ブログ記事42件
前々から気になってた韓国料理のお店「ひまわり」に行ってきました食べログでも人気があり、レビューも多いですが、レビュー通りに普通の古い一軒家みたいなお店です「プルコギ定食」を食べたくて注文しましたが、品切れだそうで「豚キムチ炒め」にしました味は美味しいのですが、量が多過ぎて食べ切るのに必死でした💦同僚は「豚丼」を頼みました1口もらいましたが、甘くて、濃い味で美味しいですしかし同僚も「味が濃い上に量が多くてキツイ!」と言ってましたその上かなりの量の小鉢もあります美味しいけど、苦しい😭
今日の1曲=John-Hoonの歌う「GLASSRAIN」2月1日(水)1/13℃。晴娘は5時40分頃に出社。孫とバァバは6時起床。孫はさっそくゲームを始める朝食に、娘が「冷凍してある焼きおにぎりを」と言っていたのに、おにぎりじゃなくバァバの持って行ったパンを食べたいという。一つあげたら、「好きな味じゃない」と一口だけ^^;あとはバナナとイチゴだけでごちそうさまって…少ないんじゃないの~「8時10分に出るから」と告げたけれど、「
広島旅行記終わって、通常記事に戻ります。11/23(祝日・水曜)は、ゆうゆと問屋町の🇰🇷韓国風居酒屋🏮しっとらで、お昼ごはん🍚久しぶりに行きましたが、ランチメニューいっぱい🈵(* ̄∇ ̄)ノ悩んだ末にホルモンのピリ辛炒めランチにしました。ホルモン久しぶりだったし、他では見たこと無かったので。ホルモンが脂っこすぎず、ネギと相性抜群でリピしたくなるおいしさでした。そして、お得なランチメニューを頼む気が全くない、ゆうゆ😅ランチメニュー見ません(; ̄ー ̄Aグランドメニューのみ!
お風呂上がりの美酢割りTaKaRa焼酎ハイボがやめられません年末までにはとうとうと言いますかスマホを機種変しようかと思ってます。フォルダー📂を整理してるとまた出てきました。地元の明洞市場飲みフォトが。⏬明洞市場ひょっこりはんとの10月飲みです。何かこの頃職場で色々なことがあって「ちょっと聞いてええええ!」が非常に多い日常だったかとㅋㅋ確かこの日は鶴橋帰りだったんだよね。地元に戻ってくるまでの間にお口がすっごい韓国になってたのをうっすらと記憶してますㅋㅋㅋ以
こんにちは!城間百合江です。完璧じゃなくていい――オープン初日!お店は完璧な状態でオープンしたかと言ったらそーではなく6割。初日はWiFi工事が間に合わず電話も使えず、カード決済も出来ず現金のみ(次の日復活)入り口のシャンデリアも届いてない。内装も、もう少し微調整が必要。でもお客様に満足して頂けない状況かと言ったらそうではなく、私もみんなお店を回すことは慣れてるので接客などはスタッフ一丸となってみんな頑張ったと思う。完璧にしてからだとオープンは後
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆久しぶりに岡山市東区平島にある『日韓食堂菜'S』へ長船から平島に移転して3~4年は経つんじゃないかないや!もっとかな・・・エビマヨにチーズタッカルビ♡味噌漬けチーズガーリックチャーハン美味しかったなぁ・・・また食べたいなぁみなさまの毎日がかけがえのない日でありますように✩.*˚佑香☆。.:*・゜
富士市にある、居酒屋さん『韓国風居酒屋高麗』に行ってきました店内入ってすぐは、カウンター席と、テーブル席。奥にはお座敷席もあるので、子連れでちょい呑みする時などは、そちらを利用できたらラクですね💗✨(予約や空き状況は、店舗にお問い合わせください)どんな韓国風の一品があるのかも、ぜひ、食べに行って確かめてみてください🇰🇷✨ママかぐや会員カード提示で、『ソフトドリンク1杯無料💞』です🍹いつも、ありがとうございます😊💞⏩『韓国風居酒屋高麗』の情報はコチラ🔷ウィズコロナ
ニョ〜ン😊🎵今日は雨が降っていて少し寒い☔さて昨日も埼玉県新座市に宿泊して連泊しました!何の不自由もなく快適〜🎵夜ご飯は🌃🍴ホテル近くの埼玉県新座市畑中にある、韓国風居酒屋桂林(かりん)に行って来たよ❣️お店は、大通りから住宅街に入った所にあるので、わかりずらかったけど。生ビール580円×2カルピス280円お通しクリームチーズ韓国海苔あえキムチ399円手作りのキムチかしら⁉️スゴく美味しい❤️牛ホルモン焼き699円にんにくバター焼き499円
激辛牛すじ煮込定食この日は朝から、灼熱地獄の外回り。午前中品川で仕事だったので、昼メシは『路地裏』さんに訪問です。夜は文字通りの居酒屋として営業しており、品川に来る度に飲みに行く大好きなお店です。昼は初訪問です。最近の居酒屋さんはランチも積極的です。もちろんこちらもランチメニューが充実。しかも、夜の居酒屋メニューをおかずにメシが食えます。個人的煮込史上、五本の指に入るであろう「激辛牛すじ煮込」。これが食べたくて『路地裏』さんに通ってると言っても過言ではありません。辛くてトロ
激辛牛すじ煮込みとホッピー品川の『路地裏』本店さん。品川駅近くの文字通り凄い路地裏にあるお店。TOKIOの松岡君の番組で見て、ずっと来たかったお店。念願叶って初訪問です。先ずは瓶ビール。こちらはサントリーのプレミアモルツ。暑かったからビールが美味い。お通しは枝豆。イマイチかなぁ〜(笑)さぁいきましょう。黒板がオススメみたいですね。激辛牛すじ煮込みこちらの人気ナンバー1の「激辛牛すじ煮込み」。真っ赤な汁にトロトロに煮込まれた牛すじ。今まで、いろんな牛すじ煮込み食べたけど、こ