ブログ記事24件
こんにちゎ。東京は、雨。気温、19度。早朝から、雨。ザーザー降りの雨が降ってまして・・・今は、小降りになって、昼前には、曇りマーク!・・・の、予報です。最高気温は、24度。コリャ、日差しがあったら、今日も、夏日ですねぇ~連日、温かいですけど、明日からは、気温が下がって・・・火曜は、10度・・・気温差15度!!ナンダカナァ~・・・皆様、ご自愛下さいまし・・・で・・・昨日の続き!大久保選隊!オークバー!!ジジィが、
こんにちゎ。東京は、曇り。気温、18度。曇りと言っても、空、全体が白い・・・真っ白じゃぁ~無くて薄ら青い白・・・なので、クッキリ!影が出来て、見上げれば、日差しがまぶしい!・・・ですけど・・・青空では、ありません。最高気温は、22度。明日は、25度!!でも、土曜は15度・・・日曜、14度・・・月曜、11度・・・火曜は、10度です。体調管理を、万全に!皆様、ご自愛下さいまし・・・で・・・また、やります!大久保選隊!オー
ポリョンサのあとは、リジンさんと夕飯『めっちゃ肉が大きかったタンスユッ』おはようございますポリョンサでデトックスした後はタンスユッ事前にStreet06さんが調べてくれた店へ회성각2人でチャンポン、ポックンパプ、タンスユッ(小)お…ameblo.jpカカオマップで発見した、レビューの良かった、中華料理のお店に行ってみました。これが、大当たりだった🤭チャンポン→リジンさんポックンパ→私タンスユク→2人ポックンパ6500₩チャジャンもついてる!二度楽しめます😋チャンポン7500
あんにょんはせよ。見に来てくださって、ありがとうございます!!!暑い暑い毎日。料理をするのがいやになります。(いや、料理は毎日したくないですけど)なので、料理をしなくてすむ方法=配達で食事を頼みました!!!今回は、韓国式中華!ジャジャン麺とタンスユクです。韓国式中華といえば、これですよね~本当は違うものを頼もうかと思ったんですが、やっぱりこれが一番無難で、味的にも美味しいと思って、冒険をやめましたちなみに右端に写っているのは、餃子
“럭키차이나”의짜장면韓国旅行2023⑯「ラッキーチャイナ(幸運大飯店)」さんのチャジャンミョン日本国内では以前、「香港飯店0410」職安通り店にて食べた事のあるチャジャンミョンでしたが、ついに本場で食べる事が出来ました!「香港飯店」さんのチャジャンミョンに比べると甘味と塩味のバランスがとても良く、発祥の地とだけあって本格的なチャジャンミョンの味わいでした!
ホテル近所にある、韓国式中華料理屋の【ヨンファサン(연화산)】この地域では有名なお店と聞いてたので行ってきました〜。もちろんチャンポンを頼む訳なんやけど、辛いもんよう食うとうので今回はペクチャンポンを!ペクとは白て意味でようは辛くないんですよ笑海鮮系の具を炒めたええ香りがめっちゃするわけですよ〜、そら美味いに決まってますよ。ただ。。。ペクチャンポン美味しかったけどチャンポン感はなかったので、やっぱ辛い方が好みやなと!연화산-오창중식,간짜장맛집|다이
今宵の食の暴力は、日暮里駅前の『馬賊』にて、韓国チャンポン超絶激辛オプションで!辛くて劇的に旨いが、今日は麺が柔らか過ぎ。しかし、粉から作るリアルタイムの手打ちだから、こういう時もある。それも含めて、ここの麺が好き!!個人的に芯が残る位、硬くないと!弾力・喉越し・モチモチ感よりも太さと固さ!ただ辛い食べ物を堪能するときは、汁が熱くし過ぎると火傷するので、充分に適温に冷めてから食べるようにしている。今日も旨過ぎる!!(2015年2月1日投稿)中国手打拉麺馬賊日暮里店(ラーメン
本日の食の暴力は、日暮里駅前の中華料理店『京の華』にて、韓国式ちゃんぽんの激辛仕様にカスタマイズしてもらった上に、カイエンペッパーと花椒(ホワジャオ)と胡麻辣油を大量投入。写真のちゃんぽんの隣にある謎の粉がホワジャオです。お約束の鶏手羽のチューリップも旨し。韓国式ちゃんぽんは、韓国で中国山東省の移民たちが拡めた、韓国式中華のメニューのうちの一つで、そのチャンポン麺は、同じ日暮里の「馬賊」同様に、店前から見えるガラス張りの麺打ちコーナーがあり、麺職人がリアルタイムで麺打ちショーを常時進行中。う
あちらこちら紅葉が綺麗で、あっという間に秋の終わりって感じですね私が住む横浜の大岡川の辺りには実は鶴も住んでいて見た事があるし、巨大な亀も時々出現したりする良い所です(笑)横浜は私が一番愛する街ですねこの度かき菜という物を初めて見ましたが、ネットで調べると、油菜(菜花)と同科同属で、アブラナの日本の伝統野菜であると出て、それを買って湯がいてお通しで出したら、菜の花とは違う味で美味しく、これ何と聞くお客さんが多かったですね。かき菜ナムルやはり色々挑戦してみないと分から
今日は韓国語ミーティングをメンバー3人そろって行いました遠隔リモートミーティングもだいぶ慣れてきました!4人までならLINEでも海外メンバーともビデオ電話できるので、スマホでLINEビデオ通話しながらパッドで教材や資料見ながら、調べるのはパソコンで〜とツールを分担してやってます今日は、前回2人でやったウヨンウ弁護士のセリフを読み解く続きを。しかしハングル表を見ながら文字を読んで、打ち込む作業はかなり疲れる…メンバーも疲れたようで、次回からは会話テキスト中心に発音する練習をすることになりました
何回飲み会すんねん状態。仕事終えて日本橋にある韓国式中華料理你好それから、インドネシア料理ほんで、シーシャBAR你好(日本橋/中華料理)★★★☆☆3.29■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com
とある日のこと…「ジャージャー麺が食べたい」しかも韓国風のあのジャージャー麺と思いググる🔎…やっぱ新大久保かぁ人が多いんだよなぁと思いつつさらにググる🔎み、みつけた赤坂にもあるやん‼️速攻行ってきました。行動は早いんです♪笑香港飯店0410赤坂店超有名料理家のペクジョンウォンさんが経営する韓国式中華料理専門店です。韓国のチェーン店なのですが東京にも展開してて新大久保、新宿、赤坂にあり赤坂店は駅から5分くらい店内に入ると韓国人や日本人の
昨年ぐらいから気になっていた東京都荒川区にある三河島のコリアンタウンちょっと遠いかも…と、ずっと行かずにいたのですが、先日ようやく行ってきました三河島コリアンタウンは三河島のコリアンタウンは、新大久保よりも古い歴史を持つそうでもともとは、韓国済州島から日本に渡ってきた人が作り上げたマーケットといわれているそうです三河島コリアンタウンの場所日暮里から常磐線で1駅今回は横浜から行きましたが、常磐線は上野から品川まで乗り入れしているので品川や新橋などから、上野東京ラインに乗って→
あんにょんはせよ。訪問ありがとうございます!!!韓国で食べたかったものの1つ、ジャジャンミョン隔離が開けたので、頼んでみました(韓国式中華は分け合って食べたいのです!)ジャジャンミョンとチャーハン、焼き餃子とカンプンキ。(あとサービスでもらったあんこ入りの蒸しパン)깐풍기カンプンキって日本だと何なんだろう???と思って調べると、「ピリ辛甘酢鶏唐揚げ」だそう。このお店のは、タッカンジョンと似た味で、正直違いがよくわからなかったですで
先日放送されたグルメ番組「かまいまち」芸能人が自ら食べ歩いて本当に美味しいと思ったお店を賞金50万円を賭けて紹介するという番組録画していたのをやっと見ました今回は上野と新大久保の美味しいお店を紹介上野のお店をジャッジするのはかまいまちさんと森泉さん新大久保のお店をジャッジするのはかまいまちさんと杏さん上野のお店も美味しそうなお店ばかりで魅力的でしたが…今回は新大久保の方がより、気になってしまった皆さん友人、知人からの情報を元に何日も何件も自ら足を運ん
「香港飯店0410職安通り店」(東京都新宿区歌舞伎町)さんのチャンポン(=韓国式ちゃんぽん、짬뽕)を食べました。チャンポンは一般的に知られている"長崎ちゃんぽん"とは異なり、中国山東省の炒馬麺(チャオマーミエン)という麺料理をアレンジした韓国式中華料理で、辛口🌶️ですが、豚肉🐖とイカ🦑の旨味が効いていて、辛い食べ物が得意な方ならばペロリとイケます(笑)この投稿をもって、(東新宿駅寄りの)新大久保及び歌舞伎町エリアでの韓国料理及び韓国式中華料理の投稿は最終となります。잘먹었습니다,감사
本来は「クッパヤ」(東京都新宿区大久保)さんにて、テジクッパのランチを食べる予定だったのですが、ランチのラストオーダーに間に合わなかった為、急きょ予定を変更し、「香港飯店0410職安通り店」(東京都新宿区歌舞伎町)さんのチャジャンミョン(韓国式ジャージャー麺)を食べに行きました。韓国では国民食のひとつとされているチャジャンミョンですが、デミグラスソースを甘くさせた雰囲気の味わいで、とても食べやすかったです😋なお、「クッパヤ」さんのテジクッパランチは日を改めて食べに行きます。
こんな食堂があるんですね韓国式中華料理ってどんなんだろ❓そしてアンパンマン食堂と言うネーミングが最高アンパンマンぽいコックさんがアンパンじゃなくチキンを持ってる
今日の昼ご飯韓国式中華料理”上海丼”味は悪くなかった。
小籠包が好きで、最近久しぶりにカロスギルの쮸즈に行ってから小籠包熱が再燃して一時帰国前は週2で食べに行ってたくらいだけどNAVERでソウル小籠包と検索して出てくるお店は数店舗カロスギル桂子イデ口福スクテイプク口福あとはキョンボックンのお店とチェーン店の鼎泰豊そんな中明洞でも小籠包を食べられるのが↓↓恭喜面館メニュー小籠包・焼餃子以外は韓国式中華だけど中国人客が多かったデカっw見た目は完全に肉まんの小籠包(7000)細切りショウガ入りの黒酢ダレをつけていただきます
今日もどんよりなお空ですねGalaxyS8やっと予約開始しましたネのnote3かなり動きが遅いので喉から手が出るほど欲しいんですが、、、note7改修版も販売といぅ噂もあるのでちょっと様子見ることにします…**……………………………………………………………さてさて今日も帰省レポです昨日のお話→❤釜山から移動で疲れてたとはすぐに爆睡もすぐにでも眠りたいのに眠れないその理由は、
今週何だか気持ちが忙しくて、お友達たちにも会えてなかったのですが、今日仲良くさせてもらってる日韓夫婦男の子兄弟ママとランチしお家でお茶させてもらっちゃいました今日のランチ、お友達オススメでいつも並んでるという大人気な韓国式中華料理のお店とても小さいお店なのですが、芸能人たちのサインも張ってあり、今日も私たちがお店に到着すると並んでおりました韓国に住んで「韓国人は並ぶのが嫌い、待つのが嫌い」という話は実感としてありましたそれにスターバックス店長の韓国人のお友達も「韓国の人は待ちたくない人た
過去はコチラ→①②③1/307時頃起きてシオモニのお手伝いしようとしたら、寝てなさいと部屋に戻され再び就寝…スミマセン起きたらプモニムは既に出掛けていました(.;゚;;∀;゚:朝昼ご飯はペダル旦那カンジャジャン私タコチャンポン(小さめのタコが丸々一匹入ってます♡)真ん中のタンスユクはこれでもミニサイズです安くて量多くて幸せ〜☆食後には大好きなアイス、スクリュー♪苺味さっぱりします食後強風の中こちらへ…旦那が髪切りたい!との
昨日は大阪市内で仕事関連の講習会に参加。終了後はお勉強のご褒美に、友人とおいしいごはんを食べに行きました。向かったのは你好。hamiさんのブログを見て、ずっと行きたかったお店。夏に連れてってもらいましたが、どうしてもまた食べたくて…もう一度連れて行ってもらいました(店頭&メニュー写真は前回の使い回し)とりあえずメニューを見てみたけど、オーダーするものは入店前からほぼ決定。タンスユッ。ムルマンドゥ(水餃子)前に食べたクンマンドゥより、私は好きでした。そしてカンプンギこれ
暑かった6月のある日夕飯は冷たくさっぱりしたものが食べたくなりましたたぶん体がクールダウンを求めていたんだと思いますというわけで鐘路3街の中華料理屋「大陸」で冷たいチャンポン(냉짬뽕)を氷の入った冷たいスープがのどに気持ちいい~~若干具が寂しいけど海鮮スープが美味しかったです以熱治熱(이열치열)とは真逆の行動に出たのでした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:*이열치열以熱治熱夏バテは熱いものを食べて治そうという考え方中華料理「大陸」★印地図コネスト関連記事鐘路
昨日は久々なお友達とランチではなく久々の夜会仕事終わりになんばにGO〜〜♪行きたいお店の予約がダメだったからhamiちゃん家おすすめの韓国式中華料理店你好(ニイハオ)お客さんのほとんどが韓国人だっていうお店らしくメニューも韓国語wwwいいわ〜〜1人ちょっと遅くなるから少しだけ注文話には聞いてたけど1品目からヤラれたーカンプンキ(若鶏骨なしの辛口炒め)これ出てきたら(ゆ)さんとふたりでちょっと大きな声出してしまったくらいビジュアルがヤバイくらい美味しそうだったんでそして
昨日は久々にいつものメンバーで集合しました。最初はサムギョプサルの予定だったんですが予約が取れなかったので予定変更、こちらのお店へ。你好(ニイハオ)hamiさん行きつけの中華料理屋さんです。メニューはこんな感じハングルがいっぱい本格的な中華料理ではなく、韓国式の中華料理屋さん。かな。オーダーはhamiさんにおまかせしました。最初に出てきたのはカンプンギ(若鶏骨なしの辛口炒め)これ出てきた瞬間、milkyさんとめっちゃテンションあがった。そのくらい見た目もですが、お味はさら