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《山科駅前、滋賀大津市お稽古》リボンアーティスト®︎監修育成/SNS&起業コンサルお受験対策/もはや「何でも屋さん」Larubanroseラリュバンローズ仲井ひとみです。近鉄京都線山田川駅から徒歩一分Sei京都府相楽郡精華町山田下川原1-3グランシャリオ山田川101SeikoTakadaseikotakada(ohara)lit.link(リットリンク)輝く大人女子プロデューサー、、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しい
4/27群馬桐生の観音院さまにてオリジナル韓方茶作り&ポジャギアートのワークショップが開催され「からだによい韓方茶」のコーナーで今回も担当させていただきました。今回は21種のお茶の中からお好きなだけ好みのお茶を試飲いただきお気に入りの味、からだに合ったお茶を選んで、お持ち帰りいただきました。お話をしながらお茶を召し上がりティーパックに詰める作業はみなさま楽しそうでしたウェルカムティーはザクロエキス。甘すぎず、余計なものが入っていないザクロの飲み物を見つけたので今回みなさまにも試飲いた
ソウルで住んでいる娘に会いに行って来ました。私にとって初韓国です。娘に会う事だけが目的で、あまり期待していなかったのですが、韓国のお茶文化、カフェ文化等の素晴らしさに触れる事ができ、また色々な良い思い出もでき、貴重な2泊3日の旅となりました。桜の花も美しく、日本のものよりも随分と背が高くて迫力がありました。最初に行ったカフェはこちら。真鍮の器で、ドリンクもデザートもサーブしてくれます。冷凍の柿とあずきのデザート。お茶クラスにお越しくださる方々からレコメンドしていただいていた通り、本当に美味
5月に韓国茶の会を予定しておりますのでご案内です。オフラインでは久しぶりの韓国茶の会になります!韓国茶の会〜花茶と韓菓のマリアージュ〜色や香りを楽しむ初夏の花茶数種と韓菓九節板(クジョルパン)のお茶会朝鮮の伝統料理の一つ九節板。この八角形の器に9種の韓菓を盛り付けてみなさまをおもてなしいたします。穀物や蜂蜜を使用した滋味深い韓菓たちには、淡白でやさしい味の花茶がとてもよく合います。季節に咲く花のお話をまじえながら韓菓とご一緒に召し上がっていただきます。今回はbora_table
友人と二人で広尾の韓国料理「HASUO」さんでランチしてきました。彼女とはもともと中国語サークルで知り合い、お気に入りの中華レストランで会うことが多かったのですが、今では二人とも韓国ドラマにはまり自然と新大久保で食事をすることが増えました。そんな友人が今回誘ってくれたのが広尾のおしゃれレストラン。いつもより少しおしゃれをして行ってきました私達が予約したのはワンドリンク付(アルコール含む)税込4,400円のランチコース。アペリティフはココナッツ風味でしたメインは炙りユッケビビ
韓国リベンジ母娘旅《韓国3日目》今回韓国ビールのTERRAがとても飲みやすくて毎回注文して喉の渇きと歩き疲れた体に英気を(笑)2日目よりも結局疲れてホテル近くでビビンパとビールでした3日目は午前中はのんびり、お土産を最終でホテルとなりのシティアウトレットを見てから最後仁寺洞に・・ランチを韓国の知人にもおススメいただき鉢孟供養(パルコンヤン)で食べたかったのですがやはり予約をしていないとだめだったようでいろいろあるいて冷麺やさんを発見さっぱりしたほうがよいか
2024.3.大邱大邱へ到着した日。空港に花茶のクォングァンミ先生が迎えに来てくださり、ご飯を食べてそのまま先生のカフェへ。昨年10月のプレオープン時以来です。コッチャランのカフェ。教育院が2階にある、同じ建物の1階にカフェを新たに作られました。花茶をより美しく魅せる方法おもてなしの心韓国に来る前日まで格闘していた笑木蓮の花茶作りの色々…私の拙い韓国語でしたが、たくさんお話でき、教えていただき嬉しい時間でした。クォングァンミ先生ありがとうございました♡권광미선생님감
『2024韓国ソウルの旅⑦〜明洞のセンイルカフェへ〜』『2024韓国ソウルの旅⑥〜UNIONHOTELへ〜』『2024韓国ソウルの旅⑤〜仁川空港で食べたもの〜』『2024韓国ソウルの旅④〜韓国入国時に必要なも…ameblo.jp前回からの続き明洞からタクシーで仁寺洞へきました!今回は効率良く回るためにできるだけタクシーを使おう!としてたので地下鉄で時間が掛かりそうな時はタクシーを活用し効率よく回れました🚕タクシーは初乗り5000ウォン現金、Tmoney、クレジットカ
今まで韓国大邱を中心に皆さんとお出かけしてきた「こころとからだにやさしい旅」今春は企画ができなかったので、オンラインで大邱とみなさまを繋ぐイベントをご用意しました。前回の記事でご紹介しました大邱寿城区の「プルン茶文化研究院」です。詳細は前回の記事、過去の記事をご覧ください。→2023年10月訪問レポ→2023年7月訪問レポ先生のお茶に関する情熱とお人柄。お茶好きにはわくわくが止まらない研究院。是非みなさまにもシェアしたいです!!こころとからだに
韓国料理好きな皆さまアンニョンハセヨ😊鶴橋の続きです今日は雨鶴橋駅の屋根付きアーケードは良かったが生野コリアタウンに行くには傘さして移動今は「大阪コリアタウン」に名前が変わったみたい雨なのに「大阪マラソン」の日に当たりました大阪コリアタウンのメインストリートの「御幸通り」は雨でも観光客がたくさんいます画像はそれほど人が写ってないですね笑横に入った道に静かな通り「コレアギャラリー」がありますそこの2階が伝統茶が飲めるお店になっています店内もとても雰囲
少し先ですが4/27(土)に群馬の観音院さまで韓方茶のワークショップをいたします。以下、観音院さまのInstagramより詳細を引用させていただきます。大好評につき第三弾!!ワークショップのご案内【自分だけの韓方茶&ポジャギアート】身体に良い韓方茶とポジャギアートの第三回目となるワークショップです!〈内容〉春から夏に向けて、参加者それぞれご自分の身体に合ったオリジナルの韓方茶をお作りいただきます。作ったお茶はご自宅でも飲めるようにお持ち帰りをします。今回は、韓国餅研究家で
昨日はご依頼いただき6名様のプライベートお茶会でした。梅花茶を召し上がっていただきました。東京はちょうど梅の花が咲いているのでタイムリーだと喜んでいただきました。ちいさな梅の花がかわいい。干し柿入りのスジョンガも。。立春は過ぎてもまだ寒いですから、ホットでいただきます。(夏は冷たいスジョンガも美味しいです)今回のようにご依頼をいただいてのプライベートお茶会、出張講座が昨年から増えてきました。これから2月、3月もこうした講座が続きます。基本4名様から承っておりますがマンツーマン
こちらの記事もお勧めスーパーは発酵していないキムチも多いので、発酵キムチと非発酵キムチの見分け方も書いています↓全国の手作りキムチ屋さんの通販一覧
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こちらの記事もお勧めです。スーパーは発酵していないキムチも多いので、発酵キムチと非発酵キムチの見分け方も書いています。手作りキムチ屋さんのキムチは発酵しているキムチがほとんどです。↓全国の手作りキムチ屋さんの通販一覧
みなさん、こんにちは、ジンウォンです今日、ご紹介するのはおすすめ韓国健康茶。日本に負けないくらい韓国にもほんとーにたくさんのお茶がありますが、お勧めしたいものがいっぱい!今日は、むくみをすっきりと取ってくれる、特に女性の方にお勧めしたいお茶です。以前、こちらのかぼちゃエキスもご紹介しました『浮腫みにガチに効く!韓国産かぼちゃエキス!』みなさん、こんにちは、ジンウォンです今日は浮腫み取りにピッタリな韓国産かぼちゃエキスのご紹介です
柚子双和茶作り。今年もご希望が多かったので、本日皆さんと作る会をしました。前日に農家さんから無農薬の柚子が届きました!今年2回目の大量注文。無農薬だと、傷があったり大きさも不ぞろいだったりするのですが、農家さんがなるべくきれいで大きなものを選んで収穫下さったとのこと。感謝です。重曹でよく洗って下準備。お部屋の中が柚子の香りに包まれおしゃべりをしながらの手仕事は癒しだし、楽しいですね。遠方から飛行機や電車を乗りついでいらしてくださった方々もいら
ソウルに来ています。ソウルに来てる方々を薬令市へご案内しました。薬令市のお買い物のほか、韓医薬博物館(ソウル韓方振興センター)→振興センターInstagramの中にある伝統茶のお店や博物館も見学。この伝統茶のお店。コロナ前に入ったきりなので久しぶりです。変わっていない内装にホッとしたりしつつ…みなさんとティータイム。今回の私のソウル滞在のテーマは双和茶なので…笑この後美味しいお食事が待っていようとも、ナッツ類も入って結構ずっしりな双和茶を注文。桃の花茶を注文された方も
こんにちは(*ˊᵕˋ*)夫はあさって帰って来るそうなので、不良主婦はまた寄り道カフェです今日の午前中、仕事の合間の休憩をしていたら、隣町のyonちゃんから、「今日のお昼に、一緒にサンファ茶を飲みませんか?」というお誘いがありました。ちょっと急ではありましたが、可愛いyonちゃんのせっかくのお誘いなので、身なりは気にせず会うことにしましたyonちゃんが車で私の町まで来てくれました。そして、以前にも来たことのある、伝統茶や란(ラン)で、待ち合わせをしました♪メニューは、こんな
2023年10月大邱今人気の伝統菓子、ケソンチュアクが美味しいというカフェへ行ってきました!!ウインドウに並ぶ、ケソンチュアクを見るだけでワクワクします。スタンダードタイプはもちろん、クルミやチョコレート、フルーツなどがトッピングされた応用バージョンも。店内もおしゃれ。目移りしてしまい全部注文したいくらいでしたが2つを厳選。•チョコレート•クリームチーズ&ドライ柿チョコはありきたりな気もしたのですが、どうしてもチョコが食べたい気分だったんです。柿とクリームチーズは相性バッチリ
今年で11年になります紅葉の庭園での韓国茶の会🍁先週に続き、平日の部ということで11/28にも開会しました。先週に比べ、庭園の紅葉も随分と色づいてきました。ウェルカムティーは、10月に皆さんとなつめ農園を訪れた時に買ってきたなつめで作ったなつめ茶。寒くなってきたので体を温めるなつめはこれからの季節にも良いですね。そして今回のテーマは百花茶作り。色とりどりの花をブレンドして作る過程は贅沢で優雅な気持ちになり、花からたくさんのパワーをもらいます。各自、瓶に詰めてお土産としてお持ち帰りい
11/19毎年恒例!紅葉の季節の庭園お茶室韓国茶の会。今年も始まりました!まだ紅葉の見頃には少し早かったのですが、よく晴れて暖かくて庭園のお散歩にはぴったりの1日でした。ウェルカムティーは、10月に行きましたこころとからだにやさしい旅にてなつめの里、慶山で買って来たなつめで作ったなつめ茶です。そしてテーマは百花茶作り。瓶に詰めていただき、みなさまお持ち帰りいただきました。毎年恒例!ハズレ無し!くじ引きで選ぶお茶のお土産も。。リラックスタイムや日々の養生に是非召し上がってくださ