ブログ記事85件
昨日、韓国ランチにしたくて泉ヶ丘の明洞に行ってきました。お店の隣りに車を停めて入りました。ランチメニューから石焼きピビンバを注文です。本当はカルビピビンバにしたかったのですが単品しかなく1400円くらいであきらめました。ミニサラダ、キムチ、1品(冷奴)はすぐに出て来ました。冷奴は辛いと思って食べたら、全然辛くない石焼きピビンバが出てきました。よく混ぜて、わりと辛くない。辛くしたいと言ったら、このボトルを案内されました。かけてみました。コチジャンのようです。いい辛さになりました
流石に水曜日に5本やったので結構身体にきてますが、木曜日はしっかり仕事頑張って21時まで残業、そして夜はアタック一本勝負頑張ってきました🔥ボディアタック45分109-1DanceMonkey(NickSkitz&BasslouderRemixEdit)109-2Move(ShowtekEdit)107-4LoseControl(OriginalMix)99-5Catch(RadioEdit)UN-6ThisIsReal(FutureH
ふくらはぎの筋肉痛が全くとれません😱〈昨日のメニュー〉【朝】コーヒー牛乳(120kcal)※筋トレswim20m×6/fly【昼】アサヒオフ×2缶(77kcal×2)セブン豚しゃぶサラダ(169kcal)やみつき韓国風冷奴(172kcal)厚切りビーフジャーキー(133kcal)味付き半熟ゆでたまご×2(65kcal×2)【夕】アサヒオフ×1缶(77kcal×1)半身浴1.5h【夜】アサヒオフ×2缶(77kcal×2)やみつき韓国風冷奴(172kcal)
今、ホント簡単に買えるようになったね。乾燥状態。3~4分茹でて戻すらしい。出来上がったそぼろにソックリだけど、味なし状態。酒・醤油・オリゴ糖・生姜汁で炒り煮。そのそぼろでやりたかったのは韓国風冷奴。豆腐にキムチとそぼろに青葱。ここにゴマ油掛けて頂きます。コレ好きなのよー♪焼き肉屋さんで初めて食べてハマった。家でも作ってたけど、肉でやると脂がねぇ。そんな時に豆腐の茂蔵で大豆ミンチのそぼろを見付けて、それ以来使っていた。・・・のに、ちょっと
ひとつ前の記事の通り、週末は宇都宮だったわけですが。『紅葉散歩栃木県中央公園&宇都宮駅東公園』金曜夜から宇都宮この週は、紅葉を散歩しよう!と決めてました土曜日は、栃木県中央公園日本庭園エリア敷地内の、栃木県立博物館も寄りました一周観終わって外に出たら日…ameblo.jpこのとき、私には「彼に教えてあげよう~」と思っていたことがありました。それが、「韓国風冷ややっこの作り方」。先月に彼のとこ行ったとき、居酒屋さん行っても中華料理屋さん行っても、彼が冷ややっこを注文したん
豚肉の生姜焼き&なめこのお味噌汁&韓国風冷奴
久々に一面曇り空☁️このところ全く距離が伸びてないのでしっかりランチ散歩🚶連雀通りを西に、小金井にはみ出すくらいまで進みます途中降りだした雨も目的地に着いたときには上がりました炭火焼肉・韓国家庭料理韓の家距離はあるけど最寄りは武蔵境駅🚉店に入ると目の前に下駄箱靴脱ぐんだ靴下、穴開きーインザUK(bySexPistols)じゃなくて良かったぁランチメニューを期待しましたが、日曜はないとのこと問題ありません、食べたかった冷麺をお願いします細麺、太麺が選べるので太麺でこれ
昨日に続き、続・我が家のサラダレシピ公開というほどのものではないんですが昨日は和風だったので、今日は洋風サラダに業務スーパー好きでよく行くのですが、「フォレストクラッカー」ってオニオンクラッカーが好きでウチでは常備しています25g×6袋入りで、税込み128円このまま食べても美味しいし、お酒のおつまみやカナッペにしても美味しいそしてクルトン代わりにサラダに掛けても美味しいのですそんなウチのご飯・・・~献立~・洋風サラダ・韓国風冷ややっこ・おからがんも・豚の角
関東・山梨・ベトナム・中国に多数の店舗を有する焼肉チェーン店【牛繁】へ麦焼酎≪一番札≫で乾杯≪特盛牛繁サラダスモール≫≪韓国風冷奴≫これなかなか好みでしたさてさて焼肉を食べましょう≪国産牛上カルビ≫≪極厚カルビ≫卓上で炭火焼き≪サンチュ≫もオーダー味噌と焼肉を巻いて頂きました〆は≪石焼ビビンバ≫写真を撮り忘れました≪わかめスープ≫付きメニューの種類は豊富とにかく安く炭火焼肉を食べたいそんな時にオススメしたいお店
遅めのランチで、今宵はガツンと晩飯を食う程、胃袋に空きが無い…。てな訳で、スピードメニューの品々で軽〜い晩酌を♪。この時期のネバネバ系食い、身体に効くに決まってる!。オクラ、山芋のコンビ、好きな味付けです。今宵は熱いモンナシで!…おから、に、韓国風冷奴、、、あとはプレーン酎ハイを浴びるのみ。
暑いですね~私の郷里である北関東では40度を超えたとか。日中は外に出たくない気温ですね。夏休みの中日、きょうはおとなしく冷房を入れて家の片付けなどでもしますかね。さて、用事があって外出したとある日のお昼ご飯。チョットイイお肉を食べようとしていたのだけど、満席だったのであきらめて、車で通りかかったTKGのお店へ。兵庫県三田市の「らんまる」さん。国道176号線ではなく、県道141号(黒石幹線?)沿いだし、周りに他の店舗もないので、車で来るしかなさそうなお店。すぐに席に
先日のおもひで。我が心のオアシス『焼肉亭』さんでの1シーン🎞️。札幌ススキノの焼肉料理の焼肉亭札幌ススキノの焼肉料理の焼肉亭です。住所は札幌市中央区南5条西4丁目日劇ビルB1。少人数様の宴会などにおすすめ。www.yakinikutei.jp僕の場合、予約の電話をいれますと【ナムル盛り合わせ】が自動的にスタンバイされております。毎回必ず注文しますからね(笑)。【上牛タン塩】【サガリ】『焼肉亭』さんでは、このサガリを頼まなくてはいけません😋。【和牛上カルビ】《虎マッコリ》【和牛
こんにちはhisaです。昨晩のメニューは韓国風冷や奴ニラ玉豚肉の小松菜炒めアジを頂いたので南蛮漬けしました(*^_^*)最初は豚キムチとも思っていましたが今日にするつもり・・・・・最近はみんなの帰りもまちまちになり始めていましたが、コロナが広がり始めてまた早めの帰宅になってきました(*^_^*)作る方からすれば楽だけど、仕事量がね心配ですね・・・・・今日はどうしようかな・・・・・
いつかの夕飯です。◾豚肉丼◾韓国風冷奴◾卵スープ◾りんごゼリー『豚肉丼』本当はKALDIの「プルコギ丼」にしようと思ってたんです。でも何日か付け込まなきゃいけないみたいなので急遽、変更しました豚肉/人参/玉ねぎを焼肉のタレで1晩漬け込んで置きました。プルコギとはちょっと違うけど、これはこれで美味しかったですよ『韓国風冷奴』キムチ/韓国海苔/ごま油で作りました。『卵スープ』醤油ラーメンの素/卵です。卵をふわふわにするのに失敗しました『デザート』りんごゼリー🍎🍏です。
今日はニラ玉&韓国風冷奴&胡瓜の中華風漬物
コロナの自粛解除で街は人で溢れていますね。第二波が怖くなってきました。しかし、三軒茶屋に用事があって出掛けてお昼何にしようかなぁって検索したらリーズナブルな焼き肉屋さんを発見。久々の焼き肉壱語屋三軒茶屋店さんです。三軒茶屋の玉川通り沿いにあるカラオケ館の隣に入り口があります。わかりにくくて一回通り過ぎてしまった(笑)入り口前に数人並んで待っていました。待ち時間は長くはなくて案内してもらえました。予約も出来るみたいです。私は炭火焼和牛切り落としカルビ定食を主人は炭火
朝ごはん焼鮭、酢の物、冷奴、ウド筍煮、スナップエンドウ、卵焼き、明太子、もやしナムル、白菜漬け、じゃがいも煮洗い物してもらっちゃった夕飯春巻き、韓国風冷奴蟹玉塩焼きそば可愛くしたから、ご飯ちょーだいって、感じかしら?だから、ご・は・ん
新玉ねぎたっぷりの生姜焼き&わかめと蘭王のお味噌汁&韓国風冷奴
今夜は、ヤンニャムチキン作りましたー🍴冷奴も、韓国海苔ふりかけとチョレギサラダドレッシングで感覚風に、ごま油も少しかけて食べるとめっちゃ美味い👍あと、甜麺醤で肉味噌とキャベツとピーマンの炒め物😊どれも美味しかったです👍
今日は…サバの塩焼き(昨日の残りもの)韓国風冷奴パクチー乗せでした急にパクチー食べたい欲にかられて購入してきてまだまだ残ってる!晩ごはんにも食べよう
焼肉いきな黒塀生ビール韓国風冷奴ビールのつまみいきなカルビトントロシーザーサラダ豚ホルモン国産豚カシラ国産牛ホルモンロースほくほく濃厚スイートポテト最後はデザートスイートポテトは濃厚~~いきな黒塀値段も安くメニュー豊富肉はやはりイイですね~
昨日の開幕ちゃう練習試合三戦目の阪神タイガースこんなメンバーでボロ勝ちでした!練習試合とはいえ三連敗はイヤやもんなと矢野監督もやや調子ノッてサンスポ一面アロ~ハ~やって!優勝してハワイ旅行行くんやと!その心意気はええなと!不要不急の外出を控える言うても家ごはんばっかりやとやっぱり飽きるし鍋やっても曇るしなんで昨日の昼ごはんは鶴橋駅前「めいげつ」でした予約しといたから良かったけど結構いっぱい!食べたんはランチメニューの中からハラミAランチサラダモヤシ韓
七輪焼肉の店【牛繁】へ東京を中心に、神奈川・千葉・埼玉・山梨・海外に多数の店舗を有するチェーン店で、この度藤沢にもオープン致しました≪ウーロン杯≫と≪生ビール≫で乾杯≪特盛牛繁サラダ≫かなりのボリューム韓国海苔と白髪葱が乗せられて麦焼酎≪一番札≫をボトルでオーダー≪韓国風冷奴≫キムチをトッピングしたピリ辛の冷奴コレ私好みですさてさて卓上の七輪で牛肉を焼きましょう≪極厚カルビ≫あとはひたすら≪国産牛上カルビ≫三皿オーダーしちゃいました
出張先で一人焼肉。こちらのお店は二回目の訪問です。先ずはハイボール韓国風冷奴炭火で焼きます🤗ハラミドンチャン(豚の腸)🐷タレは3種類ポテサラテッチャン(シマ腸、盲腸、大腸)🐂脂か凄いので…炎上😅〆は卵雑炊美味しかったけど…食べ過ぎて苦しい!朝はホテルのビュッフェで…天むすが美味しかったです🤗一人焼肉…たまには良いですねー!また名古屋に来たら訪問したいと思います。😬
今日は、こんなメニューで。。。今日は、8名リクエストは韓国料理とマカロン生野菜のサム、、のサンチュ🥬韓国風冷奴、、の胡瓜🥒紫蘇鶏肉と豆もやしの炊き込みご飯の豆もやし奥、左からチャプチョンの野菜🥬、韓国風ローストビーフのお肉、サムジャン🌶手前はサンチュ🥬ごはんのタレ、冷奴のタレ、サムジャンとお肉🥩韓国風ローストビーフを焼いて、タレにからめていますお肉2キロなので、フライパン2つ茹で豚は、肩ロース肉で。。。チャプチョンの生地付け合わせのお野菜🥦🥬
相方、休日出勤ここにちびたが隠れいます夕飯焼肉‼️韓国風冷奴、チョレギサラダ、ナムル、タン、ロース、モモ、バラ、シマチョウ、お野菜美味しかったでも、匂いが残る