ブログ記事96件
全てが手作りの美味しすぎる韓国料理🇰🇷🥢感激としか言い様のない"おもてなし"調味料まで自家製で、韓国の家庭料理から伝統料理を教えてくれる韓国料理教室『ポンデミキッチン』の主宰えみこ先生の天才的な韓国料理の数々に今回も完全の完全でノックアウトされっぱなしでした~ッッ大好物のキムチチゲは、ま.じ.でっ、、過去一の美味しさで、韓国を思い出し韓国に行けない寂しさまで吹き飛ばしてくれる涙もんの味ッッとにかく、とにかくヤバ~く美味しいの(前回に頂いたポッサムでも同じ事言ってました~私
アンニョンハセヨ伝統食文化教育でのオンライン料理教室二品目は、こちらです토란들깨탕(トラントゥルケタン)*トラン=里芋トゥルケ=荏胡麻タン=湯、汁物(やや具が多く、汁が少なめなもの)荏胡麻粉で味つけした、里芋の汁です。上の写真はtomomingの作品ですハヌ(韓牛)も少しだけ入っています。私は普段、ほとんど牛肉を食べませんが、コレはしっかり肉の臭みを取り、アク
アンニョンハセヨ先週1週間、オンラインで"韓国の伝統食文化"について学びました。このプログラムは、農林畜産食品部、市、〇〇大学の共同プログラムとして行われました。全8期あるうち、ひとり2期まで選択し受講可能だったのですが、当初のスケジュールがオモニ農園のりんごの収穫時期と重なるか重ならないかだったため、泣く泣く1期のみの参加しかし、コロナの影響で大幅に延期されたため、1ヶ月半ほどズレてようやくスタートとなりました。こんなことならもう1期申込みしといたら良かった伝統食文化の様々につい
アンニョンハセヨ久しぶりにブログをします。韓国は冬の本格的寒さが来る前にキムチをたくさん作ります。それをギムジャンといいます。農作物が冬には育てるのが難しいですね?昔から伝統的に11月の中旬からはギムジャンをやります。冬が終わるまで食べるキムチを作っておくためです。そのため、これは人たちによると違いますが、僕の家族は親戚家族まで集めてギムジャンをやりその日には必ず家族パーティをします豚肉(サンギョップサル)を湯で煮て一緒に食べます。(写真を食べる前に撮るのをいつもわすれ
2月わかりやすい韓国料理教室が終わりました。季節の贅沢味鮟鱇を使ったメニューでしたが、皆様に馴染みの食材を一味違った食べ方で喜んで頂いたようで嬉しかったです。又、来月も美味しい旬の食材を一緒に楽しみたいです!いつもありがとうございます😊
昨日は美力旅uccaプロデュース↑わたしだけどㅋㅋㅋなすんじゃ先生・チェミョン先生に教わるアンチエイジングな韓菓作りの韓国伝統菓子教室でしたご参加下さいました皆さまは美力旅にご参加下さっている方々と初めましての方々とちょうど半々くらいたくさんの方々にご参加頂けてとても嬉しいかったですありがとうございました清潭洞の素敵な韓食器のお店ノヨンヒの食器で購入してきたお皿たちも大活躍してくれて皆さまにも喜んで頂けソウルからお連れして良かったです今回、ナスンジャ先生に教えて
美力旅の高田純子こと藤井さんからuccaちゃんに紹介したいのっとなすんじゃ先生のイベントに誘って頂いてからすっかりファンになったucca昨年から温めていたなすんじゃ先生とコラボしたーいという素敵な企画ついに来年開催することができますuccaブログ「チョンチョニでけんちゃな」で、一足早くご案内させて下さい韓国伝統料理人なすんじゃ先生&美力旅uccaコラボ企画「美力溢れる韓国伝統菓子作り」日にち2018年1月27日土曜日時間13:00〜15:3
11月わかりやすい韓国料理教室案内★メニュースルメイカの韓国餃子風蒸し오징어순대オジンオスンデタラコと豆腐のスープ명란두부탕ミョンランドゥブタン芹の冷菜미나리강회ミナリガンフェ★日時11/5(日)12:00〜11/20(月)13:00〜★場所東武カルチュア池袋教室体験も可能ですので詳しくはここから東武カルチュアまでhttp://www.tobu-culture.co.jp/course/?id=1061
東武カルチュア池袋教室皆様いつもありがとうございます。これからも体にいい美味しい物一緒に探していきましょう!アクシデントがありました😢準備して行ったはずの材料がない!急いで東武デパートに行って揃えましたが、手作りの韓国の漬物ジャンアチは皆様に出せなかったし、銀杏ご飯もできませんでした。すみません!次回には必ず持っていきます。反省!!!いつも優しい皆様に感謝感謝です。
アンニョンハセヨ❣️朝夕めっきり涼しくなりましたね風邪など召されませんようお気をつけください。9月の講座は台風のため中止とさせていただきました。同じ講座は11月26日(日)に開催致します。お申し込みでしたお客様はお手数ですがもう一度ご連絡ください。11月26日(日)13:20~16:00キンパ・きゅうりの酢の物会費3,000円場所大阪・天王寺近くお申し込みは、お名前・電話番号を明記の上kankokudentouryouri@gmail.comまでお申し込みください。
10月の教室で出す予定のデザート甘みと濃い味で有名な利平栗を使った韓国の伝統菓子です。バムチョ밤초と言うお菓子です。贅沢な韓国産の松の実をまぶしました。韓国でも松の実は高級な食材であります。それに合わせて韓国の野生の茶を一緒に出す予定です。自然から生まれた伝統の紅茶です。未だ未だ知られてないスローな韓国茶です。みなさま楽しみにしてください。
東武カルチュア池袋1daylesson一つはフライパンで焼いても美味しく出来るモデゥベギ모두배기餅をオリジナルのレシピで作りました。とても簡単だけど美味しいと声をいただきました。もう一つは油で焼いたブクミ부꾸미餅ですが、作るのに少し悪戦苦闘しましたが、味は美味しいと声をいただきました。中にこし餡と胡桃になつめなどが入っていて外の餅の塩味とバランスが良いでと・・・色は京都産抹茶と京都産ほうじ茶からの自然な色です。飲み物はシナモンと熊本産八郎生姜を煮てオーガニック砂糖で甘みを出し
🔻お知らせ🔻9月17日の韓国伝統料理教室、キンパの講習会ですが、台風のためお休みとさせていただきます。お申し込みのお客様は、メールをご確認ください。せっかくの連休ですが、台風情報に目が離せませんどうぞ気を付けてお過ごしください。10月22日(日)の講座トッポギとじゃがいもチヂミは、只今募集中です。お問い合わせ•お申し込みは、kankokudentouryouri@gmail.comまで。
10月わかりやすい韓国料理教室の案内●メニュー●お魚蜜醤油焼き手作りのおからのチゲ凍らせた豆腐の煮物植物性ホルモンたっぷりの大豆を使ったメニューが盛り沢山です。日時10月1日(日曜日)12:00〜10月16日(月曜日)13:00〜場所東武カルチュア池袋教室体験も可能ですので詳しい内容はここ又は池袋東武カルチュアまでhttp://www.tobu-culture.co.jp/course/?id=1061
今日の薬膳料理教室のメニューは、🔻里芋と鶏肉のおろし煮🔹秋茄子の混ぜご飯🔺おからサラダ🔸梨と鶏団子スープ🔹山芋羊羹でした❣️里芋と鶏肉のおろし煮には、腸内環境を整えてくれる、無花果を天ぷらにして入れました❣️甘くて美味しかったです😋この薬膳料理教室では、簡単に手に入る材料で美味しく作れると人気の教室です。調理実習と薬膳座学もついて、お得なプライマリークラスが、10月14日(土)15時半から、JR立花駅近くでスタートします😊健康に興味のある方、ご自身の為ご家族の為に薬膳料理を
メニュー具沢山餅(モドゥベギ)ナッツ餡入り油餅(ブクミ)シナモンと生姜風味のお茶(スジョンガ)の3品日時9月23日(土曜日)13:00〜場所東武カルチュア池袋教室お申し込みお問い合わせはここ又は東武カルチュアまでhttp://www.tobu-culture.co.jp/sp/oneday/?id=1916お願いします。
今夜は、じょしか〜い❣️娘に割引券もらったんで、全部食べて飲んで、なんと3,000円なり😋オバさん女子会最高👍#女子会#オバさん女子会韓国伝統料理教室さん(@korean_cooking_classes)がシェアした投稿-2017Sep46:47amPDT
今日は、韓国伝統料理教室5周年記念イベント、「薬膳料理教室」でした。メニューは、美肌に良い4品。ウコン入りじゃがいもチーズ団子、人参とするめいかと三つ葉の和え物、きくらげ、白キクラゲがたぷり入ったスープ、長芋が入ったお粥です。座学もあり、本当にお得な講座でした。先生は、皆さん一人一人に足のツボを教えてくださったり講座が終わってからも、先生はひっぱりだこでした😊本当にありがとうございました❣️人気の先生の講座は、10月から土曜日スタートします。詳しい内容は、またお知らせします(^^)#薬膳料理教室
今日は、西野カナちゃんのコンサート❣️京セラドームって毎月のようにビックバンのコンサートやってるんやな、スゴイ😆#西野カナ#京セラドーム#コンサート韓国伝統料理教室さん(@korean_cooking_classes)がシェアした投稿-2017Aug275:34amPDT
今日もいただきました❣️ありがとう😊#ミスタードーナツ#三太郎の日#auユーザーが得する日#auスマートパス韓国伝統料理教室さん(@korean_cooking_classes)がシェアした投稿-2017Aug232:05amPDT
お米マイスターのお兄さんが選んでくれた、今月のお米❣️いつも美味しいお米を選んでくれてありがとうございます😋#お米マイスター#古谷米穀店#美味しいお米#今月のお米韓国伝統料理教室さん(@korean_cooking_classes)がシェアした投稿-2017Aug213:19amPDT
祝ってもらえると嬉しい誕生日🎂家族に感謝❣️友人に感謝❣️#誕生日#バースデーケーキ#手作り料理#家族に感謝韓国伝統料理教室さん(@korean_cooking_classes)がシェアした投稿-2017Aug186:22amPDT
韓国伝統料理教室さん(@korean_cooking_classes)がシェアした投稿-2017Aug183:38amPDT
ホテルのプールで2時間入ってたら、体は冷えるわ😵足は痛いわ😱皮膚はプヨプヨ!(◎_◎;)毎年恒例のビンゴゲーム、まなかとふたりで気合いを入れて参加、かすりもしませんでした😆#志摩ロイヤルホテル#プール#ビンゴゲーム#気合い韓国伝統料理教室さん(@korean_cooking_classes)がシェアした投稿-2017Aug156:27amPDT
まなかとふたりで旅行❣️大好きなイルカ🐬🐬🐬に会えて嬉しい😆大好きな貝は、ほとんどまなかのお口の中に🤤#イルカ島#鳥羽#サザエ#あさり#はまぐり#ホタテ#かもめ#イルカショー韓国伝統料理教室さん(@korean_cooking_classes)がシェアした投稿-2017Aug149:54pmPDT
お墓参りの後、LAWSONのプリキュアスタンプラリーを車でまわってました🚘嬉しそうに笑ってるマナカの顔をみると楽しくなるオババ👵#LAWSON#プリキュアスタンプラリー韓国伝統料理教室さん(@korean_cooking_classes)がシェアした投稿-2017Aug1211:38pmPDT
韓国伝統料理教室さん(@korean_cooking_classes)がシェアした投稿-2017Aug1010:29pmPDT
いつもは、韓国伝統料理教室を開催していますが、今日は、薬膳料理教室を習いに行って来ました❣️最近体調が悪くて、美味しく身体に良い料理を学びたく月一回、定期的に習いに行っています。先生は、薬膳料理教室を開催されている傍ら尼崎で完全予約制の鉄板焼き店を経営されています。料理教室は、子供から大人まで、家族みんなで食べられる美味しい薬膳料理を習う事ができると人気の教室です。今日のメニューは🔹干し鯵の混ぜ寿司🔸高野豆腐の穴子挟み煮🔹あさりと冬瓜スープ🔸茄子、ズッキーニ、じゃがいもバジル梅マ
韓国伝統料理教室さん(@korean_cooking_classes)がシェアした投稿-2017Aug75:49amPDT
今日は、韓国伝統料理教室でした❣️メニューは、韓国の定番メニュービビンバと玉子スープ😊具が多いので結構時間がかかりました。ビビンバのタレは、本格韓国の味です。日持ちもするので、多めに作って冷蔵庫に保存すれば便利です。次回は、9月17日(日)13時20分〜キンパときゅうりの酢の物です。会費は3,000円場所は、大阪、天王寺近く。韓国人男性シェフ二人👨🍳が丁寧にご指導いたします❣️お申し込み•お問い合わせkankokudentouryouri@gmail.com#韓国伝統料理教室#韓