ブログ記事12件
3月16日(土)夕食はほっともっとの天丼シリーズか吉野家か迷った挙句・・・吉野家に決定(笑)嫁ちゃんに「どんだけ好きなん」と言われつつ買って帰りました嫁ちゃんは豚丼(頭の大盛り)、私は牛丼(頭の大盛り)です説明しよう頭の大盛りとはご飯は並で上の具材だけを大盛りにする事であるでもこれ、頭の大盛りにしては少なく感じましたね豚丼はスカスカでご飯の面が良く見えるし、これ絶対に並みと間違えてると思いませんか牛丼は大盛りっぽいけど玉ねぎがめっち
2月17日(土)夕食は吉野家さんの牛丼にしました🎵嫁ちゃんは食べたかったみたいだけど、私が毎月曜日に行くから遠慮してたみたいです😅頭の大盛りと大盛り+肉だく🎵肉だくとは牛丼の肉の追加ですよ😃私の大盛り❤️ビールを飲む嫁ちゃんは頭の大盛りにしました😁追加の肉はツマミが足りなくなった時用です🥩ずっと定食や牛すき鍋膳だったので、私も牛丼が久しぶりに食べられて嬉しかったですよ🎵
今日は北条のかざはやクリニックで定期検診なので休みです🎵9月7日(木)夕飯に吉野家の牛丼をテイクアウトして帰りました🎵いつもの大盛りはやめて「頭の大盛り」にしましたよ😃頭の大盛りとは、ご飯は並の量で具材だけが大盛りです🍚嫁ちゃんの大好きなから揚げも3個買って来ました🍗🍗🍗いい感じのボリュームですね~😃嫁ちゃんはビールのツマミにして食べてました🍺(私も1口)笑っていればパンも貰える愛媛県人(笑)🥖大きくて柔らかいぶどうパンをいただきましたよ🍇その名も「ぶどうだらけパン」🍞店名
今夜は、吉野家の牛丼、頭の大盛り汁だく。どたま乗せ〜は危険すぎるので自粛。北海道北見産オニオンスープといただきます。マズル乗せ〜どやさ?ほれほれ〜パパのあまり食欲無い夕食でしゅ。食後のデザートは、スーパーvalorのみかんゼリー。どたま乗せ〜どやどやさどぉよ?左目パッチリ、痛みはないでしゅ。お耳も汚れてないでしゅ。今夜も一度も痛がっておらず、夕散歩も普通に歩き、8種混合ワクチン接種後ですが、食欲旺盛で夕食も完食しました。
今夜は、ひさびさに吉野家の牛丼、頭の大盛り汁だく。どたま乗せ〜は、危険極まらないので自粛。北海道北見産オニオンスープといただきます。どたま乗せ〜どやさ?ほれほれ〜パパの夕食でしゅ。左目パッチリでしゅ。お耳も汚れてないでしゅ。今夜も一度も痛がっておらず、夕散歩も普通にすませ、食欲旺盛で、夕食も完食しました。
先週末豪雨が降りしきる中ひっそりと誕生日を迎えまた1つ歳を取りました4月は平成最後の月だったのであたしとっては令和初のお誕生日ですって別に何もなかったけどいつも通りだったけど(^▽^;)でもなーんとなく令和元年のお誕生日がなかったのはなんだかなぁと思わずにはいられないぶちですかと言って特別なことする訳じゃないのにね笑今週からGW明けまで時短&シフト制勤務となりました先週1週間時短で働いてみてあたしと営業のおっさんが一緒に在社する意味はないとつくづく実感したので
とにかく風当たりが強い外出&外食さらには、今週は新たな敵「給料日前」が襲って来た(T_T)だから、本当はチャオニーノでスタミナポークが食べたかったんだが近所の吉野家でテイクアウト肉だく牛丼頭の大盛り肉だく分だけ別になってるわかりやすさ(^^;)乗せると、こうなりました(^^;)がっついて食べても、ご飯が先に無くなる、肉好きには良いバランス☆これでテイクアウト15%引きで564円は、お得ですな☆肉だく分だけ豚にする、相掛け丼も出してくれ~(^^;)
久しぶりにお外へと言ってもドライブスルーこんな時は助かる便利になったよねで、頭の大盛り牛丼です頭とは上に乗ってるお肉のことでお肉だけ大目ということです〜〜最強スパイス家めしマジッ九で最強丼に変身させます本当に合うのでもってる方やってね
みんなの回答を見る吉野家の頭の大盛りつゆだく派でしゅ。
皆様、こんばんは‼️(^^)いつもいいね〜‼️(*´ω`*)ありがとうございます‼️(^^)今日は、朝から、いつものネバネバタイム‼️当たり前ですがっ、自分でトントンとネギ切って納豆と即席味噌汁、ヨーグルト‼️その後っ、会社の会議のあと、昼に吉野家へ‼️絶対的にうまい牛丼‼️頭の大盛り(普通盛り+100円)紅生姜ペペッとかけて卵を🥚タタっとかけたら〜っガ〜〜ッと食べる(*´꒳`*)忙しい時は特にっ、栄養価満点でスーッと食べれて旨い‼️現在の横浜みな
吉野家では頭の大盛り。たまごつけて。紅ショウガと唐辛子。醤油たらして。まぜて、あとは一気呵成に。
こ、これはうまい、甘い頭の大盛りに最近できるようになった、たまねぎ追加s.t
みんなの回答を見る吉野家の牛丼、頭の大盛り汁だくでしゅ。
義実家から、お肉をいただきましたふるさと納税の返礼品らしい牛切り落とし肉といえば・・・やっぱり牛丼だな玉ねぎと、ささがきゴボウと、豆腐をコトコト煮て~~粉粒だし、醤油、みりん、料理酒、砂糖、すりおろし生姜でお肉も入れてさらにコトコト~~すんごいアク!!!すくってもすくっても出てくるアク!!アクに悪戦苦闘(←あっ、ダジャレひたすらアクをすくって、なんとか煮込み終了~
今夜は吉野家の牛丼、頭の大盛り。どたま乗せ〜は自粛。どっさり野菜のちゃんぽんといただきます。どたま乗せ〜出来上がり。ほれほれ〜左目パッチリでしゅ。お耳も汚れてないでしゅ。
今夜は松屋で夕食。牛丼頭の大盛りにした。ほれほれ〜
お先真っ暗な7月(その理由はこちら)。食べまくって、悪運をふっ飛ばさなくっちゃ。よし、ランチのはしごだ。1食目はスイミングの前に、カフェ「ベローチェ」へ。焼き立てサンドの新作「サーモン・クリームチーズ」(380円)。サーモンとクリチは最強パートナーです。「カマンベール・ハム」(390円)も美味しそう。ドリンクはワンパターンですがホットコーヒー(M=200円)。しかしサンド一つでは体重アップは期待薄ですね。2食目はスイミングの後に「松屋」へ。牛丼ミニは2
今日の夕食は吉野家で牛丼を食べました。頭の大盛り、牛肉の量だけが大盛りです。汁だくにしました。Aセット、生野菜サラダと味噌汁。味噌汁をしじみ汁に変えました。サラダにはゴマドレッシングを掛けていただきました。しじみ汁はしじみのエキスが滲み出てとても美味しいのです。デザートはDONQのリンゴパンでした。リンゴとチーズ🧀がしっかり絡んで素晴らしい味でした。