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今週半ばになって今年も冬を感じるようになりました今年も「新語・流行語大賞」の大賞に違和感を感じたね何も流行ってへんやん…て感じ↑↑↑大好きな奈良の日本酒🍶ちょい高級バージョン中京GⅠチャンピオンズC◎ナルカミ◯ダブルハートボンド▲ウィルソンテソーロ注ルクソールカフェ
風の森雄町607ChallengeEdition生酒720mlかぜのもり油長酒造お歳暮楽天市場はい、承知いたしました。「風の森雄町607ChallengeEdition生酒:今しか飲めない希少な味わい」というブログタイトルに合わせた、楽天アフィリエイト向けのレビュー記事本文を作成します。読者に寄り添う丁寧な言葉遣いを心がけ、コンバージョンを意識した内容にします。風の森雄町607ChallengeEdition生酒、ついに手に入れました!日本
皆様、おはようございます!!昨年末より販売スタートとなりました「風の森」を醸す油長酒造様の新しい取組!!「里山を100年先につなぐ」をテーマに葛城山麓醸造所(通称山麓蔵)が2024年秋に建設され、酒造りがスタートしました!上記の醸造所は秋津穂が育てられる葛城山麓の棚田の真ん中に位置するんです(^^)/今回ご紹介の1本は山麓蔵がその歩みを始めた2024年に収穫された杉浦さんの無農薬・化学肥料不使用米を使用した最後のロットとなります。本日12月6日(土)より販売解禁となります
昨日は下校してすぐポンちゃんがミドちん迎えにきてくれた予定より早い時間に迎えにきてくれて、なーな仕事サボったみたいもう来たんやけどってミドちんから報告の電話ありましたおもしろなーこピックアップしてそのまま向かったのがこちら↓↓風の森いいなー母ちゃんも行きたかったな~炭酸泉、思う存分楽しんできたかなあちゃー、タオル入れ忘れたことをポンちゃんのブログで知りましたすまてんお風呂出てからよっちゃんと合流して夜ご飯一緒に食べたんやって8番らーめんミドちんは初めての唐麺わた
昨日からそみみお預かり~そみみも期末テスト終わったから、小矢部まで遊びに行ってきたよまずはお風呂風の森生姜の香風呂がめっちゃ温まって良かったお風呂入りながら3人でペチャクチャおしゃべりおかげ庵で食べたいメニューがそみみと全く同じでビックリお風呂あがったらそみみの荷物にタオル入ってなくて、2枚で3人の水気取ったからーそしたらトンちゃんの頭からまたシャンプー出てきてさーもう1回頭洗ってびちょびちょのタオルで更に水気取ることになったからー髪も乾かし終えて帰ろう
~12月ワダヤのお休みについて~12月は10日、17日、24日の水曜日のみお休みを頂戴します。第3週目の火曜日16日、31日水曜日は営業いたします!皆様、おはようございます!!以前は定番アイテムとして君臨していた「風の森ALPHA2」秋津穂米の生産が追い付かないことから、残念ながら、定番から姿を消してしまいました。皆様、久しぶりのご案内でございます!それも新たに酒質設計を見直した【NEW風の森ALPHA2】として(^^)/奈良県は油長酒造
今日はAM中はパワハラ・モラハラしゃっちょ不在の為平和☆もぅすぐ出社するんかなぁ~いやだなー。とりあえず派遣さんとお喋りしながら仕事を進めてますそんなに忙しくなくていい感じ~明日からしゃっちょさん韓国出張私と派遣さん二人してずっと社外で仕事してくんないかなって笑それだけ嫌われてる人としてっていうところでモラルが欠如してるから人も続かないからやめていくよね~私もメンタルが終わるまでは居座るつもり
皆さんこんにちは🤗昨日風の森と橘花ジンのフェアが有りましたこれは…行かねば風の森9種類が飲めますジンは神戸店のみで開催お隣のマダ~ムが定番風の森セットその横のお客様がALPHAセットヒデちゃんは超マニアックセットで三者三様(笑)😆→見事にバラバラ超マニアックセットが来ましたチビチビと頂いてますそして、橘花ジンのフェアをお隣のマダ~ムが頼んでおられました(今日は梅田店に行かれて残りの風の森飲んで全部制覇されるみたいです
皆様、こんにちは!!先程のS風の森に続き、本社蔵で醸す風の森ブランドよりコラボアイテムのご紹介☆入荷速報にてご案内!!奈良県は油長酒造様より「風の森露葉風707with妖怪書家逢香Ouka」今回初となる【妖怪書家として活躍中の逢香さんとコラボ】なんと奈良県在住なんだとか(^^)/江戸時代にタイムスリップした風の森を造る蔵人とお酒を楽しむ人々の生き生きとした様子を描いていただきました。ラベルには、まるで今にも動き出しそうな酒造りの様子。自由奔放に風の森
昨年もだけど家族がお祝いしてくれた誕生日素敵な和食のお店でおつまみをアラカルトみたいに注文したので好きなものばっかり痛風になるねと言いながら。。。蟹ととびこのポテトサラダ柿とチーズあん肝大好きそしてお酒は風の森最近のお気に入りですグラスでお願いできるという技を覚えたのでキャパが小さい私でも楽しめるトリュフの卵かけごはんしあわせ
皆様、おはようございます!!昨年末より販売スタートとなりました「風の森」を醸す油長酒造様の新しい取組!!「里山を100年先につなぐ」をテーマに葛城山麓醸造所(通称山麓蔵)が2024年秋に建設され、酒造りがスタートしました!上記の醸造所は秋津穂が育てられる葛城山麓の棚田の真ん中に位置するんです(^^)/今回ご紹介の1本は山麓蔵がその歩みを始めた2024年に収穫された杉浦さんの無農薬・化学肥料不使用米を使用した最後のロットとなります。本日11月29日(土)より販売解禁とな
秋たけなわというかもう初冬のような。ちょっと前に入るはずの予定が突然抜けたのと晴れていたので思い切って出かけた京都非公開文化財特別公開。京都地下鉄今出川駅おりてすぐ、同志社のすぐ隣、大聖寺門跡。ヴォーリズ建築と門がすごく合う。この日はすごくお天気がよく緑×ベージュの花柄の生紬。オレンジ染帯。受付中は撮影禁止だった。初公開だそうだ。大聖寺は尼門跡だそうだ。調べてみるとWebでは御寺(おてら)御所と呼ばれる大聖寺は,岳松山と号する
皆様、おはようございます!風の森だけが持つ技術を用いた超限定アイテムをご紹介☆口に含んだ瞬間【チリチリッと弾けるような炭酸ガスが豊かな米の味わいと共に広がる】まさに風の森の真骨頂!!発酵由来の炭酸ガスが絡んだお酒を近年各蔵元様が醸してきておりますが、間違いなく元祖と言えば「風の森」ですし、【しぼりたての無濾過無加水生の世界観】では他の追従を許さない味わいを年間通して酒造りを行うことで実現しております!そんな風の森を醸す油長酒造様が独自に研究した徹底して酸素
皆様、こんばんは!!「水端1355夏季醸造」のご案内(^^)/本日より【12本限定】にてご予約を開始します!ご予約数に達し次第、受付終了となりますので、ご了承くださいませ。本日は日本が世界に誇るべき醸造酒「日本酒」なんと・・・・【あの織田信長氏が徳川家康氏と共に戦国の世にて酌み交わした酒を令和の時代に油長酒造様が再現し、復活!!】日本酒の歴史を紐解き、現代の感性で醸された歴史的であり新しい日本酒の世界を創造した1本をご紹介、そしてご予約開始のご案内をさせて
※ご朱印を追加しました。昨年行こうと思いながら、都合がつかずに持ち越していた葛城古道。ようやく行くことができました。家から遠いので朝早く家を出て、2時間以上かけてようやく御所駅に到着です。葛城古道は、葛城山へ行く六地蔵側から歩くか、風の森から歩くかと迷いますが、母と歩いた時、風の森から歩いた記憶があるので、今回も風の森から歩くことにしました。駅前にある観光案内書でマップをもらってバスで風の森へと向かいます。バスまで40分待ちです。駅前でたくさんのハイキング姿の人が待
賀茂神社の故郷と言える神社に行って来ました。高鴨神社。ここは、京都などにある賀茂社(上賀茂、下鴨)の総本社。賀茂氏の始めの地。場所は御所市の辺り。天王寺から近鉄で尺土乗り換えで御所駅へ。駅から更にバスで風の森バス停へここから歩き。15分位かな。途中、風の森があり、日本酒でも有名な風の森。ほんまに、その場所があるんやな。そして、高鴨神社到着。11月前半やったけど、山が近いからか、紅葉が始まってました。ここは、境内の写真撮影禁止。外からのみとりまさした。さほど大きい神社では
どうも、ミワです。信州から、こんにちは♪昨日は、ファインビュー室山の温泉♨️に行きました。途中、山の方は雪雲で白く煙ってました。手前は、リンゴ🍎畑。帰宅する頃は、ひらひら風花が舞ってました。もうそんな季節です。帰りに日本酒買いました。久しぶりに「風の森」。私が一番好きなお酒❤️。晩酌でパパ(夫)と二人で、空にしました!説明文を読むと、「イチゴ🍓のような甘みと酸味」とあり、パパ曰く、「そう言われると、そんな味がするような気がする」だそう。私は、そこまで詳しくは
月一ランチ会10月はお出かけが多く、忙しかったのでパス。11月は以前の職場でお世話になった元同業者お2人。野菜を切って小豆を炊き、まずはサーモンパイを。底のパイ生地だけ先に焼く。あとはサーモンがパサパサになるので200℃20分程度で仕上げる。秋なので秋らしい久谷や黄瀬戸、織部、漆器で。前菜とお刺身は鯛。カニ身、キュウリ、ワカメの酢の物、旬菊の白和え、柿、エビ、クリームチーズのカプレーゼ。風の森アルファ美味しかったです。この後、パイを切
カナダ産でもなく中国産でもなく丹波産入手経路は前回同様、嫁さんの勤め先の社長から焼きで油長酒造・風の森と美味しくいただきました。
のん定期的にお伺いしてる四谷本殿さん大将の美味しいお料理と日本酒が大好きなお店です季節のお野菜メインの八寸ビールがうまっ風の森からお刺身好きな日本酒並べて飲んでみました大きなとりつくね半熟卵ソースかけbigカキフライ高知の日本酒名物牛肉すき焼きやっぱりお楽しみ大将の麺今回はなめこおろし蕎麦最後に秋は柿ですねまたお伺いします!
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皆様、おはようございます!!このお酒、冬の定番アイテムにしてほしい・・・それくらい、このお酒に可能性を感じます!新しいお燗の世界を表現した1本をご紹介!!皆様、残念ながら・・・今期最終の入荷となります。このお酒が発売された時、衝撃を受けたと共にビールやワインなど醸造酒の中で温度帯の幅が圧倒的に広い日本酒の大きな可能性を改めて感じました!!様々な温度帯で表情が変わる風の森が提案するお燗酒はお試しいただきたい☆奈良県は油長酒造様が醸す「風の森AL
どうも、ミワです。信州から、こんにちは♪明日は、健康診断です(ドキドキ)。常日頃の色々な悪行(お酒とか甘いものとか)が、露見するのか?!せめて前日の今日は、パパ(夫)が昨日から出張なのをいいことに、健康的な食生活を心がけました。朝ご飯、リンゴ🍎とコーヒー。お昼、葱と油揚げを焼いて、大根おろしかけたもの。(良い酒の肴になりそうだけど、飲まない!)お夕飯、目玉焼き🍳とキャベツ🥬。明日は、朝ご飯抜き!これからお風呂🛁に入って、早めに寝ます。やれやれ。終わったら、美味しい日本
2018年10月26日、和歌山泊。翌27日は、海南まで普通列車で先行し、そこから特急くろしお1号(オーシャンアロー)で呑み鉄。海南・新宮駅間。駅弁は、和歌山駅の「和歌山水了軒」の、小鯛雀寿司(2018年価格、6カン1,080円)と、めはり寿司(同、3カン360円)だ。プーチン侵略戦争前、かつ、令和の米騒動前なので、格安だ。今後も、鈴木ポンコツ農相の無策で、まだまだ米価もポン酒価格も暴騰の気配。駅弁もさらに値上がりするだろうなぁ。ともあれ、いい時代だった。オーシャンアロー車内で、楽しく呑んだ図。
日本一長い距離を走るという、路線バスの旅に出た。朝8時27分、大和八木駅に到着。こから紀伊半島を縦断し、JR新宮駅に向かう。澄んだ秋空の下、バス乗り場にはすでに人の列ができている。だが、どうやらそれはイオンへ向かう人たちらしく、新宮行きの乗客は9人。少しだけ安心する。なにしろ乗車予定時間は6時間20分もある。9時15分、定刻通りに発車。車窓には奈良盆地ののどかな風景が広がり、やがて山の気配が濃くなる。近鉄御所駅前で多くの人が乗り込み、鳥井戸や風の森で次々と降りていく。登山客だ
歩いていくには遠いが、一駅電車に乗って行くところに奈良の日本酒、湯長酒造の風の森を売っている酒店がある。出かけたついでに一駅乗り、近日日本酒好きのお客様があるので二本買った。スタンダードは秋津穂657の真中摂り、新しいタイプのALPFA1DRY「次章への鍵」というかっこいい名前がついていた。開栓すると独特のシュワシュワする炭酸が出るのが特徴でなんとも言えない個性的な味である。ホームページを見ると少量しか作っていないのと温度調整が難しいので720mlの瓶しかない。限られた酒
晩秋の蔵めぐりツアー紹介第二段。奈良県御所の油長酒造です。こちらも10年ぶりかな?義侠さんも同じでしたがコロナの時期に新しい試みをしています。古民家を改築して(まだ途中ですが)、メインの場所とは違う醸造をしています。趣のある酒造場。現在はタンクや木桶だけど、木造の甕造りをやってます。味わいのある雰囲気です。そして更に山の上のこの棚田の景色に魅せられた蔵元。奈良の秋津穂米を全量買い取り、この場所のお米と水でお酒を造りたいという気
皆様いつもありがとうございますいつもはお休みの日曜日、本日2(日)は通常営業しておりますランチは満席ですが、ディナーはお席をご用意できます週末用に、あべ、風の森、新政等のモダン酒を沢山仕入れてあります!三連休に楽しい飲み比べをどうぞ…それでは本日も皆様のご来店を心よりお待ちしておりますご予約は↓よりお気軽に…古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku.tabelog.com