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皆さんはお気に入りのレストランはありますか?🫶🏻【ふるさと納税】24年上半期総合1位ホタテふるさと納税訳あり選べる2サイズ1kg2kg3kg4kg【発送時期が選べる】(ふるさと納税ほたてランキング海鮮ふるさと納税帆立北海道別海町人気ホタテ貝柱緊急支援品北海道別海町冷凍貝)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】【銀座一つ星フレンチ】ラフィナージュ「北海道別海町テロワール特別コース」お
こんばんは。クララです。久しぶりにスガラボに行ってきました。神谷町駅を降り、麻布台ヒルズ向かい側オレンジのライトを目指して行きます。みんなで乾杯🥂すっぽんのスープ秋刀魚の春巻き白子フライスガラボ名物生ハムドラどれもとても美味しかったです!松葉蟹とポロ葱見事な白トリュフ牡蠣のグラタン白トリュフ絶品です✨鶏つくねとせりのスープキンキのポアレといくら品数がとても多いコース料理です!SUGALABOInc.we'llintroducetheJapanese
おはようございます❀(*´◡`*)❀朝4時ですw今年も残すところあと3日!早いですねぇ〜!いかがお過ごしでしょうか?私はお正月の福袋作業に追われております☆miimiは年末年始無休です♪【SUGALABOV】Xmasdinner25日は15歳からの長年の親友と2人で、大好きなSUGALABOVでちょっとリッチな女子ディナーデートを楽しんでまいりました♪彼女とは、高校・大学・バイト先・プライベートまでずっと一緒。大人になった二人が今もなお素敵なレストランで特別な日を一緒に過ごせるなんて
【ジュランツからキャンペーンのお知らせ】【くすみ敏感肌薬用美白ラインタカスホワイト】皆さま、こんにちは先日SUGALABO(スガラボ)さんへ行って参りましたワクワクドキドキでしたが食材のこだわりが素晴らしくどのお料理もとても美味しく楽しかったです見た目も、味も素晴らしかったですそしてシェフの須賀さんが、ピリッとされていてスタッフがテキパキと仕事をこなしている姿がとても印象的でしたとてもいい
こんばんは〜(๑′ᴗ‵๑)早いものでもう2月ですねぇ〜体調などお変わりございませんか?毎月恒例のSUGALABOV。昨年6月から10月まで配信出来ていなかったので、今日から毎日立て続けにサラ〜っと投稿してまいります♪✿︎自分自身のための食備忘録✿︎2021年6月SUGALABOV【SUGALABOV】(スガラボヴィー)食べログ4.07→SUGALABOV世界初ルイヴィトンレストラン会員制・電話番号非公開東京本家【SUGALABO】食べログ4.58→SUGALABO
おはようございます❀(*´▽︎`*)❀︎お目覚めいかがでしょうか〜?お誕生日⑩【SUGALABOV】なんと今年SUGALABOVでの2度目のバースデー!本当にサプライズで嬉しかったです(´͈ᵕ`͈)♡私が毎月通っている今1番のお気に入りレストランで、皆様ご存じの、東京の超予約困難な完全紹介制レストラン『SUGALABO』×『LOUISVUITTON』のコラボによる世界初のルイヴィトンレストランです【SUGALABOV】(スガラボヴィー)食べログ4.26→SUGA
インスタグラムはこちら@fox.osakaオープン(2020/02/14)して約1年世界初のLOUISVUITTON(ルイ・ヴィトン)のレストラン「SUGALABOV(スガラボヴィー)」にやっと行って来ました東京の予約困難な紹介制レストラン「SUGALABO」。大阪も同じく紹介制でオープンしてすぐに予約困難店に!!ルイ・ヴィトン大阪御堂筋の南側、こちらから7階へ同じフロアの「LECEFEV(ルカフェヴィー)」を通って・・・。
世界最高とされるレストラン1000店を点数で評価して紹介する「ラ・リスト(LaListe)」の最新版で、日本のレストランが選ばれました❗️その中で、世界一になったのがオイラがハーブなどを納品している須賀洋介(YosukeSuga)氏が営む「SUGALABO」スガラボが選ばれました‼️「ラ・リスト」は、各種レストランガイドや新聞、トリップアドバイザー(TripAdvisor)などのウェブサイトの評価を総合して採点。「より科学的で信頼できる」データに基づき、英国の「50ベスト(50
先日LaListeによる2020年世界のベストレストランが発表になりました記事はこちら↓BestRestaurantsInTheWorld:OneFrench,OneAmerican,TwoJapaneseAtTheTopOf‘LaListe’2020一位に選ばれたのは4つパリのGuySavoy(訪問の様子はこちらで→フランス紀行ファインダイニング編1)ニューヨークのLeBernandin(訪問の様子はこちらで
お友達のリクエスト「スガラボ」の須賀シェフ(※)監修のレストランが代官山に出来たようだよ、と※『料理の鉄人』改め『アイアンシェフ』に出演していたフレンチのシェフそれは気になるね代官山アドレスを突っ切ってすぐ、オンワードホールディングスが今年の4月に代官山にオープンした新業態施設。「カシヤマダイカンヤマ(KASHIYAMADAIKANYAMA)」ガラス張りで開放感のある"丘"をイメージした建物内でカフェやギャラリー、セレクトショップ、レストラン、バーを
中国料理の巨匠脇屋友詞×フレンチの巨匠須賀洋介スペシャルな饗宴に参戦まずは須賀と脇屋の五味の調和というお楽しみアミューズでウェルカムドリンクをトロトロさに驚いた上海ガニの小籠包白子のフラン天草産鮑ハンザキ柚子の香り白トリュフの塩漬け入りキッシュそして、SUGALABOのスペシャリテともいうべきいくらの末富最中大分県産鱧と干し貝柱の旨味ワンタン脇屋シェフより耶馬渓すっぽんの香り揚げフカヒレの煮込み須賀シェフより熊本県天草黒毛和牛ほほ肉の赤ワ
ある日の夜。某企業さんが主催するワイン会にお誘いされ麻布十番へ。ワイン会にて小一時間も経った頃、「小池さ〜ん今晩空いてませんか〜?」とメールが。『今晩?。。。って、今20時、どちらかというと、今空いてますか?じゃないの?(≧∀≦)』なんて、細かい突っ込み絡めて思いつつ。(笑)「今、麻布十番でワイン飲んでるけど・・・」「えっ?麻布にいるんですか?これからSUGALABO来ませんかぁ〜?」「ほぇ?めちゃ近くじゃん」こんなやりとりの末、21時からのお誘いに乗ったのでした。SUG
大好きな「スガラボ」6ケ月ぶりです。何をいただいても全てが感動的に美味しい。フレンチ、イタリアン、和食などの垣根を超えた究極の美食レストランですね〜本当にスペシャルな時間でした。最中、赤雲丹、毛蟹ガスパチョ、燻製ムール貝キッシュ、白海老、アスパラ多田さんのぺルシュージュンサイ、毛蟹キャビア、キタアカリ、土佐ジロー大原鮑、ツルムラサキ萩甘鯛、賀茂茄子黒毛和牛カレー夕張メロン佐藤錦スガラボの進化が止まりません〜須賀シェフの洗練された最高に美味しい料理たちはみんなを幸せにしま
友人夫妻とSUGALABOへ・・・スガラボさんは本題に入る前のアミューズが4皿もありそれらが素晴らしく美味なのでシャンパーニュもつい飲み過ぎてしまうのだけど…今回は定番アンリオおなじみ末富最中の詰め物、今回は生カラスミあっつ熱!旬の味わい蕗の薹の天ぷらグリーンアスパラガスなど、野菜たっぷりなバター香る焼きたてキッシュはけっこうなボ
こんにちは。いつもブログにお越し頂きましてありがとうございます今年初のスガラボさんへ行って来ました。今回は6名で真ん中の大きなテーブル。先ずはシャンパーニュで乾杯〜🥂前回のイクラから今回はたっぷりのカラスミシャンパーニュが合いますね。ふきのとうのフリット春の香り広がります。サックサク!!定番のプロシュート何度食べて美味し〜い熱っつ熱つのオニオンと蟹たっぷりのキッシュ旨みぎっしりで美味しい生牡蠣フグの白子と帆立のガーリックバターソテー蓋を開けたら素晴らしい香りトリュフ
蓋をOPEN!玉手箱やーーー北海道噴火湾雲丹百合根関金わさびもうよくわからない組み合わせだけど、めちゃおいしい♪キャビア最高。白ワインをいただきながら、次の料理はテンションあがりましたね。島根浜田港戻り鰹ポロ葱鰹うま~島根の魚はホントおいしい。そして、使われていたこちらのバルサミコ酢がすごかった、おいしかった♪京都七谷鴨フォアグラ岩国蓮根もう、ここまでくると、どんなお料理かわからない(笑)でも、食べたら異常においしいのです。
ロブションの愛弟子、アイアンシェフ須賀洋介氏のフレンチのお店「スガラボ」に初訪問。期待を遥かに越える素晴らしい料理たち、そして須賀さんとの楽しい話で至福の時間を過ごしました。最高のレストラン。エントランスはとても分かりにくいので常連の方と伺うのがいいかもです。幸運なことに須賀シェフの前の特等席でした。テーブルセッティング。まずはシャンパーニュから〜末富の最中にエッフェル塔(東京タワー?)の印、卵黄のペーストが筋子とよく合います。ひとくちで頂きますよ。一皿目から感激。スッポンのスープ、
先日、御招待を頂き、ヒルトン名古屋で「祇園さゝ木」の佐々木浩シェフと我が家のお持たせはいつもここ、ChezKobeのオーナーの御子息「SUGALABO」の須賀洋介シェフのお料理を頂いて来ました~フルコースだったのですが、雲丹と海老の前菜が、もう最高でした御一緒した方々も素敵な方ばかりで、とっても良い刺激を受け、幸せな時間でしたまたお誘いがあれば、ぜひ行きたいですあいちゃんは、今年もピアノ発表会、頑張りました今年は、スタジオジブリの「天空の城ラピュタ」から「君をのせて」を弾きま
まだ暑いとある日やっとやっと行くことができたSUGALABOジョエル・ロブションの愛弟子須賀陽介氏のお店です紹介制で電話は非公開お料理3万円(1コースのみ)とペアリング(16000円くらいだったかな・・)をお願いしました唐墨最中噴火湾毛ガニの春巻き三田のじゅんさい、ガスパチョ日本でただ一人の公認パルマ生ハム職人多田氏のペルシューとご飯(ひのひかり)写真撮り忘れましたがとっーても美味しい生ハムでした^^次のお料理に合わせたワイン京都宮津漁港大とり貝北海道
約1年半ぶりに『SUGALABO』へ。やっぱりこの最中をみるとスガラボって感じがしますね。最中の中には長崎県は松庫商店の生カラスミ、旬を包み込んだ春巻きの中にはアオリイカとスイートコーン、トマトベースのガスパチョの中には季節の蓴菜が入っております。そして、もう1つスガラボといえば多田さんのペルシュウを外せません!この米と合わせるスタイルは定番になったのですね。シャリの温度で生ハムの脂が溶け出して、絶品の料理が完成。それにしても生ハムの量が贅沢ですね!さて、ここからがスガラボの料理実験の披露
素材に対する愛の溢れる料理だった。このジャガイモ見てよ!この玉ねぎ見てよ!このカブ見てよ!と言わんばかりに、どういった野菜達なのかを細かく丁寧に説明してくれる。その表情がまたいい。「Sugalabo」アイアンシェフ(料理の鉄人)にてフレンチの鉄人として出演されいた須賀洋介シェフのお店。気になってた店だが、ようやく訪問することができた。今回は、ペアリングにてコースを注文。先ずは、メニューに掲載されていないアミューズから始まる。・生カラスミ入りのミニマカロン・トウモロコシの揚げ
東京神谷町のイノベーティブ・フュージョン、創作料理「SUGALABO」。須賀洋介シェフはJALファーストクラスの料理を担当。久しぶりに秋田大学医学部同期の藤枝信夫先生からのお招き。利害関係のない忖度不要な親友との会食、最高でした。食べた#東京#神谷町#SUGALABO#スガラボ#イノベーティブフュージョン#須賀洋介#シェフ#名古屋市生まれ#予約とれない#秋田大学医学部同期#藤枝信夫#Japanesefood#food#Japan#JAL#firstcl
今では築地でも1年中ある「ナスタチューム」丸い葉っぱはお皿にもなるし食べればクレソンの様な辛味がアクセントな憎い奴築地に「ナスタチューム」を広めたのはGGだと自負しておりますm(_自慢_)m本日の一品「ナスタチュームの花」東京では4月〜6月に花屋さんで見かけるんだけど、ハウス栽培はすでに花が咲いて売っております。秋にも咲きますが収穫量は少ないですな産地によっては「金蓮花葉」って名前でうってますが、ナスタチュームが一般的でもって、この南国風の花も食べられ、大根っぽいピリ辛味がします。
SUGALABO♥Ⅱ秋の味覚登場!山梨牧丘町銀河農園巨峰シャーベットの中には、果肉がたっぷり贅沢なお口直し♥マロンパイを持って須賀さん登場♥岐阜中津川新田農園栗立派ま栗を使ったマロンパイ!マドレーヌ天板ごと登場する焼きたてのミニマドレーヌ食べきれない分はおみやにしてくれます♪ハーブティーはフレッシュミントコーヒー味のプリン。卵の殻に入ってくるところが可愛い♥泡あわになっているところもフォトジェニック。一皿一皿に驚きがあり、食材に拘り抜いたお食事でした。
SUGALABO♥Ⅰ念願の神谷町のSUGALABOへアミューズは、小さな最中中にはたっぷりのいくらが♥お肉を焼く須賀さん♥根室雲丹鳥取関金わさび北海道秋刀魚25年熟成のバルサミコ酢バーナーで焼いたレアの秋刀魚香ばしくとても美味しい土佐ジロー柿の木茸たもぎ茸さっぱりしたスープにたっぷりキノコ。山口萩あまだい神奈川三浦大根皮がパリパリ。しみしみの大根。サイコー♥北海道森町黄金かぼちゃとポルチーニが登場!仙台黒毛和牛北海道森町黄金かぼち
おはようございます。ブレアです。JALファーストクラスの機内食です!秋を感じる季節の小鉢が並びます。毛蟹のりんごの酢仕立て厚焼き玉子椎茸と舞茸の松の実和え秋刀魚の梅煮蛤のおから今期のファーストクラスのプロデュースは、ロブション氏の愛弟子須賀洋介氏プロデュースのお食事でした。ファーストクラスのお食事にテンションが上がりました!🇯🇵が可愛い💕椎茸とホタテの真蒸しめじの贅沢椀車海老と煮鮑茗荷と塩昆布茶碗蒸しギャビアと共に厚切り和牛のフィレ肉と松茸すきやき秋
忘年会行ってきました❗️ゲストは宇多田ヒカル⁉️のつもり、速水真里さん会場は3階のイベント用会場毎週末には婚礼があり、今年も100組ぐらいの婚礼用食材をお手伝いしてきましたフリードリンクにシェフ自慢のフレンチが食べ放題!メニュー例のヴェルタースのキャラメルキャンディがカボチャと融合してたょ〜各メニューにはその料理に合うペアリングワインも飲み放題あ〜明日休みだったらもっと飲めたのに残念です。シェフは湯澤秀充氏今年のRED-35にてシルバーエッグ賞を受賞してます。このRED
オイラのお客様で唯一店名を公表してる「SUGALABO」様ジョエル・ロブション氏の愛弟子、須賀洋介さんの実験的な隠れ家的なお店なんですな去年のオープン時からお世話になってます。若くして六本木の「ラトリエ・ド・ジョエルロブション」からニューヨーク、台北、パリなど各店の総料理長をロブション氏から任された人気、実力NO1のシェフであります。基本的には客を取られるので公表はしないんですが、SUGALABOさんは別格業者として入りたくても絶対に無理だとわかってるので、ある意味オイラが自慢でき
7月からリニューアルの為、一時クローズしていたクリストフル青山本店のオープニングレセプションにお招き頂きました。エントランスはクリストフルの象徴ヘキサゴンが、LEDディスプレイでスタイリッシュに演出され印象的この日もあいにくの雨でしたが、大勢のプレスやバイヤーの方々が集まり、その注目度の高さが伺えますテープカットのセレモニーには、新アンバサダーの、滝川クリステルさん、sugalabo須賀洋介シェフが。青山本店は、日本で唯一、ビジョーお取扱い