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「韓国コスメマニア・韓国ひとり旅」ご覧いただきありがとうございます♡韓国美容と韓国旅行が趣味なアラフィフまゆが運営するブログです♪↓↓↓♡自己紹介♡インスタはこちらたくさんの良いね!ありがとうございますよく読まれている記事はこちら『大久保でカルグクスランチの後は新大久保で韓国お茶会♡』「韓国コスメマニア・韓国ひとり旅」ご覧いただきありがとうございます♡韓国美容と韓国旅行が趣味なアラフィフまゆが運営するブログです♪↓↓↓♡自己紹介♡インス…amebl
本日もお気楽なブログにお付き合い頂きありがとうございます今日の関東は雨寒すぎる〜という事で朝一でこたつを出しましたこたつ最高ですさて本日は娘っちとある場所へ行ってまいりました成城学園前駅から徒歩5分韓国宮廷料理のお店HOSEKIさんへ一度来てみたかったんですお店の外観も内装もとてもセンスの良さが伺えますお店に入ると上着を預かってクローゼットへ掛けてくれます案内された席に座りメニューの説明を受けます大きな窓で囲まれた素敵なお席です本日は皇室の食卓
先月、お盆休み明けの仕事の出勤日会社は大変なことになっていました私は某大企業の小さな子会社で経理をしてます具体的には言えませんが、今まで積み上げてきたほとんどがなくなったという感じです私だけでなく全員が同じ状況トップの方も「長年勤めてきたが初めて」だそうで週3ほどの派遣の仕事ですが結構長く勤めてるので喪失感も大きく、こんなことあるんだ…という結構ショックな出来事でしたそれから約1カ月間1からやり直さないといけないこともあったりで仕事量が1.5倍ぐらいに時を同じくして
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。かねてより行ってみたかった韓国宮廷料理を供する成城のHOSEKI@hoseki.tokyoランチに海鮮3種ジャンのコースに行ってまいりました。現代風にセンスよくアレンジした韓国宮廷料理で、レ旬のアペリティフレ龍の宝珠を模した35種類の薬草などから作られた元気珠レ季節のジョンジョンとは、微塵切りまたは薄切りにした魚肉野菜などを味付けし、小麦色をまぶして油で焼いたもの。レ彩りHOSEKIレ海鮮3種
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっひとつ前の漆黒スカルブレックファスト記事をアメトピにあげて頂き嬉しスカルー💀💀💀Amebaさま、ありがとスカルー🥰ず〜〜〜っと気になってて行きたくてなかなかチャンスがなかったお店にやっといけたんだ〜っHASUOランチは2部制で時間がタイト。夜一緒にいけるお友達と5人でチャレンジ期待値高まるぅ〜
韓国料理教室繋がりの友人と成城学園前のこちらへ4月までは伝統茶と韓菓子を楽しむ日本初のアフタヌーンティーのお店で昨年訪れた事がありました。5月からは宮廷料理も味わえるコースになったと聞いて楽しみに伺いました先ずはカンジョン大豆やゴマ等裏には海苔がついていて手で割って頂きます宝珠この小さな球に31種類の栄養がこの2品はアフタヌーンティーの時もありました3種のジョンメインは数種類から選べますがプルコギにしました石鍋で熱々湯気がたっていました12種類のおかずが並ぶと圧
真夏の気温になったランチに成城学園駅から徒歩5分のところにある「韓国宮廷料理HOSEKI」さんに伺いました。そちらで提供されるランチコース4800円(税込)でメインのチョイスに参鶏湯を選びました。今まで沢山の参鶏湯を食べてきましたが、一番優しく、滋味深い参鶏湯でした今すぐにでも飲みたいスープです一番上に乗っているのは鹿の角💪アペリティフから始まるコース全てが想像以上に美しく、美味しく、丁寧に作られている愛あるお料理でした。ご夫婦で営まれているとのこと。とても素敵なお二人
広尾のHASUOモダンな韓国宮廷料理が食べられるお店食べログ百名店&ミシュランセレクトカンジャンケジャンランチ6600円をいただきました。カンジャンケジャンを食べたのは数年ぶり。^_^美味しいー。
PRが含まれますご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪先日、韓国宮廷式のアフタヌーンティーに出かけました。『高級住宅街「成城」で日本初の韓国式アフタヌーンティーを体験!』ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報…amebl
ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪GWがスタートしましたね!4月下旬に、友人とアフタヌーンティーに出かけました♪場所は富裕層が住む街として知られる成城学園前です!若い頃に小田急線沿いに住んでいたけど、成城学園前には一度も降りたことなかったです。成城といえば、成城石井!駅前に成城石井の1号店があります。店
初めていただく〈韓国アフタヌーンティー〉韓国宮廷茶室『HOSEKIホセキ』にて「彩りHOSEKI」を。鮮やかな赤いウェルカムドリンクだけでも、感動もの!一つ一つ説明していただきながら、見た目、食感、味、どれも想像がつかない美しき‘韓菓子’が続きます♪韓国ドラマ「チャングムの誓い」の世界感ですね。お茶もそれぞれに合わせられています。レモンとアールグレイのドリンクも浸透圧だけを利用したもの。輪切りの皮も全ていただきました♪コース全てを食すと、70種類の食材を摂取
KOREANAFTERNOONTEA韓国宮廷茶室の「彩りHOSEKIアフタヌーンティー」行ってきました。PARKHOSEKILAB→★店名「宝石」は、心がウキウキし、煌めく宝石のように、人生の煌めきをお菓子から感じて欲しいのが由来です。<旬のアペリティフ>ATで食べる70種類の食材をを取り込み易くするための飲み物です。韓国料理の醍醐味は、色々な物を合わせて楽しむことなのだそうです。ビーツ、人参、セロリ、エゴマの葉、パイナップル、リンゴ、生姜、レモ
火曜日の朝きくち体操へ行く私を見送ってくれるキョン君かわいいのでお鼻ツンツン。無理やり手を振らされる…いつもは玄関の中だけなのに家人の気分で外まで出されてびっくり顔のキョン君。すぐに中に戻っていただきました。私もびっくりだ!↓は昨日受けた韓国宮廷料理講座のお料理とてもハイソでかつむやみに手の込んだお料理でした。メニューはこちら宮廷豚肉の煮物宮廷ワタリガニ鍋りんご香りだんご実習はおだんご作り。ものすごく手間がかかっていて、多分私が作る事はもう無いと思います。で
Jちゃんが連れてきてくれました。日本初上陸の韓国アフタヌーンティーが楽しめる、韓国宮廷茶室「HOSEKI」70種以上の食材を使用した新感覚の宮廷韓菓子を堪能www.timeout.jp韓国のお菓子が楽しめます。アペリティフこの日は、生姜・セロリ・リンゴ・パイナップル・オレンジ・ビーツ「秋珊瑚」というお茶酸味があります。滋養強壮の効用があるとのこと。旧正月を迎えるタイミングだったので開城(ケソン)地方のお雑煮が出ました。繭型のお餅の中には牛肉が入っていると。折敷に敷き詰められ
ワインで愉しむ韓国料理レッスンソムリエの藤代先生から韓国のワイン事情や韓国料理とのペアリングのポイントなど詳しく教えていただきながら食前酒のポップンジャ続いてお料理とともに楽しんでいただくのはまず泡から🥂お料理は九節板(クジョルパン)から韓国宮廷料理は五味(甘、辛、酸、苦、塩)五色(赤、緑、黄、白、黒)五方(焼く、煮る、蒸す、炒める、生)を取り入れて、その時々の王様の体調に合わせて考えて作られたそう。この九節板は、五味五色をバランスよくとることで健康に過ごせる
数ある中からご覧くださりありがとうございます。🐡前回のお話はコチラから『フルーツサンドが不定期ですが仲間入りします!』数ある中からご覧くださりありがとうございます。🐡前回のお話はコチラから『無事終了!!』数ある中からご覧くださりありがとうございます。🐡前回のお…ameblo.jp今週末はフルーツサンドの販売もありますがSyun358.の定番!とも言える"おしるこ"シリーズも始まります!✨今週末は大人気の"栗とミルクのおしるこ🌰"がスタート!おし
⭐︎ミシュランガイド東京2024掲載⭐︎広尾・モダン韓国料理「HASUO」ミシュランガイド東京2024年、セレクテッドレストランとして掲載韓国料理としては唯一の掲載出だそうです新しい韓国料理を提供する大人のレストラン「HASUO」五感を刺激する全く新しい韓国料理歴史ある韓国の宮廷料理をモダンにひとつひとつ丁寧に作られた旬のパンチャンは、細部へのこだわりが光ります旬の食材を美しく大人なモダン宮廷料理を愉しめるお店アペリティフはえごま、梅、りんごのスムージー選べるウェルカム
まだまだ暑い9月です。今月の料理クラスメニューです。(8月末~9月末)●濃厚豆乳麺(コンククス)&●夏の宮廷餃子(ギュアサン)ウェルカムドリンクサービス品(2~3品)デザート♧♧♧♧♧♧♧♧当教室は、月会員(リピーター)様を中心に[家庭料理、宮廷料理、もち]を組み合わせたお任せメニューでレッスンさせております。もちろん単発レッスンご希望の方もお受け致します。日程が決まりましたら、公式ラインやホームページにてお知らせ致します。《レッスンメニュー》▪︎家庭料理クラス▪
ソウル出張の会食は韓流ドラマの撮影にもよく使われる韓国宮廷料理店、蓬莱軒にて韓牛ステーキ定食🥩韓屋スタイルの建物や庭の雰囲気が立派で外国人の接待や韓国の赤ちゃんのお食い初めにもよく使われるお店です。時間がないので焼肉ではなく定食スタイルで提供個別に炉端焼きみたいになった韓牛のステーキを塩とワサビで。最近、韓国で肉に塩とワサビのシンプルな味付けをよく見るようになりました。テンジャンチゲと食後のフルーツがつきました。今回はロッテシティホテル韓国のホテルチェーンで機能的で快適価格も
広尾のHASUOの創業シェフによる韓国宮廷茶室で、韓国風アフタヌーンティーが体験できると知り、早速、韓国料理好きの友達を誘って行ってきました完全予約制なので、要予約ですしかも数日前から仕込みが始まるとかでキャンセル連絡は2〜3日前が期限!!ハードル高いからこそ高まる期待伝統的なものと、現代的に解釈、アレンジしたたくさんの韓国菓子を優雅に楽しめて結果、あまりに素敵だったので、2回に分けてブログに載せますー※メニューの名前はうろ覚えなので、間違えてたらごめんなさい…予約し
今日は50代最後の誕生日でしたまぁまた1つ歳を越せるコトに感謝しつつ、、50代最後を有意義に過ごせたらなぁ〜と思ってる次第です。ちょっと早めではあるけれど先日姫ちんに新しくできた韓国宮廷料理のお店へ誕生日祝いに連れて行ってもらいました。韓流生活長いけれど宮廷料理はドラマでしか見たことなく初めての舌鼓で、、一品一品運ばれてくる度に含蓄ある所以を教えて頂き目から鱗状態でめっちゃ勉強になりました例えばお魚料理は鱗が無いものが良いとされるら
華の金曜日♡旅行業界から医薬品登録販売者の資格を取って他業界に移ってもばりばり働いている大好きな50代の先輩と大手保険会社から外資系コンサルに華麗な転身を遂げた京都大学出身の20代若手と40代でフリーランスになった私とでお食事会をしてきました年齢はばらばらなんだけど不思議と何故か気があって3人なのでまるでグータンヌーボ会。笑ここ数年季節毎に集まってはキャッチアップしているメンバーです♡今回は新丸ビルにあるKOREAN水刺間に行ってきました【公式】KOREAN
約一ヶ月前の記録「高級料亭で政治家と社会福祉法人が何食べてると思う?ザ、日本食。笑うやろ?韓国宮廷料理でも食べろっちゅう話や何故に日本食?日本に憧れてるんちゃいます?食べてるもんがちゃういう話やふざけるなよ朝鮮人が高級料亭日本食食ろて日本の国の話をしとるいう光景や」笑い電波が治らないむかついてるオペレーター「何度も言うけど捕まるんのは俺らや」そうでしょうね「そんなアホな話ありますか⁉︎ちゅう事です」料亭で密談なので「だからバラしとんのや」市長が捕まるの
その前に久々に構図バッチリの写真が撮れたので風景画から幼稚園の門前から桜もまだ残る五月晴れの景色🌞これはいつも我が家の裏でひっそりと咲く桜そしてツツジ❓️さつき❓️まで同時という春から初夏ぎ混じってますね…で昨日は預り時間の関係で鎌倉あきらめSCH幼児サッカー大会~⚽練習から大会までことごとく雨あめアメ👀❗だったので年度を越えてのラスト大会でしたがこの息子の姿が語るように暑すぎ❗❗❗ほんと極端な気候にからだがついていきませんわ💦💦💦幼稚園ごと3、4人で1チーム×6の2
成城にあるHASUO初代の朴シェフが新しくチャレンジして韓国の韓菓文化を新しく進化させた韓国宮廷茶室보석-PARKHOSEKILABに行ってきました💓素晴らしい韓国宮廷菓子文化を日本で体験できる唯一の場所です。完全予約制で席数も少なく、落ち着いた店内の中でゆっくり味わえます。大人の空間✨薬膳の考え方や食材を取り入れた、巡りをよくして温めてバランスを整えるものばかり。昔の宮廷菓子を再現したお茶と韓国菓子のコースです。目からも楽しめます😍コースで運ばれてくるたびにお店の方やシェ
【初めての韓国宮廷料理】料理教室のお仲間と楽しいランチ会。東大前にあるビストロJONGJIさんにて。クラシックな初春のメニューをいただきました。こだわりの季節の食材と店主のスジンさんが自ら作る調味料で丁寧に丁寧につくられた料理の数々。スターターのおかゆは菜の花の香り。滑らかな舌触りは日本のおかゆとは全くの別物。アミューズは泡のお供に最高!ナムルはとても繊細で、松の実の香りが素晴らしい😳メインの鰆は牛肉と合わせることで更に旨みが加わっています。白キムチをいただくと口の中がリセット
すっかり作るより食べる会になっています。お天気の良いこの日向かったのは表参道近くの韓国料理屋さんミシュランガイドにも掲載されています。開店と同時に満席!スンドゥブと御飯プルコギとポッサムをシェアしてスンドゥブは辛すぎず好みの味プルコギは甘めの味つけポッサムも脂身が少なく柔らかくて全て美味しく完食その後は成城学園前へ移動してこちらのお店は以前行ったことのある広尾の韓国料理店「HASUO」のオーナーが開いた韓国宮廷菓子とお茶のお店「HOSEKI」韓国風アフタヌーンテ
柚子袋のワークショップに参加してきましたカフカの猫onInstagram:"【好評につき定員を増やしましたので追加募集いたします】崔先生の柚子袋WS&参鶏湯ランチ柚子釜の中に梨、ナツメ、栗、五味子を入れて糸で結びハチミツに漬けて発酵させてから頂く冬のデザートです。もともとは王様が召し上がっていたもの。柚子と中の具を一緒に食べたりお湯を注いでお茶として飲んだり。柚子の香りに包まれながら身体によくて食べても美味しい柚子袋をみんなで作りましょう!ワークショップのあとはアツアツの参…96l
職場の後輩の入籍祝いのつもりがもう1人誘った若いのが1月に転職するって言うから壮行会も合わせて藤沢イチの焼肉屋さんへお店はもちろん韓国宮廷料理ヨンドン❗本店は6年ぶり?焼肉屋さん自体来たのも3年前か❓️系列店のジンギスカン以来かも…でおまかせコースの一部をご紹介~肉のレベルが違う❗『焼きすき』なんて初めてでしたマジ驚きの肉ランクです❗そのむかしこのビルに弟や嫁の職場があったのでキャンペーンや点検の時は仲間や家族でしょっちゅう来てたんですその頃は店長だった今の社長さんと
2023年9月3日(日)韓国の料理といえばキムチ、チヂミ、チゲ鍋や石焼ビビンバ、韓国冷麺…etcぜ~~んぶ好きっ!しかし韓国宮廷料理はまだ食べたことがなく、というかどこで食べられるのかさえ知りませんでした。テレビで見たことしかなく、いつか食べてみたいと思っていました。そんな折、飲み仲間さんからお誘いいただき、初めての韓国宮廷料理です!!通常は日曜定休なのですが、この日はまとまった人数で早めに予約打診して、貸し切りで開けていただけました。運よく?この日は北九州市