ブログ記事19件
私の地元でも朝晩が少しずつ過ごしやすくなってきました行楽の秋🍁、食欲の秋ですね昨日は一緒に渡韓するYちゃんと韓国料理屋さんに行ってきました🎵というのも、Yちゃん辛いの苦手、キムチや韓国海苔も…というそんなんで韓国行って大丈夫っていう偏食さんなんですなので、向こう行ってから食べれる物、コレはっていうのを確認したいという事で行ってみました本人は食べれるようになりたいらしいので訓練もかねてねとかいう私も実は韓国料理屋さんっていうのは初体験でして…ちょっとドキドキしながら
皆様今晩は韓国観光公社主催のオリジナルイベント”2021KOREAFESTAinJAPAN”がこの秋、東京・大阪・福岡で実施中でして、madocupの住んでいる福岡では、11月13日(土)・14日(日)の両日、福岡空港国際線ターミナルにて韓国旅行気分を味わえる『#だからKOREAinFukuokaAirport』が開催されますステージイベントでは人気タレントによるトークショーをはじめ、未来の旅行で使える往復航空券などが当たる大抽選会も…また韓国料理体験や人気ド
【催行決定しました】名鉄観光主催成田発韓国地方旅ブロガービョンと行く!韓国・慶尚北道の旅「朝鮮王朝時代の両班料理と伝統韓屋体験4日間」日程:11/8(金)~11/11(月)利用航空会社:t'way航空(成田-大邱便利用)①ツアープラン②現地集合プラン※大邱空港集合11/8(金)16時予定・離団11/11(月)朝各自チェックアウト※2日目のみ2名1室or1人部屋を選択いただけます。お申し込み・詳細はこちら→★(10/18まで)初日のお宿は張桂香(チャン
韓国行く時は、なにか1つは新しい事をモットーにしてるオバ。韓国から帰国してカチャカチャして見つけたユートラベルノート★のモニター募集の文字!ダメもとで申し込んでみたら当選♡韓服体験・韓国料理体験・韓食体験・韓屋見学と盛りだくさん韓服はなんちゃって韓服(前だけのエプロン型)しか着たことない←付けた!?韓国料理は食べるの専門(←前にイケメン先生とキムチ作り★しただけ)ちゃんとした韓服を着たい!韓食食べたい!韓国料理、簡単なら・・作りたい!(←声ちっちゃい)というわけで
안녕하세요最後の投稿となりした約一年前に韓国に来て、たくさんの思い出ができました!たくさんの外国人と交流する事が出来たこと、体育祭、韓国料理体験、エバーランド、韓服体験、民俗村、ハロウィンパーティー、クリスマス会、学校発表会などなどのイベントで思いっきり楽しめたこと市内やソウルにたくさんお出かけできたこと自分の誕生日をたくさんの人が祝ってくれたことたくさんの思い出ができましたここ韓国語教育院で勉強だけでなくたくさんの思い出を作れて本当に幸せでした!最後まで読んでいただきあり
안녕さぁ5階へ上がります。実はここが目的やったんやけどいろんな展示があったので順番に見て回ったのです5階は…韓服体験できるコーナーもありました。で、私がしたかったのはメドゥプ作りと言ってもとっても簡単ですぐできましたでもやっぱり体験は楽しいし記念に残るのでいいですね次回の渡韓で作るものが変わってたらまた来たいと思いました。それと時間があえば韓国料理体験もしてみたいと思いました。つづく…
안녕K-STATEHUB続きです。3階に上がると…伝統料理が展示されててこの廊下を歩いて行くと…食材や調味料かないっぱい並んでて説明も書いてあったと思います。4階は韓国料理体験ができるようでした。写真を撮りたかったのですが体験されている方がいらっしゃったので写真は控えました。つづく…
今日から9月の五味子と慶州と美味しいもの探しレポの続きを再開五味子と慶州と美味しいもの探し9月8~10日9月11~13日2チーム45人での秋の遠足を開催しました前回の記事は聞慶酒造での試飲と涙のお別れ→★その後バスにて慶州に帰る途中週末チームは面白い体験をしましたこの旅で私達の移動に利用したVVIPバス45日乗りのゆったり大型バスです韓国飲食文化体験韓国料理体験運転士さんが旅のグループ名をLEDで流してくれてバスの中、まるで昭和のスナックのようにネオンがチカチカし始
今日は今月2回目の神奈川韓国教育院でのお料理講座でした雨でお足元の悪い中ではありましたが、お申込くださいました皆様全員ご出席にて本日より新たなクラスがスタートしました二学期からスタートの「入門クラス」初回のメニューは…やっぱり今も大人気のチーズダッカルビチーズびょ〜ん♩チーズダッカルビ2年前の自宅クラスでのレッスンから、もう何度作った事でしょうそれでも新大久保では今も大人気だそう高校生のお子様がいらっしゃる参加者様が「我が家でも作ってあげられます♡」と喜んでくださいました
体験イベントも楽しめる注目のスポット「青瓦台サランチェ」こちらは、韓国歴代大統領の足跡と、韓国の伝統文化に触れることのできる総合観光広報館です青瓦台サランチェで実施中の気軽に参加可能な文化プログラムをご紹介します📝国楽のある日📝美しい韓国の国楽を鑑賞することができます🎼✔毎週金曜日10:00~12:00/14:00~16:00✔青瓦台サランチェ1階ロビー✔費用:無料📝芸術路の散歩道📝ノンバーバルパフォーマンス、フュージョン国楽、ジャズ、バンド
昨日は磯子にある神奈川韓国綜合教育院にて2月の料理講座がありましたよかった、雪が降らなくて1学期は2月〜7月までの半年間お申込くださったクラスメイト様と共に楽しく美味しく作ります二つのテーブルに分かれてそれぞれ作業昨日のメニューはチーズダッカルビ♡鶏肉もトッポッキのお餅もたっぷりさつまいもの甘さも人気でした合わせるおかずは優しいお味のものを春菊の白和えたらこのスープスライス大根の酢漬けで鶏肉を巻いて食べるとさっぱりといただけます以前からブログを見ていてくださった方も
こんばんは🙋🏻今日は、今週の木曜日の話です🤗メインの景福宮に行く前に、その近くにある청와대사랑채(青瓦台サランチェ・チョンワデサランチェ)という、韓国の大統領の歴史と伝統文化が知れる展示館のような所に行ってきました!!まず一階のロビーで、伝統文化の体験をしました!!曜日によって作れるものが違うらしいんですけど、この日は木曜日だったので복쭈머니(プクチュモニ)という伝統的な巾着袋のキーホルダーとしおりのどちらかでした\(ˆoˆ)/私はプクチュモニのキーホルダーを選択
9/15(金)前回の日記のつづきです。今回もまだ語学研修がはじまっていない日のお話ですこの日は、ゆうきさん主催の‘韓国料理の体験イベント’に参加しました❗イベントの場所は、ソウルの中心地からすごく離れてる地下鉄3号線に仏光(불광)というところです。地図で検索してみると、等高線がうねうねとかかれてて、何やら山の中にある感じ불광駅に着いてみると…北韓山(プッカン山)のふもとです。駅には、プッカン山の登山帰りの人が多かった。今回のイベントはこんな感じ。くじ引きでメンバー分けをして
またして続きー友達来韓3日目は私は学校の文化体験の日この日は梨大の方まで移動してプルコギとチヂミを作ります韓国料理体験です意外と本格的ですあーだこーだ言いながら出来た共通語が拙い韓国語だから大変美味しいんだけど、多いでも頑張って食べました1食分浮いた早めに終わった為クラスの子と梨大散策その後友達と合流〜梨大ではいつも服を買いますでも今回私は留学生の身なので通訳に徹します梨大の後は弘大へここではとりあえず散策ちょっと小腹が空いたので寒さに耐えながらも完食こ
2018平昌冬季オリンピック10選メニューを作ってみよう江原道名誉外信記者liumeiuru84さんがソウル市内で文化体験観光客の皆様もぜひぜひ行ってみてはいかがでしょうか~~~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・地下鉄二号線ウルチロ入口駅近くにある韓国観光案内センターは、“K-STYLEHUB”“韓食文化館”という施設も入っていて、韓国のいろいろな文化を体験できるようになっています。本日の目的はこちら!週末のお餅作りの体験です。5月27日
K-StyleHubは韓国の旅行地紹介だけでなく、韓国の様々な文化を幅広く体験することができる所ですK-Popなどの韓流や、医療観光、伝統文化、ICT技術が一つに集まったK-StyleHubは訪問客の方々に様々な情報、体験、休憩、交流を提供し、韓国の文化と魅力を学ぶことができます【K-StyleHub】-運営時間:am10:00–pm8:00-韓服体験:am10:00–pm6:00-入場料:無料-位置:ソウル市チュン区チョ
韓国観光公社在韓日本人ネットワークブログ記者団!第4期目がスタートしたとこのこと!5月28日(土)に発足式が行われました!詳しくはブログ記者団のみなさんの記事でチェック♪※ブログ記者団とは、在韓日本人で集まり、ソウルや地方都市を観光するツアーに参加し、その体験を自分のブログに書いて韓国の情報を発信したり、韓国についての記事を書いたりして、韓国の魅力をブログを通して多くの人に伝える、まさに「韓国広報大使」です!@hololologさん今回発足式が行われたところは明洞からも徒歩圏
*韓国観光公社在韓日本人ネットワーク**ブログ記者団での活動です*ブログ記者団発足式の後は、キッチンスペースに移動し韓国料理体験がスタート!あたらしくてきれいなキッチンに二人一組の材料と道具がセッティングされていますまずは先生のデモンストレーションからこの日はNHKでチャングムの誓い韓国料理番組にも出演したという院長先生が直接いらっしゃって料理の説明をしてくれましたデモンストレーションの写真はバックの照明のせいで全然うまく撮れず、自分も料理するので精い
先日、韓国観光公社在韓日本人ネットワーク『ブログ記者団第4期』の発足式に参加して来ましたブログ記者団は、2013年の第1期の時に参加していたので今回で2回目になるんですが、久しぶりのブログ記者団なので少し緊張しつつ会場へ会場は、韓国観光公社のオフィスがあった建物に『K-STYLEHUB』と言う施設が4月からOPENしたそうで、そちらで行われました。『K-STYLEHUB』については、別記事Upしたいと思いますお先に気になる方は、こちらからどうぞ→★まずは、エレベータに乗って4
発足式・韓国料理体験&昼食会を終えた後は、K-Stylehub内を見学しました。まず、向かった先は3F韓食展示館韓国の季節ごとの風習や食べ物、韓国料理に使われる食材、調味料の紹介などが展示されています。次に向かったのは、2F観光案内センターこちら上記写真のビックスクリーンでは、韓国各地を映像で見ることが出来ます。また、このコーナーでは観光冊子がたくさんあるため観光客の方々に役に立ちそうですね!ここでは、KPOPアイドルと記念撮影?が出来るスポットなんです☆▼映
韓国観光公社在韓日本人ネットワークブログ記者団の発足式へ行ってきました!今回は第4期!発足式は、乙支路入口駅にあるK-Stylehubにて行われました。今年4月にオープンしたため、とてもきれいです。最初に発足式が行われ、その後韓国料理体験をしました。▼こちらのきれいで広々としたキッチンでこの日のランチメニューは、済州黒豚メッチョク・チャプチェメッチョクは、済州島産の黒豚を使ったプルコギの原点とも言われているんだそう。▲教えてくださった先生と通訳の方一から作り方を教え
韓国観光公社在韓日本人ネットワークさまによるブログ記者団発足式の記事です。韓国料理体験~済州島産の黒豚のメクジョクとチャプチェを実際に調理します。豚肉に切り込みを入れて、予め混ぜ合わせてあるつけだれに漬け込みます。(ニラをみじん切りにして入れる)漬け込んでいる間にチャプチェ作り!タンミョン(韓国春雨)をゆでて、牛肉、ニンジン、パプリカ、タマネギニラなどをスライスして炒める。牛肉と水で戻した椎茸を切って、タレに絡めてフライパンで炒めます。水で戻したタ
韓国観光公社在韓日本人ネットワークブログ記者団の発足式が行われたK-STYLEHUB韓国観光公社の本社があったビル3階~5階明洞からも近く2016年4月にオープンしたばかりなのでとても綺麗です。これ重要です。発足式第1部のオリエンテーション終了後第2部では韓国料理体験&昼食韓国食展示館&K-STYLEHUB見学発足式が行われた4F韓食体験の場の横にある韓食の学び場(キッチン)での韓国料理体験です。ご覧の通りとても綺麗で
今回、韓国観光公社在韓日本人ネットワークの第4期ブログ記者団として活動することになりましたこれはすごい事です。合格!選ばれたんですからね!5月から12月までということで、半年ですが私から見た韓国のいい情報を、いっぱい発信していこうと思います。是非是非このブログにいっぱい遊びに来てくださいで、早速発足式に参加してきました。若い子が多い中、何故か私だけおばさん???そういうことはないです。一緒に同化されて、同じように若くなってま