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ご訪問頂きありがとうございます。醸研究所の醸せ師hikarinです。【2月】(1月は善哉でした。)冨金原劇場2月28日(木)11:00~14:00参加費:1500円(材料費別途)講師:冨金原伸伍先生*3月28日(木)11:00~開催決定(メニューは未定)第3期50℃洗い&低温スチーム調理教室毎月第1(木)開催①2月7日(木)11:00~14:0050℃洗い基礎①残1講座内容:50℃洗いの基礎、野菜、鶏肉、果物②3月7日(木)11:0
ご訪問頂きありがとうございます。醸研究所の醸せ師hikarinです。気がつけば節分ぶんぶん季節が春へとかわる節目の日。「魔を滅する」という事で「豆」を年の数だけ食べるのが習わしですが、そろそろ豆の数が…💦今年一年元気に過ごせるように頑張って食べようと思います。カメのご利益なのか、今年も美味しいものがかもけんに集ってきてますよ今年はカシェット幸枝先生の韓国美膳料理教室からスタートです!!はじめましての方も多かったのと、今年最初のお教室ということもあり、若
ご訪問頂きありがとうございます。醸研究所の醸せ師hikarinです。【1/8追記】お味噌づくりの日程も残りわずかとなっております。これまでにお申込いただいた皆さまにはお返事しておりますが、万が一お返事が漏れている場合がありましたらご一報ください。昨日、教室スケジュールをお知らせしてから、たくさんのご予約ありがとうございました。満席となった開催日もありますので、再度お知らせさせてもらいますね。満席の教室についてはキャンセル待ちの受付に切り替えさせていただきます
ご訪問頂きありがとうございます。醸研究所の醸せ師hikarinです。新しい年を迎えみなさまいかがお過ごしですか?私は実家で喪に服しながら、満中陰の法要を終え、遺品整理をしながら家族と過ごしておりました。長いと思っていた冬休みも残すところ2日となり、いっそのこと明日からスタートしてくれないかと思っている母でありますが、子供は1日でも長く休みたいよね~ってのもわかるので、好きに過ごさせてます(笑)醸研究所としてもそろそろ活動開始です!!発酵教室はお味噌仕込みのシーズンになりますし
ご訪問頂きありがとうございます。醸研究所の醸せ師hikarinです。2018・11月韓国美膳料理メニューたらこと豆腐のまろやかチゲ鍋青ネギとツナのチヂミ海の幸チャプチェサラダキムチ蓮根ナムル肉巻き餅5月からスタートしたカシェット幸枝先生の出張料理教室『韓国美膳料理教室』回を追うごとに美味しさ、栄養バランス、簡単な調理法なのに本格的な韓国料理にハマる生徒さん続出何より幸枝先生の大らかなお人柄が、小難しく考える現代人のオアシスになっているのも人気の
ご訪問頂きありがとうございます。醸研究所の醸せ師hikarinです。かもけん開催の韓国美膳料理教室も4回目となる9月の開催も、カシェット幸枝先生こだわりのお料理が並びました!!お品書きは以下の通り。ユッケジャンスープじゃがいものチヂミスルメのキムチセロリのキムチゼンマイのナムルさつまいものレモン煮野菜6種類にワラビが入っているユッケジャンスープは、幸枝先生が前日に5時間かけて仕込んできてくれたテールスープを贅沢に投入!!身体に染みわたるってこう