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2024.11.29(金)うー、自分のミスで記事を削除してしまったので再投稿😭。金沢でお茶した後はアルフィー秋の祭典金沢歌劇座へ。この日はすごい人の列で、グッズ列とスタンプ列、入場列がごちゃごちゃになって訳がわからないうちになだれて入場になりました。キャパのわりにロビーが狭く誘導もわかり辛く、早々に席につきました。怪我したくないからね〜。ライブは大盛り上がり。入れ替え曲の前の幸ちゃんが挨拶している時に、桜井さんが赤のベース🎸に持ち替えて、、、もしや!とおもったらやはり私の大好
金沢奥様会2回目😆人気の古民家居酒屋おしゃれ!そして、美味しい😋あれ、、全然写真撮ってない😆外国の方(欧米)にすごい人気みたいです。いっぱい並んでました!金沢は、中国からの方はあまり見かけませんでした。私はだいぶ前に予約しておきました!金沢に行くことがあったら絶対また行きたいお店です。
尾張町の風和利へ。特に気に入ったのは、電話予約は必須です。
おはようございます。ひろ*です。早く仕事を始めなくてはー。今日のネタは金沢の居酒屋さん、風和利です。※震災前の2023年12月の記録となります風和利(北鉄金沢/居酒屋)★★★☆☆3.58■食の台所!近江町市場から徒歩2分!新鮮な魚、肉、野菜、地酒が楽しめます。■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comお通し。あられがまぶされてるのがいいですね。白子ポン酢。だし巻き卵。
ヴァンフォーレが勝って石川西部緑地からシャトルバスで向かったのは金沢駅~新幹線まで時間があったので晩御飯を兼ねて地酒納め【金沢地酒蔵】おすすめ飲み比べセット♪お通し♪にごりがめちゃくちゃ美味しかった(´▽`*)【かなえきのちくわ】金沢おでんと地酒♪お代わりとクラフトビール♪女性スタッフのみのカウンターのみの金沢おでんのお店前日食べた金沢おでんと違い牛すじとかバイ貝とかソーセージとかシュウマイとかかまぼことかが入ってないせいかだし汁に重層感がなくてライトな感じ
先週末は、金沢旅行に行ってきました✈️20年ぶり位の金沢。夫婦で訪れたのは初めてです。1泊2日で王道の観光コースを楽しみました。まずは金沢駅前にて。チーバくんバックを持ちながら、鼓門と自撮りをしているところを夫に撮られました😆1日目の夕食は、裏路地にある古民家をリノベーションした素敵なお店風和利にて。🥢だいたいのお料理名お刺身盛り合わせほうれん草のサラダ蓮根の肉挟み揚げ牛ヒレステーキ薬味のせノドグロあぶり焼き押し寿司(味噌汁)棒茶プリンどのお料理もとても美味しかったで
気温がぐっと下がった土曜日友人と久しぶりの居酒屋へ♫風和利県内外からのお客さんで賑わう人気店外国の方も来店されていました。まだ明るい時間からとりあえずビールで乾杯🍻お通しが付いてきます。とってもタイプだったタコポン茗荷がアクセントになって美味!タコポンの牛肉バージョンみたいの名前忘れました…これはもうご馳走ですへしこのバーニャカウダナスとお餅の揚げ浸ししみしみうまうま大好きなシロカリカリ鶏どれを楽しんでも美味しくて久しぶりの居酒屋も嬉しくてテンショ
締めは、押し寿司と焼きおにぎりのお茶漬け(^^)ご馳走様でした(^^)
この日はカウンター席でした。目の前にある美味しそうな卵焼き。続々と注文が入る中、お願いしました。美味、です。
海老団子と季節野菜の餡掛け他の人のオーダーがあまりにも美味しそうで注文(^^)絶品でした。
最初は刺身の盛り合わせ刺身はもちろん、お塩も絶品でした。思わず、日本酒を頼みました。
この日の夜は、風和利へ。趣きのある外観です(^^)。楽しみ。
うぅ(´Д`)。休日出勤疲れたよぅ(´Д`)。こんな時は自分へのご褒美だ(´Д`)!!というわけで、金沢駅構内の「風和利・金澤いなり福るみ」さんに行ってきました。酒と魚介(´Д`)!酒と魚介をください(´Д`)!!!福るみサービスセットまずはキリン一番搾りから(´Д`)。ぐびぐびぐびぐび(´Д`)。ぷっはー(´Д`)!うまー(´Д`)。お刺身は鰤とイサキです。鰤はもうね、間違いない(´Д`)。濃厚こってりです。脂がとろける(´Д`)。イサキ
美酒佳肴が揃う金沢(´Д`)。その金沢の玄関口たる金沢駅には美味しい飲食店が揃っています。今回は金沢駅構内にある「風和利・金澤いなり福るみ」さんでお寿司を摘んできました。こちらは尾張町にある人気の居酒屋「風和利」さんが出しているお店です。カウンターのみのお店で、それだけにふらっと立ち寄りやすいんですよね(´Д`)。ではレッツお寿司(´Д`)。金沢地魚まみれ握り地酒飲み比べセット最高じゃないの(´Д`)!!なんとも美しいお寿司ですね。もちろん呑兵衛ぱんだは地酒飲み比
金沢駅前ランチ開拓編です。南町交差点から徒歩20分。そして、金沢駅から徒歩0分。「風和利・金澤いなり福るみ」で、金沢地まみれ握り¥2780。場所は、駅の構内にあるフードコート「百番キッチン」。この中のお店は吉野家とドンクを除けば基本、観光客向けなのは承知ですが、せっかくなので百番キッチン内にあるお寿司さん風和利・金澤いなり福るみへ。カウンターのみのお店で、尾張町にある炭火焼料理の風和利が、すし店として出店したとのこと。早速メニューをチェック
ほたるを見た後に、どこで夕食にしようか迷っていたところ、昼間に「まちのり」チャリで前を通って気になった店があったので、飛び込みで行ってみることにしました。「風和利」さんというお店です。少し待ちでしたが、2組くらいだったので、待たせていただくことにしました。外国人のお客さんが多い印象で、店員の若い女性が、我々のあとに入ってきた外国のお客さんと、とても流暢な英語でお話し(説明)しているのを見て、「おお~、何かかっこいい」と二人で感心してしまいました。私など、いつになって
今日も有難う〜💓MARINOです(*≧∀≦*)いつもご馳走様です🙏金沢には美味しい物が一杯💓人気!って知りませんでした(T.T)「土九」さんの鯛焼き行列の出来てる鯛焼き屋さんカスタードクリームアップル🍎抹茶白玉五郎島金時MARINO来店のお客様と完食〜✌️私は抹茶白玉!皮も美味しいし餡が尻尾までギッシリ!でも軽るくて甘さも程よく👍私好み💓そしてこれも食べてみる〜?と大好きな「風和利」さんのお稲荷さん遠慮無く🙏人気過ぎて中々行けなくな
尾張町にある古民家をリフォームした趣きのある和食居酒屋さん【風和利】の特製弁当🍱をテイクアウトしてみました特製弁当2000円(税込)は、前日までの予約が必要ですよフタを開けた瞬間、ふわ〜っとフキのいい香りが筍ご飯ですが、主役はフキでいいんじゃないって言うぐらい、香りもシャキシャキの歯触りもフキが美味しかったです!筍のふわっと感じる甘味も香りも、木の芽の鼻から抜ける爽やかな香りも良くて本当に美味しい筍ご飯でしたおかずも豪華〜ところ狭しといっぱい詰まっていて、どれから食べようか迷っちゃ
先日は会食で【風和利】へ伺いました!久しぶりの風和利&久しぶりのメンバーとの食事に心が弾む〜前回の記事はこちらから→https://ameblo.jp/098qwe/entry-12337086484.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=da3f9ead656c4bcc8c703b20e0466850随分来ない間に、2階も解放されてました!団体や会食利用にはいいかもこの日は飲み放題付きのお任せコースで頂きました!突き出しキャベツのお浸し、玉子焼き
こんにちは!勇気と愛と情熱の冒険家こうだちかです♪いや〜普通の記事はお久しぶりの投稿になってしまった;ちょっと9月半ばからほぼ毎日動いていまして。。。仕事だったらお金も入ってくるんだけど、残念ながら遊びや用事などでして;流石の私もギブっ!!ようやく11日にヒーリングを受け、元の状態に戻ることができました♪ヒーリングに関してはまた書くことにします。カラダが疲れるとココロも元気がなくなる。あんなに書くことが好きな私も一気に更新しなくなってしまうか
金沢到着後は、駅ナカにあるまいもん寿司。夜に予約していた風和利は最高に美味しくて…しあわせつづきます。し・あ・わ・せっ!
先日は久しぶりに【風和利】に行ってきました!過去記事はこちらから💁https://ameblo.jp/098qwe/entry-12292579922.html?frm=themeカマスの炙り、赤烏賊、梅貝、鰤、鯵、鯛など、その日水揚げされたお刺身の盛り合わせ。これで1人前!!お刺身大好きだから、種類が多いとテンション上がります突き出しのほうれん草の胡麻和え!ぶぶアラレが香ばしくていい感じです甘みが増してきた白子ちゃんは、昆布焼きでいただきました!とろ〜りクリーミーで美味し
近江町市場からも近く、かなざわはこまちの裏通りにある【居酒屋風和利】に、久しぶりに伺いました。過去記事はこちらから➡︎http://ameblo.jp/098qwe/entry-12208696769.html?frm=themeこの辺りも飲食店が増えたからなのか、わりとスムーズに入れましたよ。お通し玉子焼きオススメは何と言ってもカウンター席!!手際のよい大将の仕事ぶりは、見ていてもワクワクしてきます✨岩牡蠣今が旬の岩牡蠣!大きさにビックリですミルキーで美味しいですね
今日も有難う〜💓MARINOです^_^久々本当に久しぶり〜〜💓「風和利」さんへ店内外国からのお客様ばかりで日本人は私達だけ‼️美味しい物は世界共通✌️オススメの能登産の毛ガニに白子の昆布焼き美味しさとろっとろ〜〜💓やはり間違いない美味しさの「風和利」飯蛸の柔らか煮は私の注文必須メニュー入り✌️MARINOチョットおめかしスタイル品のあるモダンジブラ風プリントのワンピースはきちっと感があって清楚そしてキュート〜〜なライン💓気の
東京の友達を連れてずっと行きたかった風和利さんへ~古民家居酒屋想像と違った元気いっぱいやね売り切れゴメン玉子焼き作り置きしてあったからえっと思ったけど美味しかった~ポテサラハタハタの南蛮つけ蓮根天ぷらささみ明太海老団子とおこげのあんかけグラス空いたら声かけてくれるしお皿も何回も変えてくれたりサービスが心地よかったです駅前に風和利あじちも行ってみたい
注文してから作ってくれる人気の押し寿司この連休は、久しぶりに【風和利】に伺いました。武蔵ヶ辻交差点にあるかなざわはこまちの裏通りにある、町屋を改装した趣のある1軒家。過去記事はこちらから▶︎http://s.ameblo.jp/098qwe/entry-12126889611.html?frm=themeカウンターキッチンで、LIVE感たっぷり!カウンター席では、手際よくお料理が出来る様子が楽しめます。お通しお造り盛り合わせ赤イカ、梅貝、ガンド、鰆、ヒラメ、鯵どれも美味し