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こんにちは。あ~~~、休暇が、あと、今日明日明後日で終わってしまう。困ったな。既に、仕事行きたくない気分になってる。てか、現職、辞めたい。さて、この11連休でしたかったことの一つ。韓国醤油&韓国春雨でのチャプチェ作りクリアしましたこの為に、韓国の醤油と春雨を購入。因みに、日本と韓国の醤油の味を比べてみたら、韓国醤油が若干甘かった。チャプチェの具材は。。。豚肉、ホウレン草、椎茸、人参、玉葱。細く切った豚肉は、微塵切
半額だとかの素敵シールが貼られた賞味期限ギリの食品に出逢うのはみかんの特技で、履歴書にも堂々と書きたいところみかん亭の誇る専属シェフであるところの亭みかんとしては、みかんのリクエストである牛肉と大根のスープ――소고기무국=ソゴギムグッを作るつもりで、前日から水出し昆布だしを仕込む念の入りよう。みかん亭のメニューは、シェフの気まぐれ料理――もっと正しく表現するならば、出たとこ勝負冷蔵庫には牛切り落とし肉があって――正確を期すならば、牛切り落とし肉しかなくて――
外食🏢🍴で久しぶりに洋食を満喫したせいか急に、和な物が食べたくて😅買い物も面倒なので冷蔵庫を漁ってみると?干し大根とコンニャク···これに、オム(練り物)を入れれば、煮物ができる😁☝️十分和食だね~⤴️⤴️⤴️でも、何故か韓国醤油を使いました(笑)でも、味は変わらないから😅ハイ完成です👀👍干し大根は、風味が豊富でほんと美味しい⤴️⤴️⤴️韓国では、出汁に大根を使いますよね~🎵それでは~ご飯🍚とお味噌汁と卵焼きで、頂きます🍴🙏♤♡◇♧♤♡◇♧OAラジオ📻
こんばんは今夜の夕食は久々にチャプチェです!時々無性に食べたくなるチャプチェ。好きな韓国料理、ベスト5に入るくらい好きかもしれませんその割にはあまり作らない、、、手間のかかる料理という思い込みがあるから。でも、簡単に作ろうと思えば作ることもできるチャプチェ。いろんな作り方があって未だにこれ!という作り方に出会えていません。毎回作り方が変わるのでレシピはまだ控えます今日の出来はそこそこに美味しい味になりました夫も大好きなチャプチェたくさん作ったので食べ放題で
新大久保へ行った日のことお昼にサムギョプサルを食べて韓国広場というスーパーで買い物をしました。店内は人でいっぱいでしたよ。魅力的なものが沢山ありましたがこれから帰ることを考えたるとさすがに...主人が持ってあげるよと言ってくれましたので、悪いな~と思いましたが、欲しかった韓国の醤油を買いました。この醤油なかなか売っている場所がなくて探していたので嬉しい。御徒町にもなかったし。こんなに楽しいスーパー家の近くにあったら通っちゃうと思います。そして夕食は買ってきた肉を焼きました
韓国には、日本と同じ様に醤油があります。醤油は韓国語で、간장カンジャン。種類は用途によって様々です。マートの醤油コーナー。いろんなメーカーから、種類も豊富に出ているのでどれを買っていいか迷います。料理教室で、簡単に違いを教えてもらったので少しまとめたいと思います料理教室で先生が使用していたメーカーの商品の種類を写真撮影しました。국간장(汁醤油)クッカンジャン汁物に使う醤油。刺身醤油のようにつけだれには適さない。しょっぱすぎて、そのままは不向きです。塩分含有率が他と比べ高い。
オットがマートでの話。韓国で何度かマートに行ったんですが。日用品とか色々買っていて、カートの中にたくさん詰めてて。調味料コーナーを通ったら。『あ、これこれ!これはいるよね!』と。見てみたら。カンジャン(醤油)↑左側の국간장が薄口右側の진간장は濃口なんだそうな。『韓国料理には、韓国の醤油使おうと思って!』だそうな。ぺくそんせんにむレシピ、楽しみにしてましょう♡