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肉が無い・・・久しぶりに一頭買い(枯らし熟成済)の牛さんが売切れてしまった・・・・いきなり話はそれるけど私が一貫生産長期肥育未経産黒毛和牛一頭買いと枯らし熟成にこだわる理由は、1頭の約4割以上を占める赤身部位(バラとロースを除く部位)をさらに美味しくするため。特に赤身の代表格ヒレ(ヘレ)は枯らすと確実に美味しくなる。これとは逆にロースやバラは枯らしてもさほど味の変化はない。30ヶ月以上長期肥育している牛さんはもともと生きながらにして水分が抜け旨味が増しているため。サシ(
安心と美味しさ”和牛様の献立を考える”|ツヨシ村上|note2003年アメリカン産牛肉BSE事件が起こった。BSEは肉骨粉を牛に与えたことにより脳がスポンジ状になる病気のこと。現在肉骨粉を食べた牛が市場に出回ることは100%無い。しかしこの事件をきっかけに自店が取り扱わせていただく牛肉が一体何を食べて育てられたのかを知りたいと強く思うようになった。現在も「知らない事は罪なのだ」と自分に言い聞かせ、いつでもわが子に…note.com
風人月下東大洲店本日より営業再開です。クレジットは5月まで使えませんがGoToEatはご利用できます。
2月もやります!13日だけの特別価格。おすすめです♪
風人月下定番のビーフシチューより本格的にリニューアルしてオンラインショップにも登場です↓四万十産牛ホホ肉のシチュー2人前|ツヨシ村上商店poweredbyBASEtoyokaihatsu.thebase.in2,000円商品を見る
12月もやります!クリスマスに向けて50セット限定の四万十産牛ホホ肉ビーフシチューセットも追加され2020年最後の販売となりまーす。オンラインショップもおすすめ↓ツヨシ村上商店poweredbyBASE愛媛県宇和島市で創業53年目の焼肉「東洋軒」のオンラインショップです。一貫生産長期肥育未経産黒毛和牛に枯らし熟成を施した商品を中心に取り扱っております。toyokaihatsu.thebase.in
GoToトラベルクーポン券10/10(土)より東洋軒グループ全店舗で使用できます。
長らくお待たせいたしました。風人月下東大洲店7/1(水)より再OPEN!致します。お客様との再会をクルー一同楽しみにしております。今後とも宜しくお願いいたします。
す9/12(木)より焼肉風人月下3店舗(朝日、東大洲、久米)秋の新ランチメニューと新イベントメニュー新コースメニュー始まりまーす。
8月5日月曜日より風人月下三店舗にて夏の恋愛応援企画始まります♪宇和島限定焼肉宅配便今年もサクサク走らせていただいてます♪
風人月下朝日町店明日より冬メニュー始まります♪久米店は11/3日のスタートとなります。東大洲店は11/15のオープンと同時スタートです。東大洲店はオープニングスタッフも募集中でーす。0895-24-7526担当村上迄
風人月下朝日町店今月6日土曜日より新グランドメニュースタートです。久米店は11/3日からスタートいたしまーす。
4/27(金)より風人月下3店舗にて初夏メニュー始まりまーす。新作おすすめはキンキンに冷やした牛骨スープにたっぷりレモンとほのかに海老スープの効いた「レモン冷麵」海老と牛骨のダブルスープが自慢の「海老チゲ」そしてたっぷりの北海道産とうもろこしを自家製の生地でじっくり焼き上げる「北海道産とうもろこしチジミ」風人月下初夏の自信作です♪
2/27(火)より風人月下3店舗新ランチメニュー始まります♪つよぽんイチオシは「海鮮チゲランチ」生きた蛤からとった出汁に新鮮な海鮮がたっぷり入って超本格的な味わいです。とってもごはんがすすむくんです。(白米と十穀米はおかわり自由です)テンジャン味噌という納豆菌が生きている本場の韓国味噌や国産白菜で本漬けした乳酸菌がヨーグルトの千倍近くある本物のキムチを使用しているのでとっても身体によい
食の安心安全五つ星店宇和店、大洲店に引き続き晴れ家、朝日町店、きほく庵もいただきましたので店頭掲示いたしました。感謝!psこちらは連日売切れ必至の「焼かなきゃダメ」「でも焼きすぎちゃダメ」四万十産100%超新鮮!厚切塩レバー*超新鮮塩レバーは四万十産の中でも水分が少なく濃厚で甘味の強い「モチギモ」を厳選して仕入れています。
焼肉風人月下3店舗にて焼肉3種ランチ始まってまーす♪
今週金曜日より焼肉風人月下三店舗にて激旨鶏焼肉ランチ始まりまーす。
神出鬼没!ゲリラメニュー第三弾は「四万十産牛上ハラミ税込み1480円」晴れ家きほく庵にてゲリラ的に取り扱い中です♪
大洲の風人月下さんへランチに行きましたメニューが新しくなってて天下無敵ランチをお願いしました大きなメンチカツ中にチーズとトマトソースが入っててアツアツで美味しかったです♪ご飯とドリンクはおかわり自由ですここのデロンギのコーヒーマシンが美味しいの欲しいわ~~松山のお墓参りの後は近くのそばや玄さんへ行きます母か日替わりランチで私は天丼ご飯少なめで蕎麦は半分こして頂きます♪こしがあってお蕎麦が美味しいです私は温かい蕎麦派ですがここのだけは盛りで頼みます~どちらのお店
松山の希光庵さんでのランチです2000円コース本当に美味しいです♪八幡浜市のアマルフィの980円ランチ日替わりで限定20食ですよ~美味しいです♪松山のそばや玄さん蕎麦と天丼最高!大洲の風人月下さんビビンバランチ890円くらい~その他シチューランチや焼き肉ランチも美味しいです♪どのお店も禁煙なのが一番好きです♡
明日より焼肉風人月下3店舗にてビーフチャンピオンシップ(厚切りVS薄切り対決)の幕開けです。昨年度よりもさらに進化した肉質とカッティングをお楽しみください。さぁ勝利の栄冠はどの肉に!?
先日焼肉風人月下久米店にて黒毛和牛の解体実演が行われました使用した右側の枝肉は弊社が一年半前から生産者限定で一頭買いさせていただいている四万十町宮本和人さんが育てられたものです。A4未経産月齢31ヶ月個体識別番号1342775052弊社では半年程前から右側の枝肉を骨付きのまま最低10日以上枯らし熟成をかけています。こうすることで肉の目方は減ってしまうのですが肉本来の甘みがさらに味わい深くなるのです。今回の解体実演の見所は何といってもリブロースから骨を抜いて
風人月下松山久米店では本日より2015年お米日本一コンテスト特別最高金賞受賞の四万十町宮内商店稲作部会さんの仁井田米100%のごはんをご提供させていただいてます^_^松山久米店は和牛も四万十町産ホルモンも四万十町産お米も四万十町産になりました。そして日本一のお米の稲藁はふたたび四万十町の牛さん達に食べてもらいさらに健康で美味しい牛さんに育てていただくのであります^_^感謝!