon(アマゾン)ご馳走さまでした
これがおいしい😋飛田和緒の得意が見つかる定番ごはん飛田和緒ワン・パブリッシング#架空書店250318⑤飛田和緒の得意が見つかる定番ごはんAmazon(アマゾン)Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る#予約受付中#書籍新刊情報#本#予約#読書#近刊#250327on#飛田和緒#得意が見つかる#定番ごはん#読書好きな人と繋がりたい#読書好きさんと繋がりたい気分よく生きるための私的解釈Amazon(アマゾン)【架空
はろはろはろーーー今日はお天気が良いので、お外にお洗濯物を干しております。部屋の中では薪ストーブが必須。エアコンもあるけれど、日中は薪ストーブだけで大丈夫そう。好きな本私が新卒あたりから持っている、好きな本があります。お風呂場で読んだり、持ち歩いたりするのですぐに汚れてしまうため、何度買い替えたかわかりません。もう文章も覚えてしまっているし写真も目
食卓がグッと華やぐ🧀副菜飛田和緒主婦と生活社#架空書店240911⑤副菜Amazon(アマゾン)1,595円#予約受付中#書籍新刊情報#本#予約#読書#近刊#240920on#副菜#飛田和緒#主婦と生活社#レシピ#料理本#読書好きな人と繋がりたい#読書好きさんと繋がりたい気分よく生きるための私的解釈Amazon(アマゾン)【架空書店本店】https://kakuushoten.com/➡️【New✨】架空書店Amaz
こんにちはおかめです今日は曇りで、わりと過ごしやすい…それでも扇風機のダブル使いでしのいでいます昨日は36.7℃(わが地方観測史上最高)標高高め信州山の民もエアコンなしではもう生きていかれないと悟った先日、行ったママ友達の会息子が保育園時代からの長いお付き合い気の合う楽しい人達です子ども達が大きくなった今は、みんなそれぞれの事情があるのであまり子どもの話題を出さないようになりましたまあ、話したい人は話せばいいし、話したくない人は話さない…っていう感じ
うー、これが実現するなら本当に楽しみなおみちゃんとキリオスがミックスダブルでペア組むらしい。大坂なおみキリオスと混合複出場へ豪華参加者発表<テニス>(tennis365.net)-Yahoo!ニュース8月20日に行われる全米オープンミックスダブルスマッドネスに女子テニスの大坂なおみと男子テニスのN・キリオス(オーストラリア)がペアを組み出場することが発表された。このイベントは8月26日にnews.yahoo.co.jp…そんなわくわくなニュースさて、昨日雑誌オレンジページが
おはようございますお餅と言えばお正月よねでも、我が家では年中食べますおかかじょうゆの磯辺巻きパリパリの海苔とおかかじょうゆがたまらんレシピはこちらお餅の便利帖[飛田和緒]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お餅の便利帖Amazon(アマゾン)ご馳走さまでした
本日のおうちごはんお弁当がキャンセルになり今日はそのシワ寄せランチです。冷凍コロッケをお試しで買ってみました(カレー味)レンチンでOKなやつです。味はそれなりでしたがレンチンした後、トースターで焼いたのでサクッとなりました。カレーコロッケ、もやしのカレー醤油炒め春菊のおかか和え、焼きアスパラ、味つき半熟卵、キャベツ、トマトトマトのだし漬け、大根のしそ漬味玉はポリ袋で漬けました(残り1個ですが4個)簡単&調
こんばんは。ご覧いただき、ありがとうございます本日のおうちごはんを記録します。いいね、クリックありがとうございました『6歳男子の夜ご飯#18』こんばんは。ご覧いただき、ありがとうございます先日の6歳男子の夜ご飯を記録します先週からしばらく胃腸炎にかかってまして…やっと生還しました〜で、ついでにやる気…ameblo.jp全体の写真がとれなかったので、調理中写真のみですが…お買い物マラソンで購入していたさばフィレ解凍して、はさみで切って小麦粉で薄く衣をつけて、焼けたら…醤油
こんにちはある日のおやつぜんざい小豆は自家製冷凍もできるのでまとめて作っておくといつでも楽しめるレシピはこちらお餅の便利帖[飛田和緒]楽天市場お餅の便利帖Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ご馳走さまでした
ぶりのあらが安かったので大根と煮ました今回は飛田和緒さんレシピで飛田さんの和食レシピ好きです多分美味しくできた夜が楽しみ🙌昨日はマックのハッピーセットのキティちゃん第二弾スタートだったので。。夕食楽しちゃいましたポップコーンキティちゃんが欲しかったなぁ少し前に次女がインフルった時の家族LINE↓身体が丈夫な長女は学校行きたくないのに感染せず※参照ブログ『降りましたね』昨日の札幌。降りましたねぇ⛄今朝は今シーズン初の雪かき雪重かったぁぁぁ嫌な季節到来です。。そしてご心配いただ
【きょうの料理】大根とツナ缶の煮物のレシピ飛田和緒さん野菜たっぷり煮物2023年12月4日【きょうの料理】大根とツナ缶の煮物のレシピ飛田和緒さん野菜たっぷり煮物2023年12月4日『きょうの料理』大根とツナ缶の煮物のレシピ。飛田和緒さんの野菜たっぷり煮物料理。2023年12月4日news123.work
【きょうの料理】ごぼうと豚肉の煮物のレシピ飛田和緒さん野菜たっぷり煮物2023年12月4日【きょうの料理】ごぼうと豚肉の煮物のレシピ飛田和緒さん野菜たっぷり煮物2023年12月4日『きょうの料理』ごぼうと豚肉の煮物のレシピ。飛田和緒さんの野菜たっぷり煮物料理。2023年12月4日news123.work
【きょうの料理】塩白菜と鶏肉の煮物のレシピ飛田和緒さん野菜たっぷり煮物2023年12月4日【きょうの料理】塩白菜と鶏肉の煮物のレシピ飛田和緒さん野菜たっぷり煮物2023年12月4日『きょうの料理』塩白菜と鶏肉の煮物のレシピ。飛田和緒さんの野菜たっぷり煮物料理。2023年12月4日news123.work
こんにちは、ことはです急に秋らしくなりましたねおいもやかぼちゃがおいし季節です🎃先日スーパーでおいしそうなかぼちゃを買ってきました母が煮るかぼちゃの味つけはしょうゆ、みりん、砂糖わたしもその味つけを引き継いでいましたが、昨日ふと開いたこの本の「かぼちゃ煮」の味つけは砂糖と塩のみ使い込んで、ボロボロ常備菜Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_
昨夜、雨が降った感じがあった今日は曇りだと思ったら雨が降って来たその後に晴れてきたと思ったらまた雨です午前中は雷もなんかおかしな天気で始まった月曜日だねーそういえば最近読んでいる本のことを書いてなかった本のことを久々に書こうと思います最近、寝る前に読んでいるのが「スラムダンク」単行本さんがかなり昔に買ったものです結婚前からずっと棚に置いてあったのは知ってたんです他にはブラックジャックや1・2の三四郎もあって新婚の
おはようございます今日は朝方さーっと雨降りのち晴れ気温はしっとり潤い高めです今日は夏休み2日目。4時に起床してゆったりゆっくりのほほん支度。奥薗壽子さんのYouTubeレシピ動画を見ながらメイクしました♪今日も朝から元気ですそんな昨日はゆっくりのんびりお休みを過ごし美味しいものをたくさん食べて大満足ぅ。まずはお昼は冷やし中華在宅勤務のひこきちさんに『お昼できたよーーー』って声かけてたっぷり美味しく食べました♡麺を30秒多く茹でたらちょっと茹ですぎだったけど
すっかりお久しぶりです!ただいま楽天スーパーセール〜\(◡̈)/♡わたくし毎度細々と購入しすぎて『楽天SS購入品』的なこと書いていられないのですが笑買おう買おうと思っていたものを買ってすーーーっきりしたので♡爆買いじゃないですけども♡キッチン雑貨を購入〜!今やブームも去った?定番化した?万能調理器具オメガヴィスペン。それから我が家の冷蔵庫にはなくてはならない、イワキのパック&レンジBOX。オメガヴィスペンは我が家では主にひき肉コネコネに超絶大活躍していたのですが
おはようございます♪今日は曇り気温は高め安定です今朝はムクムクやる気が。あっそうだずーっと冷蔵庫に眠っているナスとズッキーニを使ってラタトゥーユ作っちゃおう♡飛田和緒さんの『常備菜』のレシピからオリーブオイルとにんにくと塩少しのお醤油でシンプル味付け。ナス、ズッキーニ、玉ねぎトマト缶。ちゃっちゃらちゃ〜出来ましたわおぅ、美味しそう♡今夜の夜会の前菜にこれを出そう。楽しみです。そして洗濯物を浴室乾燥にかけてアイスコーヒー飲んで出て来ました。今日は土
【常備菜】著者:飛田和緒出版社:主婦と生活社ISBN:9784391140507発売日:2011年10月7日【作品紹介】作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109。(ブクログ/作品紹介・あらすじから引用)【感想】常備菜ってこんなにあるんだって思いました。お肉や野菜を中心に常備菜にしているので、いろんな組み合わせでおかずとして食べれる気がします。個人的に作りたいなって思ったのは、卯の花とレンコンの梅和え、春雨サラダ、切り干し大根
明日から娘は幼稚園で昼を食べてから帰宅する。週に一度はお弁当。それ以外は給食。夏場は完全給食。しかし、今週についてはイレギュラーで週3日弁当持参とのこと。これまで自分以外に弁当を作るなんてほとんど経験がない。ましてや幼稚園児に弁当なんて、よく可愛らしい写真をみかけるが、あんなの絶対無理。自分のために作る弁当は豪快なのっけ弁ばかり。彩りとか見た目なんて気にしてこなかった。焼き鳥の缶詰をのせただけ、なんて日もあったなぁ。それでも、親心からか、子供に恥ずかしい思いをさせたくなかったので
東京都北区・板橋区現役GUスタッフイメージコンサルタントパーソナルスタイリスト渡辺真由です。ご訪問ありがとうございます✨電車で1時間半かけて当サロンにもご来店いただきました。他で顔タイプ、カラーを受けられたお客様。骨格✖顔タイプ✖カラーについてファッションアドバイスをさせていただきました。メイクもさせていただきお肌の透明感がアップ✨パーソナルカラーのメイクをするとやっぱり似合うし、馴染みます。ご来店ありがとうございました。コーデシャツ…ZARA(一昨年)パ
今日はしょうが焼き。しょうが焼きをたっぷり詰めたかったので他のおかずは少なめです。・豚のしょうが焼き(豚ロースと玉ねぎ)・千切りキャベツ・きんぴらごぼう・紫大根ときゅうりのぬか漬け・ミニトマト・梅干しとごはん豚の生姜焼きは味が濃いので、私はたっぷりの千切りキャベツと一緒に食べるのが好きです。きんぴらごぼうは最近私ははまっている「きんぴらサンド」を食べたいので作ったようなもの。お弁当に入れたのはほんの少しです。天然生活4月号のお弁当特集で、料理家の飛田和緒さんが娘さんの朝
【きょうの料理】ゆで肉だんご弁当のレシピ飛田和緒さんお弁当生活2023年4月12日【きょうの料理】ゆで肉だんご弁当のレシピ飛田和緒さんお弁当生活2023年4月12日きょうの料理飛田和緒さんのわたしのお弁当生活レシピゆで肉だんご弁当を紹介「ゆで肉だんご弁当」は、つくりおきの肉だんごが主役news123.work
【きょうの料理】のり弁当のレシピ飛田和緒さんお弁当生活2023年4月12日【きょうの料理】のり弁当のレシピ飛田和緒さんお弁当生活2023年4月12日きょうの料理飛田和緒さんのわたしのお弁当生活レシピのり弁当を紹介「のり弁」は、飛田さんの家族からのリクエストが一番多いお弁当。news123.work
大根たくさんもらいました何がいいかなぁと言うことで料理本をちらちら今回は飛田和緒さんの「くりかえし料理」からふろふき大根をchoice☝🏻味噌味のあんがとっても気に入りました♪オススメですよ器は柏井羊さんのものです秋に益子陶器市でGETしました一度行きたかったpejiteさんで購入です日常のInstagramより料理が多いです☟☟☟☟☟☟ミモザonInstagram:"...11/3〜#益子陶器市が始まってますねとても楽しみにしてましたさす
おはようございますっ飛田和緒さんのレシピの甘酸っぱい梅漬けが大好きで梅の甘いぽたぽた漬けレシピ飛田和緒さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう飛田和緒さんの「梅の甘いぽたぽた漬け」のレシピページです。ぽたぽた漬けは、長野で昔から農作業の合間のお茶請けとして食べられてきたという甘酸っぱい梅干し。氷砂糖を少しずつ加えて甘みをゆっくりと含ませるのが特徴。頬が思わずゆるんでしまう美味しさです。材料:下漬け、本漬けwww.kyounoryouri.jp『す
*「akaimicafe(アカイミカフェ)」について。→★※11月度予定・12(sat.)定期WS飾り巻き寿司「ブーさんサンタ&ミニツリー」延期・18(Fri.)定期WS編み物「フリーレッスン」今日までカフェは営業日。今週のakaimiランチ(800円)は、こんな感じでした。今週のメインは「鱈のカレーあんかけ」でしたので、来週のメインはお肉料理になる予定です。今週のマフィンは…「アップルシナモンマフィン」250円こちらもランチと同じく週替りなので、来週