ブログ記事20件
ついでにスタバの新作🍈昨日、月一の楽しみとして、なにか美味しい物をお取り寄せする事にしました✨『激務でした…』急な気候の変動でめちゃくちゃ仕事が忙しい…病み上がりだし、風邪か、もしかコロナかも?🤔と思って、勝手にリウマチ薬を休薬してしまい、今、急いで薬を入れてます🙄ま…ameblo.jpコチラがその詳細です⬇https://hajimefoods.com/?page_id=667ちなみにコチラのお鍋はTKOの木下さんのご家族が経営するお店の物なんですよ😅TKOさんはお二人とも、い
急な気候の変動でめちゃくちゃ仕事が忙しい…病み上がりだし、風邪か、もしかコロナかも?🤔と思って、勝手にリウマチ薬を休薬してしまい、今、急いで薬を入れてます🙄またリウマチが再燃したら困る😭色々と今、折り合いをつけてます。ずっと、お休みの日でも外に出れてなかったから、明日は絶対、お出かけしたいなー最近、婚活を諦めている為、体調がいいと暇を感じています。今まで体調が良くない日々だったから、なんだか、なんにもしていないと焦る…なんとなくのんびりとか出来なくなってしまいました🙄
さて、うるい。うるい|山菜類|山形のうまいもの|おいしい山形ホームページ早春の息吹を伝える瑞々しい「うるい」。産直情報誌「山形のうまいもの」から山形の「うるい」をご紹介いたします。www.yamagata.nmai.orgうるい|食材-冬の食材|食の都庄内|山形県庄内のおいしい食材と産地と観光スポット豊饒の地、山形県庄内地域。美味しい魅力にあふれた「食の都庄内」をご紹介するホームページです。syokunomiyakoshounai.com去る水曜日に手に入れたものです
1週間程前に造幣局の桜の通りぬけに数年ぶりに行ってきました事前予約制になっていたのですが、数週間前には既にほぼ予約がうまっていた💦造幣局の桜は他の桜より見頃が遅めいろんな品種の桜があり綺麗でした私はじっくり見たり写真撮るタイプではないので相変わらずスタスタ~🚶♀️旦那写真🤳担当になってました(笑)帰りは京橋まで歩き、晩御飯をどこで食べようか?と色々回ってみたのですが…結局以前行って美味しかったお店へ韓国炉端明月明月|焼肉・冷麺・てっちゃん鍋・ちりとり鍋なら明月グループ明
こんにちは。ゆきです。いつも、ありがとうございます。朝ごはんです。韓国風すき焼き、助六、味噌汁、八女茶。韓国風すき焼きは、プルコギビーフ、玉ねぎ、エノキ、白菜、豆腐、ブロッコリーを入れました。助六は昨日の残りです。
こんにちは。食の開運サポーター、あみねぇこと饗庭美味'[あえばみみ]です。全体運、家庭運、仕事運、健康運、人間関係運、金運アップ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけ、ラッキーカラーの運気もプラス、韓国風すき焼きです。鍋物はたくさんの具材が一度に摂れるので、全体運が上がり、運気の底上げをしてくれるとされ、すき焼きを食べれば、運のバランスがよくなります。すき焼きを煮るわりしたの茶色は、他のものとうまく協調していくという作用を持ち全体運を上げ、家庭運、不動産運、子宝運などのパワーも
こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、あみねぇこと饗庭美味'[あえばみみ]です。今日12月11日のラッキーは全体運アップ、運のバランスがとれるすき焼き。肉の運気を強化し、具材の家庭運、人間関係運、金運、根気・根性・ここ一番の粘り強さ、色の運気などを加えた、韓国風すき焼きで薬膳です。【3人分】牛肉切り落とし300グラム、もやし1袋、にんじん1本(150グラム)、玉ねぎ1個(200グラム)、ニラ1束、卵3個、a[しょうゆ大さじ2、酒・ごま油大さじ1、おろしにんに
この日の思い出2008年9月30日のブログ🤣カナダ🇨🇦で初めての韓国すき焼き?『韓国風すき焼き』娘に連れて行ってもらったオモニのお店DAEBAKBONGAロブソン通りにあります韓国風すき焼きこれで28ドル3人前ぐらいねコチュジャンたっぷ…ameblo.jpとても美味しかったです😋🍴💕調べてみたんですが🧐韓国BBQも美味しそうです😋この投稿をInstagramで見るDaeBakBonGa(대박본가)(@daebakbonga)がシェアした投稿
今夜は…集中トレーニングを終え、久しぶりの#とらやへ。韓国風すき焼きを頂きました。美味過ぎ謙信‼︎
アンニョンハセヨ春菜食堂ϋ♡スムニダ韓国語がますます分からなくなってきたモモの助です今日は韓国料理…🇰🇷もともとすき焼きは宮中料理が庶民に広まったものらしい。アホみたいに春雨入れ過ぎてエライことになったモモの助です(*ノω<*)アチャー…おっすき焼き🥰ご馳走じゃん(二人)セゴギチョンゴル(韓国風すき焼き)キムチサンチュ白米セゴギチョンゴル李氏朝鮮時代の高級宮中料理のようにお肉を野菜の上に盛り付けました♬➡セゴギチョンゴル(韓国風すき焼き)サンチュに巻いても…ご
1回目の収穫から1ヶ月しばらくの間ブロックを休憩させて2回目の収穫数は少ないけど随分大きなしいたけができた夜「韓国風すき焼き」で全て食す
いつも、ご訪問ありがとうございます皆さん、お盆休みはどのように過ごされますか?わが家は、息子が少しだけ戻ってくることになりました!さぁ、何を作って食べさせてあげようかしら?金曜日、仕事の休憩時間に、お子さんが好きなおかずはなに?と周りの方に聞いてみました!すると、前にテレビ東京の男子ごはんという番組を見てから、ケンタロウさんのレシピの白いハンバーグが子供達が好きで、よく作る!と話された方がいらして。聞くと、ハンバーグのソースは、生クリームにカレー粉と粒マスター
渋谷にある甘辛韓国風すき焼き“てっちゃん鍋”の名店『金太郎』へ先週1週間の間に2回もお食事に行って来ましたてっちゃん鍋とは、甘く煮た醤油ベースのたれにキムチを合わせた韓国風すき焼き鍋で、牛、豚、鶏、ホルモン、海鮮、野菜から好きな具材を選ぶことができるのが特徴わたしは海鮮が大好きなので毎回海鮮はマストで、あとはホルモンや牛を加えることが多いです1週間に2回も行ったのに、行ったメンバーと話題が盛り上がり過ぎて、料理の写真が1枚だけしかありませんでした2回中1回は、長年の友人のお誕
おはようございます今朝も安定の寝坊でスタートしましたいい加減に夜更かしも辞めないといけないな…と思いつつ、、、。寝る前のドラマタイム(録画してるの)が辞められない。ちなみに今は[初めて恋をした日に読む話]を1話から見だし…5話まで見たとこ。寝る前にキュンキュンしすぎて寝付けないそんなときはチラッと横をみてダンナの顔を見てクールダウンしてます(¯ᒡ̱¯)❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁フライパンでつくるひき肉韓国風すき焼きこれね、大好きなのよ。普段のすき焼きに飽きたらいかが?
韓国旅行中の、旅リエイターのさとちんです今回は、平昌の雪まつりのレポです⛄️赤い帽子を被った雪だるまをくぐり抜けると、平昌雪祭りの会場マスコットの着ぐるみがお出迎いしてくれたよ雪で出来たドラゴンが大迫力🐉子供が作ったの?と思うような低クオリティーの雪だるま笑雪でできた、となりのトトロもどきオリンピック会場でもあった平昌ならでは、スピードスケートなどの選手の雪像もあったよ氷でできたバーカウンターこち
あんにょん今日も1日お疲れ様でした先日の夕飯韓国風すき焼き牛肉のチョンゴル牛肉に甘辛ダレで味付けをして鍋に野菜と一緒に並べます家族に大好評トッポギをトッピングして美味しく頂きましたお粗末さまでしたおやすみなさいあんにょん
プルコギが丼になった。プルコギ丼(韓国風すき焼き)350円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名234g403kcalしゃきしゃきキャベツと春雨がたっぷり。甘辛い牛肉でご飯がすすむ。
たきにくという名前に興味を持ってはいましたが一度も入ることはなかったお店に入ってみる事に、もう15年くらいされてるお店のようです。初めてなので一番人気でお奨めのホルモン鍋にしました。具はホルモンキャベツもやしたまねぎねぎたっぷりの唐辛子がかかっていますがご存じのとおり韓国の唐辛子は見た目ほど辛くありません。この唐辛子の量はお好みで増やすことができるそうですので辛いのが好みなら増量してもらえるそうです。店頭に書いてあったルールをしっかり読んで入店し
今回は《プルコギ》の美味しい作り方!皆様おはこんばんち!美味しく作るコツとポイントを紹介させて頂きます。よろしくお願いいたしますプルコギ?韓国の肉料理ですな!韓国の焼肉と言われる料理なんですが甘辛いタレに漬け込んだ肉を野菜と一緒に炒め煮にした料理です。焼肉と言うか日本のすき焼きみたいです。なので、どんな料理?って聞かれると韓国風すき焼きって答えてあげると解りやすいし想像しやすいね!もし韓国に旅行にいく時は、本場のプルコギ!食べて来てね!それではさっそく作り方紹介させて頂
豚こまで韓国風すき焼き。途中、玉子を入れたりキムチ入れたり…うどんを入れて…お腹いっぱい。キムチ投入後あとはさっぱり春雨サラダ。
おはようございます。今日から私はゴールデンウィークがスタートです!!大きなイベントがあるわけではないですが・・・楽しくて、楽しくて・・・!!さて、昨日は、前夜祭ではないですが、元の職場の上司や同僚と久しぶりに食事に行きました。初めてのお店。韓国風焼き肉。そして、お肉。韓国風すき焼き・・・ほんとはキムチ入りなんですが、一緒に行った人の中にキムチが苦手な人がいたので・・・・オイキムチで追加することに。いやぁ、お店の選択がわるかったかなぁ・・・お料理はおいしかったです!!では、
レシピブログに参加中♪こんばんは気がつけばもう、こんな時間OFFICIALHUNDREDゆゆ☆mamaこと高垣ちさとですまずは今日の晩御飯から韓国風すき焼きなべこれは私がまだ20の時に韓国料理屋さんだけどバー?で食べた鍋辛い鍋じたいがあんまりなかったあの頃、すごい⤴⤴ってテンションあがったねん辛い鍋に卵つけて食べるのがもう美味しくて大好きな春雨もたくさん入ってたねん今思うとけっこうシンプルな味つけすき焼きにコチュジャンと韓国の粉唐辛子が入ってただけかも…これは我が
さっしー1位おめでとう得票数が圧倒的大差で素直にすごいテレビをつけるといつも4、5位の発表してるから何気に毎年いい所だけ見てる(笑)さてさて今日は韓国風すき焼きを作ってみました!これは「サンキュ!3月号」の付録のレシピです。本屋さんで働いてると、ちょこちょこ付録を持って帰れるのがいい所だから化粧ポーチとお弁当バッグには困らないんだよー(^o^)笑レシピには牛ひき肉とえのきって書いてあったけど、なかったので牛うす切り肉としめじに変更。お手本はこんな感じ実際出来たのはこんな感じ